Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63931 • Страница 3025 из 3197<  1 ... 3022  3023  3024  3025  3026  3027  3028 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
там в микшере в Винде,надо какой то ползунок в ноль опустить,а вот какой уже и не помню

микрофонный вход :)

Member
seebox писал(а):
я их запитывал 150вт*4ом усилком ват 70 им подавал

Ты пишешь именно 4ом,переключателя нагрузки как я понял на нем нет,значит усилок автоматом переходит в нагрузку 8ом,а это уже мощность 100вт,а не 150. И следовательно что бы подать на акустику указанные тобой 70ватт,это надо усил выкрутить практически в шишку.
Ну и ещё момент,у твоего усилка потребление всего 140вт и по твоему он даёт эту мощность,а у моего ресивера потребление 360вт,и по твоей логике он не может дать даже 50вт. Как то не логично.
Я допускаю,что в режиме 7.1 он не даст никогда своей заявки в 7*100вт,но в режиме стерео по замерам в обзоре он выдал 119вт на канал при нагрузке 8ом
Выходная мощность стерео, Вт, (1 кГц, 0,7%, 8 Ом) —
119
https://archive.stereo.ru/profile.php?tree_id=37&product_id=20557.html

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Zorro писал(а):
микрофонный вход

Да,либо он,либо линейный. На риалтеке у меня вроде такое было,давно сижу на креативе,тут такого не встречал

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
seebox писал(а):
Практически вся акустика идет 4-16ом

Да при чём тут вся акустика, сейчас речь о 50АС-106,а они именно 8ом

Member
Фото: 1
Litoy.88 писал(а):
Ну и ещё момент,у твоего усилка потребление всего 140вт

Это усилитель класс D забыл об этом)? Не надо тут тереть про сопротивление и т.д - раз клипуют у тебя веги - значит на твоём рессивере ват 30 в лучшем случае 50 - практика мой друг только практика - теория хороша для бумаги, у меня ax511 жрет 290вт техникс под 350 и это им не помогает потащить 89дб или 86 уж и не помню сколько там на вегах, но что то в районе этого, а вот 97 уже в лёгкую.

Добавлено спустя 2 минуты:
Litoy.88 писал(а):
И следовательно что бы подать на акустику указанные тобой 70ватт,это надо усил выкрутить практически в шишку.

Вот сразу видно что ты с техникой дел не имел и в шишку выкрутить будет не достаточно))
Да и омность динамиков на практике не сильно оказывает влияние на их громкость, более определяющий параметр это чувствительность, например 8ом 89дб сильно тише играют чем 16ом 97дб - раза в два при одинаковом положении уровня громкости.

Member
Фото: 22
seebox у тебя ни тот, ни другой "D-класс" ни грамма ни HiFi от слова близко. 3116-дешман для раскачки сабов, а Eurosound–дискотечный бумбокс. И твой JVC ни грамма не HiFi тоже. У меня был ПКД JVC 400-й серии. Он любому более-менее классному устройству сливал.

Member
seebox писал(а):
раз клипуют у тебя веги

Это ты с чего так решил?

Добавлено спустя 55 минут 31 секунду:
seebox писал(а):
практика мой друг только практика - теория хороша для бумаги

Ну я и смотрю,что ты больше теоретик(без обид)
seebox писал(а):
Да и омность динамиков на практике не сильно оказывает влияние на их громкость,

О да,включи акустику 4ом и 8ом на одну громкость,в 8ом будет играть тише,потому что мощности для 8ом будет меньше,и что бы ее раскачать,нужно крутить больше,для более менее одинаковой громкости. Чуйка советских динамиков,думаю вообще не показатель,скорее всего пляшет от динамика к динамику

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Про клип пиона с вегами,ты хотя бы теоретически прикинь,если с вегами ресивер клипует,то почему на этой же громкости он не клипует с более мощными S90? Чёт не стыкуется твоя теория

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
seebox писал(а):
89дб или 86 уж и не помню сколько там на вегах

84дБ
S90b 89дБ

35ГДН-1-8 84дБ
75ГДН-1-8 86дБ
Учитывая халатность и лень наших производителей,это можно прировнять к погрешности

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
seebox писал(а):
у меня ax511 жрет 290вт техникс под 350 и это им не помогает потащить 89дб или 86 уж и не помню сколько там на вегах

Может дело в том,что у ах-511 заявленная мощность 75вт при 8ом( что скорее всего у тебя то и клипует,когда крутишь в шишку,что бы хоть как то заиграло)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
seebox я же тебе выше ссылку кидал на обзор пиона,там как то же намерили 119Вт на канал,или так балбесы?
То мощности вроде в нём хватает,но звук сухой/плоский,теперь опять мощности не хватает 🤦

Moderator
Kryloff писал(а):
Powergrip мало помогает. Для питания конвертера лучше хороший ЛБП.

да я для всего сразу собираюсь по итогу)
на днях должен приехать.

Member
Litoy.88 писал(а):
Чёт не стыкуется твоя теория

топик вообще собственно не об этом и я себе уже давно все доказал,кому то что то доказывать и спорить - мне это совершенно не надо, я просто поделился для тебя своей инфой, что конкретно вегам нужен усь мощный, а тут уж дело твоё верить или нет.
Litoy.88 писал(а):
84дБ
S90b 89дБ

вот собственно и ответ почему твой пион тянет с90.
А ссылку продублируй на свой пионер 915 - я не заметил, у меня тож был панасоник с заявой 100вт так - там 30вт было в лучшем случае.
100вт на канал верно? А может больше :?:

Member
seebox писал(а):
А ссылку продублируй на свой пионер 915 - я не заметил

под спойлером
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17573018#p17573018

Member
Litoy.88 тебе про Фому (про звук), ты всем про Ерёму (про мощность). Или для тебя это слова-синонимы?

Member
bibukov про звук нет смысла говорить,на вкус и цвет все фломастеры разные.
Тут разговор идёт про мощность,как тут заявляют,что мой пион даёт 30,ну максимум 50вт.

Member
Litoy.88 писал(а):
Тут разговор идёт про мощность

Есть один ракетостроитель, cyborg39 тебе бы с ним пообщаться, он знает толк в оборудовании для насилования барабанных перепонок

Member
WINTER вцепился как клещ в своё "сокровище": "не трожьте его, он звучит великолепно!", а сам перебирает под него советские АС. Ппц, конечно. Говорят ему что не может с ним ничего звучать, не верит. Перевёл тему на мощность и какие-то соответствия паспортным данным. Казуистикой занимается товарищ, сам того не осознавая.

Member
bibukov Попытка компенсировать недостаток качества количеством, старая песня
Самые адовые "автомузыканты" рассекают на четырках, поливают окружающих из открытых окон децибелами, имеют сабвуферы размером с багажник, наклейку "LOUD SOUND" на стекле, закрывающую половину обзора и отслеживаются шлейфом из выпадающих из машины запчастей по ходу маршрута. НармаЛНые пацоны в светлом движении. Другие занимаются тем же, тока не выходя из дома

Member
bibukov это ты чего то не понимаешь и придумал себе,что я перебираю АС в поисках качества. Для туго доходчивых объясняю в 10ый раз, качество звука меня устраивает,что на Вегах,что на с90,на Вегах было маловато громкости и мало НЧ,поэтому и был сделан выбор взять s90b. И не нужно поднимать больше вопрос по качеству звука,опять же повторяю,каждый слушает свою музыку,у каждого свой вкус и звуковые карты тоже разные

Member
Litoy.88 писал(а):
у каждого свой вкус

Вкус громкости. Бывает и так :-) Вообще, если именно ДЛЯ МУЗЫКИ то непонятен смысл покупки S-90 - на вторичке полно недорогих полочников (те же Monitor Audio Bronze) которые разнесут в пух и прах "отечественный автопром". Если уж просто захотелось устроить ад соседям тогда всё более логично. И, да, 915-й пионер хоть и со своим темноватым характером но не настолько плох, его вполне можно терпеть и не только - но не с этой акустикой. У моего знакомого S-90 и 592-я ямаха... Когда он крутит музон (рок в основном) то даже не войдя в квартиру, находясь ещё за закрытыми дверями в тамбуре становится страшно за всё живое что находится по ту сторону дверей

Последний раз редактировалось WINTER 08.12.2021 8:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Litoy.88 ну ты сам хоть понимаешь что акустика работает в связке с усилителем? И если он не обладает нужным демпинг-фактором (неизвестное пока для тебя понятие, так понимаю), то ожидать какого-то глубокого баса не приходится. Как и не стоит ожидать глубокого баса в маленькой комнате. Его просто там не будет.

Member
WINTER писал(а):
Вкус громкости. Бывает и так

Я имел ввиду вкус издаваемого звука,кому то нужно помягче,кому то пожесче,прям как с девушкой 🤣
Кто то слушает попсу,кто то рок,кто то даб степ,и все они звучат абсолютно по разному

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
WINTER писал(а):
то непонятен смысл покупки S-90 - на вторичке полно недорогих полочников (те же Monitor Audio Bronze)

Ну во-первых,они прилично дороже,во-вторых,НЧ там явно будет мало,хотя утверждать не буду,не слышал их.

Добавлено спустя 47 секунд:
WINTER писал(а):
И, да, 915-й пионер хоть и со своим темноватым характером но не настолько плох, его вполне можно терпеть и не только - но не с этой акустикой.

Почему? Что с этой акустикой не так?

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
WINTER у меня у брата стоит Ямаха(старенькая какая то) от нее запитаны 2шт с90 4ом,(3каких то полочных,для кино) и активный концертный саб ватт так на 350,т.е. для музыки играет 2.1,и вот там ад,но ему так нравится.
Выглядит это примерно так
Вложение:
DSC_0044.JPG

Вложение:
DSC_0045.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Litoy.88 писал(а):
кому то нужно помягче

Помягче это когда без девушки, я так понимаю :-)

Litoy.88 писал(а):
Ну во-первых,они прилично дороже,во-вторых,НЧ там явно будет мало

Ну не прям кошмарно дорого, в десятку влезешь легко, зато не выбросишь деньги на ветер. А вот по поводу НЧ там будет вполне достаточно для помещения средних размеров. Ты можешь проиграть в количестве самых нижних басов (некритично) но выиграешь в пространственных характеристиках да и в целом будет несравнимо лучше чем на S-90

Litoy.88 писал(а):
Почему? Что с этой акустикой не так?

Что не так? Дубовые они и всё. Там фильтр надо выбрасывать и колхозить самому чтобы хоть что-то и как-то стало лучше, но имхо за это даже браться не стОит, лучше другую акустику купить

Мозголом
Фото: 0
в плане громкости у Веги всё нормально. и низ есть. главное подходящий усилитель...
Амфитон не вытягивал, потому прикупил Бриг и вот когда запустил In the Flesh, выкрутив погромче...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
WINTER писал(а):
лучше другую акустику купить

И слушать фильмы ! :bad:

Последний раз редактировалось seebox 08.12.2021 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63931 • Страница 3025 из 3197<  1 ... 3022  3023  3024  3025  3026  3027  3028 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа