WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff ну скажем так: это только мнение, мнение форумного баснописца. Мнение которое стремится к нулю. Ты самообосрался кабельной темой, что я вообще не понимаю как тебе может принимать всерьёз?
Пёрнешь ещё раз что я сжёг Амфитон, поминая былое? Так я сам зарёкся искать дело с советской техникой после этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
bibukov писал(а):
зарёкся искать дело с советской техникой после этого.
всей советской аппаратуре уже 20-30лет.. понятно что устарело - раз, конденсаторы 90% высохли, потеряли емкость. вы думаете тот же Барк(Корвет) 50У 068 (класc ABC) собранный весь на палладии, регуляторы с посеребренными спиралями. чем то хуже современной китайщины? у 50У-068С только один недостаток - греется нехило так при работе. с другом крутили музло на свадьбе, так раскипятился, все таки в 4х S90 дуло. думали хана, даже горелым полистиролом напахнуло, но ничего, отключили на полчасика, остыл и дальше работать! не спорю, сравнивать советскую звуковоспроизводящую с импортной аппаратурой 80-90х годов конечно нельзя, у тех же усилителей Philips звучание заметно чище и "прозрачнее", но в китайским новоделом, да еще D-класса, постеснялись бы..
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
bibukov писал(а):
я сжёг Амфитон
бывает, что тут такого? я по молодости упалил усь "R-техника" У7111, по сих пор где то лежит на полках или в коробках.. оконечники "вылетели", в начале 2000х так и не смог найти выходные транзисторы в продаже. а потом не до него стало. по советской аппаратуре понятно всё, покупаем по сих пор, что то там чиним, меняем кондюки, лепим другие динамики в АС и т.п., это из-за нехватки денег на что то другое. у кого есть деньги на хорошую аппаратуру никогда советский "винтаж" которому 30ть лет не возьмет, даже если ностальгия посетит.. я бы взял например усь какой ни-будь Metz AX-4960 Mecasound с удовольствием, но для меня это дорого. по этому довольствуюсь тем что есть. кстати звучание советского Электроника УК 043 приятнее и мягче чем было у ресиверов Denon AVR-1707 и AVR-1708, и не утомляет через 2а часа прослушивания. "Деноны" если долго слушать, через пару часов хочется выключить и посидеть в тишине..
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Яков писал(а):
звучание советского Электроника УК 043 приятнее и мягче
нужно только предусилитель какой то "замутить", не хватает по входу.. подключен напрямую на вход оконечников, минуя пред и темброблок. они и есть беда всех советских усилков. шумы, помехи, искажения, шипение и т.д..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Когда у меня была первая сборка Pioneer VSX828 + Monitor Audio BX5, и все это играло по hdmi от обычного компа, то хватало меня на два часа максимум, потом начинала болеть голова и появлялось желание все это выключить к чертям собачьим. Сейчас играет целый день на средней громкости, все мягко и пластиично, слушается с удовольствием. Итог отказа от ПК, как от источника, и выделенная линия питания.
Member
seebox писал(а):
аб можно слушать весь день, д класс часа два.
почему я и не хочу усь D-класса, какой бы не был.
Kryloff писал(а):
Итог отказа от ПК, как от источника
если цель именно прослушать любимые треки, получить удовольствие, "ушной оргазм" - то да, а если просто для фоновой музыки, то и с ПК нормально. я вообще запускаю мызыкалку на ютюбе, и поеть, жанры разные, от зарубежных Rock Ballads, или российского рока (К.Кинчев, М.Горшенев и т.д.) до русского шансона и классики. любая музыка кроме откровенной попсы "муси-пуси". если хочется послушать что то в своей "фонотеке" , то Resonic Player с Wasapi.
Вложение:
2021-12-12_132252.jpg
Вложение:
2021-12-12_132419.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
Барк(Корвет) 50У 068 (класc ABC) собранный весь на палладии, регуляторы с посеребренными спиралями. чем то хуже современной китайщины?
Тем что китаец звучит прозрачнее. И этому есть наглядное подтверждение. Как говаривал Иван 555: "чем меньше элементов тем лучше", так оно и есть в реалиях. Вот сравни
потроха Барка изнутри
и потроха китайца
В первом случае ты 100% вынужден будешь отнести усилитель "мастеру", ибо тут ещё понять надо что не так, а JLH-1969 можно самому починить на коленке. Причём большую часть времени займёт сборка/разборка.
Кстати, китайцы никогда не стесняются показывать потроха. Ты видел где-нибудь чтоб какой-то производитель выставлял фото потрохов на обозрение? У них это тайна под семью печатями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
seebox писал(а):
вот такой же эффект у меня с д классом в сравнении с аб - аб можно слушать весь день, д класс часа два.
Ровно наоборот могу сказать про АВ на моём стареньком среднеклассе Onkyo 6хх, против Bluesound node 2i (class D). На Bluesound'е могу слушать целый день. Чорд. От реализации же зависит.
Member
bibukov писал(а):
китаец звучит прозрачнее.
сравнивали прямо? не спорю, возможно у JLH-1969 звучание очень неплохое. вроде как А-класс.
Цитата:
чем меньше элементов тем лучше"
согласен, но в 50У 068 если выкинуть темброблок. предусилитель, коммутатор входов, и оставить только источник питания, регулятор громкости и оконечники то в нем останется не намного больше чем в JLH-1969 что вы показали на фото. и я не вижу никаких защит для АС.. в Барке все это есть. ну и не ровняйте, JLH-1969 на 10-15Вт, и на одну пару АС, Барк 4х50Вт на 2-е пары АС. в нем один трансформатор питания весит почти как весь JLH.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Китайское говно внутри содержит ровно столько элементов, найденных на помойке, сколько необходимо для того, чтобы аппарат издал звук. Но таким замыкателям, как bibukov как раз это и нужно. Он же жаждет что нибудь спалить!
Member
Яков писал(а):
сравнивали прямо? не спорю, возможно у JLH-1969 звучание очень неплохое. вроде как А-класс.
Барка не было, но было тот злосчастный Амфитон 101-2У. Звучал он характерно для техники 80-х. Выдавал порядка 25 Ват в пике, которых вообще не чувствовалось. Вот он как раз ни хрена не качал. Звук выдавал неплохой, но далеко не победный. Не победный в сравнении с довольно мутным Arcam Alpha 7. Тот хотя бы мощнее был.
Member
bibukov писал(а):
Барка не было
а у меня Амфитонов не было.. ничего не могу сказать за них. хотел взять 35У-202 С или Лорта 75у-202с (один и тот же усь, сменили название и индекс в 92м году), но что то передумал.. куда их набирать то? и так уже 2-а Электроника УК 034 имеется, оба требуют профилактики и/или ремонта. подумал сделать из 2-х один, со второго забрать ТОР, в "перекрестное" подключение. выкинуть предусь-темброблок и оконечники другие засунуть. но это даже не в мечтах, так, просто посещают такие мысли.
Member
Яков не стоит брать сейчас это старьё. Он устарел и морально (куда сейчас втыкать эти 5DIN и тире-точка?) и физически. Плюс они все повально нуждаются в профилактике. Ну и ты видел какие у советской электроники погрешности? 10%-это ещё сверх точно! А так 15... 20% разброса-это норма допуска. О какой точности звуковых образов может идти речь?
Member
bibukov писал(а):
не стоит брать сейчас это старьё.
да это понятно, я и говорю хотел взять, но передумал. уж лучше было не продавать Denon AVR-1708. звучание у него хоть и не самое плохое, чистое, без шипения и хрипения, но всё равно утомляет за пару часов, не зависимо какой жанр музыки и на какой громкости слушать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9