WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
он и не думает. У него перебор советской техники. Что-то отвечать такому-получить ушат помоев на свою голову: все козлы и ничего не понимают.
Я с тобой согласен кроме кефов, изходя из объёма корпуса и кучки динамиков им самое место сидеть в панели автомобильной - это только мысли. Но чисто теоритически - человеку нужен мощный звук, а оно мощно сыграть неспособно - как минимум из-за корпуса и кучки динамиков, я бы понял еслиб в этом корпусе было 1 или 2дина.Или один из них фазоинверторный муляж?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox мощно звучать может мощный токовый усилитель, а не бюджетный AV-ресивер.
Помню приехал ком не чувак из Самары со своими S90 на прослушку harman/kardon HK970. Так я сам обалдел от того как заиграла связка! Вот что нужно S-90, а не перебирать +-те же самые АС в надежде услышать что-то новое.
С НК970, кстати, нету даже намёка на клиппинг. Он до последнего контролирует АС. Хотя я сам так и не понял какое нужно помещение чтоб раскрыть басовый потенциал Хармана? Там бас как по печени лупил-настолько он был мощным и раскатистым.
Member
bibukov писал(а):
seebox мощно звучать может мощный токовый усилитель, а не бюджетный AV-ресивер.
Умиляет то что он свято верит что у него там 120вт на семь каналов,помимо схемотехники челу ещё предстоит познать то, что 2 канальное стерео - это для музыки, а многоканальное для погружение при просмотре кино.
Member
seebox это пиковая мощность, реальная намного ниже. И я бы не стал вообще выкручивать на дешевых АВ-ресиверах (неважно каких) мощность выше среднего. Сразу клиппит динамики и сгорают/обрывает пищалки. Они в первую очередь страдают из-за малого хода и тонкой намотки катушки. Буквально "где тонко там и рвётся".
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд: Если искать мощные связки, то это, без сомнений американцы: НК+JBL/Klipsch/Infinity. Там расколбас будет мама, не горюй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
seebox писал(а):
Умиляет то что он свято верит что у него там 120вт на семь каналов
УМИЛЯЕТ ТО,ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ МЕЖДУ СТРОК! Покажи мне, где я написал, что там 7х120? Вы просто зажравшиеся понтовики, которые купили себе дорогую игрушку, и теперь все что бюджетное для вас говно, хотя на самом деле для обычного слушателя, это всё плюс-минус одинаково звучит, но нет же, вам же надо как то оправдать свою дорогущую покупку Один вообще вон акустику по ютубу слушает,это ж пипец полный... Я вчера по ютубу на бэнтли катался,не едет вообще,качество материалов дерьмище полное Надеюсь хоть с бабами спит не по ютубу
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Litoy.88 писал(а):
Вы просто зажравшиеся понтовики, которые купили себе дорогую игрушку, и теперь все что бюджетное для вас говно, хотя на самом деле для обычного слушателя, это всё плюс-минус одинаково звучит, но нет же, вам же надо как то оправдать свою дорогущую покупку
Ничего дорогого они себе не покупали.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Litoy.88 полилось.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Litoy.88 Тут у нас из мажоров только Оптерон, остальные перебиваются чем могут. Я свой усилитель вообще взял за червонец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Litoy.88 Тебе пытаются обьяснить, что пора привыкать к хорошему звуку, хотя бы по чайной ложке в день. И хватит пить из дырявого ведра этот шмурдяк бум ца ца.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
bibukov писал(а):
Я свой усилитель вообще взял за червонец.
Ты чо офигел, это же целая газель S90 можно набрать.
Member
bibukov писал(а):
И я бы не стал вообще выкручивать на дешевых АВ-ресиверах (неважно каких) мощность выше среднего. Сразу клиппит динамики и сгорают/обрывает пищалки.
Это ты опять сам придумал? уж лучше молчи сказочник, этот ресивер и веги у меня с 2012 года,и всегда ресивер крутится до 30-25 (что бы понимал минимум это 94,а максимум 0) и чет за 9 лет ничего не сгорело и не вышло из строя,исходя из своего личного опыта за эти 9лет,я смело заявляю что ты придумал это,следовательно БАЛАБОЛ. На этом с тобой диалог окончен,не собираюсь читать тволи бредни и оправдания
Member
Kryloff писал(а):
Тебе пытаются обьяснить, что пора привыкать к хорошему звуку, хотя бы по чайной ложке в день. И хватит пить из дырявого ведра этот шмурдяк бум ца ца.
Да блин я не спрашивал их мнения по поводу звука своего ресивера или связки мой ресивер и моя акустика,нахера мнее че то советовать? а то началось,меняй акустику,меняй усилок,потом скажут комната у тебя прямоугольная,а не квадратная,звук не правильный,меняй квартиру,ну че за бред? клипинг у него вымышленный появился,колонки не расскачиваются,странно че тогда соседи порою жалуются
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
этот ресивер и веги у меня с 2012 года
хотя из Веги (приложив руки) можно получить весьма приличный звук, сопоставимый (по различным критериям) с новоделами ценой под 100К... но вот ресиверов со звуком хотя бы начального уровня обычных стереоусилителей я не слышал хотя попадались поделки в цену около 100К
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Litoy.88 писал(а):
Вы просто зажравшиеся понтовики, которые купили себе дорогую игрушку
Все нормально такие же малоимущие. Здесь с этого топика почти всё олигархи сбежали, т.к нынешнее обсуждение тут давно про мультимедиа - и у каждого она по своему своя, у кого любимый рессивер, у кого то усилитель с высохшими кондерами, у кого платка с коробок спичек - и вот это всё как не крути стало хай фаем Нота критики она всегда нужна каждому из нас - хоть и не приятна бывает для нас
Member
Zorro писал(а):
хотя из Веги (приложив руки) можно получить весьма приличный звук
Согласен полность.первые веги переделывал,звук очень сильно изменился,потом продал,поискал другие колонки,попробовал одни-другие,так и вернулся снова к вегам(эти так еще и не дошли руки переделать),теперь будем переделывать с90В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
ultrafx писал(а):
Ничего дорогого они себе не покупали.
Как бы я потратил много, но оно того стОит
Litoy.88 писал(а):
Вы просто зажравшиеся понтовики, которые купили себе дорогую игрушку, и теперь все что бюджетное для вас говно, хотя на самом деле для обычного слушателя, это всё плюс-минус одинаково звучит, но нет же, вам же надо как то оправдать свою дорогущую покупку
А что вам мешает заработать на хорошие (читайте дорогие) компоненты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9