Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
mutant7777 писал(а):
так сааб
ааахахаха ) СААБ )
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
G.h.o.s.t писал(а):
А зачем люди берут ресиверы с 7.1
за тем же зачем 9.2. 7.1 канальные дороги присутствуют на 99% всех фильмов в BluRay. 9.2 расширяют стереопанораму фронтальную за счет смешивания тыл-фронт.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Smak13 писал(а):
Есть человек, который может подсказать и знает многое HELLdiego
К сожалению в этом ценовом диапазоне не подскажу. Разве что - НЕ связывайтесь с бюджетными Пионерами. Ямаха-Онкио исключительно за эти деньги,иначе можно получить не просмотр кино, а выключение ресивера каждые 5 минут изза перегрузки.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Russia
mutant7777
Цитата:
25 квадратов комната, я просто это ресивер взял за 8 тыс подумал дёшево, ну а если к 777 каой ресивер нужен чтобы норм их раскачал и не хрипели колонки, продам тогда его и куплю норм ресивер и сааб думаю Yamaha SW 515 он с этими колонками как будет звучать?
Ну ресивер за 8к и яма 777-понятие несовместимое. Я сам то в общем щас подбираю себе связку ресивера+акустики. Также думал прикупить какой-нить дешевый ресивер и пару напольников типа ns 555. Но перечитав кучу форумов и советов понял, что этого делать не стоит. И в итоге первоначально рассчитывал на один бюджет, теперь уже судя по всему минимум в 2 раза придется его увеличивать:) Для себя отобрал следующие модели ресиверов при цене до 20к: - yamaha 667/671 -pioneer 921 (цена-функционал радуют, но отзывы неоднозначные о нем, надо искать и слушать) -denon 1912 (дороговат правда для меня-20к) Учитывая тот факт, что вы собираетесь еще и саб приобретать, то я бы наверно все таки отдал предпочтение ns555, а разницу в деньгах вложил бы в покупку ресивера.
Цитата:
Кстати в магазине мне предложили просто усилитель 800 ватт фирма не помню там 5 каналов вроде за 16 тыс, продавец сказал у него сгорел блок питания его поменяли и теперь по уценки он столько стоил, а до этого около 60 тыс стоил. как считаете стоить обратить на него внимание?
Это те надо спросить совета у опытных людей в этом деле. Я бы не стал с ним связываться....
Цитата:
есть ещё 777 но со сгоревшими пищалками сказали из за скачка напряжения они сгорели (возможно ли такое) за одну колонку просят 8 тыс
Сгоревшая пищалка-99% от использования в связке с дешевым ресивером. Таких отзывов в сети пруд пруди. А 8к за колонку со сгоревшей пищалкой-это оооочень много. В топку их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
~Catalonec~ писал(а):
Для себя отобрал следующие модели ресиверов при цене до 20к: - yamaha 667/671 -pioneer 921 (цена-функционал радуют, но отзывы неоднозначные о нем, надо искать и слушать) -denon 1912 (дороговат правда для меня-20к)
лично я бы за место этих ресов посмотрел в сторону Onkyo 608.посерьёзнее аппарат будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
HipHopSlam Эх жаль, летом когда я свой 509 брал не было этого, наверное всё ж на него тогда бы смотрел. хотя... отсутствие USB лично меня удручает. Позже: Неа, вру.. не стал бы..
Ну я счас имею 50 тыс плюс ещё 3 могу. В данный момент фронт у меня ас-90 но этот ресивер не тянет их Yamaha RX-V567 (HTR-5063) поэтому хочу норм. Ну давайте посчитаем сколько выйдет всё это Yamaha NS-777 5.0 комплект 34600 р пока дешевле не нашёл хотя в интеренет магазинах 25-27 тыс ну ещё плюс доставка, буфер есть такие варианты Jamo SUB 260 - 12700р Yamaha SW 515 - 14500 дороговато, Yamaha YST-RSW 300 - 9200р. Может кто посоветует чтобы в ставропольском крае подешевле будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Seentra писал(а):
отсутствие USB
ну каждому своё.мне вот например он совсем не нужен,так как под ресом стоит HTPC. да и в младших линейках USB,лично для меня,только для галочки.так как слушаю музыку только в FLAC(lossless),которую он(USB) всё равно не распознает ну вот как-то так
А по мощности HipHopSlam какой самый мощный - yamaha 667/671 -pioneer 921 (цена-функционал радуют, но отзывы неоднозначные о нем, надо искать и слушать) -denon 1912 (дороговат правда для меня-20к)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Доброго дня! Требуется помощь! Други ситуация такая...Хочется собрать домашний кинотеатр(под фильмы и музыку), но...имею пока только ПК к которому изначально планируется его подключить, через месяц приедет мой 46 дюймовый друг...хочется и к нему его подключить! Итого хочется щас ресивер+проигрыватель+фронт после приезда телека докупится саб и тыл. Что посоветуете и как это все сделать. Денег щас 30 где то.
У меня монитор с HDMI я подключил к ресиверу в HDMI OUT , на телефоне есть тв выход втыкаю его в тел а с другой стороны тюльпан . Видео с телефона куда втыкать в компонент же жёлтого цвета? И вообще ресивер преобразует аналоговый в цифровой сигнал?
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 11