Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 3017 из 3200<  1 ... 3014  3015  3016  3017  3018  3019  3020 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
Kryloff это бы совет местным нытикам.

Member
Хоть меломан,хоть не меломан,один хер в нашей стране надо работать и работать много,что бы хоть как то жить....
С этим всё понятно,но не по теме...
А по теме подскажите,повторю вопрос:
Litoy.88 писал(а):
Кто нибудь слушал JBL LX-4?
Как у них звук? Какая реальная мощность?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Кто нибудь слушал JBL LX-4?

Судя по всему колонки из 90х или начала нулевых, подозреваю что если и слушали, то случайно :)

Member
Фото: 22
elek писал(а):
Мне кажется можно было бы и снизить градус пафоса

это не про него. ПонтОптерон тогда бы не был самим собой. :haha:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Litoy.88 такие лучше послушай. Там хоть понятно за что ты платишь.

Member
Фото: 2
И так господа и товарищи. Приехал Макинтош!
Во первых, упакован так, что может пережить ядерную войну))), конечно в родную, заводскую коробку. Весит это 60кг в коробке и 47кг без неё.
Во вторых, состояние просто идеальное, техника то б/у. Есть все родные бумаги, кабель питания и полностью сохранена заводская упаковка.
В третьих, звук, нет не так - звучище! Ох ты ж ё моё, я конечно ожидал что будет лучше, но настолько? Та резкозть которая была раньше от сд и в помине не осталось. Вокал просто потрясающе открытый, слышно все придыхи, чмоки и тд и тп. Появились такие нюансы, которых раньше не было, например сверчки (животные которые) в бэкраунде в песне Keith Greeninger - Looking For A Home.
Ах да и бас, нет не так - БАС! Господи какой же у него поразительный бас, мягенький, чёткий и абсолютно без каких либо помех и резонансов.
Чуть не забыл, внешний вид отвал башки конечно! Называется welcome to hi end!
#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77

Member
Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
квартира для этого шумоизолировання и виброизолировання.
если отдельная квартира для этого имеется, то почему бы и нет? а если менять ту в которой проживаешь ради "правильного" звука, немного странное предложение, не кажется? а если и на новой не понравиться, снова переезжать? :D
Kryloff писал(а):
ради нормальной КДП участок купил и дом построил
да не ради КПД, а ради жизни "на земле", в частном доме, где нет ни стука соседей, музыка громкая им не мешает, никто не зальет сверху, ну и другие ништяки - гараж "под боком", не нужно тащиться в ГСК через полгорода, баня-парная, бассейн можно построить, на шашлыки-барбекю не нужно никуда ехать. а как вы сказали для КПД это как бонус ко всему выше перечисленному. просто вы никогда ни себе, ни другим в этом не признаетесь. прошу прощенья за флуд не по теме.

Мемbеr
Фото: 77
Яков писал(а):
если отдельная квартира для этого имеется, то почему бы и нет? а если менять ту в которой проживаешь ради "правильного" звука, немного странное предложение, не кажется? а если и на новой не понравиться, снова переезжать?

Странно - это тратить сотни тысяч денег и свободного времени в попытках заставить появиться звуку там, где его нет :)
Все очень просто. Вы ведь перед тем, как сходить в туалет, снимаете штаны? Со звуком то же самое. Перед тем, как строить звук, нужно озаботиться КДП. А иначе наделаете в штаны, потратив на это свои же деньги.
Я уже писал, что сталкивался с ситуацией, когда более простая система в нормальном КДП играет заметно лучше более серьезной в обычной жилой комнате. И смысл какой вкладывать деньги в технику, если звука все равно нет и не будет.
А если нет возможности, то и нечего пыжиться. Так, в принципе, в жизни все и устроено. Если нет ресурсов на какое-то хобби - вы этим просто не занимаетесь.

Member
Фото: 1
ultrafx писал(а):
тратить сотни тысяч денег и свободного времени в попытках заставить появиться звуку там, где его нет
согласен. но сменить жильё, возможно район проживания, ради хобби это конечно круто! но как вы заметили не каждому по карману, и не все к этому готовы как морально так и в бытовом отношении. если будет удобнее и быстрее добираться до места работы, ближе дет.сад или школа, детям конечно лучше. а если нет, то ради хобби ухудшать условия жизни точно не стоит.

Member
Фото: 216
gamelovers11223 писал(а):
И так господа и товарищи. Приехал Макинтош!

Мои поздравления! :beer: Первый серьезный усилитель в теме)))

Мемbеr
Яков писал(а):
но сменить жильё, возможно район проживания, ради хобби это конечно круто!

Я не говорил менять жилье. Я говорил сменить помещение. Под помещением в контексте темы подразумевается КДП.

Яков писал(а):
но как вы заметили не каждому по карману,

У человека в профиле один ЦАП стоит больше полумиллиона. Если бы он хотел хороший звук, давно бы все сделал.

Member
ultrafx Что ты в этой теме забыл! Тут людям хорошо и без твоих дебильных советов, вон выше разница между усилителями огромна и это слышно в любой КДП. С чего ты взял, что у людей с КДП и со звуком плохо? Фантазии свои нужно направлять на другое дело

Добавлено спустя 30 секунд:
gamelovers11223 поздравляю, теперь дело будет за ЦАПом и источником)

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
Что ты в этой теме забыл!

Делюсь опытом.

(AMD)OPTERON писал(а):
чего ты взял, что у людей с КДП и со звуком плохо?

Не у людей, а у тебя. Я не писал, что у тебя со звуком плохо. Я написал, что тебе нужно заняться КДП.

(AMD)OPTERON писал(а):
это слышно в любой КДП

Конечно.

Member
ultrafx писал(а):
Делюсь опытом.

у тебя его нет в стерео, и повторяю совета у тебя не спрашивал никто!
ultrafx писал(а):
Я написал, что тебе нужно заняться КДП.

зачем? если
ultrafx писал(а):
Я не писал, что у тебя со звуком плохо
? Тебе заняться нечем? иди поработай!

Member
Фото: 2
Kryloff
Спасибо! Улыбка у меня от уха до уха)))

(AMD)OPTERON
Спасибо!
В преде от мака, который ко мне едет, уже есть встроенный цап и фонокорректор.
По поводу источника: ротель сд играет очень классно, винил с мс головкой есть. Осталось только найти и купить McIntosh MB20 блютуз модуль.
Кстати сейчас по блютузу с китайского смсл играет превосходно, разнтца с сд настолько минимальна, что её практически не слышно.
Да, есть чувство, что парасаунд пред не вытягивает усилитель мак. Очень интересно как будет играть пред от мака.

Member
bibukov писал(а):
такие лучше послушай

Они и стоят в 2.5раза дороже 🤣

Member
gamelovers11223 думаю на маках можно будет поставить точку, иначе на след. шаг нужно сильно копить :crazy: .

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
повторяю совета у тебя не спрашивал никто!

Это форум, здесь не нужно спрашивать разрешения. Здесь все делятся своим опытом в свободной форме.

(AMD)OPTERON писал(а):
зачем?

Чтобы стало лучше.

(AMD)OPTERON писал(а):
у тебя его нет

У меня есть опыт прослушивания систем в разных КДП. Я знаю, как разительно может отличаться результат. Я знаю, как сильно КДП может ограничивать и портить звучание потенциально хорошей системы. Это твой случай. Но ты боишься это признать, поэтому так агрессивно реагируешь. Перебирая компоненты ты услышишь разницу, но не услышишь заложенный в них потенциал. Потому что его съест КДП.

Member
ultrafx писал(а):
У меня есть опыт прослушивания систем в разных КДП

у тебя нет опыта по подбору и согласованию компонент, о чем ты? У меня 3 разных КДП и поверь я знаю, что такое проблемы и возможности у КДП. Но у тебя что-то заело. Ты на своем опыте покажи всем нам как нужно собирать хорошую систему (которая фору даст в своей категории или что еще круче которая будет играть не хуже систем за х3-8 раз дороже)?
И конечно, как нужно подготовить правильно КДП с замерами, материалами, заменами этих материалов.
Слабо, конечно да. В чем твоя польза пустого твоего трепа без опыта тут? остальные участники ветки имеют опыт (большой или нет, дорогие или дешевые компоненты - это не важно). С ними интересно общаться, а ты типа рыцаря Клоги, который хотябы пытается все через науку объяснить также без опыта. Но и он ошибается и ошибки свои признает (как с тестами с тестами определить mp3 или wave).

Добавлено спустя 45 секунд:
ultrafx писал(а):
Чтобы стало лучше.

кому? у меня мое КДП устраивает - не стоит за это волноваться. :haha:

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
у тебя нет опыта по подбору и согласованию компонент

А я и не пишу про подбор и согласование компонентов. Я пишу про КДП.

(AMD)OPTERON писал(а):
И конечно, как нужно подготовить правильно КДП с замерами, материалами, заменами этих материалов.

Есть масса литературы на эту тему. Почему все должны делать за тебя.
https://www.acoustic.ua/recommendations/567
https://www.avreport.ru/articles/komnat ... ogo-zvuka/

(AMD)OPTERON писал(а):
В чем твоя польза пустого твоего трепа без опыта тут? остальные участники ветки имеют опыт (большой или нет, дорогие или дешевые компоненты - это не важно).

А можно чуточку подробнее? Чтобы твои заявления не выглядели как
(AMD)OPTERON писал(а):
пустого твоего трепа

Member
Фото: 22
Litoy.88 писал(а):
Они и стоят в 2.5раза дороже

Ну тогда s90 тебе в помощь. В принципе за свои копейки они неплохи. По крайней мере там будет реальный бас, а остальное можно накрутить штатными крутилками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 3017 из 3200<  1 ... 3014  3015  3016  3017  3018  3019  3020 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа