Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Zorro Эти гвардейцы овладели инструментами, это всё чем они могут гордиться. Продавцы музыкальных инструментов, подвязаные каждый под свой магазин, причем магазинов стало столько что скоро музыки совсем не останется. Я понимаю что всё дело вкуса но воткните тот-же самый Dream Theater "Images and words" и вам с самых первых аккордов станет понятно кого надо уважать а кого просто хочется слушать.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
WINTER Dream Theater выдохлись ещё лет 10 назад всегда говорил, что слушать компиляции собственного раннего творчества не могу... а тут буквально отдельными цитатами! вот слышишь знакомый риф - ожидаешь следом одно, а там совершенно другое! я такое слушать не могу... ранний - на ура, но уже Train Of Thought с натяжкой - не новее
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: но вообще-то я о проге в широком смысле слова, и Андромеда - лишь пример...
могу и другой привести
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Zorro писал(а):
Dream Theater выдохлись ещё лет 10 назад
Да лаааадно... Может не будем оценивать "новости" по степени свежести. Бывают всё-таки события (так и лезет пафос, но не надо, чую), а был ещё из вашего любимого прога (да и моего, чего греха таить) Crimson Glory "Transcendence" и Queensryche "Empire"(вот этот эмтивишный медляк 5 или 6 композиция иногда я просыпаюсь с ним в сознании, просто хочется дышать полной грудью при любом настроении, хотя с 1991 скока лет прошло) это сумасшедшие вещи, мы затирали ленту BASF записанную с Ноты на Akai GX-9 нахер до дыр (да и сейчас эти вещи актуальны, пусть и не классика, хотя как посмотреть), можно наштамповать свежего металёвого подшёрстка скока угодно но почему-то качеством "пахнет" тока у мэтров, нюх не обмануть и соответственно не надо это сравнивать. Разумеется я не против того что предоставленные вами вещи достойны внимания, но как не выдыхайся на соревнованиях, эти старые алкаши и наркоманы подняли планку очень высоко ну и вот с ними всё время сравниваешь поэтому порой оценки излишне резки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RoMiLiUs
Цитата:
У меня с сетевыми разъёмами другие, личные показатели. Используя на одинаковом кабеле Nanotec, на одном Oyaide P,C-046 (Раскисленная фосфористая бронза (1,4 мм), Золото 24К(1.5 микрон), Палладий(0.3 микрон)), а на втором подделку под Oyaide, какой-то китайский Ultimate Audio P,C-079 Red (вроде как, если не врут, Раскисленная фосфористая бронза (1,4 мм), Золото 24К(2.0 микрон)). Так вот, с этими двумя коннекторами, я не заметил никакой разницы на звуке. Хотя на всём остальном слышал довольно хорошо, начиная от самого сетевого кабеля, предохранителя и т.д., до наушников. Да и больше изменения заметны на наушниковом кабеле, потом на межблоке и внутренней разводке аппаратов, и в меньшей на силовом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
RoMiLiUs , а от себя что можешь сказать по кабелям межблочным/акустическим/силовым. Какие стоит/не стоит применять и для каких сетапов. В смысле понятно что я не прошу никакого подробного расписывания, просто условно твое мнение, что, к примеру, в сетапах до 5к грина там вообще достаточно обычных шнурков и вилок, или может наоборот считаешь минимально необходимым то-то.
Member
inane писал(а):
что, к примеру, в сетапах до 5к грина там вообще достаточно обычных шнурков и вилок
Что ты вообще под этим подразумеваешь? Если фирменные, то даже одни разъёмы в эту сумму не войдут. А кабели типа Супры-лажа полная. Здесь Китаю равных нет. Всякую хню городить из электротоваров я пробовал неоднократно, разницы по сравнению со штатными шнурками никакой. По сути это выброс денег впустую.
А так Furutech, пусть и китайский, поразил. Монументальностью конституции. Написано 5N вроде. Да итак вся медь OFC по сути. Другое дело отожженая или нет. Так там всё медное-и проводники, и экран. Короче владельцы Атласов негодуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
bibukov писал(а):
Что ты вообще под этим подразумеваешь? Если фирменные, то даже одни разъёмы в эту сумму не войдут
под этим подразумеваю, что 1 - вопрос был не к тебе 2 - фирмы бывают разные. А если уж ты метишь в такие топы, где разъемы стоят больше добротной стереопары, то лучше б средства в основные компоненты вложил для начала
Member
У меня система отнюдь не за 5к. Усилитель стоил 400 $, колонки 800, ЦАП 250. Эффект как будто сменил пищалку у колонок, к тому же более детально звучащую.
Но со старичками что то чересчур ярко по звуку теперь. Видать действительно ВЧ-спектр как то повысило.