WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования.
Последний раз редактировалось Varg 03.04.2026 1:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Zorro Выходные транзисторы к платам жгутами, обратная связь медленнее работает что часто играет в плюс. Ёмкости маленькие, по 8200 скорее всего. У меня таких размеров пара по 22000 есть, без дела лежит. Родные японцы "Elna for Audio" 18000х63 оказались лучше на ухо, ....ПАРЫ новых 21 года 22000х63 Мюндорф М-Литик АГ - в принципе отличные электролиты но я пытался сбить аналитичный характер на НЧ, нихера не вышло, хотя в остальном конечно очень красиво
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд: Не надо плакать. Я плакал когда 95 марантц на два дня ставил в стойку и потом выносил из дома, теперь не плАчу, честное слово. Не жалею, 07 попал прям точно в масть под мои компактные квадралы с металлическими диффузорами, кажеттся что на этом поиск лучшего закончен или плюс 200-300 процентов к стоимости (и так уже немалой) с минимальными улучшениями в звуке, если они вообще будут
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
WINTER писал(а):
Ёмкости маленькие, по 8200 скорее всего
10 0000 там вроде, если не больше. точно не помню. с НЧ там проблема в том, что отдают синтетикой. это прям очень заметно сразу же при прослушивании. когда тестовый экземпляр домой притащил почти сразу выключил и решил ни за что не брать... но другие варианты, из сегмента до 50К (на момент покупки) оказались ещё хуже)) вообще брал как временный вариант, но тут такое началось...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Зефирка нам уже как родной, тихо влупит горчичник и нехрен тут медитировать, все понимают что за что и к чему, родственники практически уже, ёптиль. Тока слово "месяц" мне не очень нравится здесь почему-то:-)
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Zorro Кондюки какие в тракте? Лавсан даёт синтетику как из пушки, особенно если всё остальное хорошо настроено
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Даже керамика так не серет в тракт как лавсан, хотя смотря какая ещё...
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: От плохих электролитов надо избавляться. Я здесь как-то писал когда выпаивал из реса филипса пару штук из фильтра питания (1974 если чо), там походу ещё и с запасом ёмкость была и esr ничо так - а сейчас пойди купи на базар, мало того что со старта уже процентов на 20 меньше будет так ещё в первые три года может потерять половину, паскудство китайцев границ не знает, видел и треки палёные и рубиконы разных серий, была бы термоусадка красивая, карочи
Добавлено спустя 25 минут 28 секунд: Если кому не лень можно поковырять старую брендовую аппаратуру, там бывает много ещё вполне годных электролитов, всё подряд тащить не надо но кое на что можно обратить внимание. Я когда к своему бывшему шефу в гости на работу в больничку приходил, брал маломощный паяльник с собой, понавытаскивал кондюков коробку неслабую, старые Elna практически все звучат хорошо, независимо какой серии, United chemicon очень достойные попадаются, правда не всех серий. Юнайтед ASF вообще одни из лучших, в культовом 1015 деноне их много было в частности в звук я бы только их и ставил но чота этой серии уже не производят вроде. В деке Aiwa FF70 пара зелёных юнайтедов 2200х35 прямо впритык к радиатору от фильтрующих питание биполяров, разогреваеются рядом с ними просто финиш, там с закрытой крышкой и 70 градусов на них наверно есть, но родные с 83 года стоЯт и по общему состоянию аппарата пока бодряком
Member
Kryloff писал(а):
А если их шунтировать полипропиленом, то ваще агонь
Ну как бы это логично, понятно и практично. У полипропилена одно из лучших соотношений цена-звук. С другой стороны полипропилен имеет всё-же достаточно неприятные пост-эффекты, которые тем лучше и отчётливее слышны чем выше в целом уровень системы. Я стараюсь не злоупотреблять полипропиленом, насколько бы это эффективным не казалось. Если хочется сэкономить то есть два крайних варианта: слюда и бумага-масло. Если экономить не хочется то вроде кроме фторопласта вариантов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Доброго времени суток. Я тут чуть выпал из жизни, был в командировке. Помнится тут кто писал про колхоз... В общем это не совсем в тему, но по теме продолжения той дискуссии. За пол вечера сваял стойки - сталь-пластилин 3мм, окрас полуматовый черный молоток, вес 8кг каждая, в качестве шипов пока точеные болты. Завтра буду ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Cerios Crypticшов реально портит все + плохое качество краски хамерайдом из баллона. Варить нужно было на плоской поверхности (в пластинке сделать дырку под трубу конусообразную), потом лишнее полернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
Народ, а какие полочники есть с ровным звуком? или производители? Думаю смотреть в эту сторону, звук по идее проще будет нарулить с оными? на примете polk audio xt15,20 дэвис акустикс миа20,30, eva, balthus 30
слушал кто что из этих? или что посоветуете с ровным звуком в начальном классе
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: и на счёт усилков, по обзорам отзывам, в начальном сегменте хвалят кэмбриджи аха25, 35; нады с316/326bee норм они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Cerios Cryptic писал(а):
Доброго времени суток. Я тут чуть выпал из жизни, был в командировке. Помнится тут кто писал про колхоз... В общем это не совсем в тему, но по теме продолжения той дискуссии. За пол вечера сваял стойки - сталь-пластилин 3мм, окрас полуматовый черный молоток, вес 8кг каждая, в качестве шипов пока точеные болты. Завтра буду ставить.
Так этож херня. Какая там нафиг тройка? Плиты делают 8...10мм, трубу тоже со стенкой 4...6мм. Считая ты просто выкинул деньги на ветер и потерял время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
(AMD)OPTERON писал(а):
Пора уже ножками сходить в салон к людям послушать и составить свое мнение!
да вот посмотрел что в наличии на сайте магазина у нас, а там и нет практически ни чего... только хайенд за килоденьги; раскупили наверно всё в феврале-марте, а заказывать для послушать без предоплаты(а то и гарантии выкупа) ни кто скорее всего не будет, такие дела...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Усилки и списка не ровные, темные (NAD). Кембридж сухой и светлый.
а усилки smsl как, начального-среднего сегмента?
мне ротели советуют из усилков рассматривать лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
mitrich2 Ротели уровня НАД, CA - не советую смотреть. SMSL не знаю, дел не имел. Смотрите на проверенные варианты: Деноны, Маразмы, Лаксы, Акуфейсы, AN, Audio analoge. Но нужно свой вкус для себя понять, а потом покупать. Или покупать, а потом менять годами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Вот блин накинулись))
WINTER писал(а):
А пластилин что там делает?
Это от Доктора Дью) Низкоуглеродистая сталь.
WINTER писал(а):
Швы не должны так бросаться в глаза
(AMD)OPTERON писал(а):
шов реально портит все
Я их не на продажу делал, а на скорую руку, для себя, я на них не буду любоваться.
(AMD)OPTERON писал(а):
плохое качество краски хамерайдом из баллона.
Краска Люксенс, красил кистью.
Kryloff писал(а):
Плиты делают 8...10мм, трубу тоже со стенкой 4...6мм. Считая ты просто выкинул деньги на ветер и потерял время.
4-6-8-10мм... Это ж сколько эта стойка должна весить?) Я делал по типу Норстон Стайлум 2, которые весят по 5кг, и стоят 18.т.р. Мне это стоило 4 часа времени. Варил из того что было под рукой.
neSaint писал(а):
а что засыпки не будет, так они у вас тоже играть будут
Попробую сначала так, просверлить отверстие и засыпать не долго.
Member
mitrich2 писал(а):
с ровным звуком?
А оно на самом деле надо? Она-ж, эта "ровность" может осточертеть за несколько дней. Лучше уж ( ну, хорошо, ИМХО ) подобрать что-то слегка кривое, но так чтобы "в душу", под себя Из старых начальных девисов были неплохие модели, дружат с музыкой, относительно. Полк на мой ух из тех что попадались весь безобразно скучный. Усилки - ну скажем кембридж неплохой, грубоватый правда немного, как и всё что имеет на выходе пятивыводные Sanken, но ухо от него не тошнит, даже симпатичные где-то
Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:
Cerios Cryptic писал(а):
Я их не на продажу делал, а на скорую руку, для себя, я на них не буду любоваться
Да не обижайся ты так, нормально сделал. Оверы этож змеиный клубок, здесь отсутствие критики в твой адрес - это либо ты гений либо по тебе больничка плачет