WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
theAvalanche Давайте заканчивать, только я не согласен с тем что цап по микросхеме стоит выбирать ибо звучат они по разному, вот что я и хотел донести, ваш опыт возможно ценен для вас но я бы не назвал его универсальным соотнося со своим, вы не игнорьте остальные из списка "не нормальных цапов" и глядишь ещё удивитесь не раз, а чисто технически есть измерения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 4
MaxA писал(а):
Звучат одинаково. Самому не смешно?
Уже тестировали у того же вами не любимого сталкера и люди говорили,что разница минимальна,например в громкости.Ну не может человеческое ухо уловить искажения в тысячные %,ну чисто физически.
Advanced member
Измерения конечно хорошо но не думаю что rmaa измеряет все аспекты, ибо почерк при измерениях "за гранью" может очень отличатся, а со сталкером(он же 31гдн) знаком давно по форуму, он по видео больше троллит чем в форумах, в форумах вполне адекватный человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
theAvalanche
theAvalanche писал(а):
это не прямое сравнение, но доказывает, что ценник на ЦАПы не определяет ничего
Ценник - не показатель, показатель - схемотехника, а она вообще разная
theAvalanche писал(а):
хорошие ЦАПы и справляются абсолютно со всем от низкоомных затычек до самых тяжеленных наушников
Пардон, причем тут цапы и "справляться с наушниками"? Или ы наушники прямо в цап включаете?
spellcraft писал(а):
Ну не может человеческое ухо уловить искажения в тысячные %,ну чисто физически.
А причём тут искажения? Звук вообще разный. Просто характер звука другой. Цифры вообще ничего не решают и не объясняют, если там не полное днище
Karats писал(а):
Измерения конечно хорошо но не думаю что rmaa измеряет все аспекты
По RMAA можно только понять, что устройство исправно, к реальному звуку эта балалайка ни имеет никакого отношения ) На AudioSienceReview куда больше измерений, но и они ничего не объясняют, а уж тем более, как устройства заиграют в связке. В цифирки пяляться исключительно те, у кого нет и не было приличной техники, остальные знают, что это пустая трата времени
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Вчера таки сломался мой teac CD-P650. Чинить пока лень и я уже недели две ходил с мыслью в голове о замене сд проигрывателя на более серьёзный аппарат. Смотрел и читал разные отзывы, хотел уже Маранц 6007 брать. Почитал о нём, выяснилось что у него довольно часто проблемы с качеством и люди плюются от гарантии и постоянных проблем с этими аппаратами. В итоге заказал Rotel RCD-1572 в чёрном цвете. Приехать должен к концу недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Karats писал(а):
На 179х сделан например m2tech young, на что он говорите похож? April Eximus Dp1 аналогично на нём. Оба у меня дома были и "подзвон на вч" я терпеть не мог.
Хватит уже нести чушь, pcm 179x отличные цапы, ничего там не звенит и звенеть не может. У тебя звенела твоя кривая система из за сетевых помех, вот тебе и приходилось замазывать этот звон не менее кривыми кабелями и ватной лампой.
Advanced member
Kryloff Ну как же пройти мимо моего сообщения и не высказать своё значимое мнение )) У меня в принципе ничего не звенело с шп то(ты внимательней читай сообщения) Звенит у тебя на видео. Ну а про провода это да, точно дело в них
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Цитата:
pcm 179x отличные цапы
Откуда же тебе об этом знать какие они?
Добавлено спустя 30 минут 32 секунды: Ты давай предметно и без флуда какой ЦАП хороший, и где я писал что он плохой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Karats писал(а):
Ну а про провода это да, точно дело в них
Как я в ульяновском HiFi-салоне, от прослушивания в котором у Крылова произошёл батхёрд. Консультант мне: "а с какими кабелями слушаете?" Я понимаю что они имеют значение, но вовсе не то что он под этим понимает.
И да, еду в своём Xray и понимаю что характер звучания Yamaha AX-479+Fyne Audio F502 напоминает мне звучание штатной аудиосистемы Xray: такая же приглушённая середина и верха и неплохой бас. И это у акустики за 155,000.
Я конечно утрирую, но суть передана верно: деталей звучания нет ни у XRAY, ни у FA-502. Может с другим усилителем что-то бы появилось. Но вряд ли, так как акустика имеет решающее значение. И если она не поёт, то кардинально звук от перемены компонента не изменится.
Advanced member
Что толку по картинкам и даташитам смотреть да и мнение других людей может различаться с твоим, тот же M2Tech Young в своё время мне понравился, хотя ничем не примечательный цапчик казалось бы, а вот април не зашёл. Всё слушать нужно и желательно в своей системе, ну или хотя бы какой то почерк подбирать нужный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
Кто имеет что то сказать про это?
Ты опять рекламируешь продукцию пермского пульта. Вместо того чтоб наконец взять что-то нормальное всё гоняешь по кругу ихний дешман. Был бы умнее взял бы SMSL-SU8s по скидке 11.11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
предлагал Digilab Digicon DAC-202 правда контора уже сходит на нет но у него нет конкурентов по цене, в остальном смотрел бы наверное на gd audio, не всем китайцам доверяешь, а у этой конторы много положительных отзывов и от рус спецов есть, правда внешний вид страшный у них, даже дигилаб смотрится хорошо
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.