Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Я после этого dsound ваапще не воспринимаю, ломает и коробит
Плацебо. Результат на цифровом выходе не отличается.
При всём уважении к заслугам, но - а ты сам то пробовал? Советую таки сравнить. И какой именно цифровой выход ты имеешь ввиду?
4e_alex писал(а):
Пузо писал(а):
64bit float
Это вообще забавно. Т.е. берем файл в 16 битах, переводим в 64, суем драйверу, он переведен в 32, а ЦАП уже получит 24. Красота.
64 bit float - формат обработки в декодере in_mpg123 и выхода с него. Впрочем там можно поставить и 16, и 24, и 32 bit int, тут уж кому что. Только вот не все выходные плагины понимают 32/64 bit float. В какой разрядности отдаёт плагин out_asio неведомо, в явном виде в нём присутствует только функция пересчёта частоты. Сильно подозреваю что out_asio ресемплирует в том формате разрядности, что у него имеется на входе. В комплекте с плагинами идут исходники, так что всем кому интересно могут самостоятельно поковыряться и установить истину Вопрос в догонку (давно интересовало) - насколько сильно в плане качества отличаются режимы работы ЦАП между 24/96 и 16/44,1?
P.S. Но так как плагины довольно старые, думаю их все уже давно попробовали, а я тут америку открываю
Advanced guest
Пузо писал(а):
Советую таки сравнить. И какой именно цифровой выход ты имеешь ввиду?
Если бы я не сравнивал, то не писал бы. Цифровой выход без разницы какой. Все, что есть на карте и ее внешнем блоке. Эффект может давать in_mp3, но не разница между DS и ASIO. Ее попросту нет. Разумеется речь идет о случае отключения всех обработок, как картой, так и OS (в висте для DS надо выбирать верную опорку в панели управления самой винды, а не ставить максимум, иначе будет двойной пересчет, легко различаемый на слух из-за крайне паршивого качества встроенного в винду ресемплера).
Пузо писал(а):
64 bit float - формат обработки в декодере in_mp3 и выхода с него
А, ну тады ладно.
Пузо писал(а):
насколько сильно в плане качества отличаются режимы работы ЦАП между 24/96 и 16/44,1
Для ЦАП значение имеет лишь частота. При ее увеличении уменьшается оверсемплинг, что в теории может вызвать рост искажений. На практике же разница редко регистрируется даже в объективных тестах.
saturn-x писал(а):
Тогда, что может быть неисправно?
Если все и вправду намерено верно, то судя по даташиту (в котором говорится, что выходное напряжение четко фиксировано для каждого варианта микрухи на заводе) это сам стабилизатор.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Советую таки сравнить. И какой именно цифровой выход ты имеешь ввиду?
Если бы я не сравнивал, то не писал бы. Цифровой выход без разницы какой. Все, что есть на карте и ее внешнем блоке. Эффект может давать in_mp3, но не разница между DS и ASIO. Ее попросту нет. Разумеется речь идет о случае отключения всех обработок, как картой, так и OS (в висте для DS надо выбирать верную опорку в панели управления самой винды, а не ставить максимум, иначе будет двойной пересчет, легко различаемый на слух из-за крайне паршивого качества встроенного в винду ресемплера)...
1. И тем не менее, мои уши разницу слышат. Но впрочем может быть это только мои уши Да и аппаратный микшер от креатива вызывает куда больше доверия чем виндавозный микшер от мелкософта.
2. Зачем за каждым разом лезть в панель и трогать руками опорную частоту, когда можно поставить out_asio и выбор частоты будет делать за тебя автомат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
Привет всем! Купил себе звуковую карту X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series. Вроде бы работает нормально, звук воспроизводит, в играх то же все в порядке, но есть небольшая проблема - при просмотре видео иногда происходят рывки, т. е. проскок нескольких кадров, подозреваю, что это просто сыроватые драйвера Creative, или кодеки кривые (использую K-Lite 4.5.3Full), пробовал разные проигрыватели в некоторых реже в некоторых чаще это происходит, в WinAMP по-моему реже всего, но для просмотра видео не люблю его использовать. Может кто-нибудь знает как это вылечить? Или ждать обновления драйверов? Или это сама звуковуха кривая?
Кстати колонки у меня 2.0 (есть и наушники), я как FAQ советовали, указал в панели управления и во всех играх и плэерах указываю, что у меня 5.1, а в драйвере Creative Audio Controle Panel указал 2.0/2.1 и снял галку синхронизации с панелью управления, может из-за этого все это творится или скажите, может я что не так сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
TGN17 Чуть ранее я это всё описывал. 1 в1 и от KMplayer легче не станет. Или Полностью избавляешься от звуковых фильтров и выводишь на не direct sound устройство или ставишь CyberLink PowerDVD и выводишь на него, но и тут могут быть проблемы с фильтрами, а именно со встроенным в KMPlayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Красноярск
Дико извиняюсь, но что-то не нашел (может быть плохо искал) ответа на свой вопрос. Карта экстеме геймер чё-то там ( которая с памятью наборной) при переходе на ХП пропала регулировка сабвуфера в энтертеймент моде. В гейм моде есть. Поможите люди добрые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Камрады, заметил такую фигню, на Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series 7.1 (SB046A) RTL , что дрова глючат! Система 2.1, и отрубается саб постоянно, что я тока не делал, ставил родные и клайты и прочие дрова, какое то время саб держится, а потом всё... трындец! Колонки играют а саб нет! На родных дровах помогала переустановка, ставил все норм, если саб отрубался, заходил в натсройки, ставил 4.1 и сам работал.... Дрова сменил, родные чот не могу поставить, эффекта 0... Что делать ? Ось ХРюшка с 3СП.
P.s Юзал саб на плеере, всё пашет нормуль, а на компе, мертвый...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
EXECUTOR13 писал(а):
TGN17 Чуть ранее я это всё описывал. 1 в1 и от KMplayer легче не станет. Или Полностью избавляешься от звуковых фильтров и выводишь на не direct sound устройство или ставишь CyberLink PowerDVD и выводишь на него, но и тут могут быть проблемы с фильтрами, а именно со встроенным в KMPlayer.
Спасибо за помощь надеюсь не встречу во время просмотра "перескоков". Кстати KMPlayer, насколько я понял, строится на базе тех кодеков, которые входят в пакет K-Lite, только разница в том, что KMP проще и удобнее настраивать.
А насчет "перескоков" кадров, напрашивается у меня вывод что это кодеки пока не очень хорошо работают с Титановой серией, может в следующих версиях это поправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
Kotyara_1 если ставил ТОЛЬКО дрова - его там и не должно быть.. скачай отдельно THX панель, либо всю сборку 4e_alex, в ней все есть (ссылка ранее давалась)
Установил на свою голову W7 - и всё хорошо, но нет важнейшей для меня функции - нет AC3 или DTS сигнала на выходе при просмотре с компа. Настройки идентичные висте 1в1 - всегда на выходе PCM Stereo. Опечален. Что то новое добавилось в W7? Кодек AC3 Filter показывает активность всех 5 каналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
но и тут могут быть проблемы с фильтрами, а именно со встроенным в KMPlayer.
Зайти в настройки FFDshow а именно Audio decoder configuration и в опции Кодеки выбрать в mp3
(или ogg) вместо libmad - запрещен. Насчот перемотки - перемотка осуществляется по ключевым
кадрам отсюда и портаки со звуком.
Подскажите по EAX в играх под Vista. Как в обще определить его (EAX) работу? К примеру играл в Far Cry 2, когда забегаю в дом (хижина) то звук выстрелов снаружи (даже если вражина стоит прямо в дверях - проходе) сразу затухает и становиться приглушённым - это работает EAX? Или это просто так задумано в самой игре? По поводу Alchemy - нужно самому добовлять туда игры или это просто универсальный драйвер программа и она работает сама?
Карта X-Fi Titanium Fatality PCI-E вывод на колонки по оптике, пресет - Enviroment (тот что выше Game Mode В Creative Audio Control Сenter).
Q: Можно ли использовать вместо утраченного или поврежденного шлейфа для соединения карты и внутреннего драйва шлейф IDE или floppy? A: Нет, ни в коем случае. Впрочем, шлейф IDE подходит после существенной переделки.
На самом деле обычный 40пиновый шлейф подходит без каких-либо переделок.
Прогуглив про свою карточку X-Fi Titanium Fatal1ty обнаружил по постам, что сигнал поступающий на оптический вход не декодируется если он DD/DTS.
Вопрос: Можно ли програмно поставить какой нибудь декодер? Или есть какие либо другие пути решения проблемы?
P.S.: Обнаружил данную проблему при подключении PS3
Насчет программно не в курсе, а то что разблокировать аппаратные декодеры на титаниумах не получится - это точно. У меня такая же проблема, щас думаю менять на платинум фаталити, там проблем с разлочкой нет.
Advanced guest
FRANCE писал(а):
Система 2.1, и отрубается саб постоя
Отдельный выход на саб со звуковухи есть только в режимах 5.1-7.1. Система 2.1 должна сама как-нибудь срезать себе низы на саб. Разветлителями или (с некоторыми сабами) сквозным подключением через саб со встроенным в него кроссовером.
Kotyara_1 писал(а):
почему нет сабвуфера в энтертеймент моде, а THX панели нет воопще
Варианты 1. скачай мою сборку, весь софт для сабжевых карт на PCI. В гугле вводишь xfi.rar. Первая ссылка - это оно. 2. поставь последний апдейт Console Launcher с офф. сайта. Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды
Yukino писал(а):
Как в обще определить его (EAX) работу? К примеру играл в Far Cry 2, когда забегаю в дом (хижина) то звук выстрелов снаружи (даже если вражина стоит прямо в дверях - проходе) сразу затухает и становиться приглушённым - это работает EAX? Или это просто так задумано в самой игре?
Возможно (я в FC2 играл не более 10 минут и не копался в нем, поэтому не скажу определенно). Некоторые игры делают такой эффект сами. В EAX это тоже есть (еще в 2.0 появилось).
Yukino писал(а):
По поводу Alchemy - нужно самому добовлять туда игры или это просто универсальный драйвер программа и она работает сама?
На самом деле обычный 40пиновый шлейф подходит без каких-либо переделок
Подходят только очень редкие экземпляры без ключа (т.е. без отсутсвующих дырок). Причем отсутствие ключа еще не говорит о том, что все контакты в шлейфе правильно присоединены. Так что тебе просто повезло.
Saint_Diver писал(а):
Creative X-Fi SI (плата SB0772
Поиск в теме по слову "hendrix"
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Анапа
james1984 писал(а):
Насчет программно не в курсе, а то что разблокировать аппаратные декодеры на титаниумах не получится - это точно. У меня такая же проблема, щас думаю менять на платинум фаталити, там проблем с разлочкой нет.
если не сложно то как , у меня платинум фаталити чемпион сериес? Получится?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Жданов
4e_alex писал(а):
Поиск в теме по слову "hendrix"
Ну а вообще стоит брать или нет? Или лучше остановиться на обычном Xtreme Gamer?
Насколько я понял из даташитов, сам чип СА0112 не поддерживает DDL и DTS...
Поправьте меня если я не прав...
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 24