WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Litoy.88 писал(а):
если есть прибор,можешь замерить свой контур
я и говорю, надо мерить, есть товарищ, работает в ВЭС. вроде как обещал привезти чем мерить.
Litoy.88 писал(а):
в большинстве старых,многоквартирных домов заземления-НЕТ
хм.. не везде, я жил в панельной 5-и этажке в "хрущевке", дом 1973г. постройки, в эл.проводке и в розетках "земля" не разведена., а вот на кухне у электроплиты есть, и из стены за плитой торчит проволока Ø5мм, с болт-гайка М8. ну и в щите на площадке тоже проволока с болт-гайка, и сам щит заземлен. в домах без электроплит не знаю..
Цитата:
раньше шла железная проволка 6 или 8 мм,как правило она оторвана,и ее отрезают,что бы никто не поранился
не, у нас была "земля" не оборвана.
Цитата:
В место заземления сделано-зануление,это когда на заземляющий контакт в розетке приходит дублирующий ноль.
безграмотно это и опасно, если какой ни-будь "горе-электрик" перепутает ноль с фазой в щите, представляете в скольких квартирах в доме погорит электроники которая в режиме Standby (просто включено в розетку..)
WINTER писал(а):
в щитке нет заземления то бери и делай сам
это не просто, одним штырем в земле не отделаться..
Litoy.88 писал(а):
если это 9этаж? Металлический штырь,один? Ты серьёзно?
не, это конечно только для успокоения что "оно есть".
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Яков писал(а):
это не просто, одним штырем в земле не отделаться
Нам нужен хороший контакт с землёй. Я предложил самый простой рабочий вариант, безо всяких контуров, простой и достаточный ДЛЯ МУЗЫКИ. Меня лично не сильно волнует отсутствие контура, несколько точек это просто для надёжности (увеличения поверхности контакта), тем кто в частных домах живут могут под место где забит штырь выливать периодически помои или забить штырь в выгребную яму - там всегда с землёй контакт отличный. СлабО таким ответственным делом заняться, Litoy88? Будет музон с крутыми басами. Или у тебя не частный дом - тогда прям не знаю чем ещё тебе помочь
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
zefirka писал(а):
некоторые "тру" аудиофилы говорят земля зло, сразу в систему лезет шум от всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Яков писал(а):
как заметил Litoy88 если 9й этаж, то от одного штыря толку не много
Да он много тут чего интересного пишет, я смотрю
Яков писал(а):
это не просто, одним штырем в земле не отделаться..
Ну ты же у себя дома сделал почти тоже самое. Зачем тогда делал, спрашивается? Или два штыря это намного круче чем один? Коня в харю... У меня забит уголок из сталюки четвёрки, глубоко забит, басы стали лучше, между уголком и батареями отопления мультиметр показывает ноль сопротивления что говорит о нормальном контакте с землёй и мне ваши опасения (по отсутствию контуров и вообще) как-то совершенно до лампочки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
WINTER писал(а):
тогда прям не знаю чем ещё тебе помочь
Помоги,будь добр. просто не пиши ничего в мой адрес. а то,как ты сказал "метлой" метешь без толку
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Яков писал(а):
как заметил Litoy88 если 9й этаж, то от одного штыря толку не много..
да кому ты объясняешь,они толкьо посеребренные конекторы знают,от которых толку 0ноль целых,хер десятых
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
WINTER писал(а):
Нам нужен хороший контакт с землёй. Я предложил самый простой рабочий вариант, безо всяких контуров, простой и достаточный ДЛЯ МУЗЫКИ
так это не заземление,а как тебе уже сказали выше
Яков писал(а):
это конечно только для успокоения что "оно есть".
эффект плацебо, я умный, сделал заземление, но по факту его нет
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Яков писал(а):
могут под место где забит штырь выливать периодически помои или забить штырь в выгребную яму
Все ясно,какой у него контур Яков А вот соль,много соли туда можно добавить
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
WINTER писал(а):
У меня забит уголок из сталюки четвёрки, глубоко забит, басы стали лучше
ПЛАЦЕБО.... А на машине наверное красные брызговики sparco,и сразу стала гонка,прет,как ошпаренная.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
WINTER писал(а):
между уголком и батареями отопления мультиметр показывает ноль сопротивления что говорит о нормальном контакте с землёй
а дом жилой?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: WINTER
Контур заземления
Расчет заземления Чтобы контур заземления правильно работал, перед его монтажом нужно сделать расчет. Неверно рассчитанный контур будет плохо отводить ток или вообще не будет выполнять свою функцию — получится, что все элементы заземления сделаны, но ничего не работает.
Общее сопротивление контура заземления в жилых зданиях не должно превышать 4 Ом. Чем ниже сопротивление, тем меньше напряжение, которое возникнет на корпусе электроприборов при каких-либо проблемах.
Еще нужно учитывать ключевой параметр для находящегося в земле контура заземления — сопротивление растеканию тока. Это то, насколько эффективно контур рассеивает ток в землю. На сопротивление растеканию влияет множество параметров: сопротивление грунта, количество стержней и расстояние между ними, материал стержней и даже время года.
Сопротивление грунта. Чем ниже сопротивление грунта, тем лучше заземлитель будет отводить ток. Например, в торфянике сопротивление минимально: напряжение уйдет в землю, даже если контур не сильно заглублен или не выдержаны рекомендуемые расстояния между электродами.
Гравий или шлак обладают большим сопротивлением: забитый в них контур может вовсе не работать.#77
Ты смотрю все критерии соблюдал, теперь я уверен, контур у тебя божественный! Главное бас стал лучше. А люди то идиоты, ямы копают, штыри вбивают
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Zorro писал(а):
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Вот подпись у человека прям в тему в данном случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Litoy.88 писал(а):
Все эти "топ" кабеля и коннекторы,больше похоже на эффект плацебо
Не будте столь категоричны. Если вы не слышите разницу на своей аппаратуре - не значит что кабели плохие. Ради интереса, сходите в салон на прослушку и попросите подключить разные кабели.
Member
bibukov писал(а):
И то что ты в себе сталкера включил не делает тебя правее.
Какого нафиг ещё сталкера? Кто это,ваш местный кумир? Мои заявления основаны на фактах. Человек привел ссылку на фильтр,где черным по белому написано,что заземление играет важную роль. Отсюда я делаю вывод,опираясь на факты,что в большинстве многоквартирных домов заземление,как таковое отсутствует,следовательно у части слушателей эффекта не будет,значит деньги на ветер... Факт-понимаешь?! А ты попусту сотрясаешь воздух, столько тут всего наговорил,не подтвердив это ничем. Ещё и качество звука издаваемое КЕФами определил по ютубу,ну это "всё,вышка профессионализма" 🤦 Ещё и Рес вместе с вегами сгорит,от того что чуть больше полумощности уже клипует во всю Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
bibukov писал(а):
Ну и да, на своей системе ты вряд ли что услышишь. Неважно провода/фильтра.
Да мне уже абсолютно плевать,играет и ладно,играет по кайфу тебе на зло. Мне вот интересно,на конфиге(Усь/Рес + АС 2.0) с какой минимальной суммой бюджета,можно услышать разницу между простыми тюльпанами и оптикой (toslink)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Litoy.88 решающее значение имени сглаживание пульсаций и стабилизация напряжения. Тебе бесполезно что-то доказывать. Это надо слышать.
Kryloff хуже всего что он и не желает никого слушать. "Все ослы, козлы, мартышки и косолапые мишки"-вот его посыл. А о звуке он представления не имею как оно должно звучать. В его представлении это побольше баса.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Litoy.88 писал(а):
эффекта не будет,значит деньги на ветер.
Это вещает владелец ресивера и с-90 с винегретом из невесть каких динамиков. На полном серьёзе размышляет о ненужности СФ.
Member
Kryloff писал(а):
Братан, ты не понимаешь, о чем говоришь. Вообще не понимаешь.
На моей системе вы сказали не услышать,на какой услышать? Что в ней должно быть финтибоберного? Или просто этот конфиг должен стоить за 50к?
Добавлено спустя 56 секунд:
bibukov писал(а):
стабилизация напряжения.
При чём тут стабилизация напряжения и заземление?🤦
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
bibukov писал(а):
из невесть каких динамиков
Ну это тебе не известно,а мне очень даже известно. И какая в этом проблема,через неделю приедут полностью обслуженные родные СЧ динами,или уже придраться не к чему?
bibukov писал(а):
В его представлении это побольше баса.
Ну это опять ты сам выдумал.
bibukov писал(а):
На полном серьёзе размышляет о ненужности СФ.
Вот опять придумал и переврал,я лишь сказал,что во многих домах нет заземления,в следствии чего у кого его дома нет,этот фильтр,как мёртвому припарка
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Или просто этот конфиг должен стоить за 50к?
50к в хайфай это совсем начальный этап, если за все махом, а если почитать шапку этой ветки, то это даже не подходит определение ветки
shurik1174 писал(а):
Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Ну а насчет проводов - не все их и услышат, если провода исправные, ну или разница будет довольно трудноуловима. Я в этом плане довольно глухой и провода по звуку не отличаю, так на уровне показалось
Сейчас этот форум просматривают: OldKot, orffey и гости: 14