WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
CHiCHo писал(а):
В реале это очень жесткий, если не сказать визгливый, инструмент. Барабаны обычные реально более сыпучие и яркие, чем любая запись, труба (любая) - это ваще труба
От записи сильно зависит, мастеринга. И громкости нужно сильно навалить. Как то раз в цирке под оркестром места были, ударник до кишок пробивал, уши хотелось закрыть. Очень жестко. В домашних условиях нужно сильно за 100 дб в точке прослушивания. У Stanley Clarke барабаны бывают очень реалистичные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
WINTER писал(а):
Ты о "Громко"
Я нить уже потерял. Если о громко - то да, крыловки ямаха буквально порвет, ибо они созданы на мидах 5 инчей с линейным ходом +-3 мм, а максимальный механический ход +-8 мм. Ему надо 8 Вт на НЧ до перегрузки, и 20 Вт шума, что, в принципе, уже оглушительно в квартире. На Дали выше 12 часов я не включал, боюсь за стекла, ибо 3 дина качают НЧ, все ходуном ходит.
Если о колкости и живости - я не на Ямаху жаловался, а на А класс в целом. Яма же исторически не глухая точно, это подход фирмы, плюс схема там небанальная вообще, несмотря на то, что это АБ по факту. Там нет земли в мощнике, это плавающая балансная схема. Я даже не скажу, где еще есть такая схема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
CHiCHo писал(а):
Я нить уже потерял.
То же самоею Бывает
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Надо начиннать сначала гонку
Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд:
Vaka_g писал(а):
От записи сильно зависит, мастеринга
Давайте комнатами торговать
Шестой вулкан. По краям всё исключительно, никакие Тили и B&W вам с закрытыми глазами не дадут так сильно. В середине можно копаться и что-то найти Акустика эффектная, сыграет всё что угодно. Ещё раз хочу подчеркнуть звук по краям, НЧ мягкие очень, парочка может неплохо передавать материал отвратительного качества, не являются критиками. С тремя разными усилителями есть дыхание, никто тебя не насилует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Зефирка Наконец то люди убрали из логотипа идиотскую стрелочку Как то в одноцветном варианте немного холоднее стало... Дизайнеры могут добавить второй цвет, будет отлично. Вообще раньше без стрелочки было просто замечательно
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
inhaber_q Ну усилком я доволен, я об этом писал уже несколько раз в процессе его эксплуатации. Но у меня пока не было возможности его затестить с чем-то серьезным. Он у меня малюсенькие Варфы озвучивает у компа. Ataudio не заценил, потому что взял слишком короткие, не хватило длины. А жаль, кабель достаточно недешевый и с виду внушает доверие, хотелось бы заценить, но слишком короткий. А по Ugreen ничего не могу сказать, кроме того что сделан хорошо и исправно работает. Но Ugreen вроде бы в этой теме (ну или в целом в этом разделе) не я один беру, вроде популярный производитель недорогих межблочников с Али.
Что мне не понравилось у Fosi T20 - это управление громкостью, оно как бы не плавное. Хз как объяснить даже. Начинаешь увеличивать - ничего нет, ничего нет, потом сразу уже не тихо. Пытаешься отмотать назад - ничего не меняется, ничего не меняется, потом сразу тихо. Там сама крутился с фиксациями, то есть не плавно идет, и вот приходится вот так между этими фиксированными положениями туда-сюда-обратно балансировать и искать компромиссное положение.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
ultrafx писал(а):
Что мне не понравилось у Fosi T20 - это управление громкостью, оно как бы не плавное. Хз как объяснить даже. Начинаешь увеличивать - ничего нет, ничего нет, потом сразу уже не тихо. Пытаешься отмотать назад - ничего не меняется, ничего не меняется, потом сразу тихо.
У этого производителя есть усилки с пультом, думаю, там такой проблемы нет. Меня больше интересует характер звучания. "Теплый ламповый звук"(c) тут есть? Просто нужно обновить акустику к компьютеру. И тут как бы есть три варианта: 1. Ламповый усилок + что-то типа Monitor Audio Bronze 100 (очень внешне нравятся) 2. Что-то вроде Adam Audio T7v, возможно + сабвуфер. 3. Не морочить себе голову и купить мультимедиа колонки + саб. Хочется каких-то новых ощущений. В качестве источника используется SB sxfi X4, ничего другого не планирую.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
inhaber_q писал(а):
"Теплый ламповый звук"(c) тут есть?
Чтобы это понять, нужно прослушать разные комбинации, чтобы в сравнении можно было сказать, да, вот тут есть такой звук, а тут есть такой звук. А у меня всего одна комбинация. И без сравнения я не могу ответить на этот вопрос.
Тут есть владелец Fosi T20, у которого есть что с чем сравнивать. Он лучше сможет ответить на этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
inhaber_q писал(а):
1. Ламповый усилок + что-то типа Monitor Audio Bronze 100
В этом бюджете не нужно смотреть на лампу. Это киношные Ас и не более для фона. Порог входа для лампы начинается от 2.5k$ за усь, а еще сами лампы стоят очень много (некоторые как полноценный усь) и они расходный материал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
(AMD)OPTERON писал(а):
Порог входа для лампы начинается от 2.5k$ за усь
да вроде китайские адекватные варианты можно найти дешевле. Про это и на форумах неоднократно писалось (в том числе и в этой ветке), и даже "золотоухий" Борзенков подтверждал. Но да, не за 60$
(AMD)OPTERON писал(а):
В этом бюджете не нужно смотреть на лампу
ну Fosi T20 ламповым можно считать с большой натяжкой и условно. Это ж обычный начальный D класс в лице TPA 3116D2 с темброблоком на NE5532 и ноунеймовыми потенциометрами, и лампы в качестве буфера в преде, работающие вроде как по замерам на пониженном (относительно номинального режима) напряжении, впихнутые и в том числе запитанные так, видимо, для максимальной нажористости звука 2й гармоникой
(AMD)OPTERON писал(а):
Это киношные Ас и не более для фона.
ну не хуже любой мумедии будут. Вполне можно слушать и с удовольствием, почему нет. Просто хайфаёвости там выслушивать и выискивать не стоит (это кстати и к вопросу, зачем в этот сетап еще и лампа обязательно, причем выполняющая роль скорее пресета эффектов). Хотя вроде на бронзах (поправьте, если там было что-то другое) и киношном ресе Kryloff разницу в проводах отчетливо выслушивал, так что нет преград истинному аудиофилу!
А давайте я выскажусь. Фоси Т20 у меня есть, был куплен к паре напольников Микролаб V3600, если кто помнит эту попытку Микролаба выйти на рынок пассивной акустики. Куплен, так как родной микролабовский V3830 приказал долго жить, а ремонтировать лень, ага. В целом по Фоси могу сказать, что звук (в этом классе) достойный. Детализация выше того микролаба, как минимум. Однако сейчас куплен вместо него Taga Harmony TA-25B, так у Фоси по сравнению с ним явно более плоский что ли звук... и менее ламповый, да)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8