WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Cerios Cryptic писал(а):
Вот и проверю сегодня) Поеду в салон, послушаю на чем нить самом бюджетном, и подороже.
Забрал) Шикарный звук, прогнал их на всех стилях музыки. Я б даже сказал низов с перебором на громкости, при моем ресивере. Вывозит. В колхозе пока стоят на табуретках, буду варить стойки под песок, которые мне в салоне за 23к предлагили)
Вложение:
20220531_104310.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
Cerios Cryptic писал(а):
Забрал) Шикарный звук, прогнал их на всех стилях музыки. Я б даже сказал низов с перебором на громкости, при моем ресивере. Вывозит. В колхозе пока стоят на табуретках, буду варить стойки под песок, которые мне в салоне за 23к предлагили)
Если вы такой экономный, что стойки сами колхозите, не проще ли было взять вместо этих квадралов Yamaha 6490? Сэкономили бы втрое. Трехполоска, закрытый ящик, все по аудиофильскому феншую))
inane, gamelovers11223, спасибо) Не пожалел ни разу. Естественно сравнивал, на видео выше, то что я выкладывал сравнение с динавойсами, с ними и сравнивал) Совсем другой звук, помещение около 40м2, их там не слышно почти было, хотя усь был за 140к (не помню фирму). По клипшам - они у меня были, напольники, звук я знаю какой примерно, опять же не сравниться, эти именно мониторы, для ближнего поля, клипши объем дают и напор.
Сейчас час ночи, я слушаю дэт метал, чисто фоном, мои спят уже, а блин слышно каждый инструмент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
landco писал(а):
Если вы такой экономный, что стойки сами колхозите, не проще ли было взять вместо этих квадралов Yamaha 6490? Сэкономили бы втрое. Трехполоска, закрытый ящик, все по аудиофильскому феншую))
Не позорься, а? По фен-шую это Ямаха-3000. А это дешман какой-то лютый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
bibukov писал(а):
Не позорься, а? По фен-шую это Ямаха-3000. А это дешман какой-то лютый.
Позорятся тут только аудиофилы, а 6490 - хорошая акустика за копейки. Ее ругают продавцы (намеренно), а потом уже ихние измышления разносятся по форумам типа этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
landco Ради интереса зашёл, почитал о везде вами распиареных 6490. У нас пара продаётся за $170 и я уже было хотел заказать пару, ну так, побаловаться. Почитал отзывы и всё встало на свои места: обычные, дешёвые колонки, сделаные из говна и палок. Если вы ничего слаще морковки не ели, зачем всем тут трубить об этом? Послушайте нормальную аппаратуру.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
для любителей слушать по ютубам есть запись в одинаковых условиях оригинального звучания и с нормальными фильтрами (с завода, в качестве фильтров, там стоят два китайских электролита. ну так-то да - аудиофильский первый порядок)) )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Коллеги вопрос. существуют ли в природе ресиверы (или готовые БТ наборы 5(6).1 способные с ноута по БТ получать аудио цифру DD DTS итд и раскладывать его по каналам ?
сейчас смотрю киношки с ноута на 4к панеле.. в стерео на БТ колонку, но это конечно не то что бы хотелось иметь..
к примеру EDIFIER R501BT ver4.0 будет по BT получать цифру и раскладывать на 5.1 или только стерео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
коротко по делу: ямаха rs300 и 6490. смысл в замене на dali spektor 2 (или даже 1) есть? (музло всякое - от иванушек итернешл, до найтвишей и прочих гитарных замесов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Alexshanghai писал(а):
сейчас смотрю киношки с ноута на 4к панеле.. в стерео на БТ колонку, но это конечно не то что бы хотелось иметь..
к примеру EDIFIER R501BT ver4.0 будет по BT получать цифру и раскладывать на 5.1 или только стерео?
Ктож это знает, как это может работать всё вместе и как оно у вас настроено? Надо разбираться с конкретными девайсами. 5.1 по БТ из ноута в эдиковские колонки? Сомневаюсь
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11