Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 3059 из 3202<  1 ... 3056  3057  3058  3059  3060  3061  3062 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 219
mitrich2

Kef R3 бери! Крутые колонки, играют как напольники, очень аудиофильские и музыкальные, все жанры играют, даже яцц!

Member
inane писал(а):
В ближнем поле на умеренной громкости впринципе ок будет слушать, если общая прослушка в помещении - будет неинтересно, ощущение, что чего-то не хватает

годятся совсем уж для ближнего поля, типа как настольные околоушнЫе?
у меня колонки на столе стоят, в 2х метрах от кровати, норм будет, или 350е лучше тогда смотреть? хотя 350е для моего помещения будут уже избыточны, проблемы с низами начнутся

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Kryloff писал(а):
Kef R3 бери! Крутые колонки, играют как напольники, очень аудиофильские и музыкальные, все жанры играют, даже яцц!

за 200тр они по другому и не должны наверно быть :D
только у мну бюджет до 35

из вторички есть KEF iQ3 за 30, что про них скажете?

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 33 секунды:
inane писал(а):
кефы не для рока

а что посоветуете? конкретную модель или производителя?

вот вспомнилось что слушал как то хеко викта прайм 302 - какие они сумашедшие :girl_crazy: рок просто не реально на них :hi:
а бас такой, что убить могут :crazy:
но они довольно грубые по звуку... или пока не прогретые? :?:

что кроме хеко еще, подобное бывает?

Member
mitrich2 писал(а):
что кроме хеко еще, подобное бывает?

https://stereo.ru/p/n4o03-universalnye-polochniki-dlya

Курите форумы и надо понимать что в начальном бюджете универсальных устройств НЕТ - хотите что бы играло и там и там готовьте денежку и немалую а с приходом опыта и прослушки готовьте снова денежку )

Member
inane послушал на ютубе на канале E Project, q150 в сравнении с другими, и такое впечатление что у них вч сильно замылены, да и середина тоже как через вуаль какую... глухие какие то, такое впечатление что слушаешь радиоточку :?:
понятно канеш что по ютубу не стоить строить мнение о звуке :D но в сравнении с другими, какое то представление уже может дать :oops:
или они не прогретые так звучат, а с прогревом лучше будет?

судя по отзывам, тоже говорят что они не яркие, а как наоборот, а кому и вч не хватает

Мозголом
Фото: 0
mitrich2 писал(а):
на канале E Project

забавный канал... для адептов одинаково звучащих усилителей категорически противопоказан :-)

Member
mitrich2 писал(а):
судя по отзывам, тоже говорят что они не яркие, а как наоборот, а кому и вч не хватает

Слушать надо в своем помещении - это 2 акустика считай, ну и яркие высокие - это повышенная утомляемость чаще всего, эквалайзером можно скрутить - но чаще это приводит к неудовлетворенности звуком уже

mitrich2 писал(а):
да и середина тоже как через вуаль какую... глухие какие то

Да не середина у кефов наоборот основная опорная

Member
Добрый день. Долгое время сидел на av-ресивере pioneer sc-2023. Я брал его чтобы слушать многоканал в фильмах и сериалах. Но позже продал акустику и оставил только стерео-пару Monitor Audio Bronze. Так и слушаю уже несколько лет. Звук полностью устраивает. Но я понимаю, что многоканальный ресивер для стерео - зашквар. Он занимает много места, у меня для него даже специальная тумба. И с ним я не мобилен. Например переехать на новую квартиру с ним - такое себе удовольствие. Хочу продать ресивер и купить 2.0 усилитель, который будет стоить дешевле, будет компактнее, но с не худшим качеством звука. Я не аудиофил, и бюджет ограничен. Примерно хочу 2\3 от цены б\у ресивера усилитель найти, максимум 1\2 (новый или б\у не принципиально). Посоветуйте, может есть такие варианты? Сейчас могу в принципе даже из китая заказать, но не знаю что.
Усиление наушников - вообще не интересует. Только две колонки. И наверное какой-либо rj-45 чтобы к ноуту подключать проводом. В пионере привык с компа управлять настройками.

Member
v3r3r писал(а):
Но я понимаю, что многоканальный ресивер для стерео - зашквар

Кто вам это "понимание" внушил? Стерео.ру начитались?

v3r3r писал(а):
Хочу продать ресивер и купить 2.0 усилитель, который будет стоить дешевле, будет компактнее, но с не худшим качеством звука

А вы знаете, что качество звучания определяет в основном ваша комната? Не усилитель, не источник, и даже колонки на втором месте. Помещение - главный элемент тракта.
Любой б/м современный AV-ресивер имеет звуковой процессор и автокалибровку, важные инструменты для коррекции помещения. Обычный усилитель 2.0 как правило "тупой", не имеет на борту ничего. Выводы очевидны.

Member
Фото: 33
mitrich2 писал(а):
годятся совсем уж для ближнего поля, типа как настольные околоушнЫе?

про настольные околоушные - ну это примерно и есть объяснение ближнего поля. В таком формате просшуки коаксиальность кефов очень кстати, т.к звук слитный с самых малых расстояний
mitrich2 писал(а):
у меня колонки на столе стоят, в 2х метрах от кровати, норм будет, или 350е лучше тогда смотреть? хотя 350е для моего помещения будут уже избыточны, проблемы с низами начнутся

я слушал свои q300 какое-то время в квадратном (оч плохая геометрия для звука) помещении ~10 квадратов - играли оч хорошо. 100/150 слушать не доводилось, не могу сказать в прямом сравнении, будет лучше/хуже большая/меньшая версии. Лично я бы не боялся за размеры q350, но, скорее всего, и со 150ми все будет ок. Смотреть по бюджету и своим соображениям.

Про 2м, кровать и норм ли лично я не понял причино-следственных связей. Если речь про прослушку с кровати - у стены всегда подъем НЧ, басить там будут хорошо. Но конкретно на мой ух, с расстояния рок уже будет звучать хуже, дело не только в общих нч

mitrich2 писал(а):
а что посоветуете? конкретную модель или производителя?

мне вообще мало на чем из АС нравится, как звучит рок. Тем более в ограниченном бюджете сложно что-то найти. Вон выше ж обсуждали недавно эту задачу, Cerios Cryptic для себя нашел квадралы удачным решением, теоретически ранее предполагали удачность клипшей. Возможно JBL как у zefirka будут нормальны в этом, но тут лучше у него спросить про них во-первых, и во-вторых - они за бюджетом, на авите схожие за 60-65круб есть

mitrich2 писал(а):
послушал на ютубе на канале E Project, q150 в сравнении с другими, и такое впечатление что у них вч сильно замылены, да и середина тоже как через вуаль какую... глухие какие то, такое впечатление что слушаешь радиоточку

мож специально так сделали, может почему-то с помещением не сыгрались

v3r3r писал(а):
Примерно хочу 2\3 от цены б\у ресивера усилитель найти, максимум 1\2 (новый или б\у не принципиально). Посоветуйте, может есть такие варианты? Сейчас могу в принципе даже из китая заказать, но не знаю что.

в деньгах эти замечательные дроби примерно в какую сумму должны вылиться? Вероятно под озвученные требования и останется только Китай, хотя есть и фирмовые интересные варианты. Но нужно понимать порядок чисел

Member
Предупреждение 
inane писал(а):
Возможно JBL как у zefirka будут нормальны в этом, но тут лучше у него спросить про них во-первых, и во-вторых - они за бюджетом, на авите схожие за 60-65круб есть

на одном форуме Braun LS-120 расхвалили оч сильно,
https://rmmedia.ru/threads/113394/page-274#post-2738285
но они тоже около 60 тыс, в бюджет влезут только 100
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... 2429217443

Member
wolfire может и неплохие, видуха солидная. Но я так понимаю, им по 40 лет. Я бы точно не покупал любой волшебности акустику за любые деньги такого возраста

Member
Фото: 2
Кто слышал Krell 300й?

Member
inane писал(а):
Лично я бы не боялся за размеры q350

это я к чему про размер,
были у меня эдифиры 2700, бас у них в моём расположении/помещении вообще не было, как я не бился(
низы валят, а баса нет. Заслуга помещения мб тоже тут играет роль.
Сменил их на поменьше (тонет вандер кугель) - практически ни каких проблем с низами/басом(!) И они стоят на том же самом месте.
Еще были куакустик 3020, по сравнению с 2700 они не большие(просто длинные в глубину) - и то же самое было с басом/низами...
Обстановку менять проблематично (да и смыла особого нет, тк комната квадратная), так как сейчас, это лучшее по звуку и так как смог подобрать по размешению.
Видимо мне нужно брать наименьшие полочники(или с не выдающимся басом), чтоб потом проблем с нч не было :?:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
inane писал(а):
Если речь про прослушку с кровати - у стены всегда подъем НЧ, басить там будут хорошо

скорее не басить, а низы валить(
думаю может на стену бахнуть звукоизоляцию с шипами наружу, как в комнатах прослушивания делают :?:
если дома разрешат портить интерьер :D :oops:

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
inane писал(а):
мне вообще мало на чем из АС нравится, как звучит рок

а хеко викта прайм/магнат темпус 33?
хеко слушал, мне понра, отпугнуло только отзывы про их много брака, взял тогда куакустик, они такие прям универсальные по звуку,
из коробки послушал, звучат реально волшебно просто :-) ,в отличии от грубых хеко, но после прогрева звук у них кардинально изменился в худшую сторону (или я их упорол? дали в магазине диск для прогрева, с какими то инопланетными звуками :D , прогнал диск - вч стали пилить, середина пропала, низы валят, потом уже сам их прогревал в обычном режиме, но ни чего не изменилось, так и продал)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
inane писал(а):
Cerios Cryptic для себя нашел квадралы удачным решением, теоретически ранее предполагали удачность клипшей

ну на счёт квадралов хз, тот трифоник больно здоровая бандура для меня :)
а если вообще из квадралов, то послушать у нас их не где, только если на заказ (и то привезут ли сейчас, и не факт что онли с полной предоплатой),
а из полочников компактных у них за мой прайс есть в линейке сигнум 20 и аргентум 320, кот-е еще не факт что можно заказать

клипчи слушал, вообще не моё

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
inane писал(а):
мож специально так сделали

думаю вряд ли :) там сравнивали q с разными моделями, и в сравнении с ними у q вч были "глухие"

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
wolfire писал(а):
LS-120 расхвалили оч сильно

мониторы рассматривать вообще не хочу, они в большинстве своём как понимаю сухие, и с яркими вч

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
v3r3r если вас звук полностью устраивает, то слушайте свою связку, и не заморачивайтесь вообще!
v3r3r писал(а):
многоканальный ресивер для стерео - зашквар

ну это если он дешманский, и в сравнении с нормальным раздельным сетапом в лице цап+усилок, за килоденьги. И то, у тех, кто разницу слышал

Member
mitrich2 писал(а):
Сменил их на поменьше (тонет вандер кугель) - практически ни каких проблем с низами/басом(!) И они стоят на том же самом месте.
Еще были куакустик 3020, по сравнению с 2700 они не большие(просто длинные в глубину) - и то же самое было с басом/низами...

"то же самое" в предложении с Q Acoustics 3020, это с чем. Как с эдиками или как с вандеркугелями?
куда и зачем это все девали? 3020 вроде неплохие, по прайсу выше сейчас Вами рассматриваемого бюджета и, скорее всего, звучащие лучше

mitrich2 писал(а):
мониторы рассматривать вообще не хочу, они в большинстве своём как понимаю сухие, и с яркими вч

всё хорошо у мониторов, не нужно цитировать непонятных людей и сеять невежество

mitrich2 писал(а):
Видимо мне нужно брать наименьшие полочники(или с не выдающимся басом), чтоб потом проблем с нч не было

это самый очевидный способ в таких случаях. нет нч - нет проблем. Т.е либо слушать то, где нч нет (музыка стиля одна баба с роялем), либо на том, что в нч не умеет. Но какой же тут рок

mitrich2 писал(а):
а хеко викта прайм/магнат темпус 33?

слышал только маленькие младшие викта праймы. Собсна они у меня есть для озвуки ПК дома у родителей. Получше мумедии, но как бы не уровень полноценных самостоятельных АС (типа как если брать малышей dynaudio contour 1.1, которые лучше многих напольников сыграют). Там трудятся с сабом, для своих задач неплохи. Ставил как-то для теста в большую комнату по аудиофильски (по метру дет от боковых стен, метра полтора от задней) и наваливал громко с советского мощника корвет что ли (что было под рукой - с того и наваливал) - играли неплохо, но ессно не все жанры. Если предположить про бОльшую модель викта праймов (302) - кефы qшки или ранее озвученные Q Acoustics 3020 будут, скорее всего, поинтереснее их.

mitrich2 писал(а):
бас у них в моём расположении/помещении вообще не было, как я не бился(
низы валят, а баса нет. Заслуга помещения мб тоже тут играет роль.
...
Обстановку менять проблематично (да и смыла особого нет, тк комната квадратная), так как сейчас, это лучшее по звуку и так как смог подобрать по размешению.

тогда нужно понимать очень важную и фундаментальную вещь. Большая проблема здесь во взаимодействии АС с комнатой. В этих вопросах важно всё: габариты помещения (во всех направлениях), материалы стен и плит перекрытия, расстановка АС в помещении, точка прослушивания, НЧ возможности аудиосетапа. Расстановкой АС и поиском места прослушки решают часть этих проблем, есть базовые правила и принципы на эту тему. Да и не всегда с этим есть большие проблемы, равно как и взыскательность разная. Но лично мне попадались сильно гудящие помещения, в которых прям проблемно было что-то сделать, хоть задвигайся и так, и сяк, и наперекосяк. Речь не про смещения +/- 5 см в стороны, а про глобальные перестановки всего и вся. Если же в Вашем случае нет возможностей (и, что страшнее, реального желания) изменения расстановки, и уже спустя много попыток с разными АС постоянно испытываете подобные проблемы, то вроде и без моих капитанский реплик должно быть очевидным, что проблемы продолжатся и с последующими АС. Вероятно, путем большого перебора можно найти те АС, которые лучше остальных сыграются в конкретно Вашем случае, но это не вопрос про то, какие АС лучше или хуже сами по себе, или про их жанровость, и у точно не вопрос абстрактного обсуждения на форуме, это вопрос физического перебора в конкретном случае, т.е буквально пошел, взял, принес, поставил, послушал, пошел в магаз за следующими и так по кругу очень долго. Более того, чем лучше АС, тем, как правило, выше их НЧ потенциал, тем больше будет проблем с прослушкой в подобных Вашей ситуациях. Еще раз - это не вопрос некачественности АС или усилителя, это проблема конкретно Вашего подхода; условно, если взять лучшее и самое совершенное стрелковое оружие в мире, но не получить к нему боеприпасы, то можно бесконечно долго рассказывать, какая это бесполезная шляпа и ей можно только бить как палкой.

Нормально слушать музыку при таком подходе (ничего не хочу и не буду двигать, а так как стоит сейчас - не играет совершенно) можно только в наушниках. АС просто для фоновой озвучки, негромкого просмотра кино и т.д., т.е для оценки звуковых смыслов, но не качества подачи. Кароч нужно понимать, что для чего и что можно от всего этого ожидать

mitrich2 писал(а):
думаю может на стену бахнуть звукоизоляцию с шипами наружу, как в комнатах прослушивания делают

не повлияет ни на что важное в данном вопросе. Вся звуковая обработка помещений - это в первую очередь про ВЧ, в меньшей степени СЧ. На басы и огромные, размером со шкафы для одежды, басовые ловушки, влияют очень слабо; а уж что-то более мелкое НЧ вообще игнорируют.
В таких проблемных случая руммкорректоры могут помочь, но с ними много подводных камней. Это и ухудшение общего уровня качества звука, и качество их работы (многие не совсем стабильны, то щелкают, то задержку дают, то еще чего), и заморочки с их реализацией (многие люди отваливаются еще на этапе приобретения подходящего микрофона), и цена вопроса. Руммкор можно реализовать многими способами, вплоть до плагинов к аудиоплеерам (к фубару можно чего-то найти, вроде в руне есть румкор, но я не тестил этот софт), но все проверенные и надежные варианты, которых кстати не так много, стоят довольно дорого. Тут либо триннов, либо лингдорф. Те же лингдорфы и в нормальное время продавались у нас мало и были не так просты к приобретению, сейчас же видимо из-за СВО из многих мест пропали, а цена на младший с 200крублей скакнула в 400 в магазах, хотя вон на авите висят еще варианты по старым ценам.

Можно попробовать какой-то ресивер с его настройкой под помещение, это более простой и бюджетный вариант, но опять же нужно заранее понимать итоговый уровень звука. Он на самом деле может быть не так и плох, но тут как бы ветка про хайфаи.
Ну и главное - ни один руммкор не может сделать звук идеально ровным, это всё таки не магия. Пики может подрезать в разумных пределах, фазы подкрутить, баланс свести, картинку отцентрировать, а вот модальные ямы физически не вытягиваются; когда речь про то, что в данной точке при куче гула баса нет - скорее всего там яма, и она никуда не денется; гул из нее убрать можно, а бас добавить нельзя.

Member
inane писал(а):
"то же самое" в предложении с Q Acoustics 3020, это с чем. Как с эдиками или как с вандеркугелями?

всё в сравнении со всем. Сравнение это я привожу относительно моего помешения vs баса/нч.
С большими АС низы валят, у меня в комнате. С не большими - нет. Потому предпочтительне для меня были бы q150, вместо 350.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
inane писал(а):
а цена на младший с 200крублей скакнула в 400 в магазах, хотя вон на авите висят еще варианты по старым ценам.

