Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3044 из 3196<  1 ... 3041  3042  3043  3044  3045  3046  3047 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
CHiCHo писал(а):
А не кеф ли им коаксиалы делает?

скорее всего нет

Member
На свободу с чистой совестью :crazy:
Был в нерезиновой, приволок интегральник Marantz PM-80 в состоянии нового. Захотелесь варёного сахаркУ :-) Модель 1989 года, когда то очень нравилась эта серия, там и PM-88 и 75 и 90 и 95 кажется, с вариациями. 80-й базовая модель, по паре биполяров в плече выходного каскада, кондюки ELNA 2х18000mF в фильтре питания, отключаемый класс А, 18кг весу. Выглядит хорошо, ещё не забубённый винтаж но и без излишней вычурности - аккуратная классика. Прогрел, включил класс А, там вроде ток покоя 550мА, до 20 Ватт должно быть на 8 Омах. На тяжёлых вещах не хватает драйва. Скоростной 1987й Kreator "Terrible certainty" слижком нежен, как заставка спокойной ночи малыши. Помимо недостатка драйва претензии к сцене - картина недостаточно сфокусирована, но как бы здесь всё вроде терпимо, без крайностей. Говоря о достоинствах - во-первых характер баса: достаточно детальный и без "удара" по мозгам, протяжённый вниз, исключительно экологичный, корректный, это в первую очередь касается мягких стилей, AOR в том числе. Середина не суперрельефная но без какого-либо крика и выпячиваний, аккуратно, замечательно просто. Смягчённые ВЧ тоже без особой критики, есть нужный уровень детальности но нет агрессии. Слушать аппарат хочется, совершенно никакой антипатии в целом и по частям не возникает, жанровый, но учитывая плюсы легко можно смириться

Member
Фото: 240
WINTER писал(а):
На свободу с чистой совестью

за такие лозунги сегодня можно сесть...
Ты его не раскрыл - какой состав системы то? или он уже не новый и нуждается в профилактики или в прогреве. Я бы начал с источника, кабеля питания, остальные для регулировки тоналки, разрешения.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
за такие лозунги сегодня можно сесть

Обрати внимание на показатель параноидной шкалы в MMPI, у тебя там верхушка намечается :-)
(AMD)OPTERON писал(а):
Ты его не раскрыл

Его можно раскрыть тока прослушав несколько дней самостоятельно, как и любую звуковую аппаратуру. Цап самопальный но очень хороший, AK4399 и конкретика BB OPA27 в металле на выходе. Три транса, качественные стабы везде где только можно, звук смягчённый но без фанатизма. В сравнении напоминает Marantz CD17 (d/s pcm 1716), только без кашеобразности, более ясный и без агрессивных ноток где бы то либо. Акустика Quadral Vulkan 6 как у Estetica месяц назад захотелось высказаться по поводу пострелушек, курилку почему-то найти не удалось, соответственно куда писать? В "околотехнические дискуссии" :ok: :facepalm: ну и Зефирка мне сразу растолковал место где курят бамбук а потом пришлось брать на душу второй грех, в чём чистосердечно раскаиваюсь :angel: С сетевым фильтром хороший тракт получился, свежий но без яркости. Нет сцены в традиционном понимании но это компенсируется суперкомфортной подачей, как бы даже пока и копать и что то менять не хочется, замечательное железо, посижу пол годика, там видно будет

Member
Фото: 263
zefirka писал(а):
скорее всего нет

Вообще, интерсно, кто ОЕМ. Даже концептуально не похоже на "тот" Техникс, и уж совсем непохоже технически - алюминий, коаксиалы, ровный подвес СЧ...
WINTER писал(а):
На тяжёлых вещах не хватает драйва.

Сколько ни слушал А-класс, один фиг вяло.
Даже когда подключал мощник Эмотивы к преду своей A-S2000, драйва не хватает в самых банальных вещах. "Резкая" ямаха гораздо живее.

Member
CHiCHo писал(а):
"Резкая" ямаха гораздо живее.

Да, она несколько "резкая", слушал и 2000 и хороший двухблочный комплект. Я не буду ни на чём настаивать но это вроде как какие-то дети рядом с тобой, играющие в карты, сначала (пока есть избыток психического ресурса) ты спокойно за этим наблюдаешь, это может нравиться а потом они начинают обсерать друг друга и оставляют после себя горы мусора... Жизнь динамична, всё меняется, настроения меняются и для меня ямаховская "правда" и оптимизм это менее наркотический инструмент, нежели когда хороший Марантц положит тебе таблетку под язык и ты даже не будешь думать о том что такое аппаратура

Member
WINTER
Ну тут фломастеры. я довольно редко слушаю сетап, поэтому я за "правду". А когда А слушал, все ждал, ну когда, когда же оно, где, где прорвется то самое, та соль, а нифига - аж скулы сводит, но нет, все так же спокойно и ублажающе.
Ну и с другой стороны, для мелодичного фона сейчас я бы взал лампу, да хоть китайскую. Она бы с моими далишками сошлась неплохо, а крыловки срослись с 2000-ой.

Member
CHiCHo писал(а):
я довольно редко слушаю сетап, поэтому я за "правду"

Правда это непривлекательная вещь, это для сильной психики. Остальным /и подавляющему большинству/ красивые методы обойти "проблемные места" :-)
CHiCHo писал(а):
лампу, да хоть китайскую

Харизмы нет, можно но такое покупалово как-то не очень красиво по отношению к самому себе :-) Хотя годиков через ..надцать кто его знает как оно повернётся

Member
WINTER ну не знаю, из идей - портит РГ. имхоо в эту сумму тяжело что-то найти лучше.
https://zen.yandex.ru/media/prophetmast ... 5a5cf4c055
Я с автором периодически общаюсь и доверяю его мнению) А ты как-то сильно захейтил, он звезд не хватает - но даст прикурить многим.

Member
(AMD)OPTERON Да я как-то и не акцентировал что он во всём самый лучший. Здесь игра идёт, даже учитывая то что бабло (пока) присутствует как-то не тянет не Левинсоны и Лаксманы по пол ляма. Тем более что любой продвинутый в аудио школьник понимает что усилитель в тракте по требованиям к качеству передачи имеет самый низкий приоритет ;)

Добавлено спустя 18 минут:
(AMD)OPTERON писал(а):
А ты как-то сильно захейтил

Не припоминаю такого :-)
Это же баловство - прослушивание музыки - компенсации дискомфорта - психологические травмы в детстве - вплоть до динозавров можно развоевать тему :-)
В данной ситуации мне показалось интересным что аппарат в стоке 500$ гномил тогда по сумме всех приблуд аппараты за 800$, это 1990г, напоминаю. Сейчас рулит маркетинг и такие вещи как PM-80 если выпускаются то очень мелко и стОят дороже в разы. Это я не к тому что надо этим гробом на каждом перекрёстке с улыбкой размахивать, это очень интересная штуковина, неплохо вписывающаяся в современный строй, которая отлично выглядит и хотя и имеет характер но подходит очень немаленькому контингенту (правда об этом мало кто догадывается). Соответственно - играем дальше, а PM80 я в ближайшее время продавать не собираюсь.

Member
WINTER писал(а):
Сейчас рулит маркетинг и такие вещи как PM-80 если выпускаются то очень мелко и стОят дороже в разы

кто спорит?) рынок завален говном одноразовым и за очень дорого.
Будет возможность послушай Denon poa-1500) Его KPI вне конкуренции.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
послушай Denon poa-1500

Внутрь не доводилось заглядывать? Конденсаторы фильтрующие питание Nippon, Nichicon или Elna? (другое менее вероятно)
На картинке в яндексе Nippon Chemical, хотя на каждом экземпляре отличаться могут.
Я эти моноблоки никогда не слышал, но выглядят они серьёзно и репутация конторы пока вполне
Думаю что Denon в системе нужно разбавлять чем-то более жизнерадостным, хотя по идее и сами с собой они в грязь лицом совершенно не бьют

У меня с этой конторой только положительные воспоминания, был правда усь из 900-й серии конкретно химический, нормальному человеку просто слушать невозможно, но всё остальное зер гут, особенно дивидюшка 2900 и тюнингованный сидюк 1015, это песня, продавал не в своём уме находясь, походу :-) Умеют красиво экономить, электролиты Nippon ASF запомнились, надёжные и очень музыкальные

Member
WINTER писал(а):
Nichicon

да они, но встречал Nippon для рынка США. У меня 2 аппарата помимо 2х Лаксов)

Member
(AMD)Opteron Nichicon, по крайней мере из тех что я слышал, кроме топовых (SuperThrough...) он для любителей "чёткости", быстрый бас будет, где-то может подстукивать, по моему опыту. Причём гад очень хорош в плане надёжности и формальных характеристик, но Elna даже относительно бюджетная на мой вкус гораздо приятнее. Силмики первый и второй вашпе сказка

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Да, ребятки, потихоньку проходит ВАУ-эффект после покупки Quadral Aurum Vulkan 6 и начинают вылазить косячки. Где-то в районе 3-4кгц есть горб, саксофон у KennyG пытается подобрать свёрла к твоему мозгу. Точно не то что до акустики, приходится пока костылём в фубаре убирать от 2.5 до 7кгц 2-4дб, жизнь становится легче и вроде в остальном почти ничего не теряю, но костыль, это ни есть хорошо...

Member
WINTER писал(а):
Nichicon

их тоже несколько и в нем стоят black, как я понял от мастеров это по сути одно и тоже. Бас действительно четкий и быстрый без гудежа.
WINTER писал(а):
саксофон у KennyG пытается подобрать свёрла к твоему мозгу

Не в Ас дело, инфа 100%) Подбирать остальные компоненты и провода нужно) Сам проходил через это, АС и если они выше среднего трогать не нужно, они все отностиельно правильные, а разница в цветах. Сверлит - явно другое...

Member
(AMD)OPTERON В смысле какие-то вещи резонировать могут?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Включил хороший FLAC Vixen 1990 "Rev it up", девочки хорошо поют, никаких выкриков, всё гладко. Именно на саксе какая-то хрень, но тут народ опытный, поборем как-нибудь
Кстати на марантце почему-то быстрые композиции несколько более медленными, спокойными кажутся. Наверно из за общего достаточно вязкого характера уся

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
CHiCHo писал(а):
Сколько ни слушал А-класс, один фиг вяло.

Там скорее всего вяло было потому что всего одно усиливающее устройство (транзистор или лампа на правильно расчитанном участке характеристики) работает. Оно очень приятно звучит всё кроме НЧ, там проблемы начинаются вследствие больших токовых нагрузок. Двухтактники (компромисс) тоже вполне себе в режиме А работают, поскольку их как мининум двое в канале им легче. Еще лучше если у тебя на выходе германий, там практически отсутствует ступенька. Самое лучшее что я слышал из транзисторной аппаратуры это собранный своими руками двухтактник на ГТ402-404 и 703-705, я передать не могу, мне кажется что даже лампа не звучит так горячо и страстно, но проработал недолго, проблемы с терморежимом, сдохла пятёрка в одном из каналов

Добавлено спустя 1 час 17 минут 44 секунды:
Baccara 2017, тётки по 65 лет исполняют, "Secret of love" например, сравнивайте с кем хотите :-) Для попсухи Quadral+Marantz я так вижу что отлично, сетевой фильтр, кабеля никакие.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 28 секунд:
2006-й живой Danger Danger с Полом Лэйном как и положено, с лёгким надрывом, отчаянные "нормальные пацаны", без претензий, лучшее исполнение из того что я до этого слышал :shock:

Member
Фото: 4
Доброго времени суток.
Не совсем по теме, но все же - Клипши RB-81 ни кто случаем не продает?)

Member
Cerios Cryptic конечно, для этого есть авито.

Member
Фото: 4
(AMD)OPTERON, если бы там они были, тут бы не спрашивал...

Member
WINTER писал(а):
Оно очень приятно звучит всё кроме НЧ, там проблемы начинаются вследствие больших токовых нагрузок

Да уж воды утекло...
Скажем, Эмотива была очень мощная, катастрофически мощная, НЧ там были очень хороши, мои претензии в принципе к А классу - на СЧ. Мне не хватает живости, если угодно, колкости. Дело не совсем в привычке к ямахе, просто значительное живое прослушивание дает о себе знать. К примеру, саксофон в реальности звучит совсем не так, как а записях Брубека. Там это... мелодические очертания саксофона)))
В реале это очень жесткий, если не сказать визгливый, инструмент. Барабаны обычные реально более сыпучие и яркие, чем любая запись, труба (любая) - это ваще труба :D Редкий сетап воспроизведет. Был в моем опыте прослушек только один сетап, который был близок к реальным инструментам - Мусатова, большие ромбические колонки, не припомню, какого поколения, причем с ламповыми моноблоками. Надо было их сетап брать в свое время, но остановился на малых крыловках, ибо слушать в полный рост Мусатовские мне было негде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3044 из 3196<  1 ... 3041  3042  3043  3044  3045  3046  3047 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа