Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3042 из 3196<  1 ... 3039  3040  3041  3042  3043  3044  3045 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 27
bibukov писал(а):
И ты реально думаешь что за 200 $ с Али нельзя взять нормальный усилитель?

Я реально уверен ,что это лотерея, нет не вменяемых отзывов, ни уверенности в стабильности качества.
bibukov писал(а):
Ты думаешь "они хуже потому что из китайских комплектующих"? Я тебе открою одну тайну

Усбагойся, у меня китайский цап, лучше пива открой, будет больше толку, только не говнище за 200 баков с Али.

Member
Фото: 2
Могу за один китайский усилитель заступиться. Fosi Audio T20, за свои $100 он просто офигенный.

Member
Фото: 22
Я в своём JLH-1969 схемы сменил. По звуку ±также, хотя в теории должно было быть больше баса (так как на выходе 6800 мкФ вместо 2х1000 и в силовой части 2х10,000 мкФ вместо одного бочонка). По самому звуку КП (комплементарная пара) MJ15025G+MJ15024G музыкальнее КП MJ2955+2N3055.

Так вот, что там, что здесь в схемах стоят Рубиконы, один ELNA Silmic II, в силовой части очень приличные конденсаторы. Что там что здесь на входе стоят МКТ Vishay. По самому усилителю разводка довольно толстыми витыми кабелями. Один корпус только чего стоит. Он из толстенного алюминия, толщиной ~5 мм.

На чём сэкономили? Нету схемы защиты (ну как бы она и не требуется), нету схемы плавного пуска (это реальный недостаток, на мой взгляд). Но к самому ЗВУКУ никаких претензий: он музыкален, лёгкий, певучий. Его забавно (именно забавно) слушать. Такого нет и не будет у бюджетных фирменных усилителей.

Member
Фото: 216
bibukov писал(а):
На чём сэкономили? Нету схемы защиты (ну как бы она и не требуется),

Как это не требуется??? Тебе главному замыкателю нельзя давать в руки без такой схемы!!!

Member
По схемотехнике дальше транзисторов ток не идёт. Выбивает полевые и всё на этом. Собственно и сами транзисторы перепаять не такая сложная задача: ставятся они только в одном положении, установка простая.

Member
Главное не дотвикать до такого состояния, когда единственный человек, который может слушать это без слёз - это ты :D

Member
Как-то не смешно вовсе. Единственный серьёзный недостаток схемотехники А-класса-нагрев. Вот с чем там приходится бороться. В остальном очень недурно.

Member
bibukov писал(а):
Вот с чем там приходится бороться

Та пусть себе греется, теплый, значит живой, у меня у Лира 52 - средняя температура по больнице )

Moderator
bibukov писал(а):
Я тебе открою одну тайну: они даже лучше оригинала будут, ибо доработаны и устранены типичные недостатки схемотехники.

bibukov писал(а):
Я в своём JLH-1969 схемы сменил.

получается нет? :-)

Member
Фото: 169
Я вот тут было тоже подумал переделать что-либо в своём harman/kardon hk 870, хотя-бы большие банки конденсаторы поменять на новые, но что-то передумал, уж очень хорошо поёт.

Последний раз редактировалось kolyan1980-08-11 13.02.2022 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 240
bibukov писал(а):
На чём сэкономили?

ничего что это
bibukov писал(а):
убиконы, один ELNA Silmic II

стоят китайского производства? Да это офиц ELNA но, для внутреннего рынка Китая производимые в китае. И Сама ELNA не рекомендует покупать с заводов китая свои же конденсаторы. Догадайся почему))

Сейчас поно итальянско-китайских усилков Стег, Маскони, Твистер именно собранные в китае и на китайскиом говне. Которые долго не живут и попадают к известному мастеру https://www.drive2.ru/users/lexxx69/ можешь с ним обсудить тему, хотя врядли ли кому-то веришь кроме как в себя.

Member
(AMD)OPTERON опять твои домыслы и догадки, хотя бы предсказуем как всегда: "выглядит как Silmic II, параметры как у Silmic II, но не Silmic II. Почему? "Потому что я сказала" © :lol:

Товарищ, я эту схему собрал и разобрал своими руками. Кому я верюверю:тебе или своим глазам?

Member
bibukov писал(а):
параметры как у Silmic II

А это откуда известно?

Member
MaxA а откуда известно что ты это ты, а Оптерон вообще существует? Вопрос из этой же области.

Не уж-то ещё неясно что Китай-не какая-то жёлтая помойка и что они научились делать почище своих создателей. Время не стоит на месте в отличие от вашего застывшего сознания на уровне начале 90-х.

Member
bibukov писал(а):
Не уж-то ещё неясно что Китай-не какая-то жёлтая помойка и что они научились делать почище своих создателей

Что чётко известно, что Китай может делать, как приличные вещи, так и полную помойку и нечего тут изображать прогрессивного чайнафила (ух, слово продумал), китайцы микрухи подделывают, что уж там до кондёров. По ходу это ты какую-то неадекватную чушь порешь тут про супер-каческвенный Китай, как глобальное явление

Member
MaxA по-моему это ты в себе Обсирона включать начал на каждом месте. По делу и без. Везде тебе подделеки мерещатся.

Member
bibukov писал(а):
Везде тебе подделеки мерещатся

Не мерещатся, просто у меня уверенность того, что китайская Эльна равна оригинальной стремится в нулю. Блэк Гейты они там еще не делают?

Member
MaxA а что там нынче НЕ делают? Проснись и пой, но ихние авто по технологичности уже мало чем уступают топам. А у тебя всё копеечные конденсаторы подделывают. Ты в анабиозе последние лет 10 был? Просто ты как не из этой жизни.

Ну Оптерон то понятно: он всё аналоговое ищет, даже в авто. Там вообще клиника.

Member
bibukov писал(а):
А у тебя всё копеечные конденсаторы подделывают. Ты в анабиозе последние 10 был?

Нет, я просто живу в реальном мире в котором люди понимают, что китайское палево по цене раз в 50 дешевле, чем оригинал не будет таким же по качеству, где пальные микрухи Muses звучат, как г-но, с вилками Oyaide и кроссовками Adibas с Али та же ситуация, но таки продолжают покупать в надежде на чудо

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bibukov писал(а):
Проснись и пой, но ихние авто по технологичности уже мало чем уступают топам.

Так "ихние" авто уже и стоят не намного дешевле европейцев/азиатов.
Как и нормальные китайские hi-fi бренды стоят не намного дешевле.
Например YAMAHA WXA-50 на icepower и SMSL A8 стоят примерно 50к рубасов +-.
Если брать каких-то совсем ноунэйм китайцев, будет дешевле, но там вообще никакой гарантии повторяемости результатов :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3042 из 3196<  1 ... 3039  3040  3041  3042  3043  3044  3045 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа