Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3045 из 3196<  1 ... 3042  3043  3044  3045  3046  3047  3048 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 240
Cerios Cryptic для тех кто с первого раза не понял, тут не тема для продажи. Или на правила наплевать?

CHiCHo писал(а):
саксофона)))
В реале это очень жесткий, если не сказать визгливый

думаю этот термин можно понять двояко, и не каждый сакс везгливый... Вы Бутмана вживую слушали у него в гостях?)

Member
Фото: 97
CHiCHo писал(а):
В реале это очень жесткий, если не сказать визгливый, инструмент. Барабаны обычные реально более сыпучие и яркие, чем любая запись, труба (любая) - это ваще труба

От записи сильно зависит, мастеринга. И громкости нужно сильно навалить. Как то раз в цирке под оркестром места были, ударник до кишок пробивал, уши хотелось закрыть. Очень жестко.
В домашних условиях нужно сильно за 100 дб в точке прослушивания.
У Stanley Clarke барабаны бывают очень реалистичные.

Member
Фото: 263
(AMD)OPTERON писал(а):
Вы Бутмана вживую слушали у него в гостях?)

Эээ, нет, а зачем? Я не его поклонник) Я слушал у себя дома простого саксофониста
(AMD)OPTERON писал(а):
и не каждый сакс везгливый

Я бы послушал "мягкий" сакс)
Vaka_g писал(а):
И громкости нужно сильно навалить.

Эт факт.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
. Вы Бутмана вживую слушали у него в гостях?)

Крутой звук у него кстати, недавно был :-)

Member
CHiCHo писал(а):
Эээ, нет, а зачем?

Для развития своего) Не нужно быть фанатом или поклонником, чтобы послушать джаз (:
zefirka писал(а):
Крутой звук у него кстати

еще бы, там аппаратура Маршал и все сделано правильно) Он видимо тоже аудиофил))

Member
(AMD)OPTERON
Ну, как-то не случалось ему меня приглашать в гости)))

Member
CHiCHo у него уютное джаз клуб-кафе, приходи в гости))

Member
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
У шестого вулкана чуйка под 90дБ, более-менее спокойный импеданс

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Marantz PM80 справляется пока с Квадралами более-менее.

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
CHiCHo писал(а):
Эмотива была очень мощная, катастрофически мощная

:-)
CHiCHo писал(а):
Мне не хватает живости, если угодно, колкости

Если 2000 мало тогда идёшь в лес без меня :-)

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
ChiCho ::Живость с колкостью живёт в одном домике а мягкость с гармоничностью (согласованностью) в другом

Member
WINTER писал(а):
Если 2000 мало

Ну, оба комплетка моих колонок могут выплюнуть динамики, если дать по-полной :D
WINTER писал(а):
Живость с колкостью живёт в одном домике а мягкость с гармоничностью

Имхо, это забота звукорежа, а не железа. Хошь подать музыку так, хошь сяк - давай, неча на технику это валить...

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
у него уютное джаз клуб-кафе, приходи в гости))

:)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
CHiCHo писал(а):
Ну, оба комплетка моих колонок могут выплюнуть динамики, если дать по-полной

Ты о "Громко" ?
У меня прямо сейчас громко Danger Danger "Revolve" - супер ... :hi:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Скоро участкового вызовут

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вызывайте, [автоцензор3.14] с вами

Последний раз редактировалось zefirka 04.04.2022 9:59, всего редактировалось 1 раз.
3.14 1 месяц

Member
WINTER писал(а):
Ты о "Громко"

Я нить уже потерял.
Если о громко - то да, крыловки ямаха буквально порвет, ибо они созданы на мидах 5 инчей с линейным ходом +-3 мм, а максимальный механический ход +-8 мм. Ему надо 8 Вт на НЧ до перегрузки, и 20 Вт шума, что, в принципе, уже оглушительно в квартире.
На Дали выше 12 часов я не включал, боюсь за стекла, ибо 3 дина качают НЧ, все ходуном ходит.

Если о колкости и живости - я не на Ямаху жаловался, а на А класс в целом. Яма же исторически не глухая точно, это подход фирмы, плюс схема там небанальная вообще, несмотря на то, что это АБ по факту. Там нет земли в мощнике, это плавающая балансная схема. Я даже не скажу, где еще есть такая схема.

Member
CHiCHo писал(а):
Я нить уже потерял.

То же самоею Бывает

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Надо начиннать сначала гонку :)

Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд:
Vaka_g писал(а):
От записи сильно зависит, мастеринга

Давайте комнатами торговать

Шестой вулкан. По краям всё исключительно, никакие Тили и B&W вам с закрытыми глазами не дадут так сильно. В середине можно копаться и что-то найти :facepalm: :-) Акустика эффектная, сыграет всё что угодно. Ещё раз хочу подчеркнуть звук по краям, НЧ мягкие очень, парочка может неплохо передавать материал отвратительного качества, не являются критиками. С тремя разными усилителями есть дыхание, никто тебя не насилует

Member
Зефирка Наконец то люди убрали из логотипа идиотскую стрелочку :facepalm: Как то в одноцветном варианте немного холоднее стало... Дизайнеры могут добавить второй цвет, будет отлично. Вообще раньше без стрелочки было просто замечательно :applause:

Member
Фото: 2
ultrafx писал(а):
Взял Fosi T20, Ataudio и Ugreen

Как впечатления спустя год использования? Имеет смысл брать такую муть?

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 74
inhaber_q Ну усилком я доволен, я об этом писал уже несколько раз в процессе его эксплуатации. Но у меня пока не было возможности его затестить с чем-то серьезным. Он у меня малюсенькие Варфы озвучивает у компа. Ataudio не заценил, потому что взял слишком короткие, не хватило длины. А жаль, кабель достаточно недешевый и с виду внушает доверие, хотелось бы заценить, но слишком короткий. А по Ugreen ничего не могу сказать, кроме того что сделан хорошо и исправно работает. Но Ugreen вроде бы в этой теме (ну или в целом в этом разделе) не я один беру, вроде популярный производитель недорогих межблочников с Али.

Что мне не понравилось у Fosi T20 - это управление громкостью, оно как бы не плавное. Хз как объяснить даже. Начинаешь увеличивать - ничего нет, ничего нет, потом сразу уже не тихо. Пытаешься отмотать назад - ничего не меняется, ничего не меняется, потом сразу тихо. Там сама крутился с фиксациями, то есть не плавно идет, и вот приходится вот так между этими фиксированными положениями туда-сюда-обратно балансировать и искать компромиссное положение.

Member
Фото: 2
ultrafx писал(а):
Что мне не понравилось у Fosi T20 - это управление громкостью, оно как бы не плавное. Хз как объяснить даже. Начинаешь увеличивать - ничего нет, ничего нет, потом сразу уже не тихо. Пытаешься отмотать назад - ничего не меняется, ничего не меняется, потом сразу тихо.

У этого производителя есть усилки с пультом, думаю, там такой проблемы нет.
Меня больше интересует характер звучания. "Теплый ламповый звук"(c) тут есть? Просто нужно обновить акустику к компьютеру. И тут как бы есть три варианта:
1. Ламповый усилок + что-то типа Monitor Audio Bronze 100 (очень внешне нравятся)
2. Что-то вроде Adam Audio T7v, возможно + сабвуфер.
3. Не морочить себе голову и купить мультимедиа колонки + саб.
Хочется каких-то новых ощущений. В качестве источника используется SB sxfi X4, ничего другого не планирую.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 74
inhaber_q писал(а):
"Теплый ламповый звук"(c) тут есть?

Чтобы это понять, нужно прослушать разные комбинации, чтобы в сравнении можно было сказать, да, вот тут есть такой звук, а тут есть такой звук. А у меня всего одна комбинация. И без сравнения я не могу ответить на этот вопрос.

Тут есть владелец Fosi T20, у которого есть что с чем сравнивать. Он лучше сможет ответить на этот вопрос.

Вот пару его сообщений:
Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #17644871
Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) #17410283

У него есть и система нормальная и другие усилители. Так что задай свои вопросы ему. Он сможет более цельно ответить тебе по поводу этого усилителя.

Member
inhaber_q писал(а):
1. Ламповый усилок + что-то типа Monitor Audio Bronze 100

В этом бюджете не нужно смотреть на лампу. Это киношные Ас и не более для фона.
Порог входа для лампы начинается от 2.5k$ за усь, а еще сами лампы стоят очень много (некоторые как полноценный усь) и они расходный материал.

Member
Фото: 33
(AMD)OPTERON писал(а):
Порог входа для лампы начинается от 2.5k$ за усь

да вроде китайские адекватные варианты можно найти дешевле. Про это и на форумах неоднократно писалось (в том числе и в этой ветке), и даже "золотоухий" Борзенков подтверждал. Но да, не за 60$

(AMD)OPTERON писал(а):
В этом бюджете не нужно смотреть на лампу

ну Fosi T20 ламповым можно считать с большой натяжкой и условно. Это ж обычный начальный D класс в лице TPA 3116D2 с темброблоком на NE5532 и ноунеймовыми потенциометрами, и лампы в качестве буфера в преде, работающие вроде как по замерам на пониженном (относительно номинального режима) напряжении, впихнутые и в том числе запитанные так, видимо, для максимальной нажористости звука 2й гармоникой

(AMD)OPTERON писал(а):
Это киношные Ас и не более для фона.

ну не хуже любой мумедии будут. Вполне можно слушать и с удовольствием, почему нет. Просто хайфаёвости там выслушивать и выискивать не стоит (это кстати и к вопросу, зачем в этот сетап еще и лампа обязательно, причем выполняющая роль скорее пресета эффектов). Хотя вроде на бронзах (поправьте, если там было что-то другое) и киношном ресе Kryloff разницу в проводах отчетливо выслушивал, так что нет преград истинному аудиофилу!

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Тут есть владелец Fosi T20

А давайте я выскажусь.
Фоси Т20 у меня есть, был куплен к паре напольников Микролаб V3600, если кто помнит эту попытку Микролаба выйти на рынок пассивной акустики. Куплен, так как родной микролабовский V3830 приказал долго жить, а ремонтировать лень, ага.
В целом по Фоси могу сказать, что звук (в этом классе) достойный. Детализация выше того микролаба, как минимум. Однако сейчас куплен вместо него Taga Harmony TA-25B, так у Фоси по сравнению с ним явно более плоский что ли звук... и менее ламповый, да)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3045 из 3196<  1 ... 3042  3043  3044  3045  3046  3047  3048 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа