Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3055 из 3196<  1 ... 3052  3053  3054  3055  3056  3057  3058 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
inane писал(а):
чувствительность не означает яркость сама по себе.

Это мне авторы теста так ответили, типа не правильно его сделали, поэтому звук так сильно отличается.
inane писал(а):
Другой вопрос - так ли реально туги квадралы.

Вот и проверю сегодня) Поеду в салон, послушаю на чем нить самом бюджетном, и подороже.

Member
Фото: 0
Braun LS 120 старые вчера прочитал расхвалили их
50 тыс пара на авито примерно

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Вот и проверю сегодня) Поеду в салон, послушаю на чем нить самом бюджетном, и подороже.

Забрал) Шикарный звук, прогнал их на всех стилях музыки. Я б даже сказал низов с перебором на громкости, при моем ресивере. Вывозит. В колхозе пока стоят на табуретках, буду варить стойки под песок, которые мне в салоне за 23к предлагили)

Вложение:
20220531_104310.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Забрал) Шикарный звук, прогнал их на всех стилях музыки. Я б даже сказал низов с перебором на громкости, при моем ресивере. Вывозит. В колхозе пока стоят на табуретках, буду варить стойки под песок, которые мне в салоне за 23к предлагили)

Если вы такой экономный, что стойки сами колхозите, не проще ли было взять вместо этих квадралов Yamaha 6490? Сэкономили бы втрое. Трехполоска, закрытый ящик, все по аудиофильскому феншую))

Мозголом
landco писал(а):
все по аудиофильскому феншую

особенно 5-мм стенки :haha:

Member
Zorro писал(а):
особенно 5-мм стенки

Стенки, кроссовер и прочее - это для специалистов. Вы же нифуя не специалист.
Вот мнение чувака, который разбирается:
https://www.youtube.com/watch?v=LDDEOykGAOU

Мозголом
landco писал(а):
который разбирается

как ты определяешь кто в чём разбирается?
разбираешься ли ты сам в чём либо?
как определить?

Member
Фото: 33
Cerios Cryptic писал(а):
Забрал) Шикарный звук, прогнал их на всех стилях музыки.

поздравляю с приобретением. С чем сравнивал? Изначальный вариант в виде клипшей был в сравнении?

Member
Фото: 2
Cerios Cryptic
Поздравляю с покупкой! Тоже интересно, если сравнивали с клипшами.

landco
Предлагаю вам любое ваше сообщение начинать со слов: Денег Нет!

Member
Фото: 216
landco писал(а):

С каких это пор этот ландух начал в чем то разбираться?

Member
ну это аще космос еь звучит как оригинал

Member
landco писал(а):
Если вы такой экономный, что стойки сами колхозите

Экономный? Колхозите?)) 20к стоят кусок трубы и 2 пластины с шипами. Себестоимость которых 2к. Несколько свободных вечеров и я сварю тоже самое - ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).pult.ru/product/stoyk ... um-2-black
Шипы кстати уже заказал с Китая за 400р, "фирменные" 3800р)

inane, gamelovers11223, спасибо) Не пожалел ни разу. Естественно сравнивал, на видео выше, то что я выкладывал сравнение с динавойсами, с ними и сравнивал) Совсем другой звук, помещение около 40м2, их там не слышно почти было, хотя усь был за 140к (не помню фирму). По клипшам - они у меня были, напольники, звук я знаю какой примерно, опять же не сравниться, эти именно мониторы, для ближнего поля, клипши объем дают и напор.

Сейчас час ночи, я слушаю дэт метал, чисто фоном, мои спят уже, а блин слышно каждый инструмент.

Вложение:
20220602_010132.jpg

На пыль не обращайте внимания, у меня стройка)

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
landco писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=LDDEOykGAOU

Блин, чет пропустил этот пост. Я понимаю что это троллинг, но думаю все прекрасно знают что эта ямаха из себя представляет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 240
Забавный лазерный винил)
https://www.dastereo.ru/t/lazernyj-proi ... ion/126657

Member
Фото: 22
landco писал(а):
Если вы такой экономный, что стойки сами колхозите, не проще ли было взять вместо этих квадралов Yamaha 6490? Сэкономили бы втрое. Трехполоска, закрытый ящик, все по аудиофильскому феншую))

Не позорься, а? По фен-шую это Ямаха-3000. А это дешман какой-то лютый.

Member
bibukov писал(а):
Не позорься, а? По фен-шую это Ямаха-3000. А это дешман какой-то лютый.

Позорятся тут только аудиофилы, а 6490 - хорошая акустика за копейки. Ее ругают продавцы (намеренно), а потом уже ихние измышления разносятся по форумам типа этого.

Member
Фото: 2
landco
Ради интереса зашёл, почитал о везде вами распиареных 6490. У нас пара продаётся за $170 и я уже было хотел заказать пару, ну так, побаловаться. Почитал отзывы и всё встало на свои места: обычные, дешёвые колонки, сделаные из говна и палок.
Если вы ничего слаще морковки не ели, зачем всем тут трубить об этом?
Послушайте нормальную аппаратуру.

Мозголом
для любителей слушать по ютубам есть запись в одинаковых условиях оригинального звучания и с нормальными фильтрами
(с завода, в качестве фильтров, там стоят два китайских электролита. ну так-то да - аудиофильский первый порядок)) )

Member
Фото: 36
Коллеги вопрос. существуют ли в природе ресиверы (или готовые БТ наборы 5(6).1 способные с ноута по БТ получать аудио цифру DD DTS итд и раскладывать его по каналам ?

сейчас смотрю киношки с ноута на 4к панеле.. в стерео на БТ колонку, но это конечно не то что бы хотелось иметь..

к примеру EDIFIER R501BT ver4.0 будет по BT получать цифру и раскладывать на 5.1 или только стерео?

Member
Фото: 34
коротко по делу: ямаха rs300 и 6490. смысл в замене на dali spektor 2 (или даже 1) есть? (музло всякое - от иванушек итернешл, до найтвишей и прочих гитарных замесов)

Member
Фото: 27
Alexshanghai писал(а):
сейчас смотрю киношки с ноута на 4к панеле.. в стерео на БТ колонку, но это конечно не то что бы хотелось иметь..

к примеру EDIFIER R501BT ver4.0 будет по BT получать цифру и раскладывать на 5.1 или только стерео?

Ктож это знает, как это может работать всё вместе и как оно у вас настроено? Надо разбираться с конкретными девайсами. 5.1 по БТ из ноута в эдиковские колонки? Сомневаюсь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3055 из 3196<  1 ... 3052  3053  3054  3055  3056  3057  3058 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа