Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Друзья, вопрос...Еверест версии 4,60,150 говорит мне в разделе "Дирекст ИКС" звук, что моя карточка X-FI Extreme Gamer поддерживает только ЕАХ 1.0 2.0 и 3.0....а где же поддержка 4.0 и 5.0 ? ((((
ах да, еще вопрос...из за чего может гореть красный диод на задней стороне карточки, у планки крепления к корпусу ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
варлордик
варлордик писал(а):
Друзья, вопрос...Еверест версии 4,60,150 говорит мне в разделе "Дирекст ИКС" звук, что моя карточка X-FI Extreme Gamer поддерживает только ЕАХ 1.0 2.0 и 3.0....а где же поддержка 4.0 и 5.0 ? ((((
Это потому что у тебя Entartaiment режим, переключи в Game - тока в нем EAX 4,5 поддерживаються
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
jjxaker писал(а):
есть ограничение активации ключа?или можно безконечно его активировать?
если не изменяет память 5 раз можешь активировать. Потом покупай снова.
Кстати удивился когда увидел на сайте Гигабайта следующие строки:
Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip (This audio driver together with Creative Utility enableds X-Fi crystallizer, X-Fi CMSS-3D,EAX®ADVANCED HD4.0) O.S. : Windows Vista x86 (32-bit) http://www.creative.com/oem/products/so ... x-fimb.asp
Видать дела совсем плохи раз лейб X-Fi позволяют использовать на RealTek (Gigabyte) & AD (Asus)
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
в сборке - SB X-Fi Series Support Pack 1.0 я так понимаю активировать ниже перечисленные пункты нужно на сайте креатива
-DDL and DTS Connect License Activation 2.00.03 (*)
- Dolby Digital Live Pack 3.00.00 (*)
- DTS Connect Pack 1.03.00 (*)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
sauronru писал(а):
Потом покупай снова. Smile
ты что!ДА пропади оно всё нaх...!во дурак мля,знал же что какойто подвох будет!в жизни не покупал программы!не чё это мне урок на будушее!!!не ну моглиже включить этот пак в стоимость карты,твари....
Всем привет, возникло кучу вопросов для владельцев карт Xtreme Gamer. Подключена пока к 5.1
Game mode
1. во вкладке x-fi cmss 3D есть Upmix mode, в котором можно выбрать Stereo xpand и Stereo surround, я так понимаю когда ставиш surround звук просто тупо раскладывается на все каналы, а в xpand правильно позицинирует. для правильного звука ставить xpand? прав ли я? И в этой же вкладке upmix-auto, on, off- что ставить?
2. во вкладке bass что означает enable bass redirectoin- надо ли его включать? и что за subwoofer gain?
Entertainment mode
3. Тот же вопрос как и в game mode что ставить surround или xpand? для просмотра фильмов и прослушивания музыки
4. В послденй закладке можно выбрать digital output 48khzи 96khz- что это и что ставить?
Настройки во вкладке THX Setup Console
5.Front center chanel position, above monitor или belov monitor - что это и что ставить?
6.Во вкладке Calibratoin что изменится если я выставлю дистанцию и что такое Angle {deg}
7.Так же не понятно что меняет во вкладке bass managment speaker size?
9.В каком из режимов слушать музыку? лично я слушаю и смотрю фильмы в entertainment, много ли я теряю не слушая в audio creatoin?
Вроде как все!=))) Являюсь владельцем карты уже как 2 года, но как то не заморачивался над этими настройками, а тут начитался и понял что настройки решают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
brok_br Чувак - ну ты даеш, такие вопросы задаеш, пользуясь 2 года уже девайсом .
brok_br писал(а):
2. во вкладке bass что означает enable bass redirectoin- надо ли его включать? и что за subwoofer gain?
Это значит что басы пойдут на саб, gain - значит увеличить громкость грубо говоря. Как ты вообще 2 года пользовался 5.1 и без басов на буфере - я в шоке.
brok_br писал(а):
4. В послденй закладке можно выбрать digital output 48khzи 96khz- что это и что ставить?
к тебе это не относитсья, если колнки не по цифре подключены.
brok_br писал(а):
5.Front center chanel position, above monitor или belov monitor - что это и что ставить?
Указываеш где находяться передние колник и центр - перед или за монитором
brok_br писал(а):
6.Во вкладке Calibratoin что изменится если я выставлю дистанцию и что такое Angle {deg}
Указываеш расстояние до колонок и угол по отношению к слушателю.
brok_br писал(а):
7.Так же не понятно что меняет во вкладке bass managment speaker size?
Если указываеш Большие колонки, то насколько я помню - на низ будут тоже подаваться низкие частоты.
brok_br писал(а):
1. во вкладке x-fi cmss 3D есть Upmix mode, в котором можно выбрать Stereo xpand и Stereo surround
Это нужно для того чтобы либо стерео раскладывался на многоканальный звук, либо наоборот например 5.1 достоверно звучал на стерео(наушники например). Какое именно надо тебе для 5.1 я щас не помню(пишу с работы) - ну можно ТУПО проверить и не задавать такие вопросы.
Здравствуйте!
Купил SB x-fi platinum fatal1ty champion series. Пока разбираюсь, всё вроде работает нормально, кроме записи через Line-in2 на выносном блоке. При записи записывается помимо голоса еще и шип сильный. Это нормально? Стоит ли на выносной панели усилитель для записи микрофона? Чем меньше делаю громкость микрофона, ручкой на выносном блоке, тем меньше шипа. Шип записывается даже тогда, когда микрофон не воткнут в линейный вход, а ручка громкости включена.
Aleksoid1978 Спасибо за разьяснения. Просто в свое время купил, вставил, по мелочи настроил и все не заморачивался=)
[quote] Это нужно для того чтобы либо стерео раскладывался на многоканальный звук, либо наоборот например 5.1 достоверно звучал на стерео(наушники например). Какое именно надо тебе для 5.1 я щас не помню(пишу с работы) - ну можно ТУПО проверить и не задавать такие вопросы. [quote]
Попробывал особой разницы не услышал. Все же что надо для аккустики 5.1. в Game Mode (для игр) и Entertainment Mode (для фильмов и музыки) xpand или surround?
Здравствуйте. У меня ткой такой вопрос у меня X-fI platinum fatality с ней есть пульт он работает только на Media Sourse playerа а как заставить работать его скажем для Jet Audio&
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
"В Windows Vista при использовании DirectSound3D убрана возможность любой программе иметь прямой доступ к драйверу звуковой карты." Обьясните мне пожалуйста такую вещь. Когда я на висте заглянул в настройки Winamp (да в др программах, относящихся так или иначе к звуку) , то увидел, что частотный диапазон 100Гц-20KГц, что меня конечно сильно расстроило, так как акустика у меня воспроизводит от 30Гц-20KГц т. е. "низы" мне программно срезали, т. к. на XP мне показывают, что диапазон начинается у моей звуковой карты от 1Гц, да и на слух на Висте звучания композиций стало хуже, чем на XP. Стало заметно меньше низов и звук стал более смешанным, т. е. на XP я четко слышал каждый инструмент, а тут все вперемешку, так же как на встроенном звуке.
Это все из-за программного микширования звука в Висте, правильно я понимаю или мне показалось, что в Висте звук хуже?
Последний раз редактировалось TGN17 30.01.2009 22:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
sauronru писал(а):
TGN17 писал(а): Когда я на висте заглянул в настройки Winamp (да в др программах, относящихся так или иначе к звуку) , то увидел, что частотный диапазон 100Гц-20KГц
что это за бред?
Да не бред, а так там и было написано. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды "В Windows Vista при использовании DirectSound3D убрана возможность любой программе иметь прямой доступ к драйверу звуковой карты." или это связано только с играми при использованием 3D звука. Ведь Winamp то же выводит звук через DirectSound.
_________________ "Программирование" - как и "любовь" - одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10