Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Stepanenko.P.V., Скажу своё ИМХО. DS не слушал. Карта она конечно хорошая, плюс возможность лёгкой смены ОУ. Это всё хорошо, но ЦАП хуже на порядок чем у D1. Я считаю что DS будет звучать НЕ лучше даже с супер ОУ, чем D1 с оригинальным ОУ. Слабое место у D1 (если она "копия" DX) это фильтрация питания аналоговой части ЦАПа, ну и конечно ОУ. Но не факт, что DS не страдает этой же болезнью. Ну а позолоченные разъёмы у D1, конечно тоже хорошо, но я бы на это смотрел в последнюю очередь.
Member
Stepanenko.P.V., Ну если я не ошибаюсь, разница между D1 и DX в том, что у последней PCI-E и доп питание, ну и PCI-E контроллер. Фильтрация питания плоха качеством фильтрации Например, если я загружу на своей конфе видюху на максимум, то у звуковухи (DX) уровень шума возрастают с -108 дБ примерно на 10 дБ, это конечно далеко не критично, и непосредственно на качество звука имеет минимальное воздействие, но факт плохой фильтрации имеется.
Member
Stepanenko.P.V., на D1 - много Но на стерео выход - одна. Если уверенно и аккуратно пользуетесь паялником, то можно. Я на своей перепаивал обычным паяльником, но делать нужно очень аккуратно. Ну например AD8066, AD8052, AD8620. На ebay цена адекватная.
П.С. если не уверены, то я в ваших возможных разочарованиях не виноват
Подскажете на карте Xonar DX есть оптический разъем, так вот это чистый выход или можно по средством него воспроизводить на ПК с другого источника подключив по оптике (телевизор) к этому разъему. Если такое возможно не подскажете куда копать?
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Сибирь
Может кто подскажет? Стоит Essence ST. Через раз при включении или перезагрузке компа нет звука ни на ушах, ни на колонках. Включаю музыку, в проигрывателе эквалайзер прыгает, а в Xonar Audio Centre тишина. Помогает перезагрузка, и то не всегда с первого раза. Дрова последние с оф. сайта(Win7 x64). После переустановки тоже самое. Как можно вылечить, или нести в гарантийку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Credo_S писал(а):
на карте Xonar DX есть оптический разъем
Это выход, а не разъем. Слишком много от обычной звуковой хотите, чтобы она еще и ЦАПом работала для остальной техники. Раз уж гугл нынче не в моде, процитирую официальный сайт:
Цитата:
Digital S/PDIF Output: High-bandwidth TOS-Link optical transmitter (shared with Line-In/Mic-In jack) supports 192KHz/24bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Цитата:
Может кто подскажет? Стоит Essence ST. Через раз при включении или перезагрузке компа нет звука ни на ушах, ни на колонках. Включаю музыку, в проигрывателе эквалайзер прыгает, а в Xonar Audio Centre тишина. Помогает перезагрузка, и то не всегда с первого раза. Дрова последние с оф. сайта(Win7 x64). После переустановки тоже самое. Как можно вылечить, или нести в гарантийку?
У меня тоже самое. Не исправилось и после замены всей платформы. Надо попробовать протереть. Являюсь обладателем Esencce ST с замененными операционниками, слушаю lossless на HD-650 через ASIO на Foobar, юзаю эту сборку: http://foobar2000.wordpress.com/ Последний драйвер 1794 уродует звук не хило. Ставьте 1793. Самый чёткий, так для информации. Разница огромная. Неплохо бы это в FAQ написать.
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Огромная, звук размыт, тихие звуки ослаблены, взрыва на атаках нет. Ацтой редкий 1794. Слушаю музыку, и быстро устаю, и как то всё не так. Думаю себе, год наазад операционники поменял, всё нравилось, думал может звучание приелось, надо дальше двигаться. Вспомнил, что драйвер менял. Поставил 1793, одеваю наушники, через минуту забываю про них. Вот такая разница. Всё вернулось назад, и всё опять стало устраивать. На MP3 вот только не нужно разницу ловить на колонках A4tech каких нибудь)).
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Последний раз редактировалось AAABBBCCC 17.03.2012 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Ух-ты! Прямо изничтожили этим "A4tech каких нибудь" ))) А ниче, если зайти на официальный сайт и в списке изменений для последней версии дров увидеть только это - "1. Fix playback issue when using Sequel2 with ASIO setting. 2. Fix GX version error issue. 3. Fix the error message "CmEnhance.exe stop working" may pop out during the drvier stallation. 4. Fix compatibility issue with "Call of duty:world at war"." Уверены, что эти изменения так уж конкретно влияют именно на ЗВУК ? ))) Король то не голый ли часом? ))
Member
AAABBBCCC писал(а):
Последний драйвер 1794 уродует звук не хило. Ставьте 1793. Самый чёткий, так для информации. Разница огромная. Неплохо бы это в FAQ написать.
Скрины спектров или результаты RMAA в студию! тогда народ проверит и решит, надо в FAQ или не надо. А пока, это просто Ваше субъективное мнение, напоминающее религию)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24