Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Mosfet писал(а):
Нужна акустика для использования со встроенной звуковой картой (Realtek ALC897 Codec). Сейчас есть наушники SteelSeries Arctis 3. Основная задача игры, иногда музыка. Думаю что-то формата 2.0 Из хотелок: регулировка громкости на передней панели колонки, небольшие габариты (т.к. на столе не очень много места). По цене думаю в районе 5 тыс. (можно до 10к если там будет вот прям оно то самое).
Ищи бу JB-343 за 2к. За 5к в магазине ты ничего нормального не купишь. P.S. С такой звуковухой тебе вообще любые колонки пойдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Mosfet писал(а):
Нужна акустика для использования со встроенной звуковой картой (Realtek ALC897 Codec). Сейчас есть наушники SteelSeries Arctis 3. Основная задача игры, иногда музыка. Думаю что-то формата 2.0 Из хотелок: регулировка громкости на передней панели колонки, небольшие габариты (т.к. на столе не очень много места). По цене думаю в районе 5 тыс. (можно до 10к если там будет вот прям оно то самое).
Посмотрите в сторону Edifier r1280, если по размерам подойдут, то очень достойный вариант до 10к (можно найти на маркетплейсах).
БУ не рассматриваю. Да мне собственно и нужны обычные колонки. Просто я в теме акустики совсем не разбираюсь, даже не знаю какие фирмы стоит рассматривать. Главное не хотелось бы купить что-то, например, с посторонними шумами самих колонок.
Если Edifier хорошая фирма, то, например, Edifier R19BT за 3800 вроде подходят и по размеру и по виду. Или есть Edifier G2000 за 5500, но они кажутся уже каким-то навороченными: встроенный чип, эквалайзер, выход на саб. А нужно ли всё это? (у этих разве что регулировка громкости не нравиться как сделана).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Mosfet писал(а):
БУ не рассматриваю. Да мне собственно и нужны обычные колонки. Просто я в теме акустики совсем не разбираюсь, даже не знаю какие фирмы стоит рассматривать. Главное не хотелось бы купить что-то, например, с посторонними шумами самих колонок.
Если Edifier хорошая фирма, то, например, Edifier R19BT за 3800 вроде подходят и по размеру и по виду. Или есть Edifier G2000 за 5500, но они кажутся уже каким-то навороченными: встроенный чип, эквалайзер, выход на саб. А нужно ли всё это? (у этих разве что регулировка громкости не нравиться как сделана).
Те что рекомендовал реально выдают уже хороший качественный звук. Про Edifier: R19BT, G2000 ничего сказать не могу, надо вам их послушать. Еще послушайте Creative PEBBLE V2, покупал сыну такие для озвучки компа и они реально приятно удивили, за свои 2500 рублей очень неплохи.
Я понимаю, что колонки типа R1280 будут лучше по звуку, но они по размерам не влезают.
Feender писал(а):
Еще послушайте Creative PEBBLE V2,
у них если выкрутить громкость побольше есть "фоновый шум"?
А такой вопрос: если рассматривать небольшие бюджетные колонки, то какой тип предпочтительнее: фазоинвертор (Edifiner R19BT, G2000) или закрытый ящик (Creative V2) ? (у Creative есть ещё версия PRO с пассивным излучателем). Вопрос наверное больше в том, какой тип для такого сегмента не будет в минус качеству. Сами колонки будут стоять максимально близко к стене (или даже упираться в неё) по бокам от монитора.
Member
Mosfet писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
tolya21, обычно вся бюджетная акустика фонит, по этому в идеале желательно отдельный усилитель, отдельно акустика. У меня сейчас аудиосистема собрана на таком вот усилке и АС AEG. У усилка я отключил свистоперделку на передней панели.
видео
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер писал(а):
tolya21, обычно вся бюджетная акустика фонит, по этому в идеале желательно отдельный усилитель, отдельно акустика. У меня сейчас аудиосистема собрана на таком вот усилке и АС AEG. У усилка я отключил свистоперделку на передней панели.
видео
Jet Balance с тобой не согласен. Он если фонит, то хоть не бесит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Мужики привет. Я 5ый год пилю сам акустику, но - дом с соседями, + живу не один, пилить всё это я просто уже зае...., да я нашёл свой звук, но хочу избавится сейчас и от того, что "нашёл". В планах оставить только саб, купить Fiio K9 AKM и к нему колонки, колонки хочу малыши, что бы снизу было 3-5 дюймов, 6.5 наверное уже большие, хочу просто что то мелкое, двухполосное с хорошим СЧ-ВЧ, НЧ вообще не нужен, саб умеет от 25 до 600 герц(кому интересно - eighteen sound 18lw2600/8 в ЧВР на 304см). Пока варианты: 1. Fiio SP3 BT 2. Edifier s880db 3. Edifier mr4 или mr3. 4. Студийные мониторы комплект ICON SX-5A(30 000 с доставкой за два) Нужны активные, желательно до 40 000 рубликов. Из более массивных и дорогих знаю, что ОООООООчень хорошие behringer b 2031a, но уже дорого и они большие, у меня сейчас и так с 8ками, хочу прям настольных малышей.
Member
Cyborg39rus писал(а):
Здравствуйте. Мужики привет. Я 5ый год пилю сам акустику, но - дом с соседями, + живу не один, пилить всё это я просто уже зае...., да я нашёл свой звук, но хочу избавится сейчас и от того, что "нашёл". В планах оставить только саб, купить Fiio K9 AKM и к нему колонки, колонки хочу малыши, что бы снизу было 3-5 дюймов, 6.5 наверное уже большие, хочу просто что то мелкое, двухполосное с хорошим СЧ-ВЧ, НЧ вообще не нужен, саб умеет от 25 до 600 герц(кому интересно - eighteen sound 18lw2600/8 в ЧВР на 304см). Пока варианты: 1. Fiio SP3 BT 2. Edifier s880db 3. Edifier mr4 или mr3. 4. Студийные мониторы комплект ICON SX-5A(30 000 с доставкой за два) Нужны активные, желательно до 40 000 рубликов. Из более массивных и дорогих знаю, что ОООООООчень хорошие behringer b 2031a, но уже дорого и они большие, у меня сейчас и так с 8ками, хочу прям настольных малышей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
tolya21 писал(а):
Эдики покупать только с возможностью сдать обратно
Я того же мнения, слышал в живую 2000 или 2100(не помню точно модель, вроде R2000), 2800, 3000 Про, Аирпульсы А300 - треш полный. Одни басы, которые и басами то не назвать, 3 ноты пукает и всё, СЧ диапазон вообще не ясно где, ВЧ полуживые или тихие. -------------- Пока я остановился на ICON SX-5A, за свои деньги они обходят всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
МишуткаЛМ писал(а):
Приветствую уважаемое сообщество! Прошу помощи в выборе не очень больших колонок 2.0 для ПК, т.к. перестало устраивать текущее качество воспроизведения музыки, хочется чего-то получше. В данный момент, на протяжении уже 4 лет обхожусь следующим: - Колонки начального уровня 2.0 Edifier R980T 24 Вт. - Древняя, 2008 г/в, белая звуковая карта Creative X-FI X-Mod (DSP Texas Instruments TMS320, кодек Texas Instruments AIC23B), со встроенными "улучшайзерами" - X-Fi Crystalizer и X-Fi CMSS-3D Virtual. В компе на материнке MSI B450 Mortar Max установлена простенькая встройка 7.1-Channel Realtek® ALC892/ALC897 Codec, с поддержкой S/PDIF output. Однако на данных колонках звук со встройки - отвратительная каша, слушать его невозможно как в фильмах, так и в музыке. По оптике не пробовал, т.к. данные колонки не имеют оптического входа. Предполагаю, что без внешнего ЦАП или приличных активных колонок, будет та же каша.
Сам я не совсем аудиофил, но качественную музыку уважаю. Тяжёлую музыку слушаю крайне мало, слух вроде бы имеется, по крайней мере, одна и та же композиция в качестве lossless и mp3 320kbs на текущем оборудовании для моего слуха звучит заметно по-разному, в угоду lossless. И тем не менее, в основном слушаю mp3 320kbs. Удалось добиться более-менее приемлемого звучания так: на данных колонках VOLUME посередине, BASS чуть выше середины (на 5-7%). На звуковой карте - эффект X-Fi Crystalizer включён на максимум, 3D Virtual выключен. Таким образом, на слабой и средней громкости звуковой карты (10-50%) получается уже вполне приличное для меня качество даже в нагруженных инструментами композициях, типа оркестровок в эпическом жанре. Программные эквалайзеры не использую, пробовал устанавливать и играться с настройками Equalizer APO, равно как и крутить эквалайзер AIMP - мне не понравилось, т.к. звук, как ни странно, показался каким-то искусственным. Я так понимаю, для моего слуха вполне "вывозит" внешняя Creative X-FI с кристаллизацией.
Хочу обновить акустику. Громко мне не нужно, нужно качественно. Приобретать и подключать саб не планирую, возможности послушать вживую, думаю, не предвидится, хотя есть мысли заказать в Д.. несколько и выбрать одни, однако, думаю, звучание в торговом зале и в комнате 14м2 всё равно будут существенно отличаться, поэтому, полагаю, особого смысла в таком прослушивании не будет. Бюджет на колонки - до 30000 руб. за пару. Пока, по отзывам, мой выбор пал на следующие экземпляры: - Edifier R1380DB за 15000 руб. - Edifier R1280DBs за 18500 руб. - Активный монитор Mackie CR3-X за 16500 руб. - Активный монитор Mackie CR4-X за 22500 руб. Более качественные вещи для ближнего поля, типа ADAM Audio T5V, не потяну финансово (30000 руб. за 1 шт.) Что посоветуете? Может присмотреться к другим фирмам? Можно рассмотреть ещё внешние ЦАПы, однако полагаю, на низкой громкости они не позволят "раскрыться" ни одним колонкам. А хотелось бы качества на низкой-средней громкости. Возможно, в будущем созрею на более приличную звуковую, типа Creative Sound BlasterX G6 или Creative Sound Blaster X4, пока же в этом не вижу необходимости. Прошу прощения за "портянку", пытался максимально доходчиво изложить личные слуховые предпочтения. Заранее благодарен за помощь в подборе и развеивании сомнений.
Если выбор из эдиков,то лучше рассмотреть что то получше, edifier r1900tv/2000db как старт или дальше.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Такой вопрос. Подключил к усилителю 4 колонки по 6 Вт (4 Ом) - последовательно по две на каждый канал. Колонки стоят за монитором - две снизу на столе, а две сверху на кронштейне. И вот получается так, что верхние колонки чуть дальше по расстоянию и поэтому звук больше воспринимается из нижних.
Можно ли что-то придумать, что бы нижние колонки сделать тише или верхние громче? Если какие-то из них зашунтиповать резистором это поможет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11