Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
DoozBoo писал(а):
Для тяжеляка подойдут Вестоны, МАудио и Джейсы.
Первые для металаа не покатят вааще никак. Вестоны - бас у них размазанный, гулкий, аморфный, "трубный". Не думаю ,что это будет хорошим вообще для чего-либо. Особенно для металла и рока с его быстрыми, точными и резкими ударами и драйвом. 90% металла в них подохнет. Может кому-то это и нравится ,то если судить объективно, то характер звучания не совпадает ваааще. Маудио - ну только если очень хочется переплатить в 1.5-2 раза за ультиматы - тогда может та модель которая является аналогом UE5 (но ТОЛЬКО старого образца) и покатит. Многим она (и я считаю заслужено) нравится больше чем более старшие триплы. Джейсы - вполне хорошая моделька (q-Jays имею в виду). Правда на металле и роке не слушал - только на чем-то ... ну помузыкальнее
Rodyanin писал(а):
вполне возможно, с хорошим источником и "ровные" уши будут хороши - те же слики
С качественным источником Sleek вообщеравных не имеет Слышали бы вы гитарные драйвы на сликах в тандеме с HiFiman 801 (кстати ожидаю в январе) или на Алексмоде... ЛЮБЫЕ IEM и большинство накладных от зависти дохнут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
Цитата:
Вестоны - бас у них размазанный, гулкий, аморфный, "трубный"
лечится желтой пеной (шумка станет хуже), с кастомами наверное вообще сказка. Ну с тарелочками у них несколько похуже будет
Цитата:
тогда может та модель которая является аналогом UE5
да-да, ie-30 очень круты, СЧ - божественны, но слишком уж здоровенные они. Слики так и не послушал, хотя от них уже пару лет арматурщеги кипятком писают. На самом деле, все очень субъективно, ибо мне неожиданно понравились Suffocation 'Pierced from within' на 4х мотиках, и бас там присутствовал, характерный для этой банды, булькающий такой. Только вот ежедневно истязать ушные каналы такой глубокой посадкой я не готов.
Member
DoozBoo писал(а):
лечится желтой пеной (шумка станет хуже), с кастомами наверное вообще сказка. Ну с тарелочками у них несколько похуже будет
не особо то и лечится. Что пеной что кастомами. Пена - это еще туда сюда - результат понятный. А вот про кастомы - тут слишком много сказок и тупостей вокруг них нарослоЮ благодаря стараниям некоторых личностей на плеере, которые в звуке как свиньи в ананасах разбираются Это я не про вас - это я про некого АБ и его фанатиков. Кастомы никогда не УЛУЧШАЛИ звук. Они его только МЕНЯЮТ! Самый лучший кастом - этот тот, что не меняет звук относительно родного или меняет его только там, где это необходимо. Но чтоб он менял его ТОЛЬКО там где необходимо (ну допустим лечил убогие ВЧ на вестонах и при этом еще и НЧ) - надо потратить такой заряд ума и таланта, что кастом будет дороже веса золотого слитка того-же размера. НЕ говоря о том, что такого уровня мастеров в мире раз-два и обчелся! Я слушал вестоны в кастомах. Что-то лучше, что-то хуже... просто по другому!
DoozBoo писал(а):
да-да, ie-30 очень круты, СЧ - божественны,
Вы еще Слики не слушали... На UE CX намного грязнее и резче.
DoozBoo писал(а):
Слики так и не послушал, хотя от них уже пару лет арматурщеги кипятком писают.
Не совсем так. Арматурщики - классические от них как раз не в восторге. Ситуация следующая. Арматура прошлых лет какая? Ну вспомните Шурики, вестоны, Мотики АТ ... Прааавильно - сыкающая, грязная на вч, со вздернутыми пиками на ВЧ (наследие слуховых аппаратов с чем никто бороться и не пытался), по большей части либо без баса, либо с бубнящим басом... И вот такой наслушавшийся "изумительных высоких и детализации" на АТ или мотиках "арматурщик" берет СЛики и что он слышит? Них...я.. он уже не слышит. Слух уже просажен напрочь этими пиками, псоле которых любой ровный звук кажется полностью зажатым. Зато люди первый раз выбирающие затычки.. не привыкшие к "классической" арматуре как правило моментально отбрасывают все самое "именитое" и обращают внимание именно на слики, потому что уши свои жалеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
tov.Sergeant писал(а):
Слух уже просажен напрочь этими пиками, псоле которых любой ровный звук кажется полностью зажатым.
да ладно посажен - слух-то восстанавливается, подстраивается. дело в привычке, скорее. если пару месяцев послушать ровный звук - потом будут слышны искажения на крашенном, и не факт, что понравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Rodyanin Что-то мне никто не посоветовал здесь других альтернатив за 1к руб. с микрофоном) А качество звука приемлимое, не думаю, что за такую цену стоит ожидать чуда, даже от других фирм.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Ranger21 писал(а):
Что-то мне никто не посоветовал здесь других альтернатив за 1к руб. с микрофоном)А качество звука приемлимое, не думаю, что за такую цену стоит ожидать чуда, даже от других фирм.
ну, если ты покупаешь бюджетную гарнитуру, там, имхо, особо выбирать не имеет смысла. бери, что по деньгам подходит, и с головы не падает. тут функция впереди звука. а если ты что-то более серьезное хочешь - для игр, например, возможно - стоит посмотреть специализированные вещи, хотя бы Сибирь. но подороже будет раза в два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Ax3l
Цитата:
Выскажусь в пользу Fisher Audio Titan)
То,что эти наушнки хорошо звучат не подвергается сомнению(хотя для меня,к примеру,низких частот чрезмерно много,а высоких и средних маловато).Но слишком превозносить эти наушники я бы не стал-конструкция чрезвычайно неудобна,также хрупка("лапки" ломаются очень часто и требуют очень бережного обращения),а уж амбушюры из кожезаменителя(к слову,очень дешевого) в открытых наушниках являются откровенной глупостью(изоляции они не добавляют,а коже лица существенно менее приятны,да и к тому же летом кожа под ними будет потеть).
Драсте господа музофилы, имеется X-Fi Platinum Fatal1ty Champion, вот надумал себе уши взять для: 80% - прослушивания mp3 качеством минимум в 256 кбит/сек. и lossless, и 20% - в игры играть. Посоветуйте что оптимально подойдет для ентой звукашки, чтобы и не "рвало" уши, но и по качеству воспроизведения гуд. Склоняюсь к Sennheiser, ну и выложить в приделах +- 5000 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
BTF-Yaroslav Ты, конечно прав,но тут очень часто народ ищет сам не знает чего, задешево! и вот неплохой вариант!
Кстати еще почему-то правому уху неудобно после часа-двух ношения..я уж и амбушюру крутил и так и эдак...но почему-то давит все равно...ухо, чтоли, обрезать..
Member
Rodyanin писал(а):
да ладно посажен - слух-то восстанавливается,
Если вы не знали - слух после определенного момента (по уровню или по времени воздествия) НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ полностью никогда!!!! И чем чаще его напрягать - тем меньше шансов его когда либо восстановить. Почитайте строение слухового аппарата человека, или Алдошину (в ней и теория акустики и слуха). Все дело в том, что определенный уровень нагрузки разрывает некие передаточные волокна в слуховом аппарате человека и они уже не могут физически сростись. Это как если взять веревку, разрезать ее и надеяться что когда нибудь она срастется снова.
Или вы думаете, что нормы прослушивания при разных громкостях придуманы зря?:)
поскольку господа эксперты прямого совета не дали, сходил я в магаз и послушал там кучу наушников лично. А что оставалось?) Сначало было расстроился, потому как в упор не чувствовал разницы между предлагаемыми экземплярами. Что мне только не давали, как сильно только не различались по ценам, но все одно... Потом попались акг 142 и, опа, что надо! А вот перед походом в магаз кстати залез на doctorhead.ru почитал обзорчики/отзывы. Читал там и про акг эти - хорошего мало было написано... на деле же мне понравились. Так что мораль проста - наушники вещь сугубо интимная, так что и выбрать приходится самому лично пс. но тому, кто придумал конструкцию этих ушей, руки бы поотрывал, потому что назвать их сверхудобными - язык пока не поворачивается. Надеюсь, когда мои уши прилипнут к черепу, будет куда удобнее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва
Привет! Хочу купить уши Sennheiser HD435. Что скажете товарищи?))) Или может что другое посоветуете нужно чтоб были с регулятором громкости и не дороже 1500 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
MontrealC
Цитата:
Так что мораль проста - наушники вещь сугубо интимная, так что и выбрать приходится самому лично
Эта мораль стара,как мир. А есть еще одна-для дома покупать наушники с охватывающим типом амбушюр. Видимо,неследование ей привело к тому,что купленные наушники весьма неудобны. Gusse
Цитата:
Привет! Хочу купить уши Sennheiser HD435. Что скажете товарищи?))) Или может что другое посоветуете нужно чтоб были с регулятором громкости и не дороже 1500 руб
Покупать не стоит.Слушать музыку в них не очень приятно,да и для "фона" они не подходят-не слишком удобны. Если важно звучание,то подойдут...Fischer Audio Titan . Если первично удобство-ехать в магазин и самому мерить.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 23