Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
tov.Sergeant писал(а):
Если вы не знали - слух после определенного момента (по уровню или по времени воздествия) НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ полностью никогда!!!! И чем чаще его напрягать - тем меньше шансов его когда либо восстановить. Почитайте строение слухового аппарата человека, или просто Алдошину.Все дло в том, что опредленный уровень нагрузки разрывает некие передаточные волокна в слуховом аппарате человека и они уде не могут физически сростить. Это как если взять веревку, разрезать ее и надеяться что когда нибудь она срастется снова.
не надо на вы. действительно прокляну.
разговор вроде не о том был, а привыкании к некому частотному паттерну. на самом деле, и написанное выше не совсем верно, хотя, увы, верно для большинства. человек не машина, нельзя про него так безаппеляционно. а еще стоит учесть, что пользуемся мы слухом хорошо если на 10% имеющегося. так что если под ревуном по 2 часа в день не стоять, то ничего столь ужасного произойти не должно. изменения мозга первичны изменению слуха. не думаю, что фанаты арматуры настолько себя загоняют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Вечер добрый. Помогите пожалуйста с выбором. Тк нет возможности и времени читать множество обзоров, то хотелось бы иметь несколько (5-10) кандидатов на покупку. Конечный выбор будет зависеть от доступности, возможности послушать, удобства и будет осуществлен после прослушивания. Итого, чтобы не прослушивать сотни моделей, нужен приблизительный список наушников по таким критериям: 1. Закрытого типа. 2. Около 100$. Желательно до. Превышение в пределах разумного и только если определенно стоит того. Макс - 125$. 3. Удобные, не тяжелые. 4. Источник: комп, встроенный "hd" кодек ALC888. Возможно приобретение дискретной звук. карты среднего класса. Короче, запас - не лишний (если это для данной ценовой категории наушников вообще возможно). 5. Музыка: симфо\готик\блэк метал - приоритетно. Если это будет играть прилично, то прочее (драм, транс, трипхоп, эмбиент) думаю в любом случае пойдет. поправьте если не прав. + игры и фильмы.
Слушал sennheiser hd 212 pro на alc889a, звук порадовал (недостатки легко эквалайзером поправить если что), удобные, легкие, звукоизоляция хорошая, провод длинный 3м - это плюс, дизайн адекватный. все устраивает вроде, но для компа звук хочется получше (для айпода - самое то). -- небольшой ориентир для советующих. Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста наушники в районе 1-2к р. наличие микрофона - не обязательно. Главное качество - комфорт(что бы можно было сидеть по 4-7 часов, хз существуют ли такие, что бы этого не заметить)) Нравится мягкое звучание типа Сони, что бы звук был "преукрашеный" ) До этого были Icemat Audio Black Siberia - полностью доволен, но они сломались) Заранее спасибо) пока выбрал Audio-Technica ATH AD 300 из сонек своей ценовой категории не смог ничего выбрать, кроме старой модели, которую уже не найти - mdr CD 480
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Долго выбирал и всетаки Вчера купил Sony MDR-V700DJ. Очень рад, что купил именно их!!! Слушал их через комп (audigy 2zs) звук отличный, мощный, средние улет, верха в полном порядке, громкости хватает с запасом, слушал на 50% от громкости максимальной. Звук четкий, слышно каждую деталь в музыке. Слушаю электронную музыку Драм, ПСИ, Хаус с этими стилями они справляются и отыгрывают просто превосходно!! Слушал RHCP играют отлично, но чего-то не хватает, надо было поиграться с эквалайзером, но я не стал заморачиваться!!! В любом случа буду менять аудио карту, на примете creative x-fi titanium. Скорее всего ее возьму. Но, если кто-нибудь посоветует обоснованно другую модель аудио карты, то буду только рад. Также слушал их в cowon d2. Я и не думал, что плеер может их так раскачать. Звук тоже понравился. Играет чисто, бочка четкая, бас глубокий, звучат громко! Всем у кого есть возможность и кто не определился с выбором рекомендую взять их на заметку!!
Такая проблема - были у меня разного рода наушники и гарнитуры, koss senheiser sony technics, модели разных лет и качества, но проблема такая, что после года - полутора лет использования, что то постоянно случалось, даже при очень бережном и осторожном обращении, то сломается шарнир, то переломится кабель, перегнется кабель в микрофоне/ухе
теперь хочу выбрать наушники главным критерием которых будет прочность и качество материалов
смотрел все и AKG Sony Beyerdynamic не знаю что дальше и смотреть
вобщем помогите выбрать наушники закрытого типа до 5ти тысяч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
{Coyote} Учитывая,что прослушивание будет проводиться через встроенную звуковую карту,я бы советывал присмотреться Audio-Technica m50.Звучат неплохо,"раскачиваются" даже портативным плеером,стоят порядка 100 долларов.Правда покупать надо на ebay,у нас стоят вдвое дороже. craftik Купи MB Quart QP805HS.Прочнее,вероятно, наушников нет. Вот здесь можно скачать забавное видео в подтверждение моих слов- http://www.gearwire.com/mb-quart-unbrea ... ienna.html . MooVy Нужно самому приезжать и мерить.Ни один совет не поможет,так как комфорт зависит и от формы головы и от личних предпочтений.Зачастую бывает,чо одни и те же наушники одни люди называют самыми комфортными,а другие в то же время говорят,что не могут просидеть в них и часа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
учитывая,что прослушивание будет проводиться через встроенную звуковую карту, выбор Audio-Technica m50 навевает ассоциации с пушкой и воробьями.
Учитывая, что предыдущий оратор в глаза не видел m50 предлагаю считать его сообщение флудом craftik Свои 990е байеры я целенаправленно убивал в течении 5 лет. В конце концов мне таки удалось раздрочить амбюшуры до такой степени, что они перестали налезать на чашки, но динамики и душка по прежнему были в идеальном состоянии, хотя крепление кабеля отходило раз 5 от слетания наушников со стола
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Цитата:
Купи MB Quart QP805HS.Прочнее,вероятно, наушников нет.
У фостексов крепление кабеля намного прочнее, а это влияет на потребительскую неубиваимость куда выше, чем пластичное оголовье
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Ptirodaktill писал(а):
Учитывая, что предыдущий оратор в глаза не видел m50 предлагаю считать его сообщение флудом
лично у меня сложилось впечатление, что это некая опопсезация некогда успешных недорогих студиек m20-m30 (m35 - туда же). при чем теперь они неуспешные, дорогие, и не студийки. вообще ничего хорошего в этих ушах не вижу.
Ptirodaktill писал(а):
У фостексов крепление кабеля намного прочнее, а это влияет на потребительскую неубиваимость куда выше, чем пластичное оголовье
неубиваемость - вообще очень субъективный показатель. те же "махонькие" и "хлипенькие" m20 - у меня уже более 3х лет успешно здравствуют (теперь в качестве ушей для офиса), пережив при этом многочисленные падения со стола, и даже неоднократное плюхание сверху туши в 90+ кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
DoozBoo
Цитата:
учитывая,что прослушивание будет проводиться через встроенную звуковую карту, выбор Audio-Technica m50 навевает ассоциации с пушкой и воробьями.
По моему вкусу нормально звучат со встроенного звука,правда он у меня фонит,что,конечно,особенно слышно на низкоомных наушниках.Вот посадка на голове не нравится такая-давят,дома неприятно сидеть,на улице это еще можно простить лучшей звукоизоляцией,но дома... Rodyanin
Цитата:
вообще ничего хорошего в этих ушах не вижу. #77
Ну за 3т. рублей неплохой выбор с каой стороны не посмотреть,но чудес от них ждать не стоит. Ptirodaktill
Цитата:
Но сам кабель попрочнее у Квартов,что тоже весьма важно(правда и Fostex прочный,даже,вероятно, избыточно). А крепление кабеля внутри не видел-свои не разберал,а фотографии не попадались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
вообще ничего хорошего в этих ушах не вижу.
По крайней мере они поинтереснее крикливых зенов 505, что уже хорошо И с басами у них поприличнее, чем у гудящих 280х же зенов, что тоже неплохо Им бы усиление приличное, да кто ж его даст за такие деньги? ))
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
У меня AKG к271 - закрытые мониторные уши, с правильным "неокрашенным" звуком и низкой чуствительностью, которая не позволяет нормально слушать музыку без путного усиления. Зачем они Вам? Из AKG обратите внимание на AKG 518DJ. Правильные мониторные уши это инструмент для работы. С точки зрения обычного потребителя какие-нибудь Филипс 8900 или те же самые Фишер-Аудио гораздо привлекательней касаемо удобства и сокрытия огрехов компрессии.
Последний раз редактировалось DoozBoo 09.12.2009 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15