WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Kryloff писал(а):
Поменять блок питания на линейный, или хотя бы на MeanWell.
это в планах есть , сейчас нацелился на сетевик PowerGrip YG-1 v2.0, и на этом по питанию пока хватит.
Kryloff писал(а):
Сделать SPDIF из Canare L-5CFB c хорошими коннекторами из позолоченной меди и длиной не менее 2м. USB кабель также как можно более качественный. И офигеешь еще раз.
давай я тебе так скажу, у меня есть моножила Oyaide 510, офигел я когда нашел старый кусок от ТВ но дальше уже оффтоп тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
seebox что за бред? Какие Веги,какие 100ватт,она засирается тебе говорю,на этом ресивере в стерео намерили 120вт при 8ом Завязывай с выдумками,200м2 она качает,ага.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
bibukov писал(а):
А не качает у тебя твой дохлый Пионер, который их просто не вывозит.
М...да,а С90 значит вывозит? Где то тут несросты
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 33 секунды:
bibukov писал(а):
Китаеза за червонец его порвёт в пух и прах
Возможно,только китаеза при этом и дороже почти в 2раза.
Member
bibukov ну так а реальная то мощность у них какая? И функционал то нихрена не как у ресивера Странная какая то политика 2*50вт стоит 10к,а 2*70 3.5к
Добавлено спустя 3 минуты: ultrafx да я так и понял. Лучше посоветовать какое то чудо китайской инженерии,которое непонятно что и как выдает,и при этом кроме как усилить звук больше ничего не умеет. И какие то немыслимые 150вт 4ом на Веги 50 🤦 которые качают 200м2. 🤣 А ещё провода с позолотой у них звучат на порядок лучше,вот же меломаны,и больше чем уверен,часть здешних меломанов только на теории 🤣 слушайте свои винилки с ШПД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Litoy.88 ну как бы совет правильный дали относительно верно дали на счет - усилителя. Ресивер не способен контролировать АС, только очень дорогие (топовые модели). Но и они сольют любому мощнику в теже деньги. Попробуй возьми под залог на авито Denon poa-1500, Pioneer m90 ну или Denon pma-1500AE в режиме p.direct (мощник, в обход преда) и просто сравни. Разница гарантирована. С90 не такие уж плохие, если в хорошем состоянии (что врядли), поэтому в них тоже вероятно есть проблема. МОгут большинства Кеф и миссион киношных обыграть.
Litoy.88 писал(а):
слушайте свои винилки с ШПД
тут всего 3 таких товарища, я, GrandGT и недавно gamelovers11223. Я сейчас думаю на счет мастер ленты)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Попробуй возьми под залог на авито Denon poa-1500, Pioneer m90 ну или Denon pma-1500AE
Я прям представляю, что кто-то с авито будет отдавать под залог усилок в 50-60к . Можно тогда уж и грифон диабло какой-то посоветовать, для общего развития, так сказать
Member
elekя вообще всегда такие вещи именно так и покупаю) Либо владелец приезжает и мы вместе слушаем. И свой Denon poa-1500 также брал и еще гарантию неделю дали) А вот богатые чаще не готовы давать или организовать прослушивание, хотел Luxman m 800 взять
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
(AMD)OPTERON Ну одно дело, когда ты реальн оготов что-то купить, а другое дело, когда"просто послушать", понятное дело, что к s90 никто не будет покупать услилок в 5 раз дороже самих колонок, не в коня корм.
Member
elek не понятно, если прирост будет слышен. Потом очередь за АС, я так и начинал (microlab ihoo 5.1, Solo 2, pioneer ресивер, mission m30 и потом уси пошли Thule, NAD, Denon и т.п.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Я сейчас думаю на счет мастер ленты)
Я вот даже понятия не имею что это. У брата стоит усь yamaha A-S300 в гараже с парой с90,подключал к нему свои с90б играют практически одинаково с пионом(пион помощнее по звуку),или Ямаха тоже не выдает своей мощности? Ради интереса,сегодня сделал замер,так называемой музыкальной мощности,на пионе громкость -20 по клещам около 3А по мультику до 30в,что в сумме около 90ватт,и это при 8ом. При каком там синусе будет более правильный замер?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
(AMD)OPTERON писал(а):
Я сейчас думаю на счет мастер ленты)
лента хорошо, но вот лично мне нечего на ней слушать, тупо нет материала, так что если перейду на аналог, то пластинки, на них материала в разы больше, особенно новадела. Вот к примеру где купить мастер ленту метлы?)
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Denon poa-1500, Pioneer m90 ну или Denon pma-1500AE
Да пробовать то можно всё,что угодно, только зачем? Меня и так всё устраивает
bibukov писал(а):
А не качает у тебя твой дохлый Пионер,
Тут прям вообще нечего сказать,значит 50у-122с тоже не качает,потому что он прям заметно уступает этому пиону. Я просто не понимаю,по вашему мнению для 50АС-106 и S-90В какой мощности нужен усилитель,что бы раскачать их? 150-200вт,как вон у человека 150вт в 4ом на Веги 50 8ом 🤦
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Litoy.88 писал(а):
И функционал то нихрена не как у ресивера
у твоего реса из преимуществ только функционал. А звук глухой и тухлый. Тебе шашечки или ехать?
Добавлено спустя 6 минут:
Litoy.88 писал(а):
Я просто не понимаю,по вашему мнению для 50АС-106 и S-90В какой мощности нужен усилитель,что бы раскачать их?
дело не в раскачке, а в глухом звуке типичных недорогих ресиверов. И если у тебя усилитель звучит глухо, то хоть какие АС ты ставь на выходе у тебя примерно тоже самое. Колонки тут не причём.
Member
Litoy.88 писал(а):
Меня и так всё устраивает
это хорошо если так и остановился )
zefirka писал(а):
Вот к примеру где купить мастер ленту метлы?)
я пообщался с извращенцами, которые утверждают что DSD записанный на ленту звучит лучше хороших ЦАП. И мало кто определить запись с DSD копии с мастер-ленты. Данное заявление не очевидное, но вполне такое может быть. Возможно это продажники таких записей шум наводят. Я вот боюсь вступать на этот путь, ленты по 5-15тр стоят фирменные, поэтому рассматриваю как экспонат для души с 20-30 записями...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25