Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3027 из 3196<  1 ... 3024  3025  3026  3027  3028  3029  3030 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
штатно в Веге очень поганые СЧ динамики. после замены хотя бы на дины от С90 вполне ровные АС получаются с хорошим разрешением...
и если бы ещё и с фазой было нормально - было бы вообще замечательно (корпус только укрепить и внешку подправить)

Member
Фото: 22
elek ну я же не называю глухарями Dali. И мне дико было слышать от Крылова, что современные столбики Dali звучат темновато, потому как мои очень светлы по характеру звучания. Само "воздушество". Тут кто-то говорил, что АС Triangle имеют сверхсветлую картинку. Возможно, не слышал.

А вот чего не хватает Dali-так это артикуляции баса. Он чёток, но играет одинаково.

Member
elek не,кефы были в оригинале. С пассивным излучателем,вообще не понял вкусовщины этого пассива. Kef k-160
Стоят у меня активные микролаб solo 6c,тоже не понимаю,за что их так нахваливают 🤷🏻‍♂️

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
bibukov писал(а):
вот тебе как басят они.

Они там басят? Завтра в наушниках послушаю,на телефоне вообще даже намека на низы не услышал 🤣

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
bibukov писал(а):
звучат темновато, потому как мои очень светлы по характеру звучания. Само "воздушество". Тут кто-то говорил, что АС Triangle имеют сверхсветлую картинку. Возможно, не слышал.

А вот чего не хватает Dali-так это артикуляции баса. Он чёток, но играет одинаково.

После прочитанного,я понял,что мы говорим абсолютно на разных языках 🤭 у нас разный подход к музыке...

Member
Фото: 216
elek писал(а):
Да я помню эту историю, ты там ещё усилок спалил в какой-то момент.

Да, bibukov знатный замыкатель

Member
Фото: 1
gamelovers11223 писал(а):
Мои Полк Аудио легко заткнут вегу за пояс :D
Да, они считаются кинотеатральными

у тебя там наверно такая вега :?:

Member
Litoy.88 писал(а):
у нас разный подход к музыке...

На глушняк загулял парень по Веге - вот и весь "подход" :-)

Junior
Здравствуте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу, есть 2 интегральника, один ротель А10, другой exposure 2010S2, можно ли их как то соединить, чтобы работали вместе от одного источника, для того, чтобы пользоваться разъёмом для наушников на ротеле? А то перетыкивать провода из одного усилителя в другой не очень то практично. Я так подозреваю, что это можно сделать используя выходы преаут, чтобы один стал предварительным усилителем (ротель), а другой мощником и если так, подскажите подробнее как это реализовать. Думаю так: соединить межблочником преаут выход на ротеле и преаут вход на exposure (или наоборот?) и какой потом усилитель подключать к источнику, предварительный? Короче, непонятно мне, если кто может, разъясните пожалуйста, если можно подробно.

Заблокирован
Заблокирован
^Space^
Привет, мне кажется самый простой способо, это купить разветвитель типа такого RCA DEXP Y-1F2M (до этого была ссылка на dns, но похоже этот ресурс нельзя упоминать в слух:) )
Да, подход далек от аудиофильского пуризма, но цена попытки не особо велика:)

Junior
elek писал(а):
^Space^
Привет, мне кажется самый простой способо, это купить разветвитель типа такого RCA DEXP Y-1F2M (до этого была ссылка на dns, но похоже этот ресурс нельзя упоминать в слух:) )
Да, подход далек от аудиофильского пуризма, но цена попытки не особо велика:)

Спасибо за совет, надо будет попробовать. На хоботе задал тот же вопрос и мне кстати посетовали тоже самое.

Заблокирован
Заблокирован
^Space^
Ну это самое очевидное и бюджетное решение.
Можно ещё попробовать найти усилок для наушников, у которого будет сквозное подключени, помню видел что-то подобное, но погуглил немного и не нашел ничего. Но это будет точно дороже, чем вариант с разветвителем.

Мозголом
elek писал(а):
найти усилок для наушников, у которого будет сквозное подключени, помню видел что-то подобное

https://emotiva.com/products/a-100 :)
как мощник говно, но как ушной звучит не плохо (+бонусы для планаров)

Заблокирован
Заблокирован
Zorro
Да нет, я про усилок, который только для наушников.
Нашел, например creek obh-11, правда их уже не производят, но думаю на авито вполне можно нарыть.

Member
А кто слушал в живую одновременно Вега 50ас-106 и S-50B? В них по сути только фильтра разные и короб.
Просто если решу оставлять Веги,думаю все же поменять их на с50,что бы с с90 было под один дизайн

Member
Фото: 1
Litoy.88 были у меня 50ас-106, в начале 2000х. с усилком R У101. продал, потом друган отдал такие же 50ас-106, середина 2000х, усь уже был R У7111, не понравилось звучание, какой то дребезг.. вскрыл, это вообще "дитя конверсии", фильтры из каких попало кондюков слеплены, одни большего размера, другого меньшего.. корпус склеен абы как, "уголочки" для жесткости все поотклеились. провода к динамикам тоже какая то "солянка", слепили из того что было.. и это не самодел, те же 50 АС-104 из 90х были в разы качественнее собраны. просто Бердский радиотехнический к тому времени уже был на грани развала.. если даже лепили 50ас-106 с двумя 20ГДН-4 на НЧ вместо одного 35ГДН-8, видел и такие варианты. Бердск от нас всего 300км, к нам и везли такие..
за Рижский завод не знаю.. у S50 хуже только "пищалки", корпус лучше, больше объем, динамики в рижские лучше по качеству ставили вроде бы..

Member
Litoy.88 ты ССЗБ? Зачем перебирать одно и тоже?

Послушал я вчера по YouTube эти KEF K-160. Что с ними не так?

Про какие-то твои "особые предпочтения вкусы" слышать мне неинтересно. Что с ними не так? То что твой говно-ресивер ничего не качает?

Member
bibukov писал(а):
Послушал я вчера по YouTube эти KEF K-160. Что с ними не так?

Всё ясно,послушал в Ютубе 🤦

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
bibukov писал(а):
Про какие-то твои "особые предпочтения вкусы" слышать мне неинтересно. Что с ними не так? То что твой говно-ресивер ничего не качает?

Иди дальше слушай в Ютубе кухонный специалист

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
bibukov писал(а):
То что твой говно-ресивер ничего не качает?

Мозги у тебя не прокачивают,другие доводы будут,или как баран одно и то же будешь нести?

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
bibukov у тебя хоть один довод по факту будет,кроме твоего "Якобы Опытного" мнения???
Звук сухой,тухлый,дохлый Рес,мля,откуда всё это говно в твоей голове,вот в живую же даже не слышал его по-любому,пересказчик чужого мнения? И это опыт? Пустослов это называется

Последний раз редактировалось zefirka 09.12.2021 17:49, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Member
Фото: 216
Litoy.88

У вас там в Красноярске какая то концентрация заклинателей помойки. Ты не один такой, если что.
Но советую уже начинать слушать какие то серьезные системы и делать выводы.

Мемbеr
Фото: 74
У меня были KEF Q35, нет там никакой глухоты. А уж про современные КЕФы и подавно такого не сказать.

Member
Kryloff писал(а):
Но советую уже начинать слушать какие то серьезные системы и делать выводы.

он и не думает. У него перебор советской техники. Что-то отвечать такому-получить ушат помоев на свою голову: все козлы и ничего не понимают. :lol:

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
Но советую уже начинать слушать какие то серьезные системы

ну а зачем ты купил себе китайский цап на сябре?)
Вот товарищ меня удивил, заменил свой Аурендер 100й на 200й с небольшой доплатой (230тр))) Зато новый и цвет черный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3027 из 3196<  1 ... 3024  3025  3026  3027  3028  3029  3030 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа