Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 3060 из 3202<  1 ... 3057  3058  3059  3060  3061  3062  3063 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 33
mitrich2 писал(а):
Или в идеале чтоб было на нч как у твг, резкий подъём с 50 до 100гц? чтоб минимизировать т.с. подваливания низов при не удачном расположении/помещении?(в теории)

да дело то не в крутизне). Важно на какой герцовке уже становится нормальным давление. У твг и нч меньше, и нижняя граница выше. Ессно будут меньше басить, потому и нужно будет меньше подавлять. Нет баса - нет проблем. Но звук-то останется без баса, как бы не совсем мечта поэта.
Можно ли слушать без баса - да конечно можно, причем и с удовольствием тоже. Но не все жанры одинаково интересны будут

mitrich2 писал(а):
может дело не в том что комната у меня не годится под крупные АС, а сами эдифиры "валящие"

mitrich2 писал(а):
всё в сравнении со всем. Сравнение это я привожу относительно моего помешения vs баса/нч.
С большими АС низы валят, у меня в комнате. С не большими - нет.

сами ж писали ответ. А теперь уже стадии приянитя какие-то пошли, торг с самим собой.
Изначально вопрос ставился про хорошие АС, про жанровость, про рок. Так вот - хорошие хайфайные АС должны хорошо играть всё. Хайфай это не про одни волшебные тарелочки и кажущихся музыкантов в комнате. Если в композиции есть хороший бас, АС должны его так хорошо и отыгрывать. И хорошие АС так и сделают. И если по итогу получается фигня, то проблема не в плохости АС, что они чего-то валят, дело в помещении.

Zorro писал(а):
для возвращения из своей в объективную реальность есть медикаментозные средства

про разные реальности не надо тут. Лучше б про то, как одну реальность сделать классной рассказал :D

Member
inane я про то, что, можно ли понять по ачх, будут ли низы валить. У 2700 по ачх на вскидку как?
или в теории/на графике ни у кого низы не валят?

валить имеется ввиду при нормальных условиях/помещении, мою обстановку(или какую то плохую) не берем, там мб всё что угодно и при идеальной ачх

Добавлено спустя 56 секунд:
inane писал(а):
сами ж писали ответ. А теперь уже стадии приянитя какие-то пошли, торг с самим собой.

не надо додумывать/фантазировать за других, и видеть то чего там нет.
Если одни колонки дико валят, а другие на том же самом месте в порядке, то в1ю очередь подумаешь на колонки. И осталось найти ответ, дело в их размере, или же их ачх.
Понятно, что обстановка тоже может корректировать ачх, и не значит что они будут всегда и везде звучать линейно по своей ачх

Member
Фото: 241
inane писал(а):
Так вот - хорошие хайфайные АС должны хорошо играть всё.

должны, а на практике мы видим совсем иное) Почему опять забиваем, что система в целом играет, а не компонент?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
mitrich2 успокойся уже, АЧХ тебе ничего не даст. Твое помещение испортить любую АЧХ.
Смысл рассуждать о выборе АС без системы в целом? Давайте на жигуль поставить движок 4.2 (или какой-там от Грандчероки, который раздут Мазерати). Жигуль будет мазерати? Он станет лучше по ходовой?
Про Идифаере перестань писать, смешно.

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 16.06.2022 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
mitrich2 писал(а):
не надо додумывать/фантазировать за других, и видеть то чего там нет.

mitrich2 писал(а):
Еще были куакустик 3020, по сравнению с 2700 они не большие(просто длинные в глубину) - и то же самое было с басом/низами...

mitrich2 писал(а):
всё в сравнении со всем. Сравнение это я привожу относительно моего помешения vs баса/нч.
С большими АС низы валят, у меня в комнате. С не большими - нет.

:bandhead: какие фантазии? если я и понял что-то недостаточно верно, то только если информация была донесена нечетко.
Я изначально уточнял по куакустиксам и прочим. Ответ был, что проблема на нч не только у эдиков. А далее зачем-то начинаются гипотезы, что эдики во всём виноваты. Эдики может в чем-то и виноваты, но на гул остальных АС они как влияют?
mitrich2 писал(а):
У 2700 по ачх на вскидку как?

всё у них хорошо
mitrich2 писал(а):
можно ли понять по ачх, будут ли низы валить

конечно. По всем частотам можно понять. На то график и существует
(AMD)OPTERON писал(а):
должны, а на практике мы видим совсем иное)

согласен). я пытался донести упрощенную мысль для понимания. А на практике да, огромный ассортимент существует не просто так. Если бы любые АС играли идеально, зачем нужны остальные
(AMD)OPTERON писал(а):
Почему опять забиваем, что система в целом играет, а не компонент?

да тут с одним компонентом разобраться не получается). Сразу систему в целом рассматривать слишком сложно

Member
Предупреждение 
Фото: 0
mitrich2 писал(а):
inane я про то, что, можно ли понять по ачх, будут ли низы валить. У 2700 по ачх на вскидку как?
или в теории/на графике ни у кого низы не валят?

видно что эдифир играют ниже, но вч немного подзадраны
тив интереснее по середине и высоким, но бас резко обрывается

Member
inane писал(а):
Я изначально уточнял по куакустиксам и прочим. Ответ был, что проблема на нч не только у эдиков. А далее зачем-то начинаются гипотезы, что эдики во всём виноваты. Эдики может в чем-то и виноваты, но на гул остальных АС они как влияют?

низы валили на 2700 и куаку, на тгв по сравнению с другими всё норм. Вы через пост что ли читаете?
куаку тут опустим, по тому как у них не было нормального усиления у меня, может из за этого были конкретно с ними проблемы(?)
Рассматриваются в данном случае проблемы у 2700, кот-х не было у тгв, кот-е стояли на том же месте. Тут дело или в самих колонках(что у них сами по себе низы валящие? - но судя по графику если нет, значит проблемы в их местоположении), либо же в размере/мощности колонок, и из за этого они не подходят под мою обстановку(?) - в плане, чем больше мощности/баса, тем больше паразитных переотражений в плохом помещении?(но я уже понял, что скорее всего 2е)
Вот и всё. Вроде бы объясняю более чем примитивно для понимания.

Member
mitrich2 писал(а):
чем больше мощности/баса, тем больше паразитных переотражений в плохом помещении

в любом помещении. Нет помещений, где это происходит в меньшей степени или по другим правилам. Просто от параметров помещения, параметров АС (хотя влияют также и остальные компоненты аудиосетапа), геометрии акустического сопряжения АС и слушателя с границами отражающих плоскостей и комнатными модами зависит итоговый результат

Member
inane писал(а):
в любом помещении

да это понятно...
мне по ходу надо АС с мониторным басом что наз-ся, как в мониторах, и в моих твк, чтоб низы минимально валили, так сказать.
А что из пассивных АС может вообще играть хорошо быстрые стили без каши, со скоростным басом, как мониторы, образно говоря?(или там бюджет уже "хайенд" надо?)
чисто мониторы брать не хочу

Member
Привет, хлопцы. Никто такую цацу не встречал? Меня вот только что познакомили :-) Толстая фрезерованная алюминиевая морда, Крупные клювики переключателей, терминалы под акустику большие и удобные, ни каждый аккуфейс такими похвастает. Внутрь уже заглядывал, чуть не заплакал от счастья :D

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
23.5 кг, 2300$ по курсу на 1995г, 100 вольт. Шесть светодиодов внутри, на платах мощника, сигнализируют если что то вышло из режима. Мощи вроде всего 50Bт/канал/8 Ом. В фильтре питания электролиты филипс имеющие в разрезе форму не круга а восьмигранника, исключительно грамотная компоновка, двойное моно, два канала идентичны относительно центральной оси как в зеркале. Вход на OPA604 - полевики во входном каскаде, повышенная перегрузочная способность, на выходе биполяры в пластике под медными экранами по 1 в плече, вроде Тошиба

Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:
Минимализм, никаких темброблоков и тонкомпенсаций, пультов ДУ, маломощные выводы под японскую сеть сзади зажопили. Но впечатление производит, поёт сильно. Меня в первые полчаса аж приморозило к звуку, для разогрева втыкал поп-рок шведов Bad Radiator "Hypnotize", не мог отойти. Очень насыщенный звук и в частности акцентированная рельефная середина, НЧ в меру уплотнённые, как будто немного подрезаны снизу но хорошо вписываются в картину, без дискомфорта. Сверху тоже без проблем. Ничего не лезет в ухо, на роке драйв, опасаешься задеть головой люстру. Нет необходимости что то прибавлять или убавлять, играет как будто знает чтО ты от него ждёшь. Не ярчит, хотя я опасался этого, не особо пытается скрыть недостатки записей - но и не особенно их выпячивает, этакий ленивый критик, похоже очень уверенный в себе

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось WINTER 17.06.2022 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
WINTER писал(а):
никаких темброблоков и тонкомпенсаций

ресивер BBK, за 3000 руб, переиграет его на раз

Member
Zorro писал(а):
ресивер BBK, за 3000 руб, переиграет его на раз

Возможно :-) Я правда совсем не знаком с ресиверами ВВК и тем более в категории 3000р, может в них что-то есть. С форматом МР3 дружат, каналов много...

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Взялись ребята за голову и вытащили всё из формата 2.0 в режиме AB на абсолютной части дистанции и относительно бюджетной (у кого повернётся язык так сказать) категории. Продавцы радуются, поймали жилу
1995г - это походу один из последних выдохов ТОГО пионера, дальше ребрендинг, череда ошибок и в 2018 их какие-то азиаты связанные с экономикой прикупили с потрохами

Мозголом
есть какой-то фрико-канал на трубе, заточенный под аудиофилию на китайских проводах...
так автор там очень рад примерно такому аппарату

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
не, вру)) то был Денон :-)
https://youtu.be/S3MoIfcAgMA

Member
Zorro писал(а):
так автор там очень рад примерно такому аппарату

Примерно таких аппаратов нет. Точнее есть одна модель A-05 (это если сравнивать японцев с японцами, потому что A-07 для европы это практически японская пятёрка - ну что поделаешь, японцы пережили плохие моменты и могут пожить для себя) в остальном аппарат очень с характером, на рынке нет ничего похожего, издалека похож на топовый Марантц но те мягче на НЧ, с гораздо меньшим разрешением и не играют рок, а эти два гада A-05 и 07 жанрово универсальны

Member
WINTER писал(а):
Минимализм

Ага, и ПДУ нет. Очень удобно.
WINTER писал(а):
100 вольт

И это тоже зашибись.
Ну, тысяч за 5 я б его купил, любопытства ради. Цена на вторичке неадекватная, для коллекционеров.
По сути, это обыкновенный старый усилитель, который не умеет ничего, типичная для его времени пригоршня ненужных сегодня аналоговых входов, даже преаута нет.
Регулятор громкости, судя по отзывам, имеет проблемы с плавной регулировкой на малых уровнях. Хотя возможно это болячка от времени.

Последний раз редактировалось landco 17.06.2022 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
landco писал(а):
тысяч за 5 я б его купил

за 5-6 сейчас можно купить разве что тот же сраный ресивер BBK :)

Member
Да любой недорогой ресивер сделает этот Пионер по удобству и функционалу. На звук пусть дрочат аудиофилы, которые убеждены, что транзисторники звучат по-разному)

Мозголом
landco писал(а):
убеждены, что транзисторники звучат по-разному

а кто сказал что они звучат одинаково?

Member
Вот, к примеру, Panasonic SA-XR30, тыщи за 3-4 на Авито можно купить. Сделает тот Пионер, как бог черепаху. Аналог, оптика, коаксиал, преаут, даже простенький цифровой процессор есть.

Member
landco писал(а):
судя по отзывам

Надо жопу мыть ужо, поздно :-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
landco писал(а):
любой недорогой ресивер сделает этот Пионер по удобству и функционалу

На какое место ты будешь натягивать функционал когда тебе потребуется непосредственно качество звучания?

Мозголом
WINTER писал(а):
потребуется непосредственно качество звучания

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 3060 из 3202<  1 ... 3057  3058  3059  3060  3061  3062  3063 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа