Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63930 • Страница 3023 из 3197<  1 ... 3020  3021  3022  3023  3024  3025  3026 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
Kryloff писал(а):
Поменять блок питания на линейный, или хотя бы на MeanWell.

это в планах есть , сейчас нацелился на сетевик PowerGrip YG-1 v2.0, и на этом по питанию пока хватит.
Kryloff писал(а):
Сделать SPDIF из Canare L-5CFB c хорошими коннекторами из позолоченной меди и длиной не менее 2м. USB кабель также как можно более качественный. И офигеешь еще раз.

давай я тебе так скажу, у меня есть моножила Oyaide 510,
офигел я когда нашел старый кусок от ТВ :-) но дальше уже оффтоп тут.

Member
Фото: 22
Litoy.88 писал(а):
А по поводу jbl305,что прям реально при их размерах они могут громко играть и при этом будет басс?

полностью читай обзор.

Member
Фото: 1
Litoy.88 писал(а):
Они от пиона 915 при громкости чуть выше 25 уже звучат,как табуретки,а не как акустика.
С фильтрами Веги,это пройденный этап.

дохлый твой пион, вообще её не раскачивают японские чистокровные 100 ватники, а в рессивере у тебя ват 50 значит под вопросом )
Litoy.88 писал(а):
(AMD)OPTERON у меня комната около 17м2 Веги мало

2 этажа вега качает 200кв почти также как 100гдш ))

Последний раз редактировалось seebox 05.12.2021 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 216
zefirka писал(а):
это в планах есть , сейчас нацелился на сетевик PowerGrip YG-1 v2.0, и на этом по питанию пока хватит.

Powergrip мало помогает. Для питания конвертера лучше хороший ЛБП.

Member
seebox я бы сказал вообще ни о чём. Китаеза за червонец его порвёт в пух и прах.

Добавлено спустя 37 минут 46 секунд:
Litoy.88 писал(а):
у меня комната около 17м2 Веги мало
для 17 м2 достаточно неплохих полок. А не качает у тебя твой дохлый Пионер, который их просто не вывозит.

Member
seebox что за бред? Какие Веги,какие 100ватт,она засирается тебе говорю,на этом ресивере в стерео намерили 120вт при 8ом
Завязывай с выдумками,200м2 она качает,ага.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
bibukov писал(а):
А не качает у тебя твой дохлый Пионер, который их просто не вывозит.

М...да,а С90 значит вывозит? Где то тут несросты

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 33 секунды:
bibukov писал(а):
Китаеза за червонец его порвёт в пух и прах

Возможно,только китаеза при этом и дороже почти в 2раза.

Member
Litoy.88 писал(а):
Возможно,только китаеза при этом и дороже почти в 2раза.

Миллипизер стоит всего 44хх. Ну а если копать выше то тот же icepower стоит от 10,500.

Мемbеr
Фото: 74
Litoy.88 Тут принято хаять чужое. Особенно Пионеры.

Member
bibukov ну так а реальная то мощность у них какая? И функционал то нихрена не как у ресивера
Странная какая то политика 2*50вт стоит 10к,а 2*70 3.5к :bandhead:

Добавлено спустя 3 минуты:
ultrafx да я так и понял. Лучше посоветовать какое то чудо китайской инженерии,которое непонятно что и как выдает,и при этом кроме как усилить звук больше ничего не умеет.
И какие то немыслимые 150вт 4ом на Веги 50 🤦 которые качают 200м2. 🤣
А ещё провода с позолотой у них звучат на порядок лучше,вот же меломаны,и больше чем уверен,часть здешних меломанов только на теории 🤣 слушайте свои винилки с ШПД :D

Member
Фото: 241
Litoy.88 ну как бы совет правильный дали относительно верно дали на счет - усилителя. Ресивер не способен контролировать АС, только очень дорогие (топовые модели). Но и они сольют любому мощнику в теже деньги.
Попробуй возьми под залог на авито Denon poa-1500, Pioneer m90 ну или Denon pma-1500AE в режиме p.direct (мощник, в обход преда) и просто сравни. Разница гарантирована.
С90 не такие уж плохие, если в хорошем состоянии (что врядли), поэтому в них тоже вероятно есть проблема. МОгут большинства Кеф и миссион киношных обыграть.

Litoy.88 писал(а):
слушайте свои винилки с ШПД

тут всего 3 таких товарища, я, GrandGT и недавно gamelovers11223. Я сейчас думаю на счет мастер ленты)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Попробуй возьми под залог на авито Denon poa-1500, Pioneer m90 ну или Denon pma-1500AE

Я прям представляю, что кто-то с авито будет отдавать под залог усилок в 50-60к :lol: . Можно тогда уж и грифон диабло какой-то посоветовать, для общего развития, так сказать :lol:

Member
elek я вообще всегда такие вещи именно так и покупаю) Либо владелец приезжает и мы вместе слушаем.
И свой Denon poa-1500 также брал и еще гарантию неделю дали)
А вот богатые чаще не готовы давать или организовать прослушивание, хотел Luxman m 800 взять

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
(AMD)OPTERON
Ну одно дело, когда ты реальн оготов что-то купить, а другое дело, когда"просто послушать", понятное дело, что к s90 никто не будет покупать услилок в 5 раз дороже самих колонок, не в коня корм.

Member
elek не понятно, если прирост будет слышен. Потом очередь за АС, я так и начинал (microlab ihoo 5.1, Solo 2, pioneer ресивер, mission m30 и потом уси пошли Thule, NAD, Denon и т.п.

Member
Фото: 216
elek писал(а):
Я сейчас думаю на счет мастер ленты)

А ты в курсе, что мастерлента цифровая?

Member
(AMD)OPTERON писал(а):

Я вот даже понятия не имею что это. У брата стоит усь yamaha A-S300 в гараже с парой с90,подключал к нему свои с90б играют практически одинаково с пионом(пион помощнее по звуку),или Ямаха тоже не выдает своей мощности?
Ради интереса,сегодня сделал замер,так называемой музыкальной мощности,на пионе громкость -20 по клещам около 3А по мультику до 30в,что в сумме около 90ватт,и это при 8ом. При каком там синусе будет более правильный замер?

Последний раз редактировалось Litoy.88 06.12.2021 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):

лента хорошо, но вот лично мне нечего на ней слушать, тупо нет материала, так что если перейду на аналог, то пластинки, на них материала в разы больше, особенно новадела.
Вот к примеру где купить мастер ленту метлы?)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Denon poa-1500, Pioneer m90 ну или Denon pma-1500AE

Да пробовать то можно всё,что угодно, только зачем? Меня и так всё устраивает
bibukov писал(а):
А не качает у тебя твой дохлый Пионер,

Тут прям вообще нечего сказать,значит 50у-122с тоже не качает,потому что он прям заметно уступает этому пиону.
Я просто не понимаю,по вашему мнению для 50АС-106 и S-90В какой мощности нужен усилитель,что бы раскачать их? 150-200вт,как вон у человека 150вт в 4ом на Веги 50 8ом 🤦

Member
Litoy.88 писал(а):
И функционал то нихрена не как у ресивера

у твоего реса из преимуществ только функционал. А звук глухой и тухлый. Тебе шашечки или ехать?

Добавлено спустя 6 минут:
Litoy.88 писал(а):
Я просто не понимаю,по вашему мнению для 50АС-106 и S-90В какой мощности нужен усилитель,что бы раскачать их?

дело не в раскачке, а в глухом звуке типичных недорогих ресиверов. И если у тебя усилитель звучит глухо, то хоть какие АС ты ставь на выходе у тебя примерно тоже самое. Колонки тут не причём.

Member
Litoy.88 писал(а):
Меня и так всё устраивает

это хорошо если так и остановился )
zefirka писал(а):
Вот к примеру где купить мастер ленту метлы?)

я пообщался с извращенцами, которые утверждают что DSD записанный на ленту звучит лучше хороших ЦАП. И мало кто определить запись с DSD копии с мастер-ленты. Данное заявление не очевидное, но вполне такое может быть. Возможно это продажники таких записей шум наводят.
Я вот боюсь вступать на этот путь, ленты по 5-15тр стоят фирменные, поэтому рассматриваю как экспонат для души с 20-30 записями...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63930 • Страница 3023 из 3197<  1 ... 3020  3021  3022  3023  3024  3025  3026 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа