Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
А вот транзисторы BD139, 2SA1837,2SC4793, я их не коротил нечего с ними такого не делал, тестером звонятся нормально. Какова вероятность что они целые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Шурика писал(а):
хороши красавцы! интересно, сколько почта за отправку сдерет?
Это один транс, в нем все эти напряжения. Но мощность имхо 100Вт не будет, по поводу почты я хз. Есть еще советские со всяких мафонов и вертушек, но они в деревне на даче. silent_assassin ВD139 будет цел, остальные скорее всего тоже. Вылететь должен тот, который закоротил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin писал(а):
Уже почти новую плату запаял. В этот раз все аккуратнее как то получилось
Гуд Давай, должен ты его одолеть. Главное мер предосторожности побольше.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды: Отмывать плату советую 6646 растворителем. Не оставляет следов и смывает флюс хорошо, даже канифоль. Единственный косяк - смывает цветовую маркировку с резисторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
мне нравится два флюса глицерингидразиновый(ГГ) и ТТ (жидкий) несодержат кислот, но уже при комнатной температуре очишают металлы от окислов, особенно актуально при пайке мелких деталей а то пока канифоль дойдёт до кондиции транзисторы поменяют маркировку
Добавлено спустя 46 секунд: ах да и отмываются водой на раздва и пайка блестит
Member
обучно для пайки смд используют флюс на основе синтетической канифоли с вазелином(и добавками для изменения поверхностного натяжения) чип плавает в таком флюсе а вот ТТ как раз подходит для ручной пайки достаточно коснуться жалом на полсекунды и всё припаяно после того как поюзал ГГ флюс в сторону канифоли даже не смотрю сейчас использую ТТ практически тоже самое)
Member
я покупал в ближайшем магазине радиодеталей ,
маленькая история
ГГ закончился закончился пошёл за добавкой -нету посмотрел что вобще есть смотрю ТТ "флюс для пайки РЭА серебра платины паладия меди и её сплавов" думаю чёта новенькое пробил в гугле много отрицательных отзывов: "спаял незаводится не отмывается" а потом смотрю все хаят именню ТТ-гель, а тут жидкий купил потестил на 10 копейках с 1 капли замусоленая монетка вернула свой цвет через минуту от флюса не осталось ни следа а через 3 часа начала зеленеть капнул ещё раззелень исчезла оставил чтобы высохло, смыл - никакой зелени, вывод: обязателен к смывке, но паяка просто на ура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
смд детали элементарно паяются с помощью спиртового раствора канифоли.Нужен только шприц небольшой.Дозированно наносишь шприцом канифоль и устанавливаешь элемент и все.И никаких проблем с промывкой и последствиями. .
Member
Максим_В писал(а):
смд детали элементарно паяются с помощью спиртового раствора канифоли.Нужен только шприц небольшой.Дозированно наносишь шприцом канифоль и устанавливаешь элемент и все.И никаких проблем с промывкой и последствиями. .
спиртоканифоль эта таже канифоль только использовать удобнее, при высоких влажностях канифоль та ещё штучка (канифоль это органическая кислота) её безопасность весьма условна ( отсуствие высокой влажности) безотмывных флюсов не бывает, а канифоль в отмывке не самый простой флюс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A1M:: писал(а):
Да и в соляной кислоте травят, способов много.
Я в армии ракетным окислителем травил. Пятна на руке так и остались. Не осторожность. Для меди азотка самое то, только не концентрат! 1:4 нормулёк. и на свежем воздухе, а то задохнёшся.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
silent_assassin писал(а):
Какова вероятность что они целые?
Вероятность есть. Когдато давно мой приятель привёз с Митино транзюки. Не звонятся. Разбил один. А там нет кристалла! Только пластик!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
смывает цветовую маркировку с резисторов.
Косяк. Я канифоль обычно вообще не мою. Разве для эстетики. А так спирт, ацетон. Материнка вся в канифоли. Зато работает. ЛУТ довёл до совершенства. 0.3 мм дорожка и 0.3 зазор. Принтер нужен не ниже 1200 DPI.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Мужики запустил вроде нечего не сгорело На выходе 6 мили вольт, на входе 50 мили вольт. Подключил Источник звука музыка слышна только тихо и лампачка началась светится. Это нормально? Дальше пока не буду лезть. Жду ответа.
Member
такое впечатление как будто какойто каскад неправильно подключен (перевёрнут(ы) транзистор) вместо подключения с общим эмитером получилось подключение с общим коллектором(усиление по напряжению меньше единицы) как раз вписывается в симтомы
Member
Оконечники стоят? Лампочка на сколько ватт?
Лампочка на 60ватт оконечники стоят. Фото вот от сюда и на увеличение.
Foolleren писал(а):
такое впечатление как будто какойто каскад неправильно подключен (перевёрнут(ы) транзистор) вместо подключения с общим эмитером получилось подключение с общим коллектором(усиление по напряжению меньше единицы) как раз вписывается в симтомы
Проверил вроде бы нет.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Подстроечник выкручен на максимум! Нагрузка динамик через электролит.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд: С утра подключил все померял постоянка на входе ушла в 0 . Но когда громкость прибавляешь лампочка начинает светится.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Jispitos, sanek921 и гости: 10