Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
alnom, D2X не сильно отличается от стоимости STX, я бы рекомендовал вторую для этого. А вот потянет ли D2X 300 Ом.. хз.. не уверен. Может по громкости не раскачать. По спрашивайте среди знакомых, может есть у кого уши 300 Ом, взяли бы на пробу. 300 Ом, это уже не так критично, можно попробовать из 4-х простых ОУ (в параллели) собрать усилок для ушей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался: приобрёл Xonar DX (именно из-за PCI-E), ставлю на материнку ASUS P8P67LE (самый верхний разъём, над синим видео) - встроенный Реалтек отрубил в БИОС-е, новое устройство вроде определяет, в диспетчере появилось "неизвестное устройство", но вот дрова не ставятся ни в какую! Винда 7 64-бит, ставил дрова и с диска комплектного, и последние с оф.сайта - после пары секунд установки выдаёт "Подключите, пожалуйста, ASUS Xonar!" и кнопки "Повтор" и "Отмена". Жму "Повтор" - через пару секунд тоже самое. Отмена - выход из установки. Питальник к звуковушке переподключал несколько раз - и напрямую, флоппиковским, и через комплектный переходник с молекса - нифига толку... Карточку в разъёме ворочал и так и эдак - нифига... В БИОС-е выставлял управление вторым видео-разъёмом и на "авто", и на "2х" (когда вторая видео принудительно в режиме 2х + остальные разъёмы enabled) - НИ-ФИ-ГА... Что это может быть? Ведь девайс вроде видится - если ставить дрова вручную (указывать на папку), в списке предлагаемых совместимых драйверов теперь показывает именно два для Xonar - с диска и который новый, с оф.сайта. Пытается ставить, но выдаёт "отказано в доступе". ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
По спрашивайте среди знакомых, может есть у кого уши 300 Ом
вариант хороший но не подходит.. нет таких знакомых с наушниками под 300 Ом.. в одном чате задал вопрос где можно купить усилитель для ушей. так там половина в шоке что такое вообще бывает а другая говорит зачем тебе мол больше 50 Ом наушников не бывает.. когда привел ссылку на наушники часть ушла курить бамбук, а другая сказала понаехали мажоры..
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
DigiMakc писал(а):
D2X не сильно отличается от стоимости STX
на момент покупки d2x стоила 5500 а вот stx стоила 7500 да и как бы приоритет был на много канал а не отдать бешеные деньги за стереокарту. прошел год и приоритет маленько сместился но карту продавать не охота)
Member
alnom, У меня ушки 80 Ом, громкости хватает. Но 80 и 300 - большая разница. Ясно. А я был готов взять STX, но у нас в городе их не было. А заказывать я не хотел.
alnom, У меня ушки 80 Ом, громкости хватает. Но 80 и 300 - большая разница. Ясно. А я был готов взять STX, но у нас в городе их не было. А заказывать я не хотел.
а вот усилок центра через выход наушников потянет? hd598 где то чуть больше половины громкости можно слушать..
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался: приобрёл Xonar DX (именно из-за PCI-E), ставлю на материнку ASUS P8P67LE (самый верхний разъём, над синим видео) - встроенный Реалтек отрубил в БИОС-е, новое устройство вроде определяет, в диспетчере появилось "неизвестное устройство", но вот дрова не ставятся ни в какую! Винда 7 64-бит, ставил дрова и с диска комплектного, и последние с оф.сайта - после пары секунд установки выдаёт "Подключите, пожалуйста, ASUS Xonar!" и кнопки "Повтор" и "Отмена". Жму "Повтор" - через пару секунд тоже самое. Отмена - выход из установки. Питальник к звуковушке переподключал несколько раз - и напрямую, флоппиковским, и через комплектный переходник с молекса - нифига толку... Карточку в разъёме ворочал и так и эдак - нифига... В БИОС-е выставлял управление вторым видео-разъёмом и на "авто", и на "2х" (когда вторая видео принудительно в режиме 2х + остальные разъёмы enabled) - НИ-ФИ-ГА... Что это может быть? Ведь девайс вроде видится - если ставить дрова вручную (указывать на папку), в списке предлагаемых совместимых драйверов теперь показывает именно два для Xonar - с диска и который новый, с оф.сайта. Пытается ставить, но выдаёт "отказано в доступе". ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Блин друг в точ-точ такая же проблема была, сдал в ремонт перед новым годом, ждал месяц, сказали заводской брак, потом ждал замену еще месяц, в общем окончилось тем, что попросту неделю назад вернули деньги, сейчас занимаюсь поиском новой звуковой.
tofsla Я старую звуковуху сунул в тот слот где стояла Ксонар, поставил дрова и работает нормальною Сдавай в ремонт, должны поменять по гарантии или вернуть деньги
Member
Shaman01, в ФАКе сказано, что на некоторых мамках карта ведёт себя "не адекватно". Может у него такая ситуация, что мамка, на которой карта себя ведёт не адекватно не добавлена в ФАК. Пусть проверит, это не сложно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Мужики горе , ну почти В общем моя ASUS Xonar ds иногда в простое левый канал проигрывает интересные звуки которых быть не должно , бывает эта гадость достаточно редко и звуки эти напоминают что то типа того когда касаешься штекера пальцем , отрывками так то издает то нет , что делать не знаю но мне кажется не к добру это . Подозрения пока на то что она вроде когда стоит выключается поэтому и хватает такие наплывы , но звук проигрывает нормально , хотя что то таких помех тоже в этом канале слышал и в играх . Помогите не знаю что с ней делать , но меня данные ее странности настораживают .
В общем моя ASUS Xonar ds иногда в простое левый канал проигрывает интересные звуки которых быть не должно
Попробуй поиграть с настройками частоты дескритизации в аудиоцентре, проигрывателе, и самой винды. у меня была проблема на d2x при настройке в windows 7 микшере 24бит\192кгц, в аудиоцентре 5.1 аудиоканал 192кгц частота и 5.1 аудиовыход раздавались щелчки, трески - звук по сути напоминает твой. Еще скачай DPC Latency Checker. у меня выяснилось что стандартная утилита от материнки asus aitools дает задержки уходящие за красный порог в зону 2000 - 4000. На крайний случай сходи к другу проверь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
alnom писал(а):
DPC Latency Checker
Скачал в красную зону не уходит , пока со вчерашнего дня все нормально , где то в этой ветке читал что надо отключить все неиспользуемые входы и выходы, отключил . Буду наблюдать пока все хорошо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Shaman01, DigiMakc
Отчитываюсь (см.мой вопрос немного ранее): на матери Gigabyte EP35-DS3 с ХПи-шкой, карта Xonar DX PCI-E стала абсолютно без проблем... Дрова с комплектного диска. Походу, это проблема в разъёме на материнке ASUS - карта, по-моему, просто не фиксируется в нём. Тут уже ранее писали (и даже, кажется, неоднократно) на корявость/изогнутость планки-заглушки на этой карточке. Я тоже обратил внимание на убогость вида/контакта в корпусе. На днях попробую поизвращаться (в пределах разумного) над крепёжной планкой и всё-таки проверить её на матери ASUS P8P67LE. Отпишусь тогда.
DigiMakc писал(а):
Может у него такая ситуация, что мамка, на которой карта себя ведёт не адекватно не добавлена в ФАК
Если производитель свою продукцию (мать - звуковуха) не может совместить, что уж тогда о разных говорить... Дело, наверное, всё-таки в другом...
воткни карту и не затягивай болтом а сверху воткни заглушку и притяни ее таким образом чтоб крепежная планка от карты попала под заглушку. сам долго мучался потом решил таким макаром.
Все таки хотелось бы еще раз уточнить, есть ли какая-нибудь связь между микшером винды и микшером аудио-центра (Xonar DX)? В аудио-центре вроде ясно, что нужно выставить уровни не более 71... а в винде можно что угодно? Т.е. можно смело ставить 100? Искажений точно не будет, или лучше меньше?
morfuwa скрин пожалуйста в студию. нигде не слышал чтобы ксонары автоматом определяли что подключено и выставляли тип подключения. Я все ручками. и в обзорах так-же. даже некоторых людей напрягает ВСЕ РУЧКАМИ выставлять. Куда звук пускать - Назад на колонки, или вперед на наушники. Вот в Xi-Fi Titanium HD автомат есть точно
сначала я прочитал это на оф сайте, а пару страниц назад уже спрашивал об этом тут, вот мне что ответили
Glog007 писал(а):
morfuwa карта какая? у меня на xonar dg переключает автоматом только что проверил.
Glog007 писал(а):
morfuwa попробуй в режиме fp наушники сменить с hd audio на AC'97 это можно сменить рядом с молоточком ,в этом режиме у меня переключает нормально в hd аудио не переключает.