Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Доброго времени суток. Подскажите, есть какая-нибудь недорогая акустика с выходом hdmi arc, для подключения к ТВ? Нужны колонки для замещения штатных динамиков ТВ, а так же для прослушивания музыки на виниловом проигрывателе. Комната 14м2, бюджет до 20т.р. В приоритет белый цвет, в крайний случай - черные.
Пришли вчера вечером заказанные Edifier r1855DB, по размеру показались маленькими, я думал, что будут побольше. Быстренько попробовал их при подключении через миниджек к компьютеру, и через bluetooth к телефону. Что-то расстроился: звук показался каким-то глуховатым, не очень разборчивым и мутноватым, особенно на высоких частотах. По bluetooth звук ещё хуже. Я сейчас не могу сравнить напрямую со своими старыми колонками, но по памяти Sven Stream Light звучали чище, прозрачнее и разборчивее. Мало того, такое ощущение, что даже с крошечного динамика на сотовом телефоне, верха кое-где звучат более разборчивей, что вообще ни в какие ворота! Еще из минусов хотел бы отметить, из-за того, что крутилка громкости не имеет упора, и ни на пульте, ни на самих колонках, нет никакого индикатора, нельзя понять, на каком уровне громкости сейчас играют колонки. Но, конечно, больше всего огорчён звучанием, всё-таки не того я ждал от этих колонок. Правда, частенько слышал про какой-то "прогрев", мол свежие колонки, после определенного времени интенсивного использования, особенно на высокой громкости, как следуют "прогреются", и будут звучать в разы лучше, раскрыв весь свой патанцевал. Но слышал и противоположные мнения, что этот самый "прогрев" - это очередной аудиофильский миф, и самовнушение. Хотелось бы узнать, насколько это миф, или правда, и есть ли надежды на улучшение звука колонок со временем? Сам я не пробовал еще, но может ли быть улучшение звука, если я подключу колонки по оптике, вместо миниджека? Благо на материнской плате есть оптический выход для звука. И есть ли ещё возможность улучшить звук через bluetooth? а то возникает такое ощущение, что по беспроводу слушаешь mp3 с битрейтом 64 кбит/с. Даже в инструкции к колонкам есть рекомендации включить определённые настройки передачи звука через bluetooth у источника, но я таких не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
Ionic storm писал(а):
Сам я не пробовал еще, но может ли быть улучшение звука, если я подключу колонки по оптике, вместо миниджека?
мне кажется через что ЦАП по оптике звучит лучше чем напрямую колонки по миниджеку. а у тебя прям у колонок есть SPDIF ?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ionic storm писал(а):
Правда, частенько слышал про какой-то "прогрев", мол свежие колонки, после определенного времени интенсивного использования, особенно на высокой громкости, как следуют "прогреются", и будут звучать в разы лучше, раскрыв весь свой патанцевал
раньше такого не было, но вот столкнулся. крутил музон на репите сутками месяц, звук стал ощутимо лучше на моих Aurosonics KN4
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Ionic storm значит в них встроенный ЦАП? или там DSP какой-нибудь стоит возможно поищи информацию что внутри твоих колонок наверняка кто-нибудь разбирал что там за железо? может быть можно например операционный усилитель получше поставить
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
раньше такого не было, но вот столкнулся. крутил музон на репите сутками месяц, звук стал ощутимо лучше на моих Aurosonics KN4
Когда в своё время брал Sven Stream Light, то они прямо из коробки звучали хорошо. Помню, как тогда поразился разнице в звучании со своими старыми дешёвыми пластмассовыми колоночками. И со временем особо не заметил изменений в звуке. Но может эти Edifier r1855DB улучшатся через некоторое время.
Member
я включал классику "чтоб не докопались " и потише какого-нибудь там вивальди или вагнера на репите и уходил на работу. даже если тихо играет, всё равно нагружаешь аудиотракт, и полезно для колонок. но, понятно, чтоб диафрагмы басовые ходили, надо дома например металл и погромче там slayer или драм-н-бэйс там какой-нибудь ну короче разберёшься
значит в них встроенный ЦАП? или там DSP какой-нибудь стоит
На страничке русскоязычного сайта Edifier упоминается "Цифровой звуковой процессор DSP", MaxA говорил про ЦАП.
A224 писал(а):
может быть можно например операционный усилитель получше поставить
Вот этим навряд ли буду заниматься. Если звук не улучшится, то, наверное, точно в будущем придется задумываться о бюджетных мониторов, о существовании которых с удивлением узнал из этой темы (до этого думал, что мониторы могут быть только от 50 тысяч рублей за одну колонку), они хотя бы должны разборчивей и чище звучать. А Edifier оставить для вечеринок и мести соседям .
Member
Ionic storm писал(а):
Цифровой звуковой процессор DSP
это знаешь что такое? у тебя встроенные пресеты цифровой обработки звука. то есть даже если сигнал аналоговый (с миниджека того же) то сначала он проходит АЦП а потом digital processing то есть эквалайзер со встроенным пресетом, может ещё какие эффекты для улучшения звука или "улучшения" а потом ещё ЦАП после этого всего уже конечный и усилитель на колонки это всё внутри одного DSP это одна микросхема но здоровая такая это всё не от хорошей жизни, а от того что изначально звук не особо хороший и таким образом его пытаются улучшить...
Ionic storm писал(а):
в будущем буду уже думать про бюджетные мониторы
всмысле а у тебя какой?
ЦАП там нет, т.к. деление на полосы идет в цифре на DSP, потом идет усилители класса Д с цифровым входом. В этом пути нет аналогового сигнала. Для входа миниджек есть АЦП. С оптического входа идет на DSP.
Member
да, в этом случае просто нужно использовать оптический вход - существенно должно улучшится звучание засчёт убирания лишних двух преобразований - ЦАП во встройке и АЦП в колонках перед DSP
У меня Edifier r1855DB, они даже официально именуются на коробке и сайте "мультимедийная акустическая система" (Multimedia Speaker). А имел в виду те же бюджетные колонки, которые позиционируются, как "студийные мониторы", типа твоих Aurasonics, ранее советуемых мне Mackie CR3-X, или всякие PreSonus Eris E3.5, M-Audio BX3 D4 BT, да даже у Edifier, оказывается, есть свои бюджетные студийные мониторы - MR4.
HskR писал(а):
ЦАП там нет, т.к. деление на полосы идет в цифре на DSP, потом идет усилители класса Д с цифровым входом. В этом пути нет аналогового сигнала
Это хорошо для звука, или плохо? И лучше, через оптику сразу подключать? Или АЦП оказывает какое-то положительное воздействие на звук?
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
A224 писал(а):
да, в этом случае просто нужно использовать оптический вход - существенно должно улучшится звучание засчёт убирания лишних двух преобразований - ЦАП во встройке и АЦП в колонках перед DSP
ОК, надо будет попробовать. Ещё бы узнать, как бы улучшить звук через bluetooth, хотя там вроде сразу цифровой сигнал идёт, но качество плохое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
Ionic storm чудес не бывает, можно попробовать сравнить с оптикой, все в отзывах пишут про глухой звук, мониторы за эти же деньги тоже шляпа будет предложенный мной вариант хорошо бы подошел и для прослушивания со смартфона, обзор на Wiim amp вышел у Артема Иванова AVIMesto для улучшения звука нужно смириться с ценой от 50 или переходить на наушники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
OLEGtagan писал(а):
а у меня Defender Mercury 55 MKII работают,соседи рады
Этими колонками реально только соседей "радовать")) Это мрак а не акустика, орать могут, звучать нет) Покупал в 2013, продал в 2014. С тех пор на hi-fi перешел.
для улучшения звука нужно смириться с ценой от 50 или переходить на наушники
Мне не чудеса нужны, мне нужно, чтобы колонки звучали не хуже моих старых Sven Stream Light. А я напомню, что это не какие-то супер-пупер-колонки, и в своей линейке Stream были младшей моделью. И даже в те времена я помню как говорили, что Sven - это хлам, по сравнению с теми же колонками от Edifier, и стоили они тогда дешевле, чем почти вдвое меньшие по размеру Edifier, не помню уже точно, что за модель, вроде бы r980, что ли. И эти колонки меня полностью устраивали по звуку, а из недостатков был только сильный нагрев радиатора сзади активной колонки, даже когда они не воспроизводили звук, и то что они иногда ловили радио, которое опять же было слышно в моменты отсутствия воспроизведения. И если бы сейчас Sven Stream Light были бы в продаже, то я бы не задумываясь взял бы их ещё раз. А ведь с тех времён уже лет 10 прошло, технологии шагают впёред, появляются чисто цифровые системы. Разве так сложно сделать колонки не хуже по звуку, чем бюджетые Sven 10-летней давности, неужели это теперь считается чудом, за которое нужно платить от 50 тысяч?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Ionic storm А по цифре пробовал или не успел еще? Просто недавно 1280 купил и с ними на креативе звук не зашёл. Сначала вроде и неплохо, но что-то ни так, потом понял что некое ощущение бочки. Все настройки с дровами поперекрутил - не помогло. Как фильтр или преднастройка какая-то, что по проводу, что по оптике. Пробовал со свенами 625 - тот-же эффект. Со звуковухой от асуса - все чисто и отлично зазвучало. По аналогу и оптике есть разница, но не существенная, не определить на вскидку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Подфартило в пятницу поймать буквально минуту назад выложенное объявление на Авито. Долго гонялся за microlab pro 3. Но как они реально звучат, вопрос. Да и 7-8к не хотелось отдавать. А тут как раз выложили JB-381, вроде последней версии. Точно не первой. За 3500. Я прям ломанулся сразу же за ними ехать. В общем, мне больше для счастья ничего не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10