Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 3014 из 3200<  1 ... 3011  3012  3013  3014  3015  3016  3017 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 47
theAvalanche
Давайте заканчивать, только я не согласен с тем что цап по микросхеме стоит выбирать ибо звучат они по разному, вот что я и хотел донести, ваш опыт возможно ценен для вас но я бы не назвал его универсальным соотнося со своим, вы не игнорьте остальные из списка "не нормальных цапов" и глядишь ещё удивитесь не раз, а чисто технически есть измерения.

Member
Фото: 3
MaxA писал(а):
Звучат одинаково. Самому не смешно?

Уже тестировали у того же вами не любимого сталкера и люди говорили,что разница
минимальна,например в громкости.Ну не может человеческое ухо уловить искажения
в тысячные %,ну чисто физически.

Advanced member
Измерения конечно хорошо но не думаю что rmaa измеряет все аспекты, ибо почерк при измерениях "за гранью" может очень отличатся, а со сталкером(он же 31гдн) знаком давно по форуму, он по видео больше троллит чем в форумах, в форумах вполне адекватный человек. :-)

Member
Фото: 27
theAvalanche
theAvalanche писал(а):
это не прямое сравнение, но доказывает, что ценник на ЦАПы не определяет ничего

Ценник - не показатель, показатель - схемотехника, а она вообще разная
theAvalanche писал(а):
хорошие ЦАПы и справляются абсолютно со всем от низкоомных затычек до самых тяжеленных наушников

Пардон, причем тут цапы и "справляться с наушниками"? Или ы наушники прямо в цап включаете? :D
spellcraft писал(а):
Ну не может человеческое ухо уловить искажения
в тысячные %,ну чисто физически.

А причём тут искажения? Звук вообще разный. Просто характер звука другой. Цифры вообще ничего не решают и не объясняют, если там не полное днище
Karats писал(а):
Измерения конечно хорошо но не думаю что rmaa измеряет все аспекты

По RMAA можно только понять, что устройство исправно, к реальному звуку эта балалайка ни имеет никакого отношения )
На AudioSienceReview куда больше измерений, но и они ничего не объясняют, а уж тем более, как устройства заиграют в связке. В цифирки пяляться исключительно те, у кого нет и не было приличной техники, остальные знают, что это пустая трата времени

Member
Фото: 2
Вчера таки сломался мой teac CD-P650. Чинить пока лень и я уже недели две ходил с мыслью в голове о замене сд проигрывателя на более серьёзный аппарат.
Смотрел и читал разные отзывы, хотел уже Маранц 6007 брать. Почитал о нём, выяснилось что у него довольно часто проблемы с качеством и люди плюются от гарантии и постоянных проблем с этими аппаратами.
В итоге заказал Rotel RCD-1572 в чёрном цвете. Приехать должен к концу недели.

Member
Фото: 27
gamelovers11223 писал(а):
В итоге заказал Rotel RCD-1572 в чёрном цвете

Нет бы сразу Меридиан или Вадию и не любить себе мозги )

Member
Фото: 216
Karats писал(а):
На 179х сделан например m2tech young, на что он говорите похож? April Eximus Dp1 аналогично на нём. Оба у меня дома были и "подзвон на вч" я терпеть не мог.

Хватит уже нести чушь, pcm 179x отличные цапы, ничего там не звенит и звенеть не может. У тебя звенела твоя кривая система из за сетевых помех, вот тебе и приходилось замазывать этот звон не менее кривыми кабелями и ватной лампой.

Advanced member
Kryloff
Ну как же пройти мимо моего сообщения и не высказать своё значимое мнение ))
У меня в принципе ничего не звенело с шп то(ты внимательней читай сообщения) Звенит у тебя на видео. Ну а про провода это да, точно дело в них :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Цитата:
pcm 179x отличные цапы
Откуда же тебе об этом знать какие они? :)

Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
Ты давай предметно и без флуда какой ЦАП хороший, и где я писал что он плохой?

Member
Фото: 22
Karats писал(а):
Ну а про провода это да, точно дело в них

Как я в ульяновском HiFi-салоне, от прослушивания в котором у Крылова произошёл батхёрд. Консультант мне: "а с какими кабелями слушаете?" :lol: Я понимаю что они имеют значение, но вовсе не то что он под этим понимает.

И да, еду в своём Xray и понимаю что характер звучания Yamaha AX-479+Fyne Audio F502 напоминает мне звучание штатной аудиосистемы Xray: такая же приглушённая середина и верха и неплохой бас. И это у акустики за 155,000.

Я конечно утрирую, но суть передана верно: деталей звучания нет ни у XRAY, ни у FA-502. Может с другим усилителем что-то бы появилось. Но вряд ли, так как акустика имеет решающее значение. И если она не поёт, то кардинально звук от перемены компонента не изменится.

Member
Karats писал(а):
Откуда же тебе об этом знать какие они?

M2Tech Young, Naim DAC V1, Atoll DAC200, iFi NEO iDSD - все играли у меня превосходно.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
bibukov писал(а):
еду в своём Xray

Зачем тебе акустика за 155?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Karats писал(а):
Ну а про провода это да, точно дело в них

В твоей мыльно кривой системе они естесственно ни на что повлиять уже не могли.

Advanced member
Kryloff
Цитата:
M2Tech Young, Naim DAC V1, Atoll DAC200, iFi NEO iDSD - все играли у меня превосходно.
Сделаю вид что я поверил что ты их слушал и купил кембридж ))
Цитата:
В твоей мыльно кривой системе они естесственно ни на что повлиять уже не могли.
Конечно не могли на хайэнде то а вот на киношных кантонах зато влияют аж жуть провода за 250р метр :D

Member
Наткнулся на такое: Pro-Ject Audio DAC Box RS https://perm.pult.ru/product/cap-pro-je ... x-rs-black

Ценник не борзый, чип PCM1792х2, лаамповый выхлоп отключаемый, внешнее питание - все что надо. Кто имеет что то сказать про это?

Advanced member
Что толку по картинкам и даташитам смотреть да и мнение других людей может различаться с твоим, тот же M2Tech Young в своё время мне понравился, хотя ничем не примечательный цапчик казалось бы, а вот април не зашёл. Всё слушать нужно и желательно в своей системе, ну или хотя бы какой то почерк подбирать нужный.

Member
Kryloff писал(а):
Кто имеет что то сказать про это?

Ты опять рекламируешь продукцию пермского пульта. Вместо того чтоб наконец взять что-то нормальное всё гоняешь по кругу ихний дешман. Был бы умнее взял бы SMSL-SU8s по скидке 11.11.

Advanced member
Lynx Hilo на вторичке

Member
Фото: 241
bibukov он ходит по кругу... :lol:
Возьми сразу 4-5 нормальных цапов домой на пару дней и определишься быстро. Смысл по одному таскать раз в год.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Возьми сразу 4-5 нормальных цапов домой на пару дней и определишься быстро. Смысл по одному таскать раз в год.

Приезжай к нам, у нас на каждом углу дают по пять цапов, ну ты же знаешь :beer:

Добавлено спустя 2 минуты:
bibukov писал(а):
Был бы умнее взял бы SMSL-SU8s по скидке 11.11.

Я это говно слушал, а ты нет)))

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Karats писал(а):
Lynx Hilo на вторичке

Нормальный вариант. Всего два предложения на авито, и оба тревожные.

Member
Фото: 0
предлагал Digilab Digicon DAC-202 правда контора уже сходит на нет
но у него нет конкурентов по цене, в остальном смотрел бы наверное на gd audio, не всем китайцам доверяешь, а у этой конторы много положительных отзывов и от рус спецов есть, правда внешний вид страшный у них, даже дигилаб смотрится хорошо

Member
wolfire писал(а):
Digilab Digicon DAC-202

Хороший вариант, только где взять?

Member
wolfire писал(а):
не всем китайцам доверяешь, а у этой конторы много положительных отзывов

Он доверяет пульту, жертва маркетинга. :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 3014 из 3200<  1 ... 3011  3012  3013  3014  3015  3016  3017 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа