Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63909 • Страница 3067 из 3196<  1 ... 3064  3065  3066  3067  3068  3069  3070 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 2
Здравствуйте. для philips mz9 в каком виде, формате диски писать?

Member
Фото: 33
Kryloff писал(а):
Последняя версия 4B на максималках стоит уже около 18 000 руб

ну для аудио я х3 важна ли навороченная и последняя малина, музло играли все версии. Новые и производительные наверное интересны для тех, кто всякие 4к на телек крутить хочет бодрее. Но так-то да, и шляпы стоят солидно, и сама малина не то чтобы бросовая

Kryloff писал(а):
купив малину на вторичке, шляпу R19 и питальник Meanwell GST, при таком раскладе и смирившись с не самым крутым результатом можно вписатся в 7...8 тыр.

ну в малине с не самой крутой шляпой (но с нормальными цифровыми выходами) со вторички нет ничего зазорного или "обсосного", а по бп уже можно и чот подумать. Результат в любом случае будет приличный.
Хотя вот моя подписка тидала отпала с отключением банковских карт, малину теперь и не включаю - юзал только для него; и как-то не особо и грустно без стримера

Member
Фото: 31
Всё таки купил smsl D300 на чипе ROHM BD34301EKV в местном магазине, протупил с Али, курс вырос и стало бессмысленно ждать месяц :D Что могу сказать по первым часам прослушивания так это то, что все ЦАПы точно не звучат одинаково :?: :shock: Звук очень приятный, мягкий и с объемной сценой, без акцентов на какой-либо области и совершенно не утомляет, я даже могу спокойно слушать hifiman he-400i без эквалайзера, потому что больше высокие не выпиливают мозг. В то же время с непривычки в динамичном роке и электронике энергии не хватает, все так мягко и плавно в сравнении с pcm 1794, особенно бас, он очень плавный и без атаки, не долбит, а обволакивает. Короче говоря чип интересный, музыка звучит очень слитно, не хочется обращать внимания на какие-то инструменты или партии в треке, хотя и это можно сделать, т.к. разрешение хорошее, но абсолютно этого не хочется, а хочется расслабиться и слушать. Даже на высокой громкости музыкальное полотно не разваливается. Немногочисленные отзывы и обзоры говорят правду, ну по крайней мере я ощутил примерно те же чувства при прослушивании. Не слушал мультибиты и вертушку, но если это близко к аналоговому звуку, то мне такая подача заходит.

Member
Garik14 писал(а):
все ЦАПы точно не звучат одинаково

Иначе быть не может

Member
Фото: 216
Garik14 писал(а):
Всё таки купил smsl D300 на чипе ROHM BD34301EKV в местном магазине, протупил с Али, курс вырос и стало бессмысленно ждать месяц :D Что могу сказать по первым часам прослушивания так это то, что все ЦАПы точно не звучат одинаково :?: :shock: Звук очень приятный, мягкий и с объемной сценой, без акцентов на какой-либо области и совершенно не утомляет, я даже могу спокойно слушать hifiman he-400i без эквалайзера, потому что больше высокие не выпиливают мозг. В то же время с непривычки в динамичном роке и электронике энергии не хватает, все так мягко и плавно в сравнении с pcm 1794, особенно бас, он очень плавный и без атаки, не долбит, а обволакивает. Короче говоря чип интересный, музыка звучит очень слитно, не хочется обращать внимания на какие-то инструменты или партии в треке, хотя и это можно сделать, т.к. разрешение хорошее, но абсолютно этого не хочется, а хочется расслабиться и слушать. Даже на высокой громкости музыкальное полотно не разваливается. Немногочисленные отзывы и обзоры говорят правду, ну по крайней мере я ощутил примерно те же чувства при прослушивании. Не слушал мультибиты и вертушку, но если это близко к аналоговому звуку, то мне такая подача заходит.

Могу только поздравить :beer: на одного первооткрывателя китайских поделок стало больше)) Первое впечатление хорошо конечно. Но после прогрева звук может сильно изменится, ну не выпиливает мозг уже хорошо, я считаю.

Member
Kryloff :beer: Вот слушаю сейчас и думаю, а где атака и агрессия планаров? Испарилась :shock: Даже непривычно.

Kryloff писал(а):
китайских поделок

Спасибо им за это, а то даже референсная плата на этом чипе стоит слишком дофига.

Member
Garik14 писал(а):
Вот слушаю сейчас и думаю, а где атака и агрессия планаров? Испарилась Даже непривычно.

А цифровой источник какой? А кабели? А питание? Полный прогрев и настройка поможет понять, где предел этого китайца :beer:

Member
для philips mz9 в каком виде, формате диски писать???????????????

Member
Kryloff писал(а):
цифровой источник какой

ПК

Kryloff писал(а):
А кабели

audioquest зеленый и Topping TCR2, шнурок USB комплектный

Kryloff писал(а):
А питание

220В/50Гц :D

Kryloff писал(а):
Полный прогрев и настройка поможет понять

Ага и прогрев мозга заодно) думаю как раз важны первые часы прослушивания знакомой музыки, чтобы отличия бросились в уши. Кстати, внутри настроек минимум.

Member
Garik14 писал(а):
думаю как раз важны первые часы прослушивания знакомой музыки, чтобы отличия бросились в уши.

бывает по-всякому. Эйфория и наслаждение первых дней спадает, и потом могут и вылезти смущающие/раздражающие моменты, с которыми в ряде случаев и не готов мириться. Могут и первоначально кажущиеся плюсы оказаться минусами в дальнейшем, что логично, ведь недостатки - обратная сторона достоинств (тех же самых). Оно всё не обязательно так будет, но так бывает и довольно часто.
По прогреву - он есть везде, но не везде его влияние одинаково сильно выражено

Member
Garik14 писал(а):
ПК

Так себе источник, особенно для вывода по USB. Попробуй для сравнения хороший оптический кабель. Также можешь записать загрузочную флешку с Volumio, и загрузится с нее, это поможет осознать ущербность вывода звука из под винды)) Далее, если цап втыкаешь в тот же узел, что и ПК (я про сетевое питание), то это плохо, надо отделить ПК от всех муз компонентов мощным LC фильтром. Это я про базовые принципы.

Member
Братец был проездом, тащил из Новороссийска полочники динаудио контур (1.3), послушали немного. Чёрт, ну двойственное чувство какое-то, с одной стороны какая-то прямота, наотмашь буквально, в лицо, хотелось бы побольше пластики в звучании, но конечно стержень у них феноменальный, не дают расслабиться, акустика для "молодых и бодрых", не жалея здоровья, как говорится. За мощью в звуке где-то прячется интонационная незатейливость (это если придираться). вообще я не поклонник Dynaudio но в машине стоят и по сути характер примерно тот же - минимум подкрасок и "СТРУНА". Квадралу проигрывают в выразительности, правильные, буквально безобразно. Аудиофильская штука, хороший рабочий вариант

Member
WINTER писал(а):
полочники динаудио контур (1.3)

классные штуки. Если выцепил в хорошем состоянии, то оч хорошее приобретение. Он себе хапанул или в спекулятивных целях?

Member

Member
ioop писал(а):

Попробуй в цыфровом формате.

Member
Попробуй в цыфровом формате.
блин как смешно всем! ухухааха!! так в каком писать?

