WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
gamelovers11223 писал(а):
Ради интереса зашёл, почитал о везде вами распиареных 6490. У нас пара продаётся за $170 и я уже было хотел заказать пару, ну так, побаловаться. Почитал отзывы и всё встало на свои места: обычные, дешёвые колонки, сделаные из говна и палок. Если вы ничего слаще морковки не ели, зачем всем тут трубить об этом?
И где же вы отзывы читали?)) Потому что на Ямаркете их море и большинство положительные
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
landco писал(а):
Ну и к чему тут ваш толстый, примитивный троллинг?
примитивен твой подход )) будь последователен: оценивают игрушки как игрушки, но и кривой дешман оценивают как кривой дешман покупали прикрыть дыру в обоях, а оно ещё и играет
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 03.06.2022 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
чем дороже тем лучше, ничего тут не поделаешь взяв недорогую акустику около 50 тыс, мне даже в голову не приходит чтобы её менять на другую в районе этой же цены, получится шило на мыло.
сливки будут стоить около 1 млн рублей +- пол ляма
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
MaxA писал(а):
к примеру EDIFIER R501BT ver4.0 будет по BT получать цифру и раскладывать на 5.1 или только стерео? Ктож это знает, как это может работать всё вместе и как оно у вас настроено? Надо разбираться с конкретными девайсами. 5.1 по БТ из ноута в эдиковские колонки? Сомневаюсь
владельцы наверное знают. вот я и хотел узнать наверняка.. а что на счет USB? есть наборы акустики позволяющие раскладывать 5.1 по USB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Alexshanghai писал(а):
владельцы наверное знаю
Наверное знают, но тут явно не та ветка, это не усиkитьль, не пассивная акустика и не студийные мониторы. Тут в фаворе стерео, и, сомневаюсь, это Эдики вообще у кого-то есть ) Спросите в мультимедийной акустике или домашнем кинотеатре
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
wolfire писал(а):
чем дороже тем лучше, ничего тут не поделаешь
В Hi-Fi это правило НЕ РАБОТАЕТ. Лучше задорого там могут быть "фильские" конденсаторы, кило меди, корпус из алюминия 1 см толщиной, ценные породы дерева, раскрученный бренд и прочее. На звук это НЕ ВЛИЯЕТ. Домашняя электроника современная дешева в производстве, динамики конструктивно уже 100 лет не меняются, поэтому недорогие могут звучать ничуть не хуже дорогих, материал диффузора, тип твитера и прочее на звук либо не оказывает влияния вовсе, либо за гранью слышимости.
По сути, все различия сводятся к настройке кроссовера и индивидуальному подходу к проектированию конкретных колонок - форма, размер кабинета, количество полос, ФИ или ЗЯ, и тому подобное.
Member
landco писал(а):
По сути, все различия сводятся к настройке кроссовера и индивидуальному подходу к проектированию конкретных колонок - форма, размер кабинета, количество полос, ФИ или ЗЯ, и тому подобное.
вон пишут между усилителем за 25 тыс и 150 тыс например по звуку пропасть, то есть эта ощутимая разница\ динамики тоже хорошие стоят очень и очень дорого, а система как раз и строится вокруг динамика один динамик только 2000 крон стоит https://purifi-audio.com/vare/ptt4-0x0x-nfc-01/
интересно что тоже дания, всё северные страны, типа у них слух лучше развит? даже музыку южную сравнить и северную, южная типа примитивная, тарахтелка, северная певучая
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
аже музыку южную сравнить и северную, южная типа примитивная, тарахтелка, северная певучая
Шо за дурь? Джибим поротив ) Их сканинавские песнопения положенный на метал с большими сиськам в топку - вынос мозга, Без сисек тоже. Тото "чик-чики-буи" )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Шо за дурь? Джибим поротив )
да реально как барахло звучит, как погремуха) к фильмам то норм, а за душу такое не берёт и это я не конкретно про это видео, а вообще, что латинское, мексиканское, африканское, а вот восточная норм, индусы тоже интересно
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
wolfire Ошибся веткой.
А разница между классами радикальная. Но эта разница имеет значение только при определенных условиях. Входящие эмоциональные раздражители и стабильность на определенном уровне. По тому, что я видел, маловероятно, что для тебя это актуально. Примерно как выбирать между клюшками разной крутости, играя исключительно в мини-гольф раз в год.
Alexshanghai Спроси в мультимедии.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
landco писал(а):
, материал диффузора, тип твитера и прочее на звук либо не оказывает влияния вовсе, либо за гранью слышимости.
Как раз все это слышно очень легко. И измеряется тоже.
Member
Varg писал(а):
И измеряется тоже
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
дали спектор 2(1) стоящая акустика после 6490 или шо то шо это?
После дешманской Ямахи, думаю, стоит
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
wolfire писал(а):
да реально как барахло звучит, как погремуха) к фильмам то норм, а за душу такое не берёт и это я не конкретно про это видео, а вообще, что латинское, мексиканское, африканское, а вот восточная норм, индусы тоже интересно
Не понял до конца, но у всех есть нормальный музон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Don't Hurt Me писал(а):
дали спектор 2(1) стоящая акустика после 6490 или шо то шо это?
я за Эскобара. Хотя не имею в виду, что разницы между ними нет. Данную ямаху я не слушал, но знаю про её существование давно, равно как и про то, что у неё есть свои плюсы, свои почитатели и допиливатели. Спектры - самые начальные далишки, ждать от них чего-то особого не стоит. Даже если спектры в целом похайфаёвее ямах, то как бы как минимум в габаритах они явно проигрывают. Первые спектры совсем маленькие, для их покупки нужно прям понимание зачем такие нужны, вторые в обычных полочных габаритах двухполосок. Звук у ямы и дали будет разный, но вполне может быть, что конкретному человеку звук и подача ямах будет и предпочтительнее. Я бы такими "апгрейдами" не занимался
к 6490 какие конкретно претензии, и что в лучшую сторону ожидается услышать в спектрах? Или это просто про поговорить, и нет ни ямах, ни желания покупать спектры? При реальной заинтересованности стоит сходить послушать в любой Пульт и ему подобные, как бы модели мейнстримовые, должны быть везде
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ultrafx и гости: 14