Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 306 из 811<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 22
WINTER писал(а):
Нормальные луди ужо в запое или в обмараке

прикинь после НГ корпоратива приехал домой и собрал. Ничего не перепутав, даже экран к земле подключил. :crazy: Правда долго искал куда корпус от Р-029 дел. :?:

Конструкция, правда, настолько тяжёлая, что у меня пилот перевернуло.

Member
bibukov надо чтобы работала хорошо и нравилась внешне

Member
Zorro писал(а):
по цене выходило хорошо за 1000 и потому, решив не заморачиваться, взял Audioquest Tower за полторы...

за эту цену лучше взять Furutech FA-220 (1,5 метра можно легко разбить на 2-3 кабеля) и какие-нить коннекторы, там же из Китая, вроде Nakamichi/WBT.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ещё теперь хочу взять на ЦАП С-079/Р-079 и посеребрянный Furutech FP-314Ag OFC. Слишком ярко не будет? :?:

Мозголом
Фото: 0
WINTER писал(а):
смысл заключается именно в согласованном звучании инструментов или кого там

после мук с записью нескольких песенок для организации
очень зауважал прог-металистов :)

Member
Zorro Эти гвардейцы овладели инструментами, это всё чем они могут гордиться. Продавцы музыкальных инструментов, подвязаные каждый под свой магазин, причем магазинов стало столько что скоро музыки совсем не останется. Я понимаю что всё дело вкуса но воткните тот-же самый Dream Theater "Images and words" и вам с самых первых аккордов станет понятно кого надо уважать а кого просто хочется слушать.

Member
WINTER :old_super:

Мозголом
Фото: 0
WINTER
Dream Theater выдохлись ещё лет 10 назад
всегда говорил, что слушать компиляции собственного раннего творчества не могу... а тут буквально отдельными цитатами! вот слышишь знакомый риф - ожидаешь следом одно, а там совершенно другое! я такое слушать не могу...
ранний - на ура, но уже Train Of Thought с натяжкой - не новее

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
но вообще-то я о проге в широком смысле слова, и Андромеда - лишь пример... ;)

могу и другой привести :)

Member
Zorro писал(а):
Dream Theater выдохлись ещё лет 10 назад

Да лаааадно... :pleasantry:
Может не будем оценивать "новости" по степени свежести. Бывают всё-таки события (так и лезет пафос, но не надо, чую), а был ещё из вашего любимого прога (да и моего, чего греха таить) Crimson Glory "Transcendence" и Queensryche "Empire"(вот этот эмтивишный медляк 5 или 6 композиция иногда я просыпаюсь с ним в сознании, просто хочется дышать полной грудью при любом настроении, хотя с 1991 скока лет прошло) это сумасшедшие вещи, мы затирали ленту BASF записанную с Ноты на Akai GX-9 нахер до дыр (да и сейчас эти вещи актуальны, пусть и не классика, хотя как посмотреть), можно наштамповать свежего металёвого подшёрстка скока угодно но почему-то качеством "пахнет" тока у мэтров, нюх не обмануть и соответственно не надо это сравнивать. Разумеется я не против того что предоставленные вами вещи достойны внимания, но как не выдыхайся на соревнованиях, эти старые алкаши и наркоманы подняли планку очень высоко ну и вот с ними всё время сравниваешь поэтому порой оценки излишне резки

Member
Статус: В сети
bibukov писал(а):
компоненты Oyaide и сам кабель Furutech у меня с али

Тогда не говори что у тебя Ояд, это реплика, подделка, и ты их по сути не слышал. Я за свой комплект C-037/P-037 отдал 250уе.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Тогда не говори что у тебя Ояд, это реплика, подделка, и ты их по сути не слышал.

Это понятно. Только чем он хуже? Сборка идеальная, звучит сочно, ярко, детально. Как бы и придраться не к чему. Тоже самое и про "китайский" Furutech.

Member
bibukov писал(а):
WINTER :old_super:

А такое тебе нравится?

https://www.youtube.com/watch?v=180y2n3NopU

Member
Статус: В сети
bibukov Технологией и нормами изготовления. Сделать качественную блестяшку - это одно, а сделать оригинальный продукт - другое.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Сделать качественную блестяшку - это одно, а сделать оригинальный продукт - другое.

Ну это не аргумент вовсе. Это все равно что задвигать про айфон. У "оригинала" LC OFC, что ли? И там и там латунь. Поправь, если что не так.

Member
linux_user Конечно нет :-)

Member
RoMiLiUs
Цитата:
У меня с сетевыми разъёмами другие, личные показатели. Используя на одинаковом кабеле Nanotec, на одном Oyaide P,C-046 (Раскисленная фосфористая бронза (1,4 мм), Золото 24К(1.5 микрон), Палладий(0.3 микрон)), а на втором подделку под Oyaide, какой-то китайский Ultimate Audio P,C-079 Red (вроде как, если не врут, Раскисленная фосфористая бронза (1,4 мм), Золото 24К(2.0 микрон)). Так вот, с этими двумя коннекторами, я не заметил никакой разницы на звуке. Хотя на всём остальном слышал довольно хорошо, начиная от самого сетевого кабеля, предохранителя и т.д., до наушников. Да и больше изменения заметны на наушниковом кабеле, потом на межблоке и внутренней разводке аппаратов, и в меньшей на силовом.

Member
bibukov потерял дар речи

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
bibukov писал(а):
я не заметил никакой разницы на звуке

Я не имею привычки лазить по профилям, но для того что бы что-то услышать, какую-то разницу, конечно надо влить ебунячие деньги. ОК

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Что дают редкоземельные металлы? Контакт становится плотнее или не? и денежка уехала

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сетевая вилка вечная :-)

Member
Фото: 33
RoMiLiUs , а от себя что можешь сказать по кабелям межблочным/акустическим/силовым. Какие стоит/не стоит применять и для каких сетапов. В смысле понятно что я не прошу никакого подробного расписывания, просто условно твое мнение, что, к примеру, в сетапах до 5к грина там вообще достаточно обычных шнурков и вилок, или может наоборот считаешь минимально необходимым то-то.

Member
inane писал(а):
что, к примеру, в сетапах до 5к грина там вообще достаточно обычных шнурков и вилок

Что ты вообще под этим подразумеваешь? Если фирменные, то даже одни разъёмы в эту сумму не войдут. А кабели типа Супры-лажа полная. Здесь Китаю равных нет. Всякую хню городить из электротоваров я пробовал неоднократно, разницы по сравнению со штатными шнурками никакой. По сути это выброс денег впустую.

А так Furutech, пусть и китайский, поразил. Монументальностью конституции. Написано 5N вроде. Да итак вся медь OFC по сути. Другое дело отожженая или нет. Так там всё медное-и проводники, и экран. Короче владельцы Атласов негодуют.

Member
Фото: 33
bibukov писал(а):
Что ты вообще под этим подразумеваешь? Если фирменные, то даже одни разъёмы в эту сумму не войдут

под этим подразумеваю, что
1 - вопрос был не к тебе
2 - фирмы бывают разные. А если уж ты метишь в такие топы, где разъемы стоят больше добротной стереопары, то лучше б средства в основные компоненты вложил для начала

Member
У меня система отнюдь не за 5к. Усилитель стоил 400 $, колонки 800, ЦАП 250. Эффект как будто сменил пищалку у колонок, к тому же более детально звучащую.

Но со старичками что то чересчур ярко по звуку теперь. Видать действительно ВЧ-спектр как то повысило.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 306 из 811<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа