WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Небольшое итервью Андронникова, для "любителей" выбирать ЦАП по микросхеме : https://www.salonav.com/arch/2020/02/cifroanalogovyj-konverter-tchernov-audio-apollo_2.htm Среднестатистический потребитель подумает типа нафиг он нужен за 2 млн. на AKM4493 когда на ней EVGA nu Audio Вот кстати наши кварцы (больше даже ещё советского производства) действительно недооцененны - ибо их сфера применения немного другая была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff я давал шансу кетайю. Религия такая что у каждого свой играющий "китай". Вы даже к одному мнению прийти не можете) Зато кетаю хорошо удается делать топовые вело фонари fenix bc30R и bc05r.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Экспериментировал я тут с положением мониторов и, как ни странно, самый клевый звук в моем конкретном случае для прослушивания - схема с горизонтальным положением с развернутыми наружу твиттерами. Эта схема по науке, насколько я понимаю, является не совсем корректной для точности воспроизведения и в целом для работы со звуком (если это не специально спроектированные мониторы типа adam a77x), но в плане казуального прослушивания интересный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
pakhtunov писал(а):
Эта схема по науке, насколько я понимаю, является не совсем корректной для точности воспроизведения и в целом для работы со звуком
тут нет правильных схем, каждый делает как ему лучше В вашем случае думаю стол отражает, поэтому так интереснее да и направленность все равно в уши остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Ребят, посоветуйте что-нибудь на стол из мониторов/2.0 акустики исключительно для проcлушивания музыки (RCA/XLR) взамен моих Адамов А5Х. Хочу взять что-нибудь поменьше, очень много места занимает. DAC - Topping D90 по балансу сейчас. Помещение обработано. По ценнику рассмотрю, можно подешевле. Что о Genelec 8010 скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Приносило одного начинающего аудиофила слушать мой квадрал. Нучо - НЧ хорошо, а всё остальное типа искать надо. У него мечта MF Electra, в Ростове найти не может бедняга. Приносил с собой в пакетике китайскую коробочку, цап называется, будем слушать... Тяжко на душе как то, народ гонит
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 57 секунд:
Schumacher писал(а):
Вы сам с собой разговариваете?
Этим все занимаются, не вслух в основном
Schumacher писал(а):
Ну просто на вскидку, как думаете кому это интересно
2 канала усиления в классике (двойное моно, схемотехника) - кстати пионеровские мощники в 90-х были просто великолепны (А-702) например, их угандошивали кривыми и слишком навороченными схемами предусиления
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: А-07 этим не страдает. Нет темброблока, нет дистанционки с грёбанными моторчиками да и вообще если глянуть внутрь глаз радуется