Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Mikle B писал(а):
Обоснуйте плз оправданность покупки, ну либо отговорите - вещь то не из дешевых, хотелось бы точно быть уверенным в правильности выбора: Вот думаю взять Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series. За эти деньги будет ощутимый прирост качества? Если честно, то я вообще не уверен, смогу ли отличить до и после. Не то что бы мне медведь на ухо наступил, просто всё время только с одними дешевыми но тем не менее из ДСП колонками Maxxtro и звуковой картой Audigy SE SB0570 провел время. Звук нужен в первую очередь для игр и фильмов, прослушивание музыки тоже важно, но вряд ли для этой цели понадобится сверх качество - классику и джаз я пока не ставлю. Сейчас собираю новый комп, есть следующие компоненты звука: 1. Старая карточка Аудига. 2. Колонки JB-181. 3. Собираюсь брать саб JB-140 (хотелось бы JB-160, но их у нас нет в принципе, есть ещё JB-180 - но он слишком мощный для моей комнаты и соседей, и под столом много места занимает:)). 4. Наушники Koss-HQ2 (иногда только для игр, фильмы и музыка в них как-то не привычны). Так вот, есть ли смысл мне брать Fatal1ty Professional Series, или может есть другие карты поинтересней и подешевле, или вообще оставить всё, как есть? Понимаю, звук вещь субъективная, но всё же интересно знать ваше мнение. Спасибо.
А смысл переплачивать за бренд Фаталити.
Хтрим Геймер помоему "полная" Х-Фай и достаточная для всего.
Себе недавно взял, шикарная звуковая(и это с не самыми лучшими колонками) и только сейчас понял, что мои колонки сливают, нужно менять...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Sergei V Sh Да. Вот уже минимум полтора года её слушаю и наслушаться не могу. Там на разных выходах музыка по-разному играет. Прослушав на обоих понимаешь ВСЁ, что хотел сказать звукорежисёр/звукоинженер.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
W124TH писал(а):
Там на разных выходах музыка по-разному играет.
Конечно по-разному. В каждом из балансных выходов (если в него воткнуть наушники) играет один моно-канал, причем левый наушник играет в противофазе в правым. Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд
W124TH писал(а):
Прослушав на обоих понимаешь ВСЁ, что хотел сказать звукорежисёр/звукоинженер.
Оставляю за собой крохотную надежду, что звукорежиссер имел в виду что два канала будут слушаться нормально и одновременно, а не по очереди и в противофазе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Народ у меня вопрос: сильно ли улучшится качество звука при переходе на Creative SB AUDIGY SE (SB 0570), сейчас интегрированный Realtek HD888, или копить на X-Fi Xtreme Gamer? Наушники Sennheiser HD215 Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Новая Сибирь
Audiotrack Prodigy HD2
Купил в Корее: http://global.gmarket.co.kr/challenge/n ... =152129317 До Москвы добралась примерно за неделю, до Новосибирска примерно ещё две.
С доставкой вышло 113$ (сейчас должно быть дешевле на 10$ из-за падения курса KRW).
На этом сайте есть разные продавцы и другие версии Prodigy, это типа самая лучшая из представленных там,
остальные попроще и подешевле.
Были определённые проблемы технического плана с магазином, но в итоге заказать удалось.
Оплачивал через paypal, картой visa virtuon.
Сравнить не с чем. Но лучше, чем моя Audigy SB0162).
Когда захочется чего-то ещё, поменяю ОУ на карточке, благо они в кроватках.
_________________ Athlon II 425@3.4_1.23В, Kingston 2x2 1344cl6_1.65В, GA-MA785GT-UD3H, Scythe Kabuto, Audiotrack Prodigy HD2 DE, Microsoft Natural
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Tim Ronski Судя по картинкам Advance DE версии (ну не силен я в корейском) - именно они.
Более простая версия называется SE. А Gold уже помоему не существует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Audiotrak Prodigy HD2
Audiotrak Prodigy HD2 Gold
PRODIGY HD2 ADVANCE DE
PRODIGY HD2 ADVANCE SE
Цитата:
Две первых уже не выпускаются. Две вторых отличаются только типами ОУ в панельках и типами нескольких электролитических конденсаторов. ОУ на обеих всё равно лучше заменить на более пригодные для этой цели, поэтому бери любую. Хотя SE, в данном применении, обойдётся дешевле
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Новая Сибирь
iron3k Да, там 2134. Но, судя по отзывам и характеристикам они далеко не самые лучшие.
На момент покупки (1.5 месяца назад) я находил три версии HD2:
1) просто Audiotrak Prodigy HD2;
2) Advance SE;
3) Advance DE.
Расположил в порядке улучшения элементной базы, разница между ними была примерно по 10 долларов.
У 1) и 2) различались кондёры, у 2) и 3) операционники и кондёры.
Сейчас посмотрел, нашёл только последние две. Причём DE появилась и на ебее, продавец тот же, что и на корейском сайте, только цена на треть выше .
Единственный минус для меня - невозможность раздельного управления линейным и ушным выходом.
Я просто привык к возможности kx-драйверов и audigy кликом мыши менять вывод звука с колонок на наушники.
На этой карте так не выйдет - сигнал на оба выхода поступает всегда.
_________________ Athlon II 425@3.4_1.23В, Kingston 2x2 1344cl6_1.65В, GA-MA785GT-UD3H, Scythe Kabuto, Audiotrack Prodigy HD2 DE, Microsoft Natural
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Украина
Всем здрасте! купил се вчера X-Fi XtremeGamer, оч. доволен играет хорошо.
Есть вопросик:
1) там в настройках выставляется звук 48kHz и 96kHz, что нужно выбрать?
2) подскажите еще пожалуйста чем отличаются Creative X-FI XTREME GAMER (70SB073A02007) и Creative SB X-Fi mX Xtreme Gamer (SB0730). У меня Creative SB X-Fi mX Xtreme Gamer (SB0730) это хорошо или плохо?
3) В комплект входит программное обеспечение Cyberlink PowerDVD с DTS® и декодированием Dolby Digital®-EX (бесплатная загрузка) для получения непревзойденного наслаждения при просмотрах фильмов на DVD. Как загрузить бессплатный power DVD?
4) Зачем выключать встроенную звукавуху в Bios?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
Цитата:
4) Зачем выключать встроенную звукавуху в Bios?
Незачем. Я вывожу виндовые звуки (а также звуки аськи и т.п.) на встроенную, которая выводит в свою очередь на колонки монитора. А игры и музыка идут уже на более крутой звуковушке (есть правда проблема - в некоторых играх нельзя указать через какую звуковушку звук выдавать, используется дефолтовая).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7