WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
ArtAnd
То есть маранц мягче ротеля?
В B&W понравилась четкость чтоли.... В общем все слышно По HTPC к сожалению не вариант, ДК буду пользоваться не только я, а с HTPC и торрентами остальные не имеют дела, в общем лишние сложности.
Кстати, есть ведь сейчас плеера с возможностью подключения к сети? Можно ведь просто с компьютера по сети смотреть видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Вчера послушал у одного человека акустику от еще одного отечественного разработчика АС http://www.korotkoff2.narod.ru/tk-10d.htm.
Очень интересно. Помещение 20кв м. Никакого намека на гудение. Очень сильно отличается подача звукового материала от привычного на Monitor Audio.
Надо сразу оговориться - усилитель и источник не выдерживает никакой критики. Это был муз центр Sony, правда по заверениям его обладателя - топовый. Как это повлияло на прослушивание - об этом дальше. И ещё АС расставлены неудачно, панарама принципиально не может нормальной получиться. Расстояние между левой и правой колонкой метра 1.5. Пространство по бокам очень ограничено.
Итак, тестовый экземпляр №1, который хорошо проявляет разрешение в области 1-20 КГц, это альбом Symbolic от ВИА "Death" У Чака Шулдинера в этом альбоме очень своеобразно звучит гитара, красиво и неподражаемо. Ярко-выраженных партий бас-гитары нет, зато на хорошем тракте хорошо заметны характерные звуки при щипках её струн. Вердикт - провал. Акустика не смогла продемонстрировать прозрачность. Панорамы тоже нет. Каша какая-то. Однако стоит вспомнить что усилителя нормального нет да и расстановка АС не совсем удачная.
Достаю диск позлее - Dimmu Borgir "In sorte Diaboli", включаем 2-й трек. Сейчас посмотрим как эти АС смогут расплести чудовищно быстрые ритмы. И играет неплохо. Звук реально злой, но четкости в басовом диапазоне нет. Делаем погромче...Уххх, вот это да Пробирает! Доходим до 2-й половины трека - сейчас будет проверка НЧ-диапазона, благодаря безумно быстрому бочечному бою. Провал Ладно, понятно. Метал не тянет полюбому.
Ставим классику. Чайковский, вальс цветов. Обалденно. Я всю композицию слушал как под гипнозом. Такое ощущение, что те партии, которые я еле улавливал на MA RS6, теперь я слушаю наблюдаю через увеличительное стекло. Очень натуральный и неутомительный звук даже на большой громкости. Аналогично сыграл и Бетховен с 9-й симфонией. Теперь я понял где конек у этого музыкального тракта
Безусловно эти "лопухи" очень интересны. Такое ощущение, что они играют очень ровно и правильно от своих возможных 50Гц по низу до 3КГц с максимальным разрешением. А вот дальше такое ощущение, что есть завал в диапазоне 4-6Кгц, потому что тарелки кажутся приглушенными и звуковую сцену не ощущаешь. Кроме того, я достаточно хорошо слышу до 20Кгц звуки и ограничение до 18 КГц тоже не самым лучшим образом сказывается при прослушивании современной музыки. Интересно правда как бы они зазвучали на приличном тракте?
Member
[Viru$]
Наконец то вы пришли Значит буду брать ротель.
Остаются нюансы, но все же 5 - Правда ли что Rotel RDV-1093 это аудиофильский плеер, то есть на нем качественно проигрывается сд, или это вранье продавцов?
6 - Хватит ли 20 000 - 30 000 на все провода и какие они нужны? как я понимаю провода от усилка к акустике, от плеера к усилителю и от плеера к тв?
P.S. Посмотрел, к сожалению с сетью работают вроде только BD и HD плеера, обычные DVD нет
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
mpx200 NAD 320 + MA Bronze 2 = проверенный универсальный вариант.
Если это дорого, то пусть слушает микролабы и дальше. Поскольку дешевле уже некуда, ну разве что свен.
PanzerFaust
Цитата:
5 - Правда ли что Rotel RDV-1093 это аудиофильский плеер, то есть на нем качественно проигрывается сд, или это вранье продавцов?
Это не бобик, но обычный плеер, не более.
Цитата:
6 - Хватит ли 20 000 - 30 000 на все провода и какие они нужны? как я понимаю провода от усилка к акустике, от плеера к усилителю и от плеера к тв?
Если это российских рублей, то кто траву поставлял? Тысячи три на качественные провода, может быть шесть если всерьез разогнаться, дальше надо специально стараться.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
PanzerFaust Нет, я имею в виду, что нужна какая-то трава, чтобы сомневаться, что 20 т.р., т.е. $800, достаточно на несколько комплектов очень качественных проводов.
Member
Varg 'Euthanasiologist'
Ааа, а какие провода вообще нужны? в частности от усилителя к колонкам (сказали что лучше брать бивайринги), и HDMI с проигрывателя на ТВ. А вот какие еще нужны я не знаю
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Если сказали не здесь или на другом серьезном форуме (хоботе хоть том же), а в магазине, то можно не слушать. Впрочем, сейчас можно ответить как раз здесь. А именно - нет, бивайринг нужен только чтобы впарить больше провода.
