Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63914 • Страница 3064 из 3196<  1 ... 3061  3062  3063  3064  3065  3066  3067 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Статус: В сети
mitrich2 писал(а):
ну тут надо кучу всего перелопатить, это сложнее :)

Так никто не обещал что будет легко :-) Люди даже профессионально торгующие аппаратурой слегка вздыхают что приходится что-то покупать для себя а потом продавать в небольшой минус... Что тут поделаешь? :?: Тебе Оптерон простыми словами сказал что пока по салонам и барыгам не пробежишься реального толку и отправной точки не будет. Советы? Ну хорошо - из акустики чтобы потом много денег не просрать классический банальный вариант Monitor Audio Bronze - у них отлично фазоинвертор к НЧ динамику подшит, на ВЧ практически без химии, середина для своей цены очень хорошая и тд и тп, но как бы и дальше что?

Member
Фото: 4
WINTER писал(а):
Да не обижайся ты так, нормально сделал.

Я и не обижаюсь) И не говорю что прям идеально сделал. Просто слепил из того что было, примерно похожее на Норстон Стайлум 2.

Member
mitrich2 писал(а):
мне ротели советуют из усилков рассматривать лучше

Ой, не. В эту контору лучше ни ногой, мёртвые, Боже сохрани.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Денег нет - бери Сансуй :-) И не из последних серий лучше, последние балансные "альфа" уже не то, хотя конечно если внутрь заглянуть то ну кайфово у них в общем. В плане звучания уступают предыдущим сериям конца 80-х. "Припопсованное" звучание чуть, не любят сложной нагрузки но за те бабки что за них просят прям очень хорошо. Ну и если не страшно впороться потом с обслуживанием, годы уже, всё-таки

Member
WINTER писал(а):
бери Сансуй

ой не, винтаж это для понимающих :)

WINTER писал(а):
В эту контору лучше ни ногой, мёртвые, Боже сохрани.

современные ротели?

меня от начальных кембриджей с надами отговорили, буду наверно смотреть в сторону smsl, на что из современных в цене 20-30тр(али) можно обратить внимание?
топинги еще есть, но они больно любительские, как я понял

Member
mitrich2 писал(а):
винтаж это для понимающих

Ну так а мы кто? :-) D707 наверно оптимальный вариант, ярковатый слегка но в меру, без ублюдства. Зато масштаб есть, порода чувствуется. Можно не обращать внимание на обилие кнопочек, звучит хорошо. За такого уровня новодел придётся "очень дополнительные" деньги ввалить

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
mitrich2 писал(а):
современные ротели

Холодные и аналитичные. Для поиска тараканов, ну и верхние модели ещё хорошо помогают соседей через стёкла из хаты на улицу выдавливать :-)

Member
WINTER писал(а):
Холодные и аналитичные.

Если про 15-серию, то наглая ложь! :-)
У самого такой https://audio.com.pl/testy/stereo/wzmacniacze-stereo/3433-ra-1592-mkii

10-е (предыдущие) да, они холодненькие

Member
Schumacher писал(а):
Если про 15-серию, то наглая ложь!

Ой, ну всё-всё, хорош тут вонять... ;)

Member
mitrich2
А чего за музыку то слушаете, усилитель как и акустика до опредеделенной цены всё равно будет жанровой.
Как говаривал Борзенков не бывает жанровых усилителей - бывают плохо спроектированные... с оглядкой на свой Марк Левинсон)) И это впринципе правда.

Member
Schumacher писал(а):
усилитель как и акустика до опредеделенной цены всё равно будет жанровой

Хм :?: так а что мешает иметь две (или сколько там, какая цифра больше нравится) системы под разный материал. Меня всегда удивляло отсутствие находчивости в людях - типа буду упираться, тратить время и бабло, искать своё "самое универсальное"... И покупка чего-то уровня Mark Levinson это конечно здесь самый лучший и правильный выход :facepalm:

Member
WINTER
Вот ваша старая акустика Квадрал ещё немцы - сейчас же это делает китайская фирма Xindak (кроме самых топов).
Кстати про их усилители ничего плохого сказать не могу, даже скорей посоветую чем "деноны/марантцы" - к той же немецкой акустике очень даже хорошо, к Квадралу вообще считай монобренд :-)

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
mitrich2
Про теже начальные/средние ротели можете по ролику первоначально составить впечатление, именно по совместимости с акустикой

Классика для ротель - это B&W, Динаудио, KEF также - это токовые усилители.

Если под митол то даже DALI'шки заиграют :-)

Member
Schumacher писал(а):
сейчас же это делает китайская фирма Xindak

Ничо страшного. Volvo например тоже китайцы собирают, от этого теряется аура, дизайн потихоньку кочует в сторону колхоза но люди ездят, ещё и хвалят это железо, некоторые. Кстати свой шестой вулкан пока почему-то отдыхает, а работают компакты Certo. 2003 год, та же серия Pholologue хотя собирают уже португальцы. Есть признаки экономии - например те же самые СЧ динамики Altima но уже сзади без экранирования. Хотя корпуса как и в прошлом очень добротные, пищалки ленточные поставили, в помещение вписываются гораздо лучше, малыши (относительно) но играют как взрослые. А на Xindak глаз не ложится, несмотря на всю их родословную

Member
Фото: 33
mitrich2 писал(а):
меня от начальных кембриджей с надами отговорили, буду наверно смотреть в сторону smsl

прикольно выстроенные логические цепочки. Нады с кембриджами шлак, поэтому возьму smsl. Что smsl, что топпинги - это нечто, вылезшее из недр китайской сборки и несколько возвысившееся над уровнем безликих самоиграек с таобао и алика. И если их какие-нить цапы стоит рассматривать в недорогие сетапы, то усилки... Нет, они могут быть и удобоваримы, их можно слушать, но говорить, что их выбор логичнее и правильнее хоть в чем-то надов или кембриджей - это прям сурово.
Есть у smsl типа как неплохие на бумаге старшие версии на айспаверах, но после трех проблемных моих айспаверов с алика, больше я с ними дел иметь не хочу, и не слишком бы рекомендовал другим с ними связываться.

Schumacher писал(а):
Если под митол то даже DALI'шки заиграют

вряд ли

Schumacher писал(а):
Классика для ротель - это B&W, Динаудио, KEF также - это токовые усилители.

из трех тут только B&W. У динов минимальная классика начинается с каких-нить редгамов и денсенов

Member
Schumacher писал(а):
даже скорей посоветую чем "деноны/марантцы" - к той же немецкой акустике

Денон/марантц это уже пройдено, не подходит по разным причинам - денон правильный но скучноватый а винтажный марантц местами и во многом очень хорош, но ему не хватает универсальности. Да у квадрала ещё своя серия усилков есть, но я так понимаю что сейчас героин легче найти, да и не факт что в случае чего усилия окупятся.

Добавлено спустя 40 секунд:
inane писал(а):
вряд ли

Снял с языка, только хотел написать

Member
inane, поздравляю тебя (в прошедшем времени) с приобретением цифрового "усилка". :beer: Давно просто за темой не следил. А что там с NAD 32 (33), не сравнивал?
inane писал(а):
У динов минимальная классика начинается с каких-нить редгамов и денсенов

Да в курсе, у динов тоже линейка же есть ценовая - вот с учетом её :-)

Мозголом
Фото: 0
inane писал(а):
прикольно выстроенные логические цепочки. Нады с кембриджами шлак, поэтому возьму smsl

ну бюджетные кембриджи (20-е, 30-е) действительно самое Г из всего что можно купить... китайцы на TPA с Али лучше :D

Member
mitrich2 писал(а):
в начальном сегменте хвалят кэмбриджи аха25, 35

Мне сразу показалось что это перечисление моделей достаточно образное. Если понимать текст буквально то конечно не стОит скатываться в конкретную низкобюджетку - там хвали-не хвали, ничем хорошим такое приобретение не закончится. По кембриджу надо ориентироваться хотя бы на 540-го айзера, если конечно не хочется покупать воздух в железных коробках

Member
inane писал(а):
Есть у smsl типа как неплохие на бумаге старшие версии на айспаверах, но после трех проблемных моих айспаверов с алика, больше я с ними дел иметь не хочу, и не слишком бы рекомендовал другим с ними связываться.

а на какие можно обратить внимание?
и какие у вас модели их были, кот-е лучше обойти стороной? в чём проблемы с ними были?

смотрю что у них есть под мой бюджет - da-9, vmv a1(слишком дохлый?), da-8s, a300(избыточен?), ao-12, sa-400(избыточен?)

что лучше будет с али, если смсл такое г? :?:
колючий топинг?
взять брендовый бу за те же 20-30тр - не предлагать

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Schumacher писал(а):
А чего за музыку то слушаете

разную, от митала до шансона

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
inane писал(а):
Нады с кембриджами шлак, поэтому возьму smsl

ваши предложения, что можно взять новое в данном бюджете?
ни чего? вот тот же)

Последний раз редактировалось mitrich2 22.06.2022 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zorro писал(а):
китайцы на TPA с Али лучше

Китайцы вообще молодцы, правда и у них ещё не до всего руки дошли.
Один из самых жидовских вариантов найти пару ОРИГИНАЛЬНЫХ микрух Philips TDA1514 и пряморукого сборщика, ещё понадобится хороший питающий транс и выпрямитель на диодах Шотки, схема типовая, безо всяких менструаций получите достаточно мощности на выходе и неожиданно приличный уровень звука, я когда-то экспериментировал. Питание +-25V, или около того, не помню точно уже, давно было, емкости фильтра питания можете подбирать опытным путём, тональный баланс может слегка туда-сюда двигаться, мне хватило 20000мF Хитачи, на электролитах точно экономить не стОит. Однокристальные мощники греются сильно, теплоотводы чем больше тем лучше. Звук транзисторный но очень ровный, без явных недостатков. С этими микрухами когда-то Linn Audio мудрили, там правда они что то с режимами работы химичили но и типовая хорошо звучит, пара напольников MB Quart 604 ну если не поднимает потолок то по крайней мере даже после отключения от сети надолго оставляет след в голове

Member
Фото: 33
Schumacher писал(а):
inane, поздравляю тебя (в прошедшем времени) с приобретением цифрового "усилка". Давно просто за темой не следил. А что там с NAD 32 (33), не сравнивал?

спасибо. С надом ессно было оч интересно сравнить, он был в одном списке с "разыскиваемым" лингдорфом, но устройства довольно редкие, не удалось свести в одном месте.

mitrich2 писал(а):
ваши предложения, что можно взять новое в данном бюджете?

данный это какой?

mitrich2 писал(а):
и какие у вас модели их были, кот-е лучше обойти стороной

были не их модели, а модели плат усиления, которые используются в некоторых их моделях

Member
Фото: 216
WINTER писал(а):
Китайцы вообще молодцы

https://www.tpdz.net/productinfo/821195.html

Если ему питальник поменять на линейный, то думаю покажет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63914 • Страница 3064 из 3196<  1 ... 3061  3062  3063  3064  3065  3066  3067 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа