Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 308 из 3207<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
st.Bezdelnik писал(а):
это нужно в фак

пожалуй да, будет не лишним.
предложу Vel

Member
Мультиампинг для "чайников"
Если уж добавлять в FAQ ту статью, то обязательно нужно добавить и эту. И рекомендовать её к обязательному прочтению.

Member
ArtAnd писал(а):
И посеребренные кабели не увеличивают ВЧ.

не знаю, не знаю... Я сам не верил в то, что кабели "настолько" меняют звучание тракта,что это прямо слышно, но в ситуации с посеребренным кабелем и просто медным разница была именно в высоких(не большая, но была), при неизменности всего остального тракта и его настроек. Но на меня это не произвело такого впечатления, что прямо "Ах, да это же супер...". Так что и не стал заморачиваться.
Впрочем после этого все равно не верю., однако верю что замена кабеля меньшего сечения на кабель с большим сечением действительно меняет звучание в лучшую сторону.

А информация по этим "...ингам" в FAQ-e необходима для общего развития. ИМХО

Member
st.Bezdelnik писал(а):
но в ситуации с посеребренным кабелем и просто медным разница была именно в высоких

Это не говорит о том что ВСЕ посеребренные/луженые кабели дают такую разницу. Лишь те два, которые Вы слушали.

st.Bezdelnik писал(а):
замена кабеля меньшего сечения на кабель с большим сечением действительно меняет звучание в лучшую сторону.

+1
Хотя во всем ИМХО должна быть грань разумного, испольковать кабели с сечением больше 4-6мм безсмысленно.

Member
ArtAnd писал(а):
Это не говорит о том что ВСЕ посеребренные/луженые кабели дают такую разницу. Лишь те два, которые Вы слушали.

не спорю, ибо согласен
ArtAnd писал(а):
Хотя во всем ИМХО должна быть грань разумного, использовать кабели с сечением больше 4-6мм безсмысленно.

тут уж на любителя, хотя тоже считаю, что более 6 это уже лишнее.

Member
Вообще-то такие схемы даются в мануалах к усилителям, которые рассчитаны на би-ампинг с самого начала. Так что "RTFM".

У меня проблема.
При воспроизведении Хворостовского у меня зудит с левой стороны на отдельных нотах его голоса. Причем зудит только в одном положении слушателя относительно окружающего пространства. Что это может быть? Резонанс на стол? который стоит у меня между АС.

Member
В каком ухе у меня звенит?
Стол - посередине. Потому и звенело бы посередине.
Не знаю кто такой Хворостовский и как он поет, и на каких нотах, но мебельные резонансы - достаточно низкая частота.

Member
AMPlifier Стыдно, это один из величайших баритонов века ;) Поет он где-то в диапазоне 100—500 Гц.

Member
Ну вот... Ажно покраснел.

Member
Мощности колонок
ИМХО полезная инфа для начинающих.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
mpx200
Цитата:
Отсюда такой вопрос: замена NAD 320BEE на 325BEE
Да без разницы, они все почти одинаковы.

Цитата:
АС Sound Sound SL-1 Lux (ритейл 560 у.е.)

Ну, я не фанат этой украинской фирмы, и колонки по звучанию весьма серенькие, однако в общем-то, *если понравится*, то стоит брать. Потом может быть поменять акустику, может быть и нет, в любом случае из саунд*2 получаются неплохие ДКшные тылы или компьютерные колонки. В них в общем-то нет ничего плохого, просто на мой вкус недостаточно энергичны, но, учитывая ограниченный бюджет, это явно бьет не-хайфайные системы.

st.Bezdelnik
Цитата:
А информация по этим "...ингам" в FAQ-e необходима для общего развития.
Только информация, а не спекуляции юзера.

Member
Ламповые усилители тут обсуждаются, и есть ли тут любители ламп ?

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Thans!
Ну как я и говорил, МА Бронзам 2 в этом ценовом диапазоне противников нет.
Как всё соберётся в комплект, отпишусь о впечатлениях.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Только информация, а не спекуляции юзера.

а я информацию и имел ввиду, только правильную. :wink:

Member
RINDIG здесь обсуждается всё что имеет отношение к Hi-Fi и если вы считаете что есть ламповые усилки которые превосходно звучат на свои деньги раскажите о них мы с радостью послушаем.. (а вот чиста теоретизировать о макинтошах и иже с ними за 200к наверно не стоит :))... Хотя учитывая наиболее часто упоминаемые бюджеты ~1000$ на всю систему лампам в них делать нечего :oops: (ну разве что опять Прибой и ковыряние в потрохах... наверно вы про него хотели поговорить?)

зы. я вот лампы люблю.. особенно галогенки 12V и энергосберегайки :D

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Кроме того, а какой активный кроссовер стоит перед усилками?

хмм... я в таких мелочах не особо разбираюсь. в каждом усилке стоят активные модули Linn Aktive. видимо это и есть те самые кроссоверы?

Member
RINDIG писал(а):
Ламповые усилители тут обсуждаются, и есть ли тут любители ламп ?

что вас интересует?

Member
Кто пробовал или предполагает ?

Member
из ламп слышал неплохие отызывы о японском Leben 300 на отечественных лампах. И стоимостью у него вполне вразумительная. Послушать было бы интересно, но вряд ли меня бы заинтересовало - я не те жанры музыки слушаю, где лампа дает более правильный звук.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Нужно замутить 2.1 системку для PS3 для подключения по оптикалу, что можете сказать ?

Денег мало, а нужно все, то есть, ресивер (с optical-IN), комплект колонок, сабвуфер.

Ничего сверхсерьезного из этого получить не нужно, нужно лишь иметь приличный (лучше, чем телевизор :)) звук для PS3 игр, проигрывания музыки (в частности DVD-audio, разных жанров) и фильмов DVD, Blu-ray. Покупаю не я и не себе, просто хочу помочь человеку в выборе, уши у человека не привередливые, по этому ничего особенного от звука не ожидается, кроме как просто хорошего и достаточно качественного звучания (от сабвуфера тоже, для фильмов и музыки).

Соответственно, я и не прошу здесь указывать точные модели и т.п., полюбому покупаться будет что-то максимальное оптимальное из того, что будет в наличии в наших магазинах. По этому, хотелось просто уточнить различные нюансы, послушать советы, в т.ч. советы при выборе и т.д.

PS. Где можно посмотреть на оптический кабель вообще ? Ниразу не видел -_-

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 308 из 3207<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа