Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 304 из 3207<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryos
Цитата:
ванденхулы хорошие тоже, рекомендую на них прослушать. Нордост мне совершенно не понравился - при нечеловеческой цене никакого баланса в звуке. Басы отсутствуют, а верхняя середина и верха задраны.

это даже не смешно >_>
PanzerFaust
берите либо QED, либо Supra , либо тот же Profigold , дорогие провода придуманы для ортодоксальных аудиофилов :) В любом случае разница между ними будет косметическая, а в кино вы её вообще не услышите. HDMI или DVI кабели можно брать любые, лишь бы снаружи не было экрана - он не работает на этих частотах :) , но присутствовали ферритовые кольца :) (А вот они то как раз очень даже работают ^_^ )

Member
Ptirodaktill

Можно поподробнее про экран на HDMI я всегда думал что лишним он не будет :)

Member
Ptirodaktill а я и не преувеличиваю. Только глухой не услышал бы разницы в звучании на том тракте, что я слушал (который в свою очередь имел вполне человеческую стоимость). Но вообще конечно надо соотносить как-то стоимость кабелей к стоимости всего остального тракта. Например для меня это дикость подключать к 5-м бронзам Нордост Хеймдалл :)
А в кино точно мало разницы между кабелями, лишь бы бас собранно играл.

Member
PanzerFaust
http://www.ire.krgtu.ru/book/el_posob/p ... /index.htm =)
Kryos
в слепом тесте вы добились 100 % повторяемости результатов? :)

Member
Ptirodaktill
Написано же:
Цитата:
Из (36) видно, что затухание волны из-за поглощения с повышением частоты растет.
Из табл. 3 видно, что на частотах, равных 107, для меди толщина проникновения поля не превышает 21мкм, т.е. уже на этих частотах допустимы экраны из фольгированных материалов.

Почему не работает экран?

Member
Ptirodaktill могу продемонстрировать способность отличить в слепом тесте nordost red dawn от analysis-plus oval 9. Разница слишком огромная. Между 9-й и 12шкой не очень большая, но думаю раз 7-8 из 10 угадаю.

Member
PanzerFaust от вашего HDMI кабелька я чуть в осадок не выпал :D вы в курсе что это цифровой интерфейс ? а раз цифровой то у него есть 2 состояния - работает или НЕ работает и нету промежуточного типа работает с ошибками\наводками\искажениями и прочей аудиофильской дребеденью.... Купите какойнить Belsis за 700р и будет вас счастье, разницу в цене кабельков можете выслать мне и счастье наступит и у меня :D :D :D

Member
Voron +1 :)

Member
В общем понятно, ХДМИ можно подешевле :)
А как на счет фирм типа audioquest или daxx, в смысле акустических и межблочных кабелей? Плохо? :(

Member
Voron,
что за непристойные предложения!
1. "...а все-таки она аналоговая..." (с).
2. ХДМИ, конечно, достаточно глубоко пофигу, чего там на разъемчике написано - "Ван Дер НехорошееСлово" или "виванко".
3. Ну вот предложил бы: "давай $100, будешь иметь супер-пупер блестяще-красивый, сдобренный фирменной технологией уменьшения помех путем ферромагнитного воздействия и ваще(с)", это было бы да, а так "дядя, дай яблоко (с)" получается. :-). Кергуду (с).

Member
AMPlifier

Расшифруйте пожалуйста :)))

Member
PanzerFaust
HDMI покупай из нижних брендов - Profigold/vivanco. Просто не голимый кетай. И все будет пучком. Провода в смысле.