проще и дешевле тогда всю комнату оббить чем то звукопоглощающим

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
inane писал(а):
Можно попробовать какой-то ресивер с его настройкой под помещение

какое то доп оборудование надо будет к нему еще, или он сам всё сделает, встроенными микрофонами там?
Или там типа пресеты как в настройках под помещение у реалтека? (арена, сцена и тд)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
inane писал(а):
не повлияет ни на что важное в данном вопросе. Вся звуковая обработка помещений - это в первую очередь про ВЧ, в меньшей степени СЧ. На басы и огромные, размером со шкафы для одежды, басовые ловушки, влияют очень слабо; а уж что-то более мелкое НЧ вообще игнорируют.

а если тупо ковер на стену повесить, или тоже не поможет?)

Member
mitrich2 писал(а):
проще и дешевле тогда всю комнату оббить чем то звукопоглощающим

не поможет
mitrich2 писал(а):
а если тупо ковер на стену посетить, или тоже не поможет?)

вообще не поможет. Хотя тут кого послушать. Есть, например, тут Zorro , утвеждающий, что ковер всё сильно изменит и типа в его случае так и произошло. Ну да ковры - не диковинная штука, даже если у самого нет (например, в другой комнате, или свернутого где-то в комоде), можно на крайняк попросить у родителей/друзей/соседей или еще кого на тест, и самому всё для себя понять.

з.ы если что, я не говорю, что ковры и звуковая обработка помещения - ненужное занятие, что они ни на что не влияют. Я говорю, что в конкретно озвучиваемой проблеме эти телодвижения не помогут

mitrich2 писал(а):
какое то доп оборудование надо будет к нему еще, или он сам всё сделает, встроенными микрофонами там?
Или там типа пресеты как в настройках под помещение у реалтека? (арена, сцена и тд)

да ресы разные есть, в том числе с разными система коррекции. Но речь не про пресеты эквалайзера и эффекты реверберации, как в реалтеке, речь про руммкоррекцию - проводится ряд замеров излучаемого звука посредством микрофона, данные анализируются и выстраиваются фильтры для проигрываемого сигнала. Вероятно, в каких-то моделях на этом всё заканчивается, в других можно будет еще покрутить (в смысле внести изменения) итоговый результат. Нужно малёхо покопать в этом направлении и разобраться, какие модели чего предлагают. Микрофон, если прально понимаю, с ресами комплектный.

mitrich2 писал(а):
С большими АС низы валят, у меня в комнате. С не большими - нет. Потому предпочтительне для меня были бы q150, вместо 350.

понимаю. Логично. Хотя бывают малыши с очень хорошим басом

Мозголом
inane писал(а):
ковер всё сильно изменит

не надо путать кислое с пресным))
"приведёт к приемлемому уровню", это совсем не значит "сильно", если до этого уровня не хватало совсем чуть-чуть...
кроме того понятие "сильно" весьма субъективно. и то, что может быть "очень сильно", какому ни будь условному landco покажется исчезающе малым

Member
Zorro писал(а):
какому ни будь условному landco покажется исчезающе малым

думаю тут и я присоединюсь к landco :lol: . Выявление уменьшения степени гула (не говоря уже про его исчезновение) при добавления ковра - это забей
Zorro писал(а):
не надо путать кислое с пресным))

да я и не путаю. Я хорошо помню наше с тобой обсуждение этого момента :acute: . У тебя был поинт, что гудело, потом ковер появился и всё стало классно. В моей реальности классно не становится

Последний раз редактировалось inane 16.06.2022 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Решил глянуть ачх
r2700 https://www.ixbt.com/multimedia/acousti ... r/edif.png
твг https://www.ixbt.com/multimedia/acousti ... t&v/fr.png

у 2700 не сказать бы что низы задраны по графику? плавный подъём
Или в идеале чтоб было на нч как у твг, резкий подъём с 50 до 100гц? чтоб минимизировать т.с. подваливания низов при не удачном расположении/помещении?(в теории)

пришла мысль :D , может дело не в том что комната у меня не годится под крупные АС, а сами эдифиры "валящие" :?:

надо будет еще поискать ачх куаку

Последний раз редактировалось mitrich2 16.06.2022 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Мозголом
inane писал(а):
В моей реальности классно не становится

для возвращения из своей в объективную реальность есть медикаментозные средства :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 3059 из 3202<  1 ... 3056  3057  3058  3059  3060  3061  3062 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа