Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Доброго времени суток. Подскажите, есть какая-нибудь недорогая акустика с выходом hdmi arc, для подключения к ТВ? Нужны колонки для замещения штатных динамиков ТВ, а так же для прослушивания музыки на виниловом проигрывателе. Комната 14м2, бюджет до 20т.р. В приоритет белый цвет, в крайний случай - черные.
Пришли вчера вечером заказанные Edifier r1855DB, по размеру показались маленькими, я думал, что будут побольше. Быстренько попробовал их при подключении через миниджек к компьютеру, и через bluetooth к телефону. Что-то расстроился: звук показался каким-то глуховатым, не очень разборчивым и мутноватым, особенно на высоких частотах. По bluetooth звук ещё хуже. Я сейчас не могу сравнить напрямую со своими старыми колонками, но по памяти Sven Stream Light звучали чище, прозрачнее и разборчивее. Мало того, такое ощущение, что даже с крошечного динамика на сотовом телефоне, верха кое-где звучат более разборчивей, что вообще ни в какие ворота! Еще из минусов хотел бы отметить, из-за того, что крутилка громкости не имеет упора, и ни на пульте, ни на самих колонках, нет никакого индикатора, нельзя понять, на каком уровне громкости сейчас играют колонки. Но, конечно, больше всего огорчён звучанием, всё-таки не того я ждал от этих колонок. Правда, частенько слышал про какой-то "прогрев", мол свежие колонки, после определенного времени интенсивного использования, особенно на высокой громкости, как следуют "прогреются", и будут звучать в разы лучше, раскрыв весь свой патанцевал. Но слышал и противоположные мнения, что этот самый "прогрев" - это очередной аудиофильский миф, и самовнушение. Хотелось бы узнать, насколько это миф, или правда, и есть ли надежды на улучшение звука колонок со временем? Сам я не пробовал еще, но может ли быть улучшение звука, если я подключу колонки по оптике, вместо миниджека? Благо на материнской плате есть оптический выход для звука. И есть ли ещё возможность улучшить звук через bluetooth? а то возникает такое ощущение, что по беспроводу слушаешь mp3 с битрейтом 64 кбит/с. Даже в инструкции к колонкам есть рекомендации включить определённые настройки передачи звука через bluetooth у источника, но я таких не обнаружил.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
Ionic storm писал(а):
Сам я не пробовал еще, но может ли быть улучшение звука, если я подключу колонки по оптике, вместо миниджека?
мне кажется через что ЦАП по оптике звучит лучше чем напрямую колонки по миниджеку. а у тебя прям у колонок есть SPDIF ?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ionic storm писал(а):
Правда, частенько слышал про какой-то "прогрев", мол свежие колонки, после определенного времени интенсивного использования, особенно на высокой громкости, как следуют "прогреются", и будут звучать в разы лучше, раскрыв весь свой патанцевал
раньше такого не было, но вот столкнулся. крутил музон на репите сутками месяц, звук стал ощутимо лучше на моих Aurosonics KN4
Member
Ionic storm значит в них встроенный ЦАП? или там DSP какой-нибудь стоит возможно поищи информацию что внутри твоих колонок наверняка кто-нибудь разбирал что там за железо? может быть можно например операционный усилитель получше поставить
раньше такого не было, но вот столкнулся. крутил музон на репите сутками месяц, звук стал ощутимо лучше на моих Aurosonics KN4
Когда в своё время брал Sven Stream Light, то они прямо из коробки звучали хорошо. Помню, как тогда поразился разнице в звучании со своими старыми дешёвыми пластмассовыми колоночками. И со временем особо не заметил изменений в звуке. Но может эти Edifier r1855DB улучшатся через некоторое время.
Member
я включал классику "чтоб не докопались " и потише какого-нибудь там вивальди или вагнера на репите и уходил на работу. даже если тихо играет, всё равно нагружаешь аудиотракт, и полезно для колонок. но, понятно, чтоб диафрагмы басовые ходили, надо дома например металл и погромче там slayer или драм-н-бэйс там какой-нибудь ну короче разберёшься
значит в них встроенный ЦАП? или там DSP какой-нибудь стоит
На страничке русскоязычного сайта Edifier упоминается "Цифровой звуковой процессор DSP", MaxA говорил про ЦАП.
A224 писал(а):
может быть можно например операционный усилитель получше поставить
Вот этим навряд ли буду заниматься. Если звук не улучшится, то, наверное, точно в будущем придется задумываться о бюджетных мониторов, о существовании которых с удивлением узнал из этой темы (до этого думал, что мониторы могут быть только от 50 тысяч рублей за одну колонку), они хотя бы должны разборчивей и чище звучать. А Edifier оставить для вечеринок и мести соседям .
Member
Ionic storm писал(а):
Цифровой звуковой процессор DSP
это знаешь что такое? у тебя встроенные пресеты цифровой обработки звука. то есть даже если сигнал аналоговый (с миниджека того же) то сначала он проходит АЦП а потом digital processing то есть эквалайзер со встроенным пресетом, может ещё какие эффекты для улучшения звука или "улучшения" а потом ещё ЦАП после этого всего уже конечный и усилитель на колонки это всё внутри одного DSP это одна микросхема но здоровая такая это всё не от хорошей жизни, а от того что изначально звук не особо хороший и таким образом его пытаются улучшить...
ЦАП там нет, т.к. деление на полосы идет в цифре на DSP, потом идет усилители класса Д с цифровым входом. В этом пути нет аналогового сигнала. Для входа миниджек есть АЦП. С оптического входа идет на DSP.
Member
да, в этом случае просто нужно использовать оптический вход - существенно должно улучшится звучание засчёт убирания лишних двух преобразований - ЦАП во встройке и АЦП в колонках перед DSP
У меня Edifier r1855DB, они даже официально именуются на коробке и сайте "мультимедийная акустическая система" (Multimedia Speaker). А имел в виду те же бюджетные колонки, которые позиционируются, как "студийные мониторы", типа твоих Aurasonics, ранее советуемых мне Mackie CR3-X, или всякие PreSonus Eris E3.5, M-Audio BX3 D4 BT, да даже у Edifier, оказывается, есть свои бюджетные студийные мониторы - MR4.
HskR писал(а):
ЦАП там нет, т.к. деление на полосы идет в цифре на DSP, потом идет усилители класса Д с цифровым входом. В этом пути нет аналогового сигнала
Это хорошо для звука, или плохо? И лучше, через оптику сразу подключать? Или АЦП оказывает какое-то положительное воздействие на звук?
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
A224 писал(а):
да, в этом случае просто нужно использовать оптический вход - существенно должно улучшится звучание засчёт убирания лишних двух преобразований - ЦАП во встройке и АЦП в колонках перед DSP
ОК, надо будет попробовать. Ещё бы узнать, как бы улучшить звук через bluetooth, хотя там вроде сразу цифровой сигнал идёт, но качество плохое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
Ionic storm чудес не бывает, можно попробовать сравнить с оптикой, все в отзывах пишут про глухой звук, мониторы за эти же деньги тоже шляпа будет предложенный мной вариант хорошо бы подошел и для прослушивания со смартфона, обзор на Wiim amp вышел у Артема Иванова AVIMesto для улучшения звука нужно смириться с ценой от 50 или переходить на наушники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
OLEGtagan писал(а):
а у меня Defender Mercury 55 MKII работают,соседи рады
Этими колонками реально только соседей "радовать")) Это мрак а не акустика, орать могут, звучать нет) Покупал в 2013, продал в 2014. С тех пор на hi-fi перешел.
для улучшения звука нужно смириться с ценой от 50 или переходить на наушники
Мне не чудеса нужны, мне нужно, чтобы колонки звучали не хуже моих старых Sven Stream Light. А я напомню, что это не какие-то супер-пупер-колонки, и в своей линейке Stream были младшей моделью. И даже в те времена я помню как говорили, что Sven - это хлам, по сравнению с теми же колонками от Edifier, и стоили они тогда дешевле, чем почти вдвое меньшие по размеру Edifier, не помню уже точно, что за модель, вроде бы r980, что ли. И эти колонки меня полностью устраивали по звуку, а из недостатков был только сильный нагрев радиатора сзади активной колонки, даже когда они не воспроизводили звук, и то что они иногда ловили радио, которое опять же было слышно в моменты отсутствия воспроизведения. И если бы сейчас Sven Stream Light были бы в продаже, то я бы не задумываясь взял бы их ещё раз. А ведь с тех времён уже лет 10 прошло, технологии шагают впёред, появляются чисто цифровые системы. Разве так сложно сделать колонки не хуже по звуку, чем бюджетые Sven 10-летней давности, неужели это теперь считается чудом, за которое нужно платить от 50 тысяч?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Ionic storm А по цифре пробовал или не успел еще? Просто недавно 1280 купил и с ними на креативе звук не зашёл. Сначала вроде и неплохо, но что-то ни так, потом понял что некое ощущение бочки. Все настройки с дровами поперекрутил - не помогло. Как фильтр или преднастройка какая-то, что по проводу, что по оптике. Пробовал со свенами 625 - тот-же эффект. Со звуковухой от асуса - все чисто и отлично зазвучало. По аналогу и оптике есть разница, но не существенная, не определить на вскидку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Подфартило в пятницу поймать буквально минуту назад выложенное объявление на Авито. Долго гонялся за microlab pro 3. Но как они реально звучат, вопрос. Да и 7-8к не хотелось отдавать. А тут как раз выложили JB-381, вроде последней версии. Точно не первой. За 3500. Я прям ломанулся сразу же за ними ехать. В общем, мне больше для счастья ничего не надо.
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la, q7777777 и гости: 25