Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
QwertyBoy А из акустики что посоветуете? ещё к своим добавил бы Heco Victa 201+ Heco Victa 301(или Heco Victa 500)+Heco Victa Center 101 и TANNOY MERCURY F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Настроил таки свой саб . Переставил саб. и теперь 75дб достигается громкостью на сабе равной 20, вместо прошлых 07 . Сначала прогнал настройку через микрофон самим сабом, потом запустил Аудиссей на ресивере. Теперь норма в общем, посмотрел фильму, ничего не бухает, тока ноги дрожат)))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
подскажите на ресивере горит постоянно лампа Phase Control на передней панели,в книжке для него сказано,что Возможные серьезные неполадки ресивера или проверьте не соприкасаются ли оголенные жилы кабелей с задней панелью или другим комплектом проводов. Так вот,все проверил и ничего соприкасающегося не нашел! Htc пионер 919. Подскажите как проверить или устранить неполадку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Smak13 согласен с HELLdiego , после настройки играет просто зашибись, даже психоделику отрабатывает, неожидал такого. правда у меня 12, но думаю разница не большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Тут предложения нашел по акустике. В общем изначально хотел заказать Klipsch RB81. Но можно за эти же деньги взять Dali Concept 6 или Acoustic Energy Aegis EVO 3. Кто что посоветует? Комната собственно маленькая всего 15-16 м2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
severadr писал(а):
Подумываю заказать себе Klipsch RB81 из германии. К ресиверу Onkyo 608 думаю будет вполне нормально. Что скажите?
я бы посоветовал заказывать не в германии,а из италии.там цены ещё более адекватнее. у самого в своё время был ONkyo 608 с АС,которая указана в профиле. Раскачивал очень даже хорошо,звук очень нравился,как в музыке,так и в кино.
ПС: свои тыловики RB-61 II тоже заказывал в италии-там дешевле,чем у нас.
Mnemonic писал(а):
комната 12м^2
Mnemonic писал(а):
RB-81 II
Mnemonic писал(а):
возможно, саб
хм,я думаю с сабом в 12м2 будет перебор при 81ых.Хотя,это конечно на любителя. просто подключал свои 61ые вместо фронтов и отыгрывали они огого как хорошо в моих 22м2(баса в фильмах конечно маловато было,но 22м2 это не 12 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
HipHopSlam Я брал у товарища RF-82 послушать, когда еще своих не было колонок, кинишко отлично звучало. Черезчур не было Думаю и RB + саб норм будет, просто это необязательный пункт у меня, в случае если встретится очень выгодное предложение. Для продирающих до костей "бабахов" так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Имею онкой 509 + не давно преобритенные клипши vf-35, звук с компа по HDMI. От старого сетапа остался яма rx-v350. Вопрос (чисто эспериментальный) можно ли каким нить макаром НЧ секцию клипшей запитать с ямы? кто что думает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30