Member
AMPlifier Чтоб не спорить с вами по пункту 1 приведу просто сцылку http://www.thg.ru/display/hdmi_faq/index.html
Далее давайте разберёмся Belsis и Dune это к кому относится нижние бренды или гАлимый китай? белсис например 1м стоит указанные 700р в самом дорогом Питерском компутерном лабазе КЕЙ :) там же Dune 5м стоит 1500р (к слову с красивой изоляцией и в коробочке с магнитными запорами :D), я купил оба чтоб подрубить к плазме 2 источника и ОБА как ни странно работают. При этом и я доволен и ребёнок счастлив от красивых папиных коробочек :)
зы. от пункта №3 из вашего предыдущего поста крышу у меня снесло не слабо, до сих пор мысли в порядок пытаюсь привести :oops:

Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд
PanzerFaust а вот с аудиокабельками всё гораздо серьёзнее.. кто слышит разницу, а кто то и нет...
Так например я устраивал тестирование кабельков на МА B1 и разницу не услышал с тех пор у меня правая колонка сидит на медном китайце по 35р за метер, а левая на посеребрённом Eagle за 150р метер. Всё это безобразие было сделано год назад и убедившись что типа разницу не слышу 2ю пару аккустики (RS8) не стал снимать с медного китайца.... а в шкафу продолжал валяться медный IXOS 4мм. C месяц назад делая передвижку мебели взял да и поменял кабелёчки и надож такому случиться на RS8 она оказалась СЛЫШНА! ради интереса сбегал в аудиолобаз и взял на прослушку аудиоквесты тип 4 и опять получил лёгкое усиление баса. (в итоге на аудиоквестах за 240р метр и остановился). Былиб вы в Питере я бы вам китайцев отдал для сравнения с чемнить взятым вами на прокат :wink:

Member
Voron
0. Я шутю (это про пункт 3), там прямо так и сказано.
1. По первому пункту. Еще раз: я абсолютно поддерживаю заявление о том, что хдми работать будет даже если над ним жестко поизвращаться (об этом во 2ом пункте моего шутливого поста). Такова его природа. Я лишь намекаю, что цифровая техника состоит из тех же (в общем смысле) транзисторов, что и аналоговая, и, по сути, является аналоговой. Вот и все.
2. Ну а по брендам. Под голимым кетаем я подразумеваю либо совсем безымянные изделия, либо откровенные подделки под больших дядей (грубо говоря, adibas).

p.s. Не воспринимайте все так близко к сердцу. Ссылками сразу кидаться...

Member
Voron
0. Я шутю (это про пункт 3), там прямо так и сказано.
1. По первому пункту. Еще раз: я абсолютно поддерживаю заявление о том, что хдми работать будет даже если над ним жестко поизвращаться (об этом во 2ом пункте моего шутливого поста). Такова его природа. Я лишь намекаю, что цифровая техника состоит из тех же (в общем смысле) транзисторов, что и аналоговая, и, по сути, является аналоговой. Вот и все.
2. Ну а по брендам. Под голимым кетаем я подразумеваю либо совсем безымянные изделия, либо откровенные подделки под больших дядей (грубо говоря, adibas).

p.s. Не воспринимайте все так близко к сердцу. Ссылками сразу кидаться...

Member
Ну все-таки, на какие же провода обратить свое внимание нордост, вандерхул, дакс, аудиоквест. Не знаю что из этого смотреть, а что в принципе отметается.

Пожиратель железа
PanzerFaust писал(а):
дакс, аудиоквест

Можно на этих, но не обязательно.

ЗЫ. Покупка кабеля вслепую ещё более "стрёмное" дело, чем покупка акустики аналогичным образом.

Member
[Viru$]

Акустику послушал конечно, поэтому беру не просто так :)
А провода можно будет попросить привезти несколько разных и просто выбраь наиболее подходящие. Поэтому и спрашиваю, на что обратить внимание, и что попросить привезти для прослушки.

А что значит что можно на них но не обязательно?

Member
PanzerFaust потому что можно еще и присмотреть то, о чем я ранее писал тоже :) При чем не обязательно те серии, что я писал, а подешевле.

Member
Kryos

То есть я правильно понимаю что дакс и аудиоквест это хорошо но дорого?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 304 из 3207<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа