Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 305 из 1430<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Saint_Diver
Если Hendrix дешевле, то бери его.
Saint_Diver писал(а):
СА0112 не поддерживает DDL и DTS

Все энкодеры и декодеры, которые когда либо были выпущены Creative в составе дров или отдельным софтом выполняются на CPU. У них только привязка к железу, но в действительности они им не пользуются.

Junior
4e_alex
Спасибо. Будем знать

Интересно, а можно ли принимать звук с оптического входа и проигрывать его через АСFilter, например. Он же может декодировать DDL/DDTS. Есть ли возможность аппаратно подцепиться? Можно было бы написать простой форвадер данных....

Member
Подскажите по драйверам под Windows7, может есть? Я не нашел :(

Member
народ, выручайте...может такой вопрос уже был -в FAQ не нашел, поиск тоже ничего толкового не дал...
Имеется вот такая карточка: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series. Куплена front панелька от X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series. Кабели подключил. Но не могу найти драйверов на данную панельку. Может кто поделится ссылкой на дрова, или как сделать эту панельку активной?

Добавлено:
хм...панелька оказывается и так работает - понял когда понажимал кнопочки и их действие отразилось в панели X-Fi в компе...появился вопрос- красные кнопочки на панели не должны подсвечиваться?

Member
Ge писал(а):
Подскажите по драйверам под Windows7, может есть? Я не нашел :(

Уже нашел в ветке по Windows Seven:)

Member
Комп:
Корпус ASUS, материнка ASUS P5B, звук встроеный + SB X-Fi Extreme Gamer, колонки Microlab Solo 1, уши KOSS SB45, винда Philka XP SP3, драйверы на звук через веб обновил.
Первая проблема.
В старом компе на заднюю панель были подключены колонки, на переднюю наушники. Причем, когда втыкал наушники, колонки сзади выключались (если склероз не изменяет). На новом системнике во-первых не выключается звук, при втыкании наушников; во-вторых, в наушниках идет слааабый фон. Неприятно конечно, если бы не дополнительная проблема в виде очень отчетливого шума при запуске игр. Проявляется на CS, War3ft, WoW, EvE и 3DMark. В Furmark test не проявляется. Слабый фон объясняю наводками на проводок, но вот от чего появляется сильный фон в 3D приложениях не пойму. Причем если до этого я грешил на кривую разводку разъема к фронт панели, то отчего тогда на новой SB точно такой же глюк? Это огорчает покупку. Можете посоветовать что-нибудь?
Вторая проблема.
Подключаю гарнитуру напрямую к карте, микрофон же надо воткнуть в универсальный digital out jack? Воткнул, если на панельке управления убрать галочку с "Выкл" в столбце "Микрофон", то появляется фон в наушниках. При этом микрофон не работает нигде, но если зайти в Audio Creation Mode, в правом нижнем углу выбрать "Мониторить микрофон" и там попробовать записать, получается вот такой ужас http://slil.ru/26560389, там на фоне Pink Floyd играет, было еще 2 семпла, но я их удалил. На них не было таких "стуков", было очень тихо и с помехами слышно песню, которая параллельно в winamp играла.
Ответа на свой вопрос не нашел, ткните носом, если есть простое решение.
---------
Драйверы к сожалению не обновлял, вечером скорость низкаяя, но скачал драйверпак по ссылке, которую выше давали. Поставить завтра попробую.

Member
cnyx
Уже писал чуть раньше. Обычный гарнитурный микрофон работает только при подключении на переднюю панель.

Junior
Luxy писал(а):
если не сложно то как , у меня платинум фаталити чемпион сериес? Получится?

http://vbkesha.prgr.org/ - там все про разлочку DD/DTS декодеров.

Junior
james1984

спасибо

Member
4e_alex писал(а):
1. скачай мою сборку, весь софт для сабжевых карт на PCI. В гугле вводишь xfi.rar. Первая ссылка - это оно.

Что за сборка? (что именно туда входит)
А то скорость никакая, хотелось бы знать что качаю 4 часа 8-)

Последний раз редактировалось TriOff 20.01.2009 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ, имеется карточка SB X-Fi Elite Pro. Проблема в следующем: при подключении к системе 5.1 через оптику или коаксиал, подается звук не на тыловые колонки, а на фронтальные. Т.е. когда выставляешь в настройках 5.1, начинаешь проверять звук на колонках, то правильно подается звук только на фронт и на центр, звук же на тыл звучит на фронтальных колонках. Ресивер показывает, что подается стерео сигнал, а не 5.1. Пробовал выставлять разные значения в настройках Dolby и DTS в консоли, результата не дало... Пробовал и в висте и в ХР. Подскажите, в чем может быть проблема? По аналоговому выходу подключать нет возможности, т.к. подключаю гарнитуру к внешнему блоку звуковой карты.

Member
forsage
А с какой радости вдруг по цифре должен многоканальный звук идти? Там возможно только стерео (либо кодированный многоканал).

Member
У меня несколько вопросов по настройкам X-Fi Titanium:
1. в FAQ рекомендуется выставить в панели управления, в играх и остальных приложениях 5.1, а в драйвере самой Creative убрать синхронизацию и выставить реальную конфигурацию колонок (в моем случае 2.0):
1.1 если я правильно понимаю, то это делается, для того, что бы приложения выдовало объемный звук, а драйвер - в смысле сама карта будет все это миксовать и обрабатывать, что бы на выходе получить 3D объемный звук с двух колонок или наушников, правильно я понимаю?
1.2 почему не выставить 7.1?
1.3 отражается ли это как-нибудь на производительности и может ли это вызвать какие-нибудь глюки?

Member
Подскажите пожалуйста, не могу подключить микрофон к звуковой карте xtreme gamer, подключаю в белый разъём (там ещё красный диод горит) - ноль реакции...
Подключаю микрофон через переднюю панель - всё работает. Но мне нужно именно через саму звуковую подрубить, чтобы убрать шнур микрофона с глаз... Помогите плиз
Карта Gamer, os vistax64 sp1, drivers Product name: SB X-Fi XtremeGameк Driver version: 2. 18. 8 (короче последние с инета)

Member
shock3r писал(а):
Подскажите пожалуйста, не могу подключить микрофон к звуковой карте xtreme gamer, подключаю в белый разъём (там ещё красный диод горит) - ноль реакции...
Подключаю микрофон через переднюю панель - всё работает. Но мне нужно именно через саму звуковую подрубить, чтобы убрать шнур микрофона с глаз... Помогите плиз
Карта Gamer, os vistax64 sp1, drivers Product name: SB X-Fi XtremeGameк Driver version: 2. 18. 8 (короче последние с инета)

На предыдущей странице ответ.
--------------
Свою проблему с фоном решил. Системный блок ASUS 6AR6, передняя планка с разъемами микрофон, наушники, 4 usb, 1 firewire. Основа металлическая, сверху запаяна в пластмассу. Открутил ее, вытащил usb, помех нет. Поставил на место, помехи есть. Оказалось, что металлическая основа коротит на корпус и идут помехи. Так же идут наводки от usb кабелей =( даже если не прикручивать планку, то помехи от usb кабелей еле заметные, если проводок ближе к питанию винта/видеокарты поднести, то они усиливаются. Придется покупать удлиннитель usb, чтобы флешкой и подключением кпк пользоваться. Надеюсь мой опыт поможет кому-нибудь.

Member
Извиняюсь, если вопрос поднимался - в FAQ'е, по крайней мере, нет.

Имею XtremeMusic (SB0460), система XP SP3 (32). Менять желания нет, но вот надумал проигрыватель-рекордер сделать в mATX корпусе, и туда ее вставить.
Смотрю ей на смену в сторону SB X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (SB0886) или SB X-Fi Titanium (SB0880). В двух словах - в чем разница между последними и в двух-трех словах - в чем разница между ними и моей?

Или ткните ссылкой, где можно посмотреть.

thx

Member
shock3r писал(а):
не могу подключить микрофон к звуковой карте xtreme gamer, подключаю в белый разъём (там ещё красный диод горит) - ноль реакции...

а разве он гореть должен в случае если выбран микрофон? проверь по Консоле может гдето у тебя дигитал аут выбран.

Member
sauronru писал(а):
а разве он гореть должен в случае если выбран микрофон?

Да, должен. Он всегда горит.

Junior
ребят, мож кто поможет. переустановил систему (виста), при установке дров, вылазит ошибка http://files.people.overclockers.ru/1avatara1/help.jpg24кб. что за гадость?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 305 из 1430<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа