Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 306 из 838<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Iron Savior писал(а):
Купил Xonar DG, скажите почему при переключении с тыла на фронт происходит механический щелчок на звуковухе - так и должно быть?

да, так и должо быть

Добавлено спустя 3 часа 30 минут:
у меня вот какая странная проблема... когда я через альт+ф4 закрываю варкрафт, в колонках начинатся звук, похожий на работу холодильника :D на встроенной такого точно небыло

Member
Фото: 0
morfuwa писал(а):
у меня вот какая странная проблема... когда я через альт+ф4 закрываю варкрафт, в колонках начинатся звук, похожий на работу холодильника

Старого советского? :D
На самом деле тоже бывает, правда при ошибке какого либо приложения, с аварийным его закрытием. Лечиться либо перезагрузкой, либо скриптом перезагрузки драйвера карты.

Member
Фото: 10
silent_assassin писал(а):
Мужики горе :cry: , ну почти :-(
В общем моя ASUS Xonar ds иногда в простое левый канал проигрывает интересные звуки которых быть не должно :scare: , бывает эта гадость достаточно редко и звуки эти напоминают что то типа того когда касаешься штекера пальцем :?: , отрывками так то издает то нет , что делать не знаю но мне кажется не к добру это .
Подозрения пока на то что она вроде когда стоит выключается поэтому и хватает такие наплывы , но звук проигрывает нормально , хотя что то таких помех тоже в этом канале слышал и в играх .
Помогите не знаю что с ней делать , но меня данные ее странности настораживают .

В общем опять продолжается описать звуки я не могу , думаю в гарантийный сдать да только думаю меня пошлют так как этот дефект проявляется далеко не сразу а через день два непрерывной работы :crazy: :bandhead:

Member
Warlord писал(а):
morfuwa писал(а):
у меня вот какая странная проблема... когда я через альт+ф4 закрываю варкрафт, в колонках начинатся звук, похожий на работу холодильника

Старого советского? :D
На самом деле тоже бывает, правда при ошибке какого либо приложения, с аварийным его закрытием. Лечиться либо перезагрузкой, либо скриптом перезагрузки драйвера карты.

ну там зацикливается последний звук из игры и получается холодильник :D а где скрипт этот взять?

Последний раз редактировалось 4e_alex 12.03.2012 9:44, всего редактировалось 1 раз.
3.8

Member
Фото: 5
tofsla, Ну вот. А понесли бы по гарантии - выставили бы себя дураком.
tofsla писал(а):
Если производитель свою продукцию (мать - звуковуха) не может совместить, что уж тогда о разных говорить...
Часто дело в "кривой" задней панели звуковухи. На своей DX я её не много отогнул, и теперь карта прижимается хорошо, и не надо ничего городить с заглушками и прочей фигнёй.

NoHope писал(а):
Все таки хотелось бы еще раз уточнить, есть ли какая-нибудь связь между микшером винды и микшером аудио-центра (Xonar DX)? В аудио-центре вроде ясно, что нужно выставить уровни не более 71... а в винде можно что угодно? Т.е. можно смело ставить 100? Искажений точно не будет, или лучше меньше?

Связи между микшером винды и микшером воспроизведения в аудио-центре нет.
В аудио-центре 71, в винде - сколько угодно. Можно на 100 без проблем.

Member
Имеются наушники Beyerdynamic DT 990 PRO. Подскажите с какого выхода звук будет качественнее (например меньше помех и прочих паразитных звуков)? Мне например с головой хватает выхода на колонки.

Member
killer2636
хотя мне не понятно, что подразумевается под "паразитными звуками", вот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601:2981#2981 (c) REN
а вообще, что больше понравится по звучанию, то и оставляйте. :dntknw:

Member
Ilya_S писал(а):
killer2636
хотя мне не понятно, что подразумевается под "паразитными звуками", вот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601:2981#2981 (c) REN
а вообще, что больше понравится по звучанию, то и оставляйте. :dntknw:

По звуку просто не реально мне определить разницу, к сожалению.

Junior
Приобрел Xonar D1 пару месяцев назад, нареканий по качеству звука нет. Имеются колонки(соло 6) и наушники. Днем я слушаю через колонки, а вечером через уши, поэтому приходиться постоянно перевтыкать в фронтальный разъем карты то уши, то колонки. Дабы не испортить гнездо, хочу поставить переходник на два джека. Понимаю, что одновременно в переходнике нельзя держать разъем от колонок и наушников, т.к. параллельно усилителю колонок будут включены уши, которые представляют собой низкоомную индуктивную нагрузку из за чего во первых громкость на колонках уменьшится во вторых индуктивная нагрузка будет отрезать низкие частоты от колонок.
Но, если вставить переходник в звуковуху и втыкать в него то колонки, то наушники, т.е. не держать одновременно в переходнике разъем от колонок и наушников. Как в этом случае, звук хуже не станет?

Member
rrrr63 писал(а):
звук хуже не станет?

не станет,но какой смысл тогда в переходнике?у меня тоже наушники и колонки подключены через разветвитель(переходник)со звуком все норм нареканий ни каких нет

Member
rrrr63 , разъём металлический, что ему будет?

Junior
Rabidus писал(а):
rrrr63 , разъём металлический, что ему будет?

Ну да металлический, просто на старом компе так же постоянно перевтыкал то уши, то колонки и в итоге у него он перестал контачить((

Member
Ilya_S писал(а):
Я бы не стал полагаться на эти результаты, т.к. наушники это не резистор, наушники - это реактивная нагрузка, с меняющимся сопротивлением в зависимости от поданной на них частоты (это называется импеданс). Импеданс может меняться довольно сильно, например в 2 раза и более. От этого меняется АЧХ, значительно добавляются гармонические и интермодуляционные искажения.
Вот если бы он сделал тест при подключенных наушниках, тогда да, было бы о чём подумать. А так, это тест при идеальном импедансе. Далеко не каждые наушники имеют постоянный импеданс.
Его тест показывает лишь на что способны усилители при приведённых неизменных нагрузках, и не более. При реальных нагрузках картинки могут быть совсем другие :)

Лучше уж глядеть сюда: http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml
а конкретнее сюда: #77

Тут видно, что усилок дня наушников хорошо справляется с поставленной задачей. Я бы пользовался выходом, предназначенным для наушников.

rrrr63, Лучше сделать приспособу на переключателе. Не надо будет никуда лазить.
Но можно и так как Вы задумали, звук хуже не станет, если переходник не ущербный.

Junior
Всем спасибо!)

Member
По поводу подключенных наушников в line-out... Не будем голословными, тест на моей конфе: http://zalil.ru/32866592/3f539c94.4f5f1 ... Pro_80.mht
Тесты:
1. вых - вх
2. вых+наушники - вх

Смотрим АЧХ, ГИ, ИМИ. На взаимопроникновение не обращаем внимания.

С нормальным, предназначенным для подключения наушников усилителем, данный "эффект" должен проявляться в разы меньше.

Member
DigiMakc
да точно, спасибо за замеры.
забыл про этот пик у динамических ушей :facepalm:

Member
Почему через ASIO на переднюю панель при подключении наушников не выводится звук с частотой дискретизации 192khz? Только если влупить ресемплер, но это же не дело. Карточка Xonar DG.

Member
Iron Savior писал(а):
Карточка Xonar DG

она асио не поддерживает!

Member
Glog007
ASIO4all она поддерживает и звук выводит.

Advanced guest
Iron Savior писал(а):
ASIO4all она поддерживает

Стоит сначала изучить, что такое ASIO4ALL, какое отношение он вообще имеет к ASIO и почему карта не может поддерживать или не поддерживать его.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 306 из 838<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа