Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
В общем, послушал я Т60 и G2000 и взял R1280DBs). Эти хоть поют и играют, а не просто громко орут, есть даже дырка под саб, но имхо и так басов достаточно. Плюс все таки достаточно небольшие по размеру. MaxA , спс за наводку выше, не знал про такую модельку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
FELSHER писал(а):
В общем, послушал я Т60 и G2000 и взял R1280DBs
Привильное решение, это хоть похоже на звук. Как по мне в ММ акустике ситуация - Эдики 1280 и выше по лиейке 12хх, 13хх, либо переходить на студийные мониторы, но там ЗК уже нужна. Эти Эдики и без ЗК по цифре играть могут, но ЗК воспримут с удовольствием. Юсб входа нет, но и цена не высока. стоит ли менять штатный оптический шнурок на знаю, будет ли от этого толк. Вижу в профиле Creative Sound BlasterX AE-5 Plus, там есть оптика и карта не плохая. Тут надо понять, как играет лучше, отпика с встройки, оптика с ЗК, аналог с ЗК. Подключение - важная вещь, иногда может перевернуть всё с ног на голову
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
MaxA подключал к ае5+ по оптике - звук отличный но... при переключении звуковухи с колонок на наушники - поют и уши и колонки. Подключил колонки по RCA + наушники в ае5+ (звук 80-90% времени через них) - все стало отлично, на мой слух - прям хорошо! Я бы даже сказал что разницу между оптикой и аналогом не слышу, или на уровне самовнушения разница!))
Member
FELSHER писал(а):
Подключил колонки по RCA + наушники в ае5+ (звук 80-90% времени через них) - все стало отлично, на мой слух - прям хорошо! Я бы даже сказал что разницу между оптикой и аналогом не слышу, или на уровне самовнушения разница!))
НУ, тогда всё норм, пусть так и играет )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Погуглил: вышло что это мониторы, но что-то уж слишком дешевые для мониторов, стоят как какой-нибудь Edifier 1280DBS, и аккурат укладываются в верхнюю планку моего бюджета, аж не верится. Правда, я крайне слабо разбираюсь во всех этих делах, но слышал, что студийные мониторы великолепно подходят для создания, и работы с музыкой и звуком, но вот в качестве мультимедийной домашней системы, использовать их является не самой лучшей идеей, особенно, если качество записи, или качество сжатия файла плохое, да и еще если нет хорошей отдельной звуковой карты (у меня встройка).Так же слышал, что мониторы очень слабо подходят для "раскачки" помещения, а я иногда устраиваю вечеринки, и в такие моменты использовал свои старые мультимедийные колонки для домашней дискотеки. Насколько эти утверждения являются правдой, или мифами? Так-то я не являюсь аудиофилом, и меня вполне устраивали и мои старые колонки Sven Stream Light, но отдал их брату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Ionic storm Они хоть и позиционирутся как мониторы,но линейка MACKIE CR-Xчистая мультимедиа.Для вас не посвящёного и не ориентированного на аудиофилию,вы даже не почувствуете разницу.Если вас всё же берут сомнения то у Edifier конкурентов в мультимелия практически нет,дело предпочтений и вкуса.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
MaxA писал(а):
У кого есть опыт личного сравнения с удовольствием выслушаю
ну у меня есть 1280... после большой системы раздражения не вызывают) но музыку я на них специально не слушаю. не понимаю зачем? из особенностей - очень долго "прогревались". видимо т.к. громко я их не включаю
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
ну у меня есть 1280... после большой системы раздражения не вызывают)
Я имел ввиду сравнения с Маки, а так я такое мнение не в первые раз слышу от тех, кто имеет приличную технику и давно юзает - к компу вполне. За компом-то с ММ, в принципе, музыку не слушают. Так чтоб именно сидеть и слушать, раскинуться, сигару можно закурить. Раз их слышал у приятеля, но, по моему совету, с цапиком от Шиит. Вполне комфортно и сбалансировано. Кстати, вот те Маки на "Bellissimo" в середине видоса мне скрипкой реально ухи вынесли, просто, как гвоздём по перепонкам. Нюансы конечно не возможно оценить по записи в Ютьюбе, только общий характер, но это нифига себе. Напомню, что у меня подача не резкая.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Компот писал(а):
R1280DBs и R1380DB от Edifier.
у Edifier конкурентов в мультимелия практически нет
А как же Microlab, Sven? Или они сейчас уже не котируются?
MaxA писал(а):
Единственное, учтите, им нужна ЗК
У меня только встройка. К тому же, как это часто у меня бывает, как только я захочу какую-то штуку, так она тут же дорожает. Увы, Mackie CR3-X вылетела из моего бюджета. Правда, как выяснилось, к моему удивлению, помимо Mackie CR-X есть еще достаточно бюджетных мониторов, но в их сторону без отдельной звуковой карты, лучше, наверное, и не смотреть?
Отличаются ли чем-либо, кроме наличия выхода на сабвуфер, Edifier 1280DBs от 1280DB? А то я такое слышал, что тот же 1280T не только не имеет цифровых входов, но и по звуку гораздо хуже, чем версии имеющие возможность подключение к цифровым источникам? А разница в цене между версиями DB и DBs у нас в районе 5-6 тысяч рублей.
И что из этого лучше: 1. Edifier r1280DB 2. Edifier r1380DB 3. Edifier r1700BT 4. Edifier r1850DB 5. Edifier r1855DB 6. Edifier r1280DBs 7. Sven MC-20 8. Microlab Solo 5C 9. Microlab Solo 6C Желательно из первых 5 позиций, за последние 4 готов заплатить, если там качество звука намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
Ionic storm бюджет очень скромный, по звучанию не думаю что сильно большая разница будет, лучше подкопить и перейти на что-то более интересное взять усь со стримингом WiiM Amp (крутая штука с большими возможностями по подключениям и настройкам) и к нему пару полочников и саб дешманский а там аппетит придет, можно будет колонки и саб апгрейдить https://ozon.ru/t/yDdPVBQ
поставил себе на кухню к телеку по HDMI ARC и 2-я зона к AV ресиверу по RCA
god01, вы что, какой усь? Я уже писал, что я не аудиофил, у меня нет отдельной звуковой карты, что меня вполне устраивало, как звучат мои старые колонки Sven Stream Light, и что мне нужны бюджетные мультимедийные колонки, которые будут звучать не хуже их. Я даже этими Mackie CR3-X заинтересовался только потому, что они в тот момент стоили около 15 тысяч рублей, и мне хотелось за копейки попробовать, что такое мониторы. Я не говорю, что мне не хотелось бы крутой звук, но я понимаю, что порог входа в это дело - от 200 тысяч рублей, и такие деньги я тратить на это дело пока не готов.
И я что-то забыл спросить, надеюсь, вышеперечисленне колонки из списка по звуку не хуже, чем мои старые Sven Stream Light?
Member
god01 писал(а):
взять усь со стримингом WiiM Amp (крутая штука с большими возможностями по подключениям и настройкам) и к нему пару полочников и саб дешманский а там аппетит придет, можно будет колонки и саб апгрейдить
Человеку нужно 2 колонки и шнурок в комп, а не огород из сомнительных дешманских компонентов с кучей проводов. Полочники в ближнем поле - сомнительное развлечение, а дешманские - просто глупость.
Ionic storm писал(а):
Отличаются ли чем-либо, кроме наличия выхода на сабвуфер, Edifier 1280DBs от 1280DB?
Нет
Цитата:
However, you'll have to fork up an additional $30 to $40. If you want to splurge, though, the R1280Ts and R1280DBs feature an external subwoofer for added audio power - for an added price, of course.
Ionic storm писал(а):
Edifier r1700BT
Нужна ЗК, не вариант, к Микролабам тоже
Ionic storm писал(а):
Желательно из первых 5 позиций
Могу судить только по демкам на DSAUDIO.review. Отзывы не читаю, ни к чему это. На DSAUDIO.review есть стандартизованный подход и, важно, они ставят 2 варианта в сравнении + оригинальный трек, слушать в сравнении, а не сферического коня в вакууме - это важно. На мой ух у r1855DB наиболее полноценное звучание, они больше всего похожи на то, как должно звучать + цап на борту. С хорошей ЗК/цапа, скорее всего, будут играть лучше, без грилей (решеток) лучше, сами попробуете (снял, приставил). Оптика/коаксиал не знаю
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ionic storm писал(а):
И я что-то забыл спросить, надеюсь, вышеперечисленне колонки из списка по звуку не хуже, чем мои старые Sven Stream Light?
Сауддемки нет, но отзывы такие, что лучше их подарить врагу, я со скепсисом ориентируюсь на отзывы не понятно кого, но когда все кричат "треш", то скорее всего так и есть. Я к хвалебный отзывам отношусь с ухмылкой, а что у тебя было, чувак? Что еще слушал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Ionic storm Из вашего списка представленного выше по звуку будет одно и тоже,тем более с таким источником.Поэтому берите то что вам больше по душе и подешевле.Колонки не смогут вытащить если источник останется неизменным.Я даже уверен,что купив что то из вашего списка,вы получите тот же звук,как на ваших sven stream light.