Member
ioop , что ты шум наводишь? как будто есть варианты в каком формате писать). Пиши обычные аудиосиди wav 16/44,1

Member
inane писал(а):
Он себе хапанул или в спекулятивных целях

Да это его попросили привезти, ему сейчас не до музыки, голды монитор аудио и усь денон под слоем пыли, говорит не помню уже когда включал, жена с детским садом по хате гоняет, спасается от них на работе :-)

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
inane писал(а):
классные штуки

Diapason Emera II - итальянские компакты, подсказал знакомый аудиофил, говорит что шибко заводные. Послушать бы, но не знаю где. Это в их ряду акустики ещё простенькие, корпуса по красоте сумасшедшие, из натурального дерева, имхо испорченные грилями, как по внешнему виду так и по конструкции крепления, сломать проще простого, что стыдно за такую цену. Мидвуфер напрямую к выходным терминалам подключается. Я просто знаю какие усилки этот человек использует (транзисторники собственной разработки на полевиках, с выходом в классе А, как по мне так они у него сухие и безжизненные, но это это философия, говорит что так правильно :-) ) и если уж с таким усилением как у него тогда было (сейчас этих полочников у него нету уже) акустика заводит, то с хорошим ламповиком на соответствующем материале это будет канкретный агонь, и по характеру где то совсем в другую сторону от этих Контуров. Да уж, корпуса конечно там на заглядение, а старшие модели ещё эффектнее... Только не надо сейчас про "Итальянскую мебель", впрочем и её исчо надо делать научиться :-)

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 28 секунд:
inane В последнее время в конторе у Динаудио не всё гладко. Их супермозг гоняет инженеров, заставляет постоянно экспериментировать с магнитами. Видимо маркетологи туда уже плотно рога суют, Confidence конечно им вряд-ли дадут испоганить, но то что пониже находится может здорово от них попасть, особенно если с китайцами подружатся. Мне с самыми последними сериями их акустики общаться не доводилось но по слухам они потихоньку начинают портить своё хорошее дело, в звучании всё чаще заметен "пластик". У меня как то было два комплекта пищалок SEAS (H1149, если память не изменяет, стояли в Sony 60ES например) - один норвежцы делали, другой китайский, хотя и официальный вроде, так вот в них магниты разные были. Те что китайцы были гораздо резче, суше звучали, скандинавский комплект-же очень спокойный, приятные головы средней стоимости

Добавлено спустя 1 час 18 минут 13 секунд:
Вложение:
Diapason-Adamantes-III.jpg

Добавлено спустя 43 секунды:
Diapason Admantes 3. Красиво.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
WINTER писал(а):
Diapason Admantes 3. Красиво.

красивые. К таким бы стойки красивые какие, типа может фигурные или с отделкой как корпус (а не просто труба с подставкой), будет вообще огонь
WINTER писал(а):
В последнее время в конторе у Динаудио не всё гладко

мож и так. Хотя негативных отзывов не слышал. Новее своих s40 не слышал моделей, а им уж сколько получается, 5 лет (не конкретно моей паре, а модели в целом). Играют хорошо, хотя бас явно спецом подрезали - контуры копают монументальнее. В младших версиях (в тех же старых audience полках) чувствовалась ровно та же ситуация с подрезкой баса, именно самого низа
WINTER писал(а):
Их супермозг гоняет инженеров, заставляет постоянно экспериментировать с магнитами. Видимо маркетологи туда уже плотно рога суют

чот новое надо ж представлять публике, а идей куда совершенствоваться, возможно, и не много. Видимо кому-то идея с магнитами показалась хорошей. Лично я х3 технически чего куда можно и нужно дорабатывать в динах, может и правда заигрывания с магнитами имеют смысл, а может это просто понты для приезжих
WINTER писал(а):
то что пониже находится может здорово от них попасть, особенно если с китайцами подружатся

ну дины ж принадлежат китайской конторе, как тут не дружить :D

Member
inane --- слушай умник мне всего-то нужна инфа - свои впечатления оставь при себе - ещё в одной ветке написал там тоже такие как ты - ещё раз спрашиваю --- значит записывать в виде wav, звук в этот формат конвертировать нужно что-ли? пару доступных программ на русском сообщи и какой лучше брать исходный вид файла или файлов для конвертирования в wav

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63909 • Страница 3067 из 3196<  1 ... 3064  3065  3066  3067  3068  3069  3070 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа