Ребят, только не смейтесь. Нужна БУшная система из двух пассивных колонок тысячи за 3. Что можно взять и не пожалеть? Понимаю что сумма очень не большая, но всё-же, может есть в этой горе хлама что-то хоть немного адекватное.
_________________ Asus Tuf Z690 Plus D4 Intel I5 13600K G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14Q-32GTZSW] 32 ГБ ATI RX 6800XT Red Debil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
angeleo писал(а):
Ребят, только не смейтесь. Нужна БУшная система из двух пассивных колонок тысячи за 3. Что можно взять и не пожалеть? Понимаю что сумма очень не большая, но всё-же, может есть в этой горе хлама что-то хоть немного адекватное.
если вид не важен, поищи АС 25,15. Насчет колонок муз центра... вид красивый, внутри дрянь, если выбирать из простых музцентров
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Приветствую уважаемое сообщество! Прошу помощи в выборе не очень больших колонок 2.0 для ПК, т.к. перестало устраивать текущее качество воспроизведения музыки, хочется чего-то получше. В данный момент, на протяжении уже 4 лет обхожусь следующим: - Колонки начального уровня 2.0 Edifier R980T 24 Вт. - Древняя, 2008 г/в, белая звуковая карта Creative X-FI X-Mod (DSP Texas Instruments TMS320, кодек Texas Instruments AIC23B), со встроенными "улучшайзерами" - X-Fi Crystalizer и X-Fi CMSS-3D Virtual. В компе на материнке MSI B450 Mortar Max установлена простенькая встройка 7.1-Channel Realtek® ALC892/ALC897 Codec, с поддержкой S/PDIF output. Однако на данных колонках звук со встройки - отвратительная каша, слушать его невозможно как в фильмах, так и в музыке. По оптике не пробовал, т.к. данные колонки не имеют оптического входа. Предполагаю, что без внешнего ЦАП или приличных активных колонок, будет та же каша.
Сам я не совсем аудиофил, но качественную музыку уважаю. Тяжёлую музыку слушаю крайне мало, слух вроде бы имеется, по крайней мере, одна и та же композиция в качестве lossless и mp3 320kbs на текущем оборудовании для моего слуха звучит заметно по-разному, в угоду lossless. И тем не менее, в основном слушаю mp3 320kbs. Удалось добиться более-менее приемлемого звучания так: на данных колонках VOLUME посередине, BASS чуть выше середины (на 5-7%). На звуковой карте - эффект X-Fi Crystalizer включён на максимум, 3D Virtual выключен. Таким образом, на слабой и средней громкости звуковой карты (10-50%) получается уже вполне приличное для меня качество даже в нагруженных инструментами композициях, типа оркестровок в эпическом жанре. Программные эквалайзеры не использую, пробовал устанавливать и играться с настройками Equalizer APO, равно как и крутить эквалайзер AIMP - мне не понравилось, т.к. звук, как ни странно, показался каким-то искусственным. Я так понимаю, для моего слуха вполне "вывозит" внешняя Creative X-FI с кристаллизацией.
Хочу обновить акустику. Громко мне не нужно, нужно качественно. Приобретать и подключать саб не планирую, возможности послушать вживую, думаю, не предвидится, хотя есть мысли заказать в Д.. несколько и выбрать одни, однако, думаю, звучание в торговом зале и в комнате 14м2 всё равно будут существенно отличаться, поэтому, полагаю, особого смысла в таком прослушивании не будет. Бюджет на колонки - до 30000 руб. за пару. Пока, по отзывам, мой выбор пал на следующие экземпляры: - Edifier R1380DB за 15000 руб. - Edifier R1280DBs за 18500 руб. - Активный монитор Mackie CR3-X за 16500 руб. - Активный монитор Mackie CR4-X за 22500 руб. Более качественные вещи для ближнего поля, типа ADAM Audio T5V, не потяну финансово (30000 руб. за 1 шт.) Что посоветуете? Может присмотреться к другим фирмам? Можно рассмотреть ещё внешние ЦАПы, однако полагаю, на низкой громкости они не позволят "раскрыться" ни одним колонкам. А хотелось бы качества на низкой-средней громкости. Возможно, в будущем созрею на более приличную звуковую, типа Creative Sound BlasterX G6 или Creative Sound Blaster X4, пока же в этом не вижу необходимости. Прошу прощения за "портянку", пытался максимально доходчиво изложить личные слуховые предпочтения. Заранее благодарен за помощь в подборе и развеивании сомнений.
со встроенными "улучшайзерами" - X-Fi Crystalizer и X-Fi CMSS-3D Virtual. ....... На звуковой карте - эффект X-Fi Crystalizer включён на максимум, 3D Virtual выключен.
Вместо этого попробуй Equalizer APO + UNCHIRP
МишуткаЛМ писал(а):
- Edifier R1380DB за 15000 руб. - Edifier R1280DBs за 18500 руб.
С этими перед покупкой новой звуковухи попробуй подключить по оптике.
МишуткаЛМ писал(а):
Creative Sound Blaster X4
Она очень странная. Имеет смысл, только если нужен многоканал.
МишуткаЛМ. комната то хоть позволяет сделать всё по фэншую или всё сводится к украшательству "Живого уголка" в общей самой большой комнате?
Обычная комната в квартире, не общая. Стены войлоком не обиты, но относительная тишина и покой Ширина стола 125см, глубина до стены 80см. Сейчас колонки разнесены почти по краям стола, до стены 5см, при этом установлены на 3см-е самодельные подставки из шумки.
Вопрос по AUX режиму в домашних бытовых системах 5.1.
Мой SVEN (активный саб) в AUX продолжает как ни в чём не бывало играть низы когда воткнуты только левый и правый, это нормальная ситуация? В инструкции на этот счёт ничего не написано.
Мне всегда казалось что AUX это чисто стерео без отсечки снизу (в смысле весь диапазон), но тут та же внутр. отсечка на 150Гц.
В других 5.1 такая же ситуация?
PS. Уже надумал брать отдельный полноценный усилитель если чё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 185
spitzer, бытовые 5.1 - это что? То что называется ресивером со всем чем положено или только простейшие 5.1 наборы с активным сабом и шестью аналоговыми входами? Что за СВИН?
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
только простейшие 5.1 наборы с активным сабом и шестью аналоговыми входами? Что за СВИН?
SVEN IHOO IR 5.1, 6 входов DVD / 2 входа AUX, 5 выходов. Вопрос ребром - должна ли система AUX выдавать низы по той же отсечке что и 5.1, если формально воткнуты только левый правый.
И вопрос в догонку.. Правильно ли я понял кетайский усилитель без темброблока лучше чем такой же но с темброблоком?
UPD. Короче, раз никто не знает, значит это не баг, а фича.
Нужна акустика для использования со встроенной звуковой картой (Realtek ALC897 Codec). Сейчас есть наушники SteelSeries Arctis 3. Основная задача игры, иногда музыка. Думаю что-то формата 2.0 Из хотелок: регулировка громкости на передней панели колонки, небольшие габариты (т.к. на столе не очень много места). По цене думаю в районе 5 тыс. (можно до 10к если там будет вот прям оно то самое).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10