Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Вот такая пробелма возникла. Подключил выход на наушники (что на фронтальной панели системника) к своей X-Fi extreme gamer. Но когда пользуюсь наушниками идут дикие наводки (скрипы, щелчки и тд) при перетаскивании окон к примеру... Да вообще почти при любом действии. В общем это делает невозможным комфортно слушать музыку, смотреть фильмы, играть. Что можно предпринять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
LESHANsky писал(а):
Вот такая пробелма возникла. Подключил выход на наушники (что на фронтальной панели системника) к своей X-Fi extreme gamer. Но когда пользуюсь наушниками идут дикие наводки (скрипы, щелчки и тд) при перетаскивании окон к примеру... Да вообще почти при любом действии. В общем это делает невозможным комфортно слушать музыку, смотреть фильмы, играть. Что можно предпринять?
Я эту проблему решил отключением от передней панели USB и 1394, все шумы пропали сразу. Думаю что общий на звуковом разъеме и земля на матери это не совсем одно и тоже, а на платке фронтальной панели они соеденяются почемуто...
Тут у многих xtreme gamer, но неужели никто не в курсе,будет ли работать подключенная акустика 5.1 по аналогу+ акустика 2.1 по цифре. Тоесть будет ли работать одновременно аналог и цифра или что-то одно.
maxara-mamba-rym а как же быть тогда? единственный вариант это откючать с разьема каждый раз одну из аккустик? просто я 5.1 подключил линейно и поставил к телеку, который стоит в другой стороне от компа, а вторую хотел 2.1 подключить к оптике и поставить у компа.
Проделывая все эти манипуляции и просидев в интернете за чтением всего и вся,пришел к выводам и вопросам (если не правильно поправьте пожалуйста): 1.Через коаксиал и оптический выходы не передаеться 5.1 звук с игр (кроме кодированного DVD). 2.Почему нет звука через 2й выход видюхи DVI -> HDMI переходник ,соединеным кабелем HDMI-HDMI с ресивером,и вообще будет ли работать данная схема подключения ,либо при работе видюхе возможно передавать звук и видео только с одного выхода DVI? 3.Как мне получить на ресивере полноценный игровой 5.1 и возможно ли в данных условиях? 4.При подключении по схеме 2 ,в лаучере и консоле небыло SPDIF_OUT,кто виноват?
1. И это правильно. Включи Digital I/O и пойдёт стерео или псевдо 5.1 в зависимости от режима на ресивере.
2. Видео нужно переключить в режим Clone или Dual Wiev и звук через HDMI появится. (Может соскочить на Single Display после переключения входов на ресивере или в режиме Pure Audio на том же ресивере). Кстати выход SPDIF с иголок звуковухи работает всегда и не зависит от переключателя Digital I/O в дровах, так что можно смело использовать микрофон и линейный вход вместе с SPDIF (Естевственно через HDMI).
3. Использовать аналоговые входы ресивера.
4. Всё там есть смотри внимательно. Всё хорошенько почисть Driver Cleaner в Safe Mode Windows, перезагрузись и поставь последние дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
brok_br где она на геймере я незнаю - нещупал его , спроси в х-фай ветке
можно воткнуть кусок пластиковой трубки , она отожмет контакты - может появится , или искать выход цифры на карте - у тех что с разьемом под 5,2 драйв это легко а тут хз...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ставрополье Фото: 1
forman6488 писал(а):
Good Luck!
forman6488 писал(а):
е уже нашел сам (3 дня интернета и десятки сайтов).....
forman6488 писал(а):
2. Видео нужно переключить в режим Clone или Dual Wiev и звук через HDMI появится. (Может соскочить на Single Display после переключения входов на ресивере или в режиме Pure Audio на том же ресивере).
А вот этого нигде не вычитал... quote="forman6488"]3. Использовать аналоговые входы ресивера.
Так как на ресивере нет таковых (только стерео) 5.1 никак в играх....но я нашел выход, сейчас по SPDIF у меня идет в DD звук 5.1 цифра с игр ,взлом драйверов и включение патчами DDL ,но тоже не выход,реализованно софтверно скорее всего ,задержки и прочий гимор с музыкой и тд.
forman6488 писал(а):
так что можно смело использовать микрофон и линейный вход
ой а тут ваще ужас,на геймере 1xOptical Out (shared 3.5mm FlexiJack) который и оптика и линейный вход,хочу подключить по оптике ресивер,а вот микрофон на скайп незнаю теперь....да еще для людей кто хочет по оптике подключать,КАБЕЛЬ нужно TOSLINK-Optical Mini Jack или TOSLINK-MINI TOSLINK(изврат креатива).
Спасибо еще раз...пора дотошный FAQ по Creative "X-Fi Xtreme Gamer" SB0730 (PCI) делать...стоко тонкостей...
всем привет. такая проблема купил звуковую SB Creative X-Fi Xtreme Audio Surround 5.1 <USB> поставил на комп с ОС ХР все работало, но покупал для ноута с ОС Vista там поставил дрова на Vista с оф сайта. и лишился части функций работавших на компе. Соединил звуковуху оптикой с дом кинотеатром но звук идет только стерео...в чем проблема в ОС????
Являюсь владельцем X-Fi Xtreme Music, не активна вкладка THX. Ставил дрова с офф сайта + console launcher. Собственно как ее активировать? Про сборку 4e_alex знаю - нет возможности скачать, может можно как иначе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Красноярск
добрый день. Намереваюсь купить x-fi gamer, в связи с этим есть вопросы:
1. Мне нужно что-то между звуковухой и наушниками, усилитель или что-то?
2. Не могу выбрать наушники, полагаю 200рублевые philips sph-2000 не совсем то, что нужно?)
было бы хорошо, если не придется тратить на эти два пункта совсем уж большое количество денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Riga
Помогите, купил на днях Creative X-FI Titanium Fatal1ty Pro и вот что вижу в Battlefield 2:
#77 Так-же сначала не работал звук в играх на третьем анриле, пришлось сделать uninstall OpenAL, сижу на Висте 64, остальное в профиле :(
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FlamingSoul Поставь обратно OpenAL.
А для UT3 добавь к ярлыку параметр -onethread и жди патча на эту игру.
el_d3r 1. Не обязательно. Особенно для 200-рублевых
2. Это уже в отдельную тему
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
купил этот долбанный Dolby Digital Live(это было что то!)возник вопрос я часто переустанавливаю винду есть ограничение активации ключа?или можно безконечно его активировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Riga
4e_alex Спасибо! Поставил я обратно OpenAL и о чудо всё заработало, и даже без добавки в ярлыке в анриле!!! Хотя сначала с OpenAL даже запускаться игры не хотели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9