Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 306 из 1430<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Sergei V Sh писал(а):
Да, должен. Он всегда горит.

ну мне простительно такие вещи не знать - у меня не геймер :)

Member
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Купил X-Fi Titanium. Перед этим как водиться скачал с сайта дрова для ХР 64-bit и Vista 64-bit (у меня 2 ОС). Вставил карту, подключил к акустике по оптике. Начал ставить скачанные дрова и выскочила надпись о том что устанавливаемый аудиодрайвер не поддерживается моей системой (причем и на ХР и на висте). Хотя я знаю что я качал, т.к. Pci-Express X-Fi Titanium разных быть не может (для фаталити ведь там отдельные ссылки). Ладно, взял установочный диск и поставил с него по авторану. Звук появился, НО!!! Почему-то не работает "Креатив Консоль Ланчер", т.е. она установилась и есть в списке программ, но просто не включается, заявляя что она не поддерживается аудио-девайсом.
Я в панике, что за бред вообще. До этого был Экстрим Геймер и все работало как часы (пусть и не швейцарские. Подскажите, в чем может быть дело.

Member
У меня Extreme Gamer. Вчера в сайлент хилл 5 играл, и зависла игруха при выходе из дома. Все начало хаатично моргать, и помог только ресет. После перезагруза небыло звука, и в аудио контрол панели все настройки были выставлены по дефолту. Потом поставил нужные, и звук появился.
Вопрос: в чем проблема? игра дала такие глюки, или сбой в звуковухе, может перегрев ее??
зы: есть ли разница между entertainment mode и game mode? Я играю на enterteinment. И в чем она (разница) заключается?

Member
Цитата:
есть ли разница между entertainment mode и game mode? Я играю на enterteinment. И в чем она (разница) заключается?

в гейм моде активен ЕАХ4/5

Member
sauronru, ясн! а есть ли разница в прослушивании музыки и просмотра фильмов? я так понял гейм мод актуален для игрушек, а ентертейнмент для видео, аудио. Каждый раз ломает переключаться... На гейм моде не хуже ведь и слушать музон и фильмы смотреть?

Member
LESHANsky писал(а):
Каждый раз ломает переключаться...

поставь XMode Changer (поиск в теме) - разные режимы для разных задач - FAQ последнии пункты.

Member
Фото: 0
LESHANsky писал(а):
sauronru, ясн! а есть ли разница в прослушивании музыки и просмотра фильмов? я так понял гейм мод актуален для игрушек, а ентертейнмент для видео, аудио. Каждый раз ломает переключаться... На гейм моде не хуже ведь и слушать музон и фильмы смотреть?
та одинаково всё!у меня всегда в режиме entertainment mode,и хоть бы что!переключал на game mode всё на месте не чего со звуком не меняетса!и вобше дебилы придумали же гиморой людям!!!меня тоже харит постояно переключать то туда то сюда :abuse:

Advanced guest
TGN17 писал(а):
1. в FAQ рекомендуется выставить в панели управления, в играх и остальных приложениях 5.1, а в драйвере самой Creative убрать синхронизацию и выставить реальную конфигурацию колонок (в моем случае 2.0):
1.1 если я правильно понимаю, то это делается, для того, что бы приложения выдовало объемный звук, а драйвер - в смысле сама карта будет все это миксовать и обрабатывать, что бы на выходе получить 3D объемный звук с двух колонок или наушников, правильно я понимаю?

Не совсем. Нормальная реализация 3D-звука подразумевает отсутствие привязки приложений к числу колонок. Драйверу звуковой карты передаются координаты векторов на каждый звук. Этот трюк используется для решения проблем со слишком "умными" играми, которые подстраиваются под число колонок, указанное в панели управления винды.
TGN17 писал(а):
1.2 почему не выставить 7.1?

Потому что около половины "умных" игр не признают 7.1, откатываясь в таком случае на плоский звук.
sergg писал(а):
в чем разница между последними

64 метра X-RAM и кожух у одной, 16 метров X-RAM у другой. Переплачивать за первую, естественно, бессмысленно.
sergg писал(а):
в чем разница между ними и моей

По сути - ни в чем.
Diz01 писал(а):
До этого был Экстрим Геймер и все работало

Снеси до конца все остатки от его дров и софта.
LESHANsky писал(а):
а есть ли разница в прослушивании музыки и просмотра фильмов? я так понял гейм мод актуален для игрушек, а ентертейнмент для видео, аудио. Каждый раз ломает переключаться... На гейм моде не хуже ведь и слушать музон и фильмы смотреть?

Разница есть, иначе бы не было этих режимов.
В Game Mode:
1. работают eax 4/5 и alchemy, нельзя форсировать свои эффекты как в других режимах, они управляются только из игр.
2. cmss поддерживает позиционирование по вертикали и эффекты ближнего поля.
3. опорная частота карт равна 96 kHz (с запасом 2-4 раза большим, чем нужно большинству игр), а число каналов 128
В Entertainment
1. можно выбрать свой эффект eax, но играм сообщается о поддержке только eax 3
2. cmss работает в режиме расширения стереобазы (особенно заметно в случае 2.0), но не поддерживает фишек своей версии от game mode (они все равно только в играх могут себя проявить)
3. опорная частота равна 192 (для честной поддержки DVD-Audio без потерь), число каналов 64 (тех ограничение, чип 20K работает со звуком в страйп-режиме и физически рассчитан на 256 каналов с пропускной способностью 48 kHz, не путать с тактовой частотой).
Сделано это не для того, чтобы обеспечить людей гемороем. А скорее даже наоборот. Возможность форсировать свои эффекты EAX очень часто не правильно понималась юзерами Live/Audigy как включение поддержки EAX, без которой игра его использовать не будет (на самом деле это лишает игру возможности динамически управлять эффектами, а иногда даже приводило к глюкам со звуком). С расширением стереобазы от CMSS таже история, это мешает точному позиционированию в играх. Т.е. концепция состоит в том, чтобы дать возможности покрутить вредные/несовместимые с играми эффекты в одном режиме, но лишить его нужных играм фенечек, чтобы под игры использовали отдельный режим (названный недвусмысленно game mode), в котором нет ничего лишнего.
Если не трогать настройки и не крутить эффекты, то идеальным универсальным режимом является Game Mode. Переключи карту в него и забудь о настройках. Звук в фильмах/играх не отличается между режимами (если не крутить эффекты). А для любителей играться с настройками режимы даже в плюс, ведь они работают как профили, запоминая свой набор настроек. Если хочется совместить плюсы обоих режимов, то поставь автоматическую переключалку режимов в зависимости от запущенных программ (XMode Changer или креативовский AutoMode).

Member
4e_alex, теперь картина более-менее прояснилась, благодарствую за подробный ответ.

Member
дрова для X-Fi для vin7 есть?

Вопрос:
на днях активировал DDL and DTS Connect, в дровах закладка DDL появилась, закладка DTS нет, карта http://forum3.ru/descr.aspx?code=40714
что не так?

забыл написать, ОС - XP SP3, DDL при этом работает исправно

Member
Все, разобрался. Я тормоз. В висте просто по умолчанию в настройке звука стояли "динамики креатив". Надо было сменить на "SPDIF" и все. Звук пошел.

Только вот напрягают следующие вещи: когда колонки воспроизводят звук (неважно музыку, игры или кино), то все звучит чисто без помех. Но когда выключаешь, то появляется негромкое потрескивание. Причем, например когда в настройках переставляешь на DTS или DD, то треск пропадает.

И еще при прослушивании музыки я не ощутил никакой разницы при вкл/выкл Кристалайзера. Как будто он не работает. До этого на Экстрим Геймер его работа чувствовалась сразу.

Что можете сказать по этому поводу. Заранее спасибо!

