WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
landco Твоя "Новая иномарка" это семечки, я хочу пирамиду Тутунхамона (и сдать в аренду) но у нас с тобой мало денег - давай вместе громко пёрднем, может товарищ одумается и перестанет швыряться деньгами а мы перестанем завидовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
kolyan1980-08-11 писал(а):
Я вот даже вообще не смотрю на хай энд такой стоимости.
Ну так можно взять и посмотреть Я вон тоже свою соньку ES-ку лоховским аккуфейсом называю, причём здесь юмор неизвестно в какую сторону, начальный аккуфейс E-211 например это достаточно унылое существо. Sony с внешним кроссовером (биэмпинг) более основателен но воздуха меньше впрочем. Необязательно тратить бешеные бабки на хороший звук, но и травить тех кто слишком высоко задирает планку, это тоже хз чо
Добавлено спустя 1 час 35 минут 15 секунд:
landco писал(а):
для наркомана ширнуться
А исчо для наркомана спичечные каробачки, кагда их многа их мона складывать па системи. Складывать, а патом раскладывать
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд: Один глухой другой калека... Интересно какова бы была картина если бы все звёзды сошлись? И вечная дружба и никакой зависти. А Оптерон дрочит народ своей "технопродвинутостью"- вполне ожидаемо получая в ответ набор гадостей
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 12.05.2022 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
landco писал(а):
Да и для наркомана ширнуться тоже главное, согласен.
в очередной раз повторю - руки в руки работать и учиться (процесс бесконечный) и будет и барахло и чистая элитная наркота, тачки, шлюхи, пирамиды. Это в любом случае движение вверх Без экшена рыбку из пруда не вытащить, но можно зато об это вечно ныть и плакаться и завидовать другим. Это стагнация и движение к приматам. Пару товарищей идут по этому пути... kolyan1980-08-11 а можно смотреть слушать, покупать и продавать. Причем иногда купить можно и за 30% от цены, а продать дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Ребят, что будет лучше взять для прослушивания музыки с расстояния 1-1,5м? Бюджет до 800$. Пока рассматриваю только полочники Klipsch RB-81II, но боюсь что рупор с такого расстояния будет только звенеть) Как вариант какие-нибудь мониторы, но что-то в этот бюджет ничего достойного не укладывается.
Member
wolfire, в приоритете пассивка, т.к. в любом случае буду собирать ДК. Пока бюджет ограничен, не хочется переплачивать за встроенный усилитель. А там и отдельный усь возьму. В общем, пока только под музыку - тяж.метал, прогрессив и т.п. У меня были Клипши напольные, для 15м2 было с избытком, сейчас 20м2 помещение. Но музыку слушаю в основном за компом. Сейчас Диатоны 900ые, им напора не хватает, да и напольники.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Cerios Cryptic писал(а):
ока рассматриваю только полочники Klipsch RB-81II
Я себе для компа тоже долго выбирал, в ближнем поле пытался слушать rb-61- вообще никак. Dynaudio MC 15 получше, ELAC BS 203 Anniversary Edition тоже получше, но тоже не то пальто, Dali OPTICON 2 вообще никак, по фану пробовал Harbeth HL-Compact-7ES-3- тоже никак. В итоге лучше всего в ближнем поле зашли JBL 4312M, там и сцена перед носом, и все остальное, но с басом там не очень. Klipsch RB-81 норм полки для тяжа, может просто дальше отодвинуться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Cerios Cryptic писал(а):
т.к. в любом случае буду собирать ДК...Но музыку слушаю в основном за компом.
непонятно. Речь про один и тот же сетап и разные места прослушки? Т.е акустика стоит у телека, а слушается где-то в другом месте за компом? Или дк тоже за тем же компом, но зачем тогда давать уточнение, где что слушается имхо, если это 2 разных места прослушки, то и сетапа нужно 2, ну или хотя бы 2 пары АС (при условии каких-то общих усилков, умеющих работать на 2 пары АС, или с общего преда в разные мощники и т.д.)
zefirka писал(а):
может просто дальше отодвинуться ?
Cerios Cryptic писал(а):
пока только под музыку - тяж.метал, прогрессив и т.п. У меня были Клипши напольные, для 15м2 было с избытком, сейчас 20м2 помещение.
если в любом случае в дк и под тяж, может обратно стоит напольные клипши? Помещение стало больше и они, я так понимаю, устраивали. Для дк напольники должны быть интереснее полок, т.к важен масштаб звука
Member
zefirka писал(а):
В итоге лучше всего в ближнем поле зашли JBL 4312M, там и сцена перед носом, и все остальное, но с басом там не очень.
Я их рассматривал, уже готов был купить, пока не понял что смотрел полноформатные и версию компакт) Я так понял там баса вообще нет) А полноформатные уже дороже в 2 раза.
inane писал(а):
непонятно
Один и тот же сетап. (у меня нет телика, монитор 40" uhd, в дальнейшем проектор)
Я думаю все детали можно отпустить, т.к. на данном этапе это не важно. Сам факт - прослушка музыки за компом, с расстояния 1-1,5м. Акустика будет на стоять на полке, на уровне монитора. Т.е. должна быть не выше 60см. В идеале бы подошли JBL 4312E или 4319, т.к. это все таки мониторы, но ценник не подъемный сейчас для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Cerios Cryptic писал(а):
Пока рассматриваю только полочники Klipsch RB-81II, но боюсь что рупор с такого расстояния будет только звенеть
Мне звучание у RB-81 нравилось. Звона как такового не замечал, вообще этот рупорный эффект или окрас как мне кажется сильно преувеличены. Если внешний вид устраивает, то вполне годные. Большие колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
из пассива за эту цену лучше вторичку смотреть, главное чтобы состояние не ушатаное как вот вариант уже написали какой-нить жбл у меня вот такие, но активные https://vk.com/market-58847035?w=produc ... 35_1654869 в упор нормально слушать, ближнее поле, сравнить не с чем, всегда хочется большего, так на вскидку в них всё есть - панорама, глубина сцены, за свои деньги что из нового им конкуренты? Но они звучать очень просто, не так много музыки которая цепляет качеством звука на них. А до глубины души точно не тронут) но порадоваться можно на некоторых композициях, в хорошей комнате с дифузором шредера? ловушками нормально должны звучать, а у меня условия самые плохие, поэтому и комментировать смысла особо нет, особенно за НЧ. Ещё от усиля звук сильно зависит, первое что хочется лучше - это детальность, прозрачность и скорость НЧ. Кто-то сравнивал их со старыми КРК 6000, примерно равны +- у 100 больше низа, КРК чуть лучше по середине, а 100 вроде даже получше на высоких
но я бы брал X600 Anniversary Edition лучше, а если свой дом или квартира с шумкой то Х1000 + усил за столько же бабла
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13