Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Saint_Diver Если Hendrix дешевле, то бери его.
Saint_Diver писал(а):
СА0112 не поддерживает DDL и DTS
Все энкодеры и декодеры, которые когда либо были выпущены Creative в составе дров или отдельным софтом выполняются на CPU. У них только привязка к железу, но в действительности они им не пользуются.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Интересно, а можно ли принимать звук с оптического входа и проигрывать его через АСFilter, например. Он же может декодировать DDL/DDTS. Есть ли возможность аппаратно подцепиться? Можно было бы написать простой форвадер данных....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Moscow City
народ, выручайте...может такой вопрос уже был -в FAQ не нашел, поиск тоже ничего толкового не дал...
Имеется вот такая карточка: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series. Куплена front панелька от X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series. Кабели подключил. Но не могу найти драйверов на данную панельку. Может кто поделится ссылкой на дрова, или как сделать эту панельку активной?
Добавлено:
хм...панелька оказывается и так работает - понял когда понажимал кнопочки и их действие отразилось в панели X-Fi в компе...появился вопрос- красные кнопочки на панели не должны подсвечиваться?
_________________ CM Cosmos S 1100,E8500,Corsair Twin2x4096,MSI N280GTX 1 Gb,TT BigTypVX,ASUS P5Q Deluxe,WD1500HLFS (150 Gb, 10k rpm),Seagate1 Tб,SB X-Fi Titanium Pro
Комп:
Корпус ASUS, материнка ASUS P5B, звук встроеный + SB X-Fi Extreme Gamer, колонки Microlab Solo 1, уши KOSS SB45, винда Philka XP SP3, драйверы на звук через веб обновил.
Первая проблема.
В старом компе на заднюю панель были подключены колонки, на переднюю наушники. Причем, когда втыкал наушники, колонки сзади выключались (если склероз не изменяет). На новом системнике во-первых не выключается звук, при втыкании наушников; во-вторых, в наушниках идет слааабый фон. Неприятно конечно, если бы не дополнительная проблема в виде очень отчетливого шума при запуске игр. Проявляется на CS, War3ft, WoW, EvE и 3DMark. В Furmark test не проявляется. Слабый фон объясняю наводками на проводок, но вот от чего появляется сильный фон в 3D приложениях не пойму. Причем если до этого я грешил на кривую разводку разъема к фронт панели, то отчего тогда на новой SB точно такой же глюк? Это огорчает покупку. Можете посоветовать что-нибудь?
Вторая проблема.
Подключаю гарнитуру напрямую к карте, микрофон же надо воткнуть в универсальный digital out jack? Воткнул, если на панельке управления убрать галочку с "Выкл" в столбце "Микрофон", то появляется фон в наушниках. При этом микрофон не работает нигде, но если зайти в Audio Creation Mode, в правом нижнем углу выбрать "Мониторить микрофон" и там попробовать записать, получается вот такой ужас http://slil.ru/26560389, там на фоне Pink Floyd играет, было еще 2 семпла, но я их удалил. На них не было таких "стуков", было очень тихо и с помехами слышно песню, которая параллельно в winamp играла.
Ответа на свой вопрос не нашел, ткните носом, если есть простое решение.
---------
Драйверы к сожалению не обновлял, вечером скорость низкаяя, но скачал драйверпак по ссылке, которую выше давали. Поставить завтра попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Народ, имеется карточка SB X-Fi Elite Pro. Проблема в следующем: при подключении к системе 5.1 через оптику или коаксиал, подается звук не на тыловые колонки, а на фронтальные. Т.е. когда выставляешь в настройках 5.1, начинаешь проверять звук на колонках, то правильно подается звук только на фронт и на центр, звук же на тыл звучит на фронтальных колонках. Ресивер показывает, что подается стерео сигнал, а не 5.1. Пробовал выставлять разные значения в настройках Dolby и DTS в консоли, результата не дало... Пробовал и в висте и в ХР. Подскажите, в чем может быть проблема? По аналоговому выходу подключать нет возможности, т.к. подключаю гарнитуру к внешнему блоку звуковой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
У меня несколько вопросов по настройкам X-Fi Titanium:
1. в FAQ рекомендуется выставить в панели управления, в играх и остальных приложениях 5.1, а в драйвере самой Creative убрать синхронизацию и выставить реальную конфигурацию колонок (в моем случае 2.0):
1.1 если я правильно понимаю, то это делается, для того, что бы приложения выдовало объемный звук, а драйвер - в смысле сама карта будет все это миксовать и обрабатывать, что бы на выходе получить 3D объемный звук с двух колонок или наушников, правильно я понимаю?
1.2 почему не выставить 7.1?
1.3 отражается ли это как-нибудь на производительности и может ли это вызвать какие-нибудь глюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Подскажите пожалуйста, не могу подключить микрофон к звуковой карте xtreme gamer, подключаю в белый разъём (там ещё красный диод горит) - ноль реакции...
Подключаю микрофон через переднюю панель - всё работает. Но мне нужно именно через саму звуковую подрубить, чтобы убрать шнур микрофона с глаз... Помогите плиз
Карта Gamer, os vistax64 sp1, drivers Product name: SB X-Fi XtremeGameк Driver version: 2. 18. 8 (короче последние с инета)
Подскажите пожалуйста, не могу подключить микрофон к звуковой карте xtreme gamer, подключаю в белый разъём (там ещё красный диод горит) - ноль реакции... Подключаю микрофон через переднюю панель - всё работает. Но мне нужно именно через саму звуковую подрубить, чтобы убрать шнур микрофона с глаз... Помогите плиз Карта Gamer, os vistax64 sp1, drivers Product name: SB X-Fi XtremeGameк Driver version: 2. 18. 8 (короче последние с инета)
На предыдущей странице ответ.
--------------
Свою проблему с фоном решил. Системный блок ASUS 6AR6, передняя планка с разъемами микрофон, наушники, 4 usb, 1 firewire. Основа металлическая, сверху запаяна в пластмассу. Открутил ее, вытащил usb, помех нет. Поставил на место, помехи есть. Оказалось, что металлическая основа коротит на корпус и идут помехи. Так же идут наводки от usb кабелей =( даже если не прикручивать планку, то помехи от usb кабелей еле заметные, если проводок ближе к питанию винта/видеокарты поднести, то они усиливаются. Придется покупать удлиннитель usb, чтобы флешкой и подключением кпк пользоваться. Надеюсь мой опыт поможет кому-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Извиняюсь, если вопрос поднимался - в FAQ'е, по крайней мере, нет.
Имею XtremeMusic (SB0460), система XP SP3 (32). Менять желания нет, но вот надумал проигрыватель-рекордер сделать в mATX корпусе, и туда ее вставить.
Смотрю ей на смену в сторону SB X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (SB0886) или SB X-Fi Titanium (SB0880). В двух словах - в чем разница между последними и в двух-трех словах - в чем разница между ними и моей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14