Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
ну вы подключали когданить комп -> ресивер -> монитор? если подключать монитор через ресивер то периодически мерцает (вернее выходит из режима) монитор (я в соседней ветке писал, в общем то это обычное дело) если же покдключать ресивер отдельно (как дополнительный монитор он будет определяться), ну это уже какая то адовая бубуйня получается да и с оптикой хочется разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
sirwalrus писал(а):
Я гляжу тут тема рассуждений о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ а не о карте ксонар..... я ошибся разделом???
Аэ попробуй посмотри в свойствах звука винды мож там какой косяк ? и гугл поюзай у меня просто нет возможности выводить цифровой многоканальный звук Хз я на несколько постов выше написал так никто и не ответил что за фигня Что на форуме нет знающих людей ? Если есть научите нас не знающих и мы таким же помогать будем !!!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
DigiMakc писал(а):
Я - нет. Я сильно сомневаюсь, что ЦАП в ресивере лучше чем в звуковухе, чисто по этой причине подключал бы аналогом.
Ну подключите вы рессивер как второй монитор, не вижу в этом никакой бубуйни..
Так то идет одио тоненький даже незнаю как точно сказать (кабель) а то веретено да плюс еще помехов по пути нахватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Кто-нибудь пробовал ASUS Xonar Essence STX под Windows 8? У меня с дровами проблема, точнее дрова ставятся, а у Audio Center не запускается! не могу выходы настроить
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва
Купил Xonar ST, возник вопрос, можно ли подключить к ней не компьютерные колонки? Ведь в карточке вроде усилитель есть. И ещё, у меня блок питания на 500Вт. Читал, что этой карточке необходимы 650 Вт, это правда? Карта пока используется с наушника аудиотехника ES-10, без колонок. Потому как выбираю их.
Там усилитель для наушников а не для колонок. Насчет мощности блока питания это что-то забавное. Блок нужен качественный - это да, но порога по мощности в требованиях нет, насколько мне известно. Это ведь карта а не усилитель для колонок
P@ketik Аналогичная проблема с Xonar HDAV Deluxe-работает только в stereo и всё, больше ничего не запускается(( Будем искать-на забугорных может будет что..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
P@ketik писал(а):
Кто-нибудь пробовал ASUS Xonar Essence STX под Windows 8? У меня с дровами проблема, точнее дрова ставятся, а у Audio Center не запускается! не могу выходы настроить
Нафиг вам нужен этот рассадник багов ???
Moscow_People писал(а):
Купил Xonar ST, возник вопрос, можно ли подключить к ней не компьютерные колонки? Ведь в карточке вроде усилитель есть. И ещё, у меня блок питания на 500Вт. Читал, что этой карточке необходимы 650 Вт, это правда? Карта пока используется с наушника аудиотехника ES-10, без колонок. Потому как выбираю их.
Честно убило , не я конечно не монстр радиотехники но вы только подумайте как туда можно запихать усилитель для колонок ?
vikfvm писал(а):
Там усилитель для наушников а не для колонок. Насчет мощности блока питания это что-то забавное. Блок нужен качественный - это да, но порога по мощности в требованиях нет, насколько мне известно. Это ведь карта а не усилитель для колонок
Вот и я так думаю что то это подозрительно , звуковуха в лучшем случае ват 10-15 съест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Рекомендуемая мощность БП для звуковухи зависит от мощности железа. Если железо не мощное, то хватит и 400 Вт и меньше. Важно что-бы БП хорошо фильтровал и держал напругу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Асус позиционирует DG, как карту для наушников, с усилителем. А более дорогие варианты как, имеют на борту оное ? DX/D2X и т.д. Если верить ФАКу, то для наушников подходит либо DG, либо сразу только ST/STX и выше ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Беларусь
Цитата:
Я сильно сомневаюсь, что ЦАП в ресивере лучше чем в звуковухе, чисто по этой причине подключал бы аналогом.
Ну подключите вы рессивер как второй монитор, не вижу в этом никакой бубуйни..
Скажу лишь за себя, цап онкио 607 играет заметно лучше, чем подключенный к нему же аналогом xonar DX. Вот хочу для эксперименту свежекупленую essence из главного компа в ДК поставить, но все руки никак не дойдут.
Как второй монитор не всегда все гладко проходит, по своему опыту, особенно когда разрешение отличается от классического 1920х1080.
Цитата:
возник вопрос, можно ли подключить к ней не компьютерные колонки?
Можно. Только усилитель для не компьютерных колонок не забудьте (в карте усилитель только для наушников).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
подскажите куда копать - словил вылет в Сталкере Зов Припяти, после чего при выборе в настройках звука харвар, работает только центральная колонка(( если свернуть игру и в настройках звуковухи Д2Х в аналоговых выходах выбрать 2 или 4 колонки, а потом опять 5,1 то звуки появляются, но стоит только двинуть ГГ и все пропадает, остается только центр дрова и игру переустанавливал, все что можно почистил поудалял, но никак не могу избавиться от этого бага до вылета 5,1 работал четко
и еще глюк бывает с этой картой, при проигрывании видео в SMPlayer когда доходит видео до конца, иногда бывает плеер виснет и звук виснет заикаясь и так пока не перезагрузишь на креативе такого не было никогда
хоть обратно на Креатив уходи((
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва
Что такое ASIO? Многие тут про него пишут. Это плеер такой чтоли? Сам пользуюсь winamp, слушаю как флак, так и мп. Действительно ли влияет плеер на качество звука? У меня win 7 64 bit и asus xonar ST.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Небольшой репорт. После вынужденной замены некоторого железа (после глупой смерти старого, которого для музыки/фильмов/почитать вполне хватало) - смерти от статического разряда:)) поставил наконец таки Win7. Так вот в семерке не слышно "перегруза" на, казалось бы, "перегруженных" треках. Идеальный пример - ремастер Металлики, black album - unforgiven, который в XP без применения ReplayGain трещал так, что уши отваливались (особо заметно на гитарном соло). Сейчас - не трещит. Неважно - DS или ASIO. Странно...
Кстати, насчет ASIO. Внезапно, с ним оказалось чертовски удобно! Сам не ожидал, чесслово. В контрол панели азус - настроено на фильмы, и все - про нее забыл. В фубаре - ASIO, SOX - в 192кГц, RG выкл. Ничто ничему не мешает, переключать туда-сюда больше не надо (одновременно видео и музыку только не надо запускать). Задержка стоит 50мс. После недели использования не словил НИ ОДНОГО глюка. Ну вот почему у меня всегда все работает? _________________________________ Единственная вещь, которая мешает - при отстутствии звукового сигнала - на материнке начинает пищать дроссель (такой звук вроде ничего больше издавать не может), слышно и через закрытый корпус Где-то в районе преобразователя питания CPU, портов I/O (может даже на видеокарте, но врядли) - точно определить тяжело, на открытом стенде может бы получилось. Только включаешь плеер - хоть в ноль громкость убери - не пищит, паузу жмешь - пищит. Вкл/выкл реалтека в биосе не помогает. Подозреваю, что это от реализации портов PCI через жо.. отдельный контроллер. Звук стоит в нижнем слоте, другой не пробовал, ибо в нижнем удобно. _________________________________
FSergey писал(а):
если свернуть игру и в настройках звуковухи Д2Х в аналоговых выходах выбрать 2 или 4 колонки, а потом опять 5,1 то звуки появляются, но стоит только двинуть ГГ и все пропадает, остается только центр
Проходил Portal 2 похожим образом - при подгрузке нового куска локации пропадал звук - лечилось сворачиванием игры, выставлением "4 канала" или любого другого режима, и обратно "наушники". Но он тогда сырой еще был + сломан криво наверное.
FSergey писал(а):
в SMPlayer когда доходит видео до конца, иногда бывает плеер виснет и звук виснет
Да что ж все юзают какие-то стремные плееры и жалуются потом? Попробуйте православный MPC. И в контрол панели - GX вкл/выкл. Игры это тоже касается (собсно, в факе об этом написано).
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: FSergey Судя по вашему профилю, игры - далеко не на последнем месте. Ну и на кой черт было ставить asus... Хотя и у креатива глюков достаточно судя по форуму, но для игр, имхо:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6