Какие именно нужны - есть много вариантов, в общем-то, если не уходить в эзотерику, равноценных. Profigold от китайки я лично в слепом тесте не очень надежно, но все же отличаю. А вот между Profigold и скажем Ecosse отличия настолько незначительны, что без самоубеждения можно считать отсутствующими. Это больше аксессуар, нежели практическая деталь - просто проработка акустики комнаты дает куда больший эффект.
Что идет с источника на ТВ, DVI или HDMI, без разницы, т.к. это одно и то же; а провода для этих интерфейсов, кроме совсем хлама, все дают одинаковое изображение. По аналогу ес-но подключать нельзя, если он вообще поддерживается.
Member
Varg 'Euthanasiologist'
Бивайринг посоветовали как раз в магазине, но не в том, в котором хочу закупаться, а в том где слушал колонки. (Кстати, магазин в котором хочу закупаться http://www.globalaudio.ru/ , работают на горбушке, у них там офис, но товар на складе. оплачивается и доставляется. У них есть и интересующая меня плазма, причем на 20-30 т.р. дешевле чем в магазинах типа мвидео или салон пионер. Они объясняют это тем что не тратят деньги на выставочную площадь и т.д. Вот думаю, покупать там или не стоит. Все же сумма приличная.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
sublimator писал(а):
А нормальные деньги за саб это сколько в вашем понимании? вам для кино или стерео надо? для стерео можно : Tannoy TS10, REL Quake. Для кино можно по проще взять.
Ну нормальные деньги для меня опять же 600-700 у.е. Нужен для ДК, для стерео очень даже хватает BR5.
ArtAnd писал(а):
1000$+ ИМХО стоит рассматривать REL, Sunfire, SVS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Значит впечатления об Auzen X-Fi Prelude Карта поставляется в небольшой коробке, картон толстый, сама карта в пластиковой коробке. Комплектация скромная, но есть все, что действительно нужно, и ничего лишнего Сама карта,диск с драйверами, перходники с джека на оптику, оптический кабель. Текстолит черный, достаточно толстый, качество изготовления хорошее, но ничего сверхестественного, плата как плата. Сразу обнаружился недостаток - малое расстояние между выходами, все мои кабели подключить не удалось. Ограничился фронтом, линейным входом и оптикой.
Драйвера(с сайта) встали на Висту без всяких проблем, даже перезагрузка не потребовалась. Интерфейс выглядит красивым и вполне удобным, разве что анимация несколько напрягает.
Теперь самое главное - звук. говорить буду, сравнивая с m-audio revo 5.1 & audigy 2 zs
Захватывает с первых секунд, кристальная чистота, четкость. какая-либо резкость на ВЧ вообще улетучилась. Бас стал мягче и более упругий. Ощущение что музыка такая, как должна быть, придраться просто не к чему. Качество от громкости вообще не зависит, даже на существенно громком уровне сохраняется высочайшее разрешение и слышаться все детали. Рок звучит агрессивно, джаз и блюз слушать сплошное удовольствие, звук переливается, лаская уши оркестр и вокал звучат натурально. Невероятно тяжело выделить недостатки как аудиокарты, так и тракта в целом. Разница в звучании с revo 5.1 существенная. Такое чувство что последняя просто выводит звук, а Аузен прямо таки играет музыку.
Пробовал выводить бас на саб, используя кроссовер звуковой. На слух нормально согласовать не вышло, либо был провал в частотах, либо баса было много. Вариант с подключением к усилителю однозначно лучший.
В целом звучание всей системы сильно зависит от музыки и записи. Звук очень детальный, но играет "живо". Для ушей кажеться приятным всегда(чего небыло с рево). Чтобы то ни играло - рояль, акустическая гитара, электруха, барабаны, саксофон - в живую они играют приближенно так же как на акустике, поэтому звучание системы ощущается естественным.
Заметил особенность регулятора громкости - на низких уровнях мало влияет на слышымую громкость. Система начинает звучать с середины. До приятного максимума можно выкручивать с бескомпромиссным качеством.
Игровые и кино возможности карточки еще не пробовал
Member
В общем вопросы осталисть и еще пара новых Как вам такой акустический кабель AudioQuest CV-4, может обратить внимание на другой?
Такой HDMI Wireworld Silver Starlight 5.2 HDMI 1 м? Я так понимаю остается еще межблочник. Подскажите какой выбрать? Пока только знаю что чем короче тем лучше Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Приветствую гуру хорошего звука!
Прошу помощи в выборе стоек для мониторов ближнего поля.
Характеристики мониторов:
Драйверы: 6.5" вуфер, 1" шелковый куполообразный твиттер
Коммутируемая мощность: 120 Вт (продолжительная)/200 Вт (пиковая)
Габариты (В х Ш х Г): 381 мм х 216 мм х 253 мм
Вес: 6.8 кг (каждый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
PanzerFaust ванденхулы хорошие тоже, рекомендую на них прослушать. Нордост мне совершенно не понравился - при нечеловеческой цене никакого баланса в звуке. Басы отсутствуют, а верхняя середина и верха задраны. Кому-то может и нравится такого рода прозрачность, но точно не мне.
Сейчас этот форум просматривают: 345thf и гости: 12