WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
bibukov вот я и думал, заменить Веги на с90,но хотелось бы именно 8ом,а если найти с90д то там цена космос,а эти и внешне интереснее и бренд,и 8ом и цена 10к. Вот и сметаюсь,есть ли вообще смысл перехода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
НЧ у С90 на любителя ИМХО у Веги они лучше
не знай, мне понравились. А в кастомной самоделке 75-ГДН вообще агонь! По мне так одни из лучших недорогих НЧ в своём классе-такой масштабище дают,дух захватывает. Просто им нужен гораздо бОльший объём нежели ящик С90. Те АС были высотой 1,3...1,4 м.
Member
Litoy.88 не стоит пускать слюни на дешёвый импорт. Всё что архибюджетно у них зачастую даже хуже советской техники. И по схемотехнике и по звуку.
Конечно тебя никто не отговаривает, можешь съездить послушать, но факт остаётся фактом: бюджетные серии у известных производителей звучали разве что у B&W. Но и то это будут по-любому скворечники типа DM302...303. И если у советской техники не было жёсткой привязки цены к типоразмерам АС, то у буржуев такая тенденция всегда преследовалась: хочешь за копейки иметь и прозрачность и бас? Хрен тебе: и то и другое-прерогатива более дорогих линеек. То есть там не будет ни того, ни другого. И вот ты думаешь, глядя на вожделенный JBL/infinity и тп "вот она, аудио-нирвана!"
Member
bibukov сколько они новыми стоили я х/з,поэтому не могу судить о их бюджетности. У меня в городе они стоят 10к,в Новосибирске такие же продаются за 25к. Если исходить из бюджета 10к,то тут либо с90 либо эти jbl,так как с90 4ом,я их не хочу,а с90 8ом-это уже бюджет за 20к. Думаю проще остаться тогда на Вегах. Но жбл всё же послушаю
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: Были у меня как то KEF K160,отдал предпочтение Вегам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ultrafx писал(а):
Есть масса литературы на эту тему. Почему все должны делать за тебя.
так твой опыт тут где?! Где твои замеры до и после? Намекну, что теоретический результат не предсказуем и на практике выходит немного не то, что ожидают. А ожидают чудо, вместо этого получают глухую КДП или звонкую, а иногда и дребезжащую и потом переделывают. Тут тема как с проводами продаваны материалов зарабатывают на таких умников как ты, продаваны отражательных панелей вообще хорошо научились продавать свои безделушки, которые не понятно на какой частоте и что делают, т.к. расчётами никто сейчас не занимается. Ты почитай на эту тему про постройку залов для ДК, а потом возвращайся но только со своим реальным опытом! Из-за этих проблем и были придуманы автокалибровки ресов и процев под соотв. помещение. Я без твоих ссылок все это знаю, у меня профильное образование на тему.
Kryloff писал(а):
"устраивает" еще не значит хорошо звучит
пусть тут хоть один похвастается своими теоретическими и практическими навыками в виде идеальной КДП - с удовольствием такого почитаем и в гости придем тестировать. Но тут мало у кого не бюджетные системы и мало тех, кто готов вложить пару млн.р в непредсказуемые опыты с помещением. Реальных экспертов практически нет и вы не станите их клиентами.
Member
Litoy.88 писал(а):
Были у меня как то KEF K160,отдал предпочтение Вегам
Я вообще много какого дешмана перебрал. Но по сравнению с С90 это недомусор. Помню приехал парнишка со своими С90 послушать мой НК970, что у меня на аватарке, и я ох.. л от звука. Так что можешь не сомневаться-импорт за недорого вообще не звучит. Как правило они или глухие по СЧ/ВЧ и абсолютно не детальные или более-менее детальные, но баса нет вообще (как мои Дали). Что-то нормальное у импорта начинается от 30к, причём на Авито, а не из салона, естественно. И то опять же это будет компромисс в какую-то сторону. Причём импорт не получится заапгрейдить: они уже подумали над тем чтоб никакие улучшения ни к чему не привели.
Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды: И да, я бы тебе посоветовал лучше к Веге приобрести усилитель. Не старьё какое-то, а с Али. Хотя бы FX Audio 502 Pro. За свои копейки он всех ушатает. Отзывы и опыт использования можешь прочитать здесь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Прям будет лучше чем мой пион 915?
Если пион живой, то не факт, что будет лучше, а если любишь громко слушать, тогда хуже будет. Какие у вас там колонки ещё есть на вторичке, кроме JBL ?
Member
elek да вроде пион живой,слушаю громко,на ресивере -30/-25 Акустика у нас либо херня маленькая,которая явно не может звучать,либо бюджет за 25к Хотелось бы в 10к влезть,но видимо не судьба. Буду дальше слушать 50АС-106
Member
elek писал(а):
Если пион живой, то не факт, что будет лучше
Ну это ты написал не подумав о чем речь:
Цитата:
А каков звук?
После теста более продвинутого VSX-1015, который покорил своим «голосом», невольно ждал откровений и от модели, которая всего на ступеньку ниже, но мои надежды оправдались лишь наполовину. Звук VSX-915 простоват, не слишком богат на детали, а атмосфера музыкальной записи будто заглушена ватой. При весьма убедительных динамических способностях по части передачи ударных и инструментов с ВЧ-спектром ресиверу не удается так же чисто воспроизвести мощные среднечастотные сигналы. Форте рояля воссоздается с подкраской, появляются резкие призвуки, а нижние корпусные гармоники, наоборот, вытравливаются. Бас энергичен, но недостаточно тверд - количество превалирует над качеством. Нет ни одной претензии только к звуковой сцене - все построено верно, четко разделено по планам и локализовано.
Тут и сравнивать нечего хрен с пальцем. Несмотря на разные габариты карликом в плане звука будет выглядеть как раз его ресивер.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Буду дальше слушать 50АС-106
Почитай и посмотри видео. В общем 50АС-106 ХУЖЕ ВСЕХ https://zen.yandex.ru/media/id/5d122121 ... ource=serp Продай и возьми с90, а к ним FX 502 или 802, если хочется с ЦАПом. В любом случае будет намного интереснее твоей нынешней связки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Сделал предзаказ на McIntosh MB20 Bluetooth Transceiver. К середине декабря должен быть. Оказывается их привозят партиями 10-12шт и они моментально раскупаются. Хочу до НГ укомплектовать систему и сидеть на попе ровно, слушая музыку и кайфуя)))
Member
bibukov писал(а):
Почитай и посмотри видео. В общем 50АС-106 ХУЖЕ ВСЕХ
Ну я бы так не сказал,после переделки вега звучит по другому,сч ДА-ГОВНО,но перебрав фильтр и убрав катушку СЧ уже лучше,хотя лучше всего это ее замена. С90 мощнее,лучше басс,но в целом мне звук нравится больше на веге,как я уже писал,если и брать с90,то только 8ом
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 11