Member
Всем привет. Возможно ли к карте xtreme gamer подключить 5.1 джеками + 2.1 по оптике? проблем не будет? В частности сейчас подключены 5.1 Microlab H-500, хочу использовать для подключения в телек для просмотра HD и хочу докупить 2.1 Edifier s 530D чисто для компа, их подрубить по оптике. Возможно ли такое подключение? конфликтов не будет и ничего же передергивать не надо будет? тоесть хочу смотерть фильм с телека врубил 5.1, хочу поиграть за кампом, включил 2.1

Junior
Фото: 1
Здравствуйте уважаемые эксперты,появилась проблемма, возможно кто-нибуть посоветует что либо.
Имееться:
1.Аудиокарта Creative "X-Fi Xtreme Gamer" SB0730 (PCI).
На звукавухе выходы 3х3.5 миниджека,SPDIF_IO (10 pin),1xOptical Out (shared 3.5mm FlexiJack).
2.Ресивер Sony STR-DG 520 B (Акустика 5.0 + активный саб).
На ресивере только входы HDMI™ 2 входа,Оптический,Коаксиал,RCA только стерео
3.Видеокарта PCI-E 896МБ Zotac "GeForce GTX 260 AMP2! Edition ZT-X26E3KB-FCP" (GeForce GTX 260, DDR3, 2xDVI, TV)
На видюхе 2 DVI, ТВ-выход (S-Video).С ней идет переходник DVI -> HDMI, кабель SPDIF (тонюсенький один конец в видюху другой в звукавуху на SPDIF_IO ,кабелек 2 проводной в видюху свой конектор в SPDIF_IO два 1пиновых подписанных как GND и SPDIF соответственно.

Итак подключаю кабелек соответсвенно к видюхе и к звукавухе на SPDIF_IO контакт 7 и 9 соответственно,подключаю к видеокарте к первому DVI, кабель от монитора,ко второму выходу DVI переходник DVI -> HDMI,соединяю кабелем HDMI-HDMI ресивер и выход видюхи с переходником DVI -> HDMI.
Получаю полный ноль,звука на ресивере нет.

Вышел из ситуации вынув звукавуху включив HD звук реалтековский на матери подключив на коаксиал выход материнки и вход ресивера соответственно.

Проделывая все эти манипуляции и просидев в интернете за чтением всего и вся,пришел к выводам и вопросам (если не правильно поправьте пожалуйста):
1.Через коаксиал и оптический выходы не передаеться 5.1 звук с игр (кроме кодированного DVD).
2.Почему нет звука через 2й выход видюхи DVI -> HDMI переходник ,соединеным кабелем HDMI-HDMI с ресивером,и вообще будет ли работать данная схема подключения ,либо при работе видюхе возможно передавать звук и видео только с одного выхода DVI?
3.Как мне получить на ресивере полноценный игровой 5.1 и возможно ли в данных условиях?
4.При подключении по схеме 2 ,в лаучере и консоле небыло SPDIF_OUT,кто виноват?

Помогите пожалуйста с советом....

Member
pakich_by писал(а):
дрова для X-Fi для vin7 есть?

Есть дрова: http://forums.creative.com/creativelabs ... .id=135215

forsage писал(а):
Народ, имеется карточка SB X-Fi Elite Pro. Проблема в следующем: при подключении к системе 5.1 через оптику или коаксиал, подается звук не на тыловые колонки, а на фронтальные..

Привет, у меня похожая проблема с 5.1 звуком. Звук не подаётся на 2 тыловые колонки. Creative Diagnostic не выдает звук также.

У меня была та же проблема около месяца назад и решилась переустановкой драйверов. Затем звук в тыловых пропал (я не знаю почему) и до сих пор не работает, несмотря что я пытался переставлять драйвера.

Если переключить на встроенную звуковуху - то звук на тыловые подается. Так что я подозреваю что проблема в драйверах от Creative.

Кто нибудь еще сталкивался (и решил) подобную проблему?

Звуковуха XFi Gamer OEM

Member
Я владелец карты Xtreme Audio. Можно ли через HDMI (4870 SONIC) передать звук? или только через конченую встроенную?

Member
Подскажите это максимум из настроек которых можно добиться на Extreme Gamer

Спрашиваю потому, что видел на нескольких скриншотах включение 24Бит Кристалайзера и поддержку дтс(где у меня только ТНХ)[/img]
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 19 секунд
Must_die): писал(а):
Я владелец карты Xtreme Audio. Можно ли через HDMI (4870 SONIC) передать звук? или только через конченую встроенную?

Можно. В панели управления зайдите в "звук" и укажите по умолчанию устройство с HDMI

Member
Killer1990 скрины с разлоченной карты были

Member
А чтобы разлочить нужно установить пак который выкладывался в этой теме, да?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 306 из 1430<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа