WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
FuTuRuM не знаю что такое Dune HD ultra, но если хотите покупать ПКД и усилитель, то имхо лучше прослушивать ПКД на очень хорошем тракте в салоне, а затем уже с этим ПКД и своей акустикой усилитель. Безоговорочных лидеров в hi-fi я не знаю
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Lev(RUS) С большинством, но не со всеми. За $1000-$1500 есть модели, играющие субъективно лучше.
Dj_AlexGredОткуда: Москва
Цитата:
Я просто увеерн что MA лучше! Но я вот думаю, стоит ли за них платить 3500 лишних!
Я понимаю, когда в регионах люди экономят каждую тысячу, но чтобы в Москве не хватало или жалко было денег на колонки всего за 7-8 тысяч рублей, хоть и нравятся... Ну, своих денег и конкретно более высокой цены они более чем стоят, так что стоит.
FuTuRuM
Цитата:
2. Какой максимальный уровень колонок (цена, модель) для элит про?
Никакого серьезного. Эта карта уровнем заметно ниже ESI Juli@ и Emu 1212. 3 - Ничего из перечисленного, боюсь. 4 - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Сургут
Varg 'Euthanasiologist' Спасибо. Теперь возникают следующие вопросы
1. Для карты Emu 1212м каков максимальный уровень колонок?
2. Какие интегрированные усилители в районе 1000$ заслуживают внимания?
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Ничего из перечисленного, боюсь
Т.е. в этом ценовой категории ПДК нет ничего достойного? Или я не из тех моделей выбираю?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
FuTuRuM 1. Нет такого понятия. Ну для акустики до $1500-$2000 задумываться о чем-то лучшем точно бессмысленно, в общем-то, хотя не всегда, у всех своя чувствительность.
2. Exposure, Marantz, Arcam. Если чуть выше, Naim.
Цитата:
Т.е. в этом ценовой категории ПДК нет ничего достойного? Или я не из тех моделей выбираю?
Нет. И не из тех фирм.
Ничего из этого рядом с Emu 1212 даже не лежало. Рядом с ESI Juli@ может и лежало, но явно ниже. Вот с Revolution или xfi elite они наравне или даже могут оказаться получше.
Хороший ПКД, увы, стоит дороже усилка, хотя стоить там по идее-то нечему. Просто ценовая дифференциация. Впрочем, где-то после $1500-$2000 качество ПКД наоборот перестает расти (то есть вообще, без "почти" - это почти полностью те же детали в тех же схемах, но разных корпусах). ИМХО, если брать, то одна из младших моделей Реги оптимальна. Дешевле оно ничем не лучше среднеценовой ($200) звуковой карточки, хотя между собой различается. Ну а разница между $900-1000 за Аркам и $1200 за Регу выше классом ИМХО несущественна с учетом звучания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' Вот скажите, если в звуковой плате стоят топовые ОУ и ЦАП, и все это более-менее грамотно реализовано, то как сделать CDP звучащий лучше ?
И у читываю низкую стоимость даже самых лучших ЦАП/ОУ по сравнению с ценовой категорией 1000$ , поидеи их должны во все ресиверы/cdp/dvd ставить, но это вроде не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Если чуть выше
А доводилось отслушать новый CEC, который XR? Транспорт, как я понимаю, не сильно изменился, а вот новый Бурр-Брауновский мультибитник - вызывает озабоченность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
С праздником всех! Интересно узнать как осуществляется подключение способом bi-wiring? Для этого нужны специальные провода или можно обойтись двумя проводами, например к усилку на одну клемму будут приходить по 2 провода? И есть ли выигрыш в качестве у такого подключения?
bi-wiring - это подключение 2х пар клемов АС к одной паре усилителя специальным проводом. bi-amping - две пары клемов на АС и на усилителе (или 2х усилителях).
-=timonich=- писал(а):
И есть ли выигрыш в качестве у такого подключения?
зависит от того, что за компоненты используются в системе.
ЗЫ. мои Linn Akurate подключены к 5-ти усилителям, я даже не знаю, как это назвать - five-amping
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
PeReDoZZZ На кой реально 3-полосным колонкам пять усилков?
oberschutze Нет пока.
-=timonich=- Нет. Никакого.
[Viru$] Ну да ладно под мягкую... Те же МА и АЕ - явно не мягкие.
ArtAnd Поставить лучший источник питания и обвязку ЦАП и ОУ. Изменить алгоритм коррекции.
Это не считая "фокусов" с цифровой обработкой "улучшайзеров", от дизеринга (реально чуть улучшающего) до насыщения гармониками "под лампы".
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
-=timonich=- Сначала, чтобы организовать биампинг, нужен активный кроссовер. Можно купить (обычно дорого), можно сделать самостоятельно.
Без кроссовера перед усилителями биампинг вообще бесполезен. С пассивным кроссовером раскрывается может быть на 1/3.
Ес-но спецпроводов для реального биампинга не применяется и не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
mpx200 NAD 320 + MA Bronze 2 = проверенный универсальный вариант.
Бронзы в процессе приобретения, а с 320 проблемы, и в Киеве тяжело найти.
Отсюда такой вопрос: замена NAD 320BEE на 325BEE, или Rotel RA-04, 05.
Есть вариант б/у(6 мес. Состояние 5+ (идеальное)) NAD C 352 - 440у.е.,
или
- усилитель Nad 320 BEE (ритейл 370 у.е.). Состояние отличное.
- АС Sound Sound SL-1 Lux (ритейл 560 у.е.). Техническое состояние отличное. По корпусу есть пара косяков.
- акустический кабель Audioquest с бананами (что-то около 50 у.е.);
- подставки под АС: основа - стекло, одна труба (засыпана песком), верх - металл с силиконовыми подкладками (около 70 у.е.).
За всё вместе 550 у.е.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
Решил провести небольшой эксперимент, если это можно так назвать Подключил штаные колоночки (LS-M52-L) от старого музыкального центра Kenwood RXD-M52 к своему усилку параллельно с Aelite 2 в свободные 4 клеммы! Вот схема расстановки: http://img253.imageshack..us/my.php?imag ... 781jk8.gif Получилось очень даже неплохо, а иногда даже круто! 3D так сказать или просто усиленный стерео эффект! Но вот что не устраивает: нет контроля над этими колоночками, звучат они в некоторых музыкальных композициях громче чем нужно (затмивают звук основных колонок, а не подыгрывают им), ну и качество у них соответственно... Вот я и подумал, может имеет смысл купить еще один усилитель и колонки нормальные? Что вы думаете по этому поводу? И возможно ли все это потом будет подключить к ЗК или ПКД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
st.Bezdelnik писал(а):
это нужно в фак, ибо четко, понятно и просто обьяснено и проиллюстрировано.
Полнейший бред. Какие взаимные помехи от динамиков ?! Усилитель всеравно будет усиливать полный диапазон, просто динамик сможет играть лишь часть, огрниченную кроссовером.
Звучание хорошей АС уже сбалансировано и настроено. И посеребренные кабели не увеличивают ВЧ.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
PeReDoZZZ С 3 реальными полосами. НЧ, СЧ, ВЧ. Супертвитер играет только мусор дискретизации, а кроссовер между средним басом и верхним басом все равно "половинчатый", да и не та частота, чтобы связываться с биампингом. Был бы там 12" басовик, да, его нормальным усилком не прокачать. А 6.5" разделять незачем.
Кроме того, а какой активный кроссовер стоит перед усилками? Или они так в лоб, в параллель и воткнуты?
st.Bezdelnik Не нужно, ибо не соответствует действительности, и советы бесполезные.