Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Уррааа!!! Купил X-Fi Xtreme Gamer, какое блаженство....звук конечно от 5.1 лив оч. отличается, хотя у меня колонки креатив инспайр 5300 не раскрывают всей прелести Хфай, но они изо всех сил стараються меня порадывать!!!
Explainвсе, нашел, придется в Москву ехать только... мне отложена одна. Как куплю-сообщу где взять Цена-3500 можно еще попытать счастье тут http://www.proaudio.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Россия
Нужен совет. Asus Xonar D1 или Creative X-Fi Xtreme Gamer - 3800 р. Цена одинаковая и меня устраивает. Колонки Sven MS-960 (2.1). Сейчас на встроенном звуке. Предпочтения - музыка и фильмы. Игры в общем без разницы. Не скажу чтоб меломан, но хочется большего, чем просто встроенный звук профильной материнки. Посоветуйте, пожалуйста, и в чем будет разница?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Выбираю звуковую карту, игры не являются первостепенными, важно хорошее звучание через наушники... в будущем 5.1 или 7.1, так сказать на вырост...
esi maya44 - нет необходимости обзаводиться внешним микшером для коммутации микрофона и мониторов с наушниками. Какие будут коментарии?
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Advanced member
да с каналами я погоречился...
Sergei V Sh писал(а):
Всё, что она позволяет - втыкать в неё наушники, что ж тут комментировать
не конструктивно...
собственно выход на наушники и интересует...
как вариант M-audio Revolution 5.1, но что то у неё минусов полно... может Revolution 7.1
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Последний раз редактировалось powerV5000 24.11.2008 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
powerV5000 писал(а):
как вариант M-audio Revolution 5.1, но что то у неё минусов полно...
Минус у неё только один, но зато жирнющий... дрова от версии к версии становятся всё хуже, да и было этих версий аж 3 штуки за 4 года.
Может всё-таки приличную 5.1 карту (те же Prelude или Asus)+усилок для наушников??
MikeB - в вашем случае однозначно Xonar D1, у нее гораздо более качественный ЦАП и обвязка, чем у XtremeGamer.
Fa1th - E-MU0202USB имхо
powerV5000 - Revo свой век уже отжила. С приличным выходом на уши и одновременно поддержкой 5.1/7.1 я что-то ничего припомнить не могу, компромиссный вариант Asus Xonar D1/D2, уши втыкать можно, но звучат не лучшим образом конечно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Минск
Обоснуйте плз оправданность покупки, ну либо отговорите - вещь то не из дешевых, хотелось бы точно быть уверенным в правильности выбора:
Вот думаю взять Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series. За эти деньги будет ощутимый прирост качества? Если честно, то я вообще не уверен, смогу ли отличить до и после. Не то что бы мне медведь на ухо наступил, просто всё время только с одними дешевыми но тем не менее из ДСП колонками Maxxtro и звуковой картой Audigy SE SB0570 провел время.
Звук нужен в первую очередь для игр и фильмов, прослушивание музыки тоже важно, но вряд ли для этой цели понадобится сверх качество - классику и джаз я пока не ставлю.
Сейчас собираю новый комп, есть следующие компоненты звука:
1. Старая карточка Аудига.
2. Колонки JB-181.
3. Собираюсь брать саб JB-140 (хотелось бы JB-160, но их у нас нет в принципе, есть ещё JB-180 - но он слишком мощный для моей комнаты и соседей, и под столом много места занимает:)).
4. Наушники Koss-HQ2 (иногда только для игр, фильмы и музыка в них как-то не привычны).
Так вот, есть ли смысл мне брать Fatal1ty Professional Series, или может есть другие карты поинтересней и подешевле, или вообще оставить всё, как есть?
Понимаю, звук вещь субъективная, но всё же интересно знать ваше мнение.
Спасибо.
Advanced member
Tim Ronski бог с этим 5.1... приспичит Creative куплю...для игр...
Да, Revo старая карточка, с 2003 года...да и драйвера если под висту есть то только под 32-битную...
У Xonar'а с этим вопросом гораздо лучше... Даже под 64 битную ХР есть...
ESI (EgoSys) Maya44 - тожж с дровами полный порядок.
Цитата:
Усилитель на наушники импеданс нагрузки: 32-300 Ом выходная мощность: 125 мВт на канал при 32 Ом
посмотрел отдельно усилители на наушники - дорогая штука...
Member
powerV5000 писал(а):
посмотрел отдельно усилители на наушники - дорогая штука...
Мне тоже раньше так казалось, потому закупил звуковуху со встроенным усилителем, в компе стояли X-Fi + Revo 5.1, качество нравилось, даже купил вторую реву на работу, однако потом пришел к мысли, что PCI на материнке не резиновые, продал революшены, сделал к X-Fi усилитель наушниковый (обошлось в 300р без блока питания) и доволен
Member
powerV5000 писал(а):
Хочешь сказать сам спаял?
Ага, в простейшем варианте, на трех операционниках. Подобный тому, что стоит на Revo, только внешний.
powerV5000 писал(а):
Врут?
Врут конечно. На всех X-Fi (кроме карты Elite Pro) весь предусилитель наушников - это выход на операционнике 4556 - у него выход рассчитан на 150 Ом нагрузки и ток неплохой. Практически любой усилок будет лучше, чем это, но для моих 50-омных текниксов было вполне пригодно.
Последний раз редактировалось Sergei V Sh 24.11.2008 6:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: drumsms и гости: 49