Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3046 из 3196<  1 ... 3043  3044  3045  3046  3047  3048  3049 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 74
D0C Этот? https://stereo.ru/p/d1sz1-test-gibridno ... i-nedorogo

Симпатичный.

Member
ultrafx он самый

Member
Фото: 2
ultrafx писал(а):
Чтобы это понять, нужно прослушать разные комбинации, чтобы в сравнении можно было сказать, да, вот тут есть такой звук, а тут есть такой звук. А у меня всего одна комбинация. И без сравнения я не могу ответить на этот вопрос.

За пару дней голова остыла и решила подобрать вариант попроще :-) Да и еще одна коробка в дополнение к внешней звуковухе аыглядит не очень привлекательно.
(AMD)OPTERON писал(а):
Это киношные Ас и не более для фона.

inane писал(а):
ну не хуже любой мумедии будут. Вполне можно слушать и с удовольствием, почему нет. Просто хайфаёвости там выслушивать и выискивать не стоит

Стоят заметно дороже компьютерных колонок. Если в них ничего особенного нету, то лучше что-нибудь подешевле возьму.

Member
Фото: 240
inhaber_q микролаб это почти уже не компьютерные колонки с встроенным усем. МА Бронзе это самый начальный сегмент пассивных АС с уклоном на ДК со всеми вытекающими (цена. вид, необходимость собирать систему целиком, чтобы звучала на вкус хозяина). Лучше не стоит ничего менять, обратной дороги не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
inhaber_q писал(а):
Если в них ничего особенного нету, то лучше что-нибудь подешевле возьму.

вы ничего не уловили! Если брать то дороже нужно и дело тут не в МА Бронзах. Уже лучше найдите на авито МА Силвер хотябы. ИЛи Кеф-Танной коаксиальные из 2000х продают за 40-50тр.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
МА Бронзе это самый начальный сегмент пассивных АС с уклоном на ДК со всеми вытекающими

Как раз то, что мне нужно.
(AMD)OPTERON писал(а):
Уже лучше найдите на авито МА Силвер хотябы. ИЛи Кеф-Танной коаксиальные из 2000х продают за 40-50тр.

Дороговато будет.

Member
Фото: 1
inhaber_q писал(а):
Как раз то, что мне нужно.

Лучше тогда уж совок взять.

Member
Фото: 33
(AMD)OPTERON писал(а):
ИЛи Кеф-Танной коаксиальные из 2000х продают за 40-50тр.

да как по мне q'шки у кефа уже хороши, в ближнем поле те же q100 будет ок. Ну а если выше по модельному ряду, то вообще хорошо

inhaber_q писал(а):
Стоят заметно дороже компьютерных колонок. Если в них ничего особенного нету, то лучше что-нибудь подешевле возьму.

компьютерные разные бывают. Даже у "стандартных" производителей пк акустики (т.к активные полочные АС есть у многих хайфайных контор [кто-то это позиционирует как студийные мониторы, кто-то действует скромнее], и у них концептуально немного отличий от мумедии, ну кроме уровня и качества звука ессно, так что условно и kef x300a можно считать компьютерными). Есть компьютерные начальные всякие шумелки за тысячу-другую (с современными ценами не рискну даже предположить, до каких сумм продаются погремушку и шумогенераторы), тут с бронзами пропасть. А вот с какими-нить верхними эдифаерами или микролабами, возможно, отличий сильных и не заметите. Причем верхние микробы/эдики, скорее всего, будут крупнее, поэтому будут масштабнее звучать; для многих этот параметр может быть важнее других. А есть "компьютерные" airpulse от edifier, и они, вероятно, уже и заметно интереснее будут, чем бронзы+фоси т20.

бронзы- начальный хайфай. Они неплохие, но и не сильно хорошие. Для привыкших к хайфайному звуку слушать их будет приятнее и предпочтительнее, чем микролабы. Но как скачок в качестве от мумедии можно и не оценить. А можно оценить. Люди разные, ожидания разные. Как правило, обычно ждут бОльшего. Говорят, что и переведенные в пассивный режим старшие мумедии, при подключении к адекватному интегральному усилителю и при грамотной расстановке в помещении, звучат вполне слушабельно (как кинотеатральные точно).

seebox писал(а):
Лучше тогда уж совок взять.

да х3. совок старый и уставший. И динамики, и корпуса. Т.е и технически с ними возиться надо, и косметически, да и "дизайн" на любителя. Для меня бы не было лучше

Member
inane писал(а):
да х3. совок старый и уставший.

а еще их размеры...
inane писал(а):
да как по мне q'шки у кефа уже хороши

коаксиалы от танной и кеф меня зацепили - очень интересная "ламповая подача". Мб это мои былые воспоминания тех лет, пару раз думал а не взять с авито для попробовать. Но думаю будет не большое разочарование))
Участвую в туре Tannoy Little Red Monitor 12.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
пару раз думал а не взять с авито для попробовать. Но думаю будет не большое разочарование

ну тут уж, наверное, зависит от того, что возьмешь). Не думаю, что к линейке референс от кефов могут быть серьезные вопросы, акустика такого уровня не может плохо играть, тут вопрос разве что вкусовщины и конкретных предпочтений

(AMD)OPTERON писал(а):
Участвую в туре Tannoy Little Red Monitor 12

зачем? :-)
есть пусть даже самую малость предполагаемый сценарий, в котором ты захочешь себе такие?

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
Tannoy Little Red Monitor 12.

уж очень не универсальные, слушать на них походу норм инструменты где нет баса

Member
inane писал(а):
есть пусть даже самую малость предполагаемый сценарий, в котором ты захочешь себе такие?

как зачем? просто послушать)
У меня уже 4 системы (1 резервная) и точку можно ставить.

Member
inane писал(а):
бронзы- начальный хайфай. Они неплохие, но и не сильно хорошие. Для привыкших к хайфайному звуку слушать их будет приятнее и предпочтительнее, чем микролабы. Но как скачок в качестве от мумедии можно и не оценить

Хай-фай не пробовал, пересаживаюсь со Sven Sps-747b. В целом, был ими доволен на протяжении 18 лет, но вот они похрипывать стали и пришла пора их на что-то новое менять. Просто менять старое шило на новое мыло не очень хочется, а хочется некоторой разницы в качестве звука со старыми колонками. Вот я и подумал, а почему бы не взять какой-нибудь интересный и недорогой китайский усилок и пару пассивных колонок к нему с Авито. Но чувствую, в итоге все закончится покупкой эдиков 2850.

Я смотрю, у большей части акустики частотный диапазон с 40 Гц начинается. А стоит ли гоняться за 20-35 герцами? Насколько они нужны для кино/музыки?

Moderator
inhaber_q 20 Гц это не дешевое удовольствие :-)

Member
inhaber_q писал(а):
Вот я и подумал, а почему бы не взять какой-нибудь интересный и недорогой китайский усилок и пару пассивных колонок к нему с Авито. Но чувствую, в итоге все закончится покупкой эдиков 2850.

если в схожие деньги выходит, то ессно исходя из предпочтений, в том числе визуально-эстетических. Вероятно, даже для глаз и подсознания иметь в сетапе бронзы будет приятнее, чем мумедию. Назначение не было обозначено сетапа, а это тоже важно. Что предыдущие свены, что озвученные эдики - крупная акустика. Полочные бронзы будут играть менее масштабно, чем эдики, но тут как бы для чего использовать и чего добиваться. Если условно телек озвучивать, то тут желательно что-то крупное (как эдики), можно и хайфайные напольники поискать в тех же деньгах, если на стол для озвучки пк - имхо крупные колонки тут не нужны, не для ближнего поля они.
Вот кстати давно натыкался на отзыв неаудиофильствующего человека о не самых начальных мониторах и его впечатления по сравнению с мумедией.

inhaber_q писал(а):
смотрю, у большей части акустики частотный диапазон с 40 Гц начинается. А стоит ли гоняться за 20-35 герцами?

скорее нет. Но опять же исходит из целей и взыскательности. Просто чтобы громыхало и стекло в шкафах звенело, можно и поискать наиболее крупные физически и с более низким басом по спекам варианты. Если речь про качественный звук, то для качественных 30 Гц нужна очень дорогая акустика, причем крупная и, в основном, напольная. Ну и еще нужно иметь в виду, что бас - самая проблемная часть звука в разрезе открытой прослушки в помещении. Чем больше баса и чем он глубже, тем больше он создает проблем, для решения которых придётся приложить много усилий (работа с помещением в разрезе перестановок всего и вся + некоторая акустическая обработка возможно; и всё равно результат будет далек от идеала)

Мемbеr
Фото: 74
inhaber_q писал(а):
Я смотрю, у большей части акустики частотный диапазон с 40 Гц начинается. А стоит ли гоняться за 20-35 герцами? Насколько они нужны для кино/музыки?

В спецификациях цифры от балды пишут.

Полочники в среднем могут играть от ~60-80. 40 на фазике будет.
20 - номинальная цифра для галочки, эту цифру далеко не каждый сабвуфер сможет отыграть.

Member
Фото: 0
inhaber_q писал(а):

характеристики все по разному указывают, если написано например 20 Гц, то они же будут не от 0дБ, а например -3 в лучшем случае, зато те самые 40 Гц будут 0 (зависит от помещения) а если 40 Гц, то они так же -3 дБ в лучшем случае, а от 0 играть будет например 55

я бы гнался за 20-35, такие чисто на фазике играют напольники есть такие, всё остальное будет существенно дороже, 40 Гц для полочников самое-то

Member
Статус: В сети
Фото: 263
wolfire писал(а):
я бы гнался за 20-35

По -3 дБ такие имхо не найти, от -10 - реально. Но проку-то. Реальных там 40 Гц по 0.

Member
CHiCHo писал(а):
Реальных там 40 Гц по 0.

ну так наверное и есть, не понятно сколько когда не указывают, скорее всего частота настройки ФИ, а там уже по сколько дБ второй вопрос

вот у этих указано -25 Гц в 0
https://www.kiiaudio.com/electronics.php

ну 40 Гц в 0 для дома тоже круто

Member
Статус: В сети
Фото: 263
wolfire писал(а):
вот у этих указано -25 Гц в 0

Хм, вижу -6 дБ 20 Гц, вряд ли оно наберет 0 дБ на 25, несмотря на 4 вуфера.
Скажем, 16-20 дюймов ФИ или трансмиссионка дадут 30 Гц по линейке, но тоже под вопросом.

Из того, что слушал, реально дающего около 30 Гц (а то и ниже), были вот эти в товарном корпусе
http://geokrilov.com/2x8.html

Играют, конечно, беспрецедентно хорошо, за счет подбора динов. Больше всего впечатляют даже не НЧ, а тончайшие ВЧ и вкусные средние из-за бумаги в моих любимых ревеляторах.

Member
CHiCHo писал(а):
з того, что слушал, реально дающего около 30 Гц (а то и ниже), были вот эти в товарном корпусе
http://geokrilov.com/2x8.html

ага, блатные динамики там стоят, не шушера какая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3046 из 3196<  1 ... 3043  3044  3045  3046  3047  3048  3049 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа