WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Kryloff писал(а):
Последняя версия 4B на максималках стоит уже около 18 000 руб
ну для аудио я х3 важна ли навороченная и последняя малина, музло играли все версии. Новые и производительные наверное интересны для тех, кто всякие 4к на телек крутить хочет бодрее. Но так-то да, и шляпы стоят солидно, и сама малина не то чтобы бросовая
Kryloff писал(а):
купив малину на вторичке, шляпу R19 и питальник Meanwell GST, при таком раскладе и смирившись с не самым крутым результатом можно вписатся в 7...8 тыр.
ну в малине с не самой крутой шляпой (но с нормальными цифровыми выходами) со вторички нет ничего зазорного или "обсосного", а по бп уже можно и чот подумать. Результат в любом случае будет приличный. Хотя вот моя подписка тидала отпала с отключением банковских карт, малину теперь и не включаю - юзал только для него; и как-то не особо и грустно без стримера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Всё таки купил smsl D300 на чипе ROHM BD34301EKV в местном магазине, протупил с Али, курс вырос и стало бессмысленно ждать месяц Что могу сказать по первым часам прослушивания так это то, что все ЦАПы точно не звучат одинаково Звук очень приятный, мягкий и с объемной сценой, без акцентов на какой-либо области и совершенно не утомляет, я даже могу спокойно слушать hifiman he-400i без эквалайзера, потому что больше высокие не выпиливают мозг. В то же время с непривычки в динамичном роке и электронике энергии не хватает, все так мягко и плавно в сравнении с pcm 1794, особенно бас, он очень плавный и без атаки, не долбит, а обволакивает. Короче говоря чип интересный, музыка звучит очень слитно, не хочется обращать внимания на какие-то инструменты или партии в треке, хотя и это можно сделать, т.к. разрешение хорошее, но абсолютно этого не хочется, а хочется расслабиться и слушать. Даже на высокой громкости музыкальное полотно не разваливается. Немногочисленные отзывы и обзоры говорят правду, ну по крайней мере я ощутил примерно те же чувства при прослушивании. Не слушал мультибиты и вертушку, но если это близко к аналоговому звуку, то мне такая подача заходит.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Garik14 писал(а):
Всё таки купил smsl D300 на чипе ROHM BD34301EKV в местном магазине, протупил с Али, курс вырос и стало бессмысленно ждать месяц Что могу сказать по первым часам прослушивания так это то, что все ЦАПы точно не звучат одинаково Звук очень приятный, мягкий и с объемной сценой, без акцентов на какой-либо области и совершенно не утомляет, я даже могу спокойно слушать hifiman he-400i без эквалайзера, потому что больше высокие не выпиливают мозг. В то же время с непривычки в динамичном роке и электронике энергии не хватает, все так мягко и плавно в сравнении с pcm 1794, особенно бас, он очень плавный и без атаки, не долбит, а обволакивает. Короче говоря чип интересный, музыка звучит очень слитно, не хочется обращать внимания на какие-то инструменты или партии в треке, хотя и это можно сделать, т.к. разрешение хорошее, но абсолютно этого не хочется, а хочется расслабиться и слушать. Даже на высокой громкости музыкальное полотно не разваливается. Немногочисленные отзывы и обзоры говорят правду, ну по крайней мере я ощутил примерно те же чувства при прослушивании. Не слушал мультибиты и вертушку, но если это близко к аналоговому звуку, то мне такая подача заходит.
Могу только поздравить на одного первооткрывателя китайских поделок стало больше)) Первое впечатление хорошо конечно. Но после прогрева звук может сильно изменится, ну не выпиливает мозг уже хорошо, я считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Kryloff писал(а):
цифровой источник какой
ПК
Kryloff писал(а):
А кабели
audioquest зеленый и Topping TCR2, шнурок USB комплектный
Kryloff писал(а):
А питание
220В/50Гц
Kryloff писал(а):
Полный прогрев и настройка поможет понять
Ага и прогрев мозга заодно) думаю как раз важны первые часы прослушивания знакомой музыки, чтобы отличия бросились в уши. Кстати, внутри настроек минимум.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Garik14 писал(а):
думаю как раз важны первые часы прослушивания знакомой музыки, чтобы отличия бросились в уши.
бывает по-всякому. Эйфория и наслаждение первых дней спадает, и потом могут и вылезти смущающие/раздражающие моменты, с которыми в ряде случаев и не готов мириться. Могут и первоначально кажущиеся плюсы оказаться минусами в дальнейшем, что логично, ведь недостатки - обратная сторона достоинств (тех же самых). Оно всё не обязательно так будет, но так бывает и довольно часто. По прогреву - он есть везде, но не везде его влияние одинаково сильно выражено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Garik14 писал(а):
ПК
Так себе источник, особенно для вывода по USB. Попробуй для сравнения хороший оптический кабель. Также можешь записать загрузочную флешку с Volumio, и загрузится с нее, это поможет осознать ущербность вывода звука из под винды)) Далее, если цап втыкаешь в тот же узел, что и ПК (я про сетевое питание), то это плохо, надо отделить ПК от всех муз компонентов мощным LC фильтром. Это я про базовые принципы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Братец был проездом, тащил из Новороссийска полочники динаудио контур (1.3), послушали немного. Чёрт, ну двойственное чувство какое-то, с одной стороны какая-то прямота, наотмашь буквально, в лицо, хотелось бы побольше пластики в звучании, но конечно стержень у них феноменальный, не дают расслабиться, акустика для "молодых и бодрых", не жалея здоровья, как говорится. За мощью в звуке где-то прячется интонационная незатейливость (это если придираться). вообще я не поклонник Dynaudio но в машине стоят и по сути характер примерно тот же - минимум подкрасок и "СТРУНА". Квадралу проигрывают в выразительности, правильные, буквально безобразно. Аудиофильская штука, хороший рабочий вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
inane писал(а):
Он себе хапанул или в спекулятивных целях
Да это его попросили привезти, ему сейчас не до музыки, голды монитор аудио и усь денон под слоем пыли, говорит не помню уже когда включал, жена с детским садом по хате гоняет, спасается от них на работе
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
inane писал(а):
классные штуки
Diapason Emera II - итальянские компакты, подсказал знакомый аудиофил, говорит что шибко заводные. Послушать бы, но не знаю где. Это в их ряду акустики ещё простенькие, корпуса по красоте сумасшедшие, из натурального дерева, имхо испорченные грилями, как по внешнему виду так и по конструкции крепления, сломать проще простого, что стыдно за такую цену. Мидвуфер напрямую к выходным терминалам подключается. Я просто знаю какие усилки этот человек использует (транзисторники собственной разработки на полевиках, с выходом в классе А, как по мне так они у него сухие и безжизненные, но это это философия, говорит что так правильно ) и если уж с таким усилением как у него тогда было (сейчас этих полочников у него нету уже) акустика заводит, то с хорошим ламповиком на соответствующем материале это будет канкретный агонь, и по характеру где то совсем в другую сторону от этих Контуров. Да уж, корпуса конечно там на заглядение, а старшие модели ещё эффектнее... Только не надо сейчас про "Итальянскую мебель", впрочем и её исчо надо делать научиться
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 28 секунд: inane В последнее время в конторе у Динаудио не всё гладко. Их супермозг гоняет инженеров, заставляет постоянно экспериментировать с магнитами. Видимо маркетологи туда уже плотно рога суют, Confidence конечно им вряд-ли дадут испоганить, но то что пониже находится может здорово от них попасть, особенно если с китайцами подружатся. Мне с самыми последними сериями их акустики общаться не доводилось но по слухам они потихоньку начинают портить своё хорошее дело, в звучании всё чаще заметен "пластик". У меня как то было два комплекта пищалок SEAS (H1149, если память не изменяет, стояли в Sony 60ES например) - один норвежцы делали, другой китайский, хотя и официальный вроде, так вот в них магниты разные были. Те что китайцы были гораздо резче, суше звучали, скандинавский комплект-же очень спокойный, приятные головы средней стоимости
Добавлено спустя 1 час 18 минут 13 секунд:
Вложение:
Diapason-Adamantes-III.jpg
Добавлено спустя 43 секунды: Diapason Admantes 3. Красиво.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Дон Хулио
Member
WINTER писал(а):
Diapason Admantes 3. Красиво.
красивые. К таким бы стойки красивые какие, типа может фигурные или с отделкой как корпус (а не просто труба с подставкой), будет вообще огонь
WINTER писал(а):
В последнее время в конторе у Динаудио не всё гладко
мож и так. Хотя негативных отзывов не слышал. Новее своих s40 не слышал моделей, а им уж сколько получается, 5 лет (не конкретно моей паре, а модели в целом). Играют хорошо, хотя бас явно спецом подрезали - контуры копают монументальнее. В младших версиях (в тех же старых audience полках) чувствовалась ровно та же ситуация с подрезкой баса, именно самого низа
WINTER писал(а):
Их супермозг гоняет инженеров, заставляет постоянно экспериментировать с магнитами. Видимо маркетологи туда уже плотно рога суют
чот новое надо ж представлять публике, а идей куда совершенствоваться, возможно, и не много. Видимо кому-то идея с магнитами показалась хорошей. Лично я х3 технически чего куда можно и нужно дорабатывать в динах, может и правда заигрывания с магнитами имеют смысл, а может это просто понты для приезжих
WINTER писал(а):
то что пониже находится может здорово от них попасть, особенно если с китайцами подружатся
ну дины ж принадлежат китайской конторе, как тут не дружить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
inane --- слушай умник мне всего-то нужна инфа - свои впечатления оставь при себе - ещё в одной ветке написал там тоже такие как ты - ещё раз спрашиваю --- значит записывать в виде wav, звук в этот формат конвертировать нужно что-ли? пару доступных программ на русском сообщи и какой лучше брать исходный вид файла или файлов для конвертирования в wav
Сейчас этот форум просматривают: punkrat и гости: 62