Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 3026 из 3200<  1 ... 3023  3024  3025  3026  3027  3028  3029 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Litoy.88 писал(а):
но ему так нравится

Понимаю, понимаю... :-)

Member
bibukov писал(а):
то ожидать какого-то глубокого баса не приходится. Как и не стоит ожидать глубокого баса в маленькой комнате

Всё очень странно,но видимо в теории. Потому что бас есть,и довольно хороший,мягкий,по крайней мере для меня,и комната моя в 17м2 считается маленькой. И бас куда приятнее чем активные Сабы бубнелки бюджетом до 4-5к на вторичке.
Мои потребности удовлетворены. Вопрос по этому поводу особо и не задавал,по этому мнения выслушаны,но не услышаны.

Лучше скажите,как работают платы перегрузки на S90b, например если моргает диод НЧ,это говорит о том,что достигнута предельная мощность динамика или что?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
WINTER писал(а):
Ну не прям кошмарно дорого, в десятку влезешь легко, зато не выбросишь деньги на ветер

У нас это самый бюджетный вариант и то ехать 150км
https://www.avito.ru/achinsk/audio_i_video/akusticheskie_kolonki_monitor_audio_bronze_br5_2195037358?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
WINTER писал(а):
Там фильтр надо выбрасывать и колхозить самому чтобы хоть что-то и как-то стало лучше

Я выше уже писал,что фильтра будут переделываться,пока стоит вопрос по установке ориг СЧ динамиков,и хочу поменять ВЧ катушки на новые с куполом из шёлка

Member
Litoy.88 писал(а):
например если моргает диод НЧ

Это он подсказывает моменты когда надо бесноваться в экстазе ;)

Member
Zorro писал(а):
в плане громкости у Веги всё нормально. и низ ест

Видимо я от них оглох и мне стало их мало по громкости,после переделки фильтров они играют гораздо лучше и низы становятся более интересные,но их откровенно мало,и на высокой громкости они как то теряются на фоне общей картины. Специально брал простейший саб для проверки (Sven Audio HA-635W) саб сильно не выкручивал,крутилка ну где-то на 9-10часов,и вот тогда получилось более менее вкусно.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Zorro писал(а):
Амфитон не вытягивал

Так амфитон же 25вт в 4ом,тот же Вега 50у-122 поинтереснее должен быть

Добавлено спустя 39 секунд:
WINTER писал(а):
моменты когда надо бесноваться в экстазе

А если серьезно?

Member
Фото: 22
Litoy.88 писал(а):
Видимо я от них оглох и мне стало их мало по громкости

"Недостаток громкости" идёт от глухой и проваленной середины. А вот когда середина чуть выпирает тогда наоборот охота убавить громкости. Середина-базис звука, про который почему-то большинство забывает. Без неё звучание будет эмоционально отстранённым и ощущаться как тихое и приглушённое.

Member
Litoy.88 писал(а):
А если серьезно?

Для тебя это особого значения не имеет, можешь считать это цветомузыкой. В одном случае эти светодиоды могут гореть чуть ли не постоянно и ничего не произойдёт а в другом ты спалишь динамик импульсным сигналом даже не увидев что этот светодиод загорелся. Наверно какой-то особенно важный уровень сигнала достигнут в этот жизненный момент, когда светодиод загорается, по мнению разработчиков

Member
bibukov вчера подключал с90 и Веги,на одинаковой громкости Веги чуть громче по СЧ оказались.
Но опять же,надо понимать,что в с90 сейчас по СЧ солянка полная,закажу динамики,там посмотрим

Member
Блин слух мой враг мой..
Заметил что гудит (з-з-з-з-з-з-з) транс в Onkyo TX-8250, когда рядом сидел за компом, а музыка выключена была..)
По моему раньше такого явного зудежа не было :-(
Ну неужели нельзя делать вечные вещи, как раньше :-x

То DSP оотвалился на Интегре в 2015 году, то теперь Онкио расстраивает :?:
Забить болт или?..

Последний раз редактировалось Mnemonic 08.12.2021 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Litoy.88 писал(а):
хочу поменять ВЧ катушки на новые с куполом из шёлка

Litoy.88 писал(а):
,закажу динамики,там посмотрим

На весь этот колхоз, который ты задумал, денег со временем уйдёт больше чем на вполне годные полочники купленные прямо сейчас, только потом полочники можно будет продать а "тюнингованные" S-90 ты попробуй притули кому нибудь так чтобы не быть в минусе
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2256322348

Member
WINTER согласен. Продать всех этих Франкенштейнов и взять нормальные АС на вторичке.

Member
WINTER писал(а):
На весь этот колхоз, который ты задумал, денег со временем уйдёт больше

Цена вопроса меньше 3к

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
bibukov не считаю полочники нормальными,к ним саб нужен по-любому

Добавлено спустя 33 секунды:
WINTER Москва. Кот в мешке

Member
Litoy.88 писал(а):
Москва. Кот в мешке

Что ты этим хочешь сказать?
Litoy.88 писал(а):
не считаю полочники нормальными,к ним саб нужен по-любому

Глупости. У меня сейчас пара таких же дома стоИт - если правильно расположить то играют мидбас очень хорошо, не хуже компактных напольников

Member
WINTER писал(а):
Что ты этим хочешь сказать?

Не проверить,что придет и в каком состоянии х/з. И вдруг не понравятся?!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
WINTER не,не верю я в такие маленькие колонки. Да и вообще в эти бренды,были кеф,отплевался и продал,в то время выбрал в место них веги

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
. Да и вообще в эти бренды,были кеф,отплевался и продал,в то время выбрал в место них веги

Так может и кеф был такой же копанный, как колонки, что ты купил. По басам и максимальной громкости кефы конечно могут уступить, но в остальном они намного приятнее играют. Хотя опять же если нужно громко, то вега наверное лучше.

Member
elek у меня тоже бюджетные KEF Q50 были глухари. Причём всё излазили-саму пищалку аж перемотали (я думал они вообще сгорели, но нет), прошлись по фильтру. Всё без толку-так и остались глухарями. Так что дело ни в том копаные они или нет, а какой звук заложил в них производитель.

Мозголом
bibukov писал(а):
всё излазили-саму пищалку аж перемотал

bibukov писал(а):
Так что дело ни в том копаные они или нет

:up: :D

Member
Фото: 1
Да мало какой ваш кинотеатральный ширпотреб переиграет вегу, пара бивней разве что.

Member
Zorro кстати, вот этот в Красноярске интересный вариант. Так понимаю ВЧ SEAS, мид-от B&W.

Или сами Bowers & Wilkins 686

вот тебе как басят они. :ok:

Member
Фото: 2
seebox писал(а):
Да мало какой ваш кинотеатральный ширпотреб переиграет вегу, пара бивней разве что.

Мои Полк Аудио легко заткнут вегу за пояс :D
Да, они считаются кинотеатральными :-P

Заблокирован
Заблокирован
Да по разрешению вегу почти любой бюджетный hi-fi перегирает, кроме случаев когда надо сильно громко. Вон там в примерах выше кто-то озвучивает вегой несколько этажей в своем доме, с концертными усилками. В таких случаях вега будет в лидерах.
bibukov
Да я помню эту историю, ты там ещё усилок спалил в какой-то момент.
Не знаю конечно как играли твои кефы из 90х, в оригинале, но начальные kef q3 или iq3, которые я когда-то слушал сложно назвать глухарями, с их подъемом на вч.
По количеству низов они конечно проиграют вегам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 3026 из 3200<  1 ... 3023  3024  3025  3026  3027  3028  3029 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа