WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Liloy.88
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
bibukov писал(а):
хотел спросить: 100В аппарат можно подключать к сети 110 В?
Ну у тебя на всех вторичках транса напруга будет завышена на 10%. Я бы не стал так делать, хотя к 100 вольтовой аппаратуре частенько в комплект кладут 110 вольтовые адаптеры
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Дон Хулио
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
WINTER благодарю. Да я просто цену хотел глянуть на вторичке,но раз таких нет,то не актуально. Если VA555 абсолютно такой же,лишь разница в 1канале,то кому то может этот канал и не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
WINTER писал(а):
пока не наберёшься смелости поменять акустику
А зачем? Но если меня устраивает акустика,зачем мне ее менять? Мониторы я не хочу,ну не верю я,что они могут нормально басить. Да и тратить 20-30к на акустику я не готов,есть другие цели. Вот куплю я мониторы,которые тут советовали,они не заиграют,скажете меняй усь,поменяю,звук изменится минимально,если вообще изменится для меня(более чем уверен что НЧ мне будет мало) получится что деньги будут выкинуты на ветер?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
gamelovers11223 писал(а):
Пожалуйста: Viborg VA803. Правда он не дешёвый, но и бас он даёт отменный.
Ахаха, обожаю эту ветку, особенно когда такое общение слепого с глухим. Это же гениально советовать к комплекту за 10-15к провод, клон которого на алише стоит дороже сетапа из S90 и ресивера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Litoy.88 писал(а):
Вот куплю я мониторы, которые тут советовали, они не заиграют, скажете меняй усь, поменяю, звук изменится минимально, если вообще изменится для меня(более чем уверен что НЧ мне будет мало) получится что деньги будут выкинуты на ветер?
ты их уже выкинул, купив лютого Франкештейна из не пойми каких динамиков.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
приехал PowerGrip YG-1 v2.0, Динамику не жрет. Ну и по традиции , локализация между ас лучше, пространство лучше, комфорт от прослушивания лучше, слышно сразу что сам по себе звук чище, прозрачней. Возможно у меня в доме сеть конченная поэтому у меня так. В общем я прям рад что его взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Litoy.88 писал(а):
20к вы серьёзно? Это цена всего моего комплекта
Тут у людей одни только коннекторы для кабеля дороже стоят. Я бы предложил Вам открыть свою тему, и назвать ее например "Стереодно, или как послушать Карузо без Рабиновича".