Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 304 из 1383<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Smak13
Сабы лучше брать от сабостроительных фирм, Velodyne например. Хотя для вашей системы все равно что брать, качества от неё не добьешся.

Member
Rint писал(а):
Smak13
Сабы лучше брать от сабостроительных фирм, Velodyne например.

Ну например jamo sub 660 ничем не хуже к примеру Velodyne 10q, так что не покупать jamo только потому что фирма колонки делает?

Rint денег подкопи и выбирай из jamo sub 660 или Velodyne 10q самые оптимальные по цене/качество имхо. Либо из бюджетки выбирай jamo sub 360 или Velodyne Impact-10(12). Еще по цене привлекательно выглядит Velodyne 8q.

Надеюсь тухлыми помидорами меня не сильно закидают.

Member
Rint Я не настолько музыкант, чтобы качество было идеальное, за это надо и денег очень много отдать, но когда включил впервые звук через ресивер (до этого никогда не слышал, т.к. ни у кого нет таких вещей, ни у меня, ни у друзей и т.д.), разницу заметил сразу же, для меня даже это уже "высокое" качество :-)

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Я посмотрел, сабы которые мне написали http://pult.ru/product/60764.htm и http://pult.ru/product/39485.htm, в результате возник еще вопрос, а почему такой мощности надо брать?
вот такой если http://pult.ru/product/39514.htm, тоже Velodyne.

Member
Smak13 писал(а):
а почему такой мощности надо брать?

Мне кажется, для дома, важнее частотный диапазон, чем мощность.

Member
Nabi У меня и так Velodyne CHT-10Q, совета просит Smak13 , поддержу насчет Velodyne Impact-10(12) вслучае ограниченности бюджета, но все таки прелести Velodyne начинаются с серии CHT. При причих равных, ИМХО, я бы выбрал Velodyne.
=NIRVAN= мощность тоже важна.

Moderator
хз насчет мощности. реализовать более 200вт с саба в домашних условиях просто нельзя, это будет запредел просто :fingal:

Member
=NIRVAN= писал(а):
Smak13 писал(а):
а почему такой мощности надо брать?

Мне кажется, для дома, важнее частотный диапазон, чем мощность.

Саб как раз для кино нужен в первую очередь, ты площадь помещения напиши и примерную сумму которую готов потратить. Velodyne Impact 10 (12) это если совсем бюджетное решение рассматривать, Velodyne CHT-8Q это оптимальный выбор для большинства по цене/качеству, если помещение не сильно большое (Jamo Sub 360 честно не слышал нигде, но цена на пульте на него завышена, он должен стоить на уровне велодайна импакт 12). Velodyne CHT-10Q или jamo sub 660 имхо если помещение 28-32 кв.м. и цена за них устроит. На пульте правда цены неадекватные на jamo sub 660, я его за 21,5к купил (выбор стоял между ним, 8q за 17-18 и 10q за тежи 21,5к). Правда учти, что купив саб ты будешь "радовать" еще и соседей. Я в частном доме живу, так что проблем нет, но кто живет в квартире не должен о соседях забывать...

Moderator
Nabi писал(а):
но кто живет в квартире не должен о соседях забывать

с 23 вечера по 8 утра =) всё остальное время "вечеринка у децла дома" :D

Member
Тоже вопросик на счет саба (Velodyne CHT-12Q), при автоматической настройке средствами ресивера Onkyo (Аудиссей) предлагается настройка уровня громкости саба, такая. что бы уровень громкости стал 75дб. У меня 75дб достигается при уровне громкости саба - 07 из возможных 80. Это нормально, или хрен с ней с настройкой и регулировать на слух??

Moderator
Lobutev Anton настраивать по аудиссею. у меня на кервине 75дб это тоже 1 риска поворота ручки от нуля(1\180 короче), но это не мешает сабу крошить стены, убивать соседей, сдвигать фазы луны :D

Member
HELLdiego :D , ну у меня в принципе аналогично))), и иногда проскальзывает мысль, как бы соседи не убили меня :scare:. А еще, у самого саба тоже есть настройка с микрофоном. Когда её делать, до настройки Аудиссеем или после?

Moderator
Lobutev Anton я думаю взаимозаменяемо. или помучать инструкцию, наверняка должны быть сноски для таких случаев... Я поражен силой Адиссея и доверился бы именно ему.

Member
Да, Аудисей какое-то страшное колдунство, кардинально меняется звучание. Просто саб у меня как бы не добивает до места просмотра фильмов, т.е на расстоянии пары метров от него низы отличные. а дальше уже нето, если поднять громкость на сабе, то на диване комфортно, но в районе самого сама стены шатаются))). :bandhead:
В инструкции к сабу, ничего про это нет к сожалению.

Moderator
Lobutev Anton хм. тогда да. только думаю что надо сначала пройтись именно сабовой утилитой, чтобы он померял помещение и фазы свои покрутил, а потом уровень и срез уже адиссей настроит.

пысы - у меня НЧ давление одинаковое по всей комнате, шумка рулит :super: :super:

Member
У меня под кинотеатр приспособлена обычная жилая комната :oops: . Подняв экран никто и не поймет что там такое)))) . Я все же надеюсь что дело в настройках, а времени нет заняться этим вплотную. Спасибо за советы, попробую сегодня повозиться))

Member
Nabi Комната 12 м2, потратить могу 12000р., накопить больше не получится, чаще слушаю музыку (в основном Trance, Industrial Rock, Рок и реже классику и легкую музыку), фильмы смотрю практически каждый день
HELLdiego писал(а):

полностью согласен, у меня соседи реагируют редко на громкую музыку, если только запредельно громко включаю (в доме хорошая слышимость)

Добрый день. Помогите плиз с выбором. Выбираю компоненты для недорогого кинотеатра. Итак к чему присмотрелся :
из ресиверов:
1) Yamaha RX-V667
2) Yamaha RX-V467
3) Onkyo TX-SR508
4) Onkyo TX-SR578
5) Pioneer VSX-821

Из АС один из следующих вариантов:
1)Wharfedale Diamond 9 HCP Rosewood
2)Wharfedale Vardus 310 Power set 5.1
3)Jamo S426 HCS3

Помогите советом. Какую связку из вышеперечисленного выбрать? Может что то есть лучшее примерно в те же деньги? Сам склоняюсь к вардусу 310 и 467 ямахе, использоватся будут для музыки, разной но в основном progressive trance, игр и и чуть для кино. Источник - Creative X-Fi Xtreme Gamer .Комната 3/4 причём сижу я напротив центра стены в 4 метра. в данный момент стоят Defender hollywood 90. стоит ли отставлять от них саб(и соотвествено взять комплект без саба), ибо я так думаю от реса он по другому играть будет и мне его должно хватить или я ошибаюсь и надо брать комплекты с сабом сразу?

Member
Smak13 писал(а):
Nabi Комната 12 м2, потратить могу 12000р., накопить больше не получится, чаще слушаю музыку (в основном Trance, Industrial Rock, Рок и реже классику и легкую музыку), фильмы смотрю практически каждый день
HELLdiego писал(а):

полностью согласен, у меня соседи реагируют редко на громкую музыку, если только запредельно громко включаю (в доме хорошая слышимость)

Сабы для музыки дорого стоят=) А так тогда без особых вариантов велодайн инпакт 10... Но лучше накопить на 8q хотя бы. Он для музыки не фонтан, но что в кино, что в музыке будет очень заметно лучше любого импакта. Не горячитесь, а денег все таки подсоберите.

Member
Geleos71 писал(а):
из ресиверов:
1) Yamaha RX-V667

Этот, ибо он на дискретных элементах.

Member
Подумываю заказать себе Klipsch RB81 из германии. К ресиверу Onkyo 608 думаю будет вполне нормально. Что скажите? А то Соло 3 надо бы уже выкидывать.

BC2 and BF3 - Severadr

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 304 из 1